Без заголовка |
А на ужин у нас - грибной салат с морковью и горошком - нежный, ароматный и сладковатый на вкус!
Во-первых - необычайно вкусный и легкий!
Во-вторых - постный!
В третьих - готовится быстро и с настроением!
В-четвертых, яркий и красивый на вид, аппетитный и ароматный!
Как же гномики обрадовались этому салату! Налетели и съели.
Можно подать на гарнир рис или картошку пюре.
Как готовить читаем
Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов
5 морковок средней величины
2 луковицы
1 банка консервированного горошка
растительное масло, соль
зелень петршки
хмели-сунели, паприка, сушеная мята
смесь пряностей, состоящая из следующих ингредиентов: кориандр, белая горчица, красный перец горький, тмин, корень хрена, майоран
Приготовление:
Грибочки очищаем от шкурки. Мыть не нужно. Нарезаем кусочками вдоль.Жарим в растительном масле, помешивая. Через минут 10 добавляем нарезанный репчатый лук, соль и все пряности. Жарим все вместе еще минут 10. Главное в этом моменте не пережарить, чтобы грибочки имели вид, а лук не был слишком золотистым.
Морковь очищаем и трем с помощью терки кухонного комбайна. Фить - и готово!
Помещаем морковку в глубокую сковороду, минутки три обжариваем на растительном масле, затем заливаем водой и тушим до выкипания воды - минут 20. В конце солим и добавляем паприку, перемешиваем.
Остужаем грибы и морковь.
А теперь самое ожидаемое! В миску перекладываем все ингредиенты - грибы с луком, морковь, горошек и зелень петрушки (у меня мороженная). При необходимости солим.
Перемешиваем и ставим охладиться холодильник. можно подавать и теплым.
Вкуснота - не сомневайтесь!)))
Здесь рецепт маринованные шампиньоны с морковкой, тмином, чесноком - попробуйте вкусняшку!
А здесь - овсяные котлетки с грибами - объедение!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |