Овсяная диета со многими творит чудеса, после ее применения не только улучшается внешний вид, но и полностью восстанавливаются функции желудочно-кишечного тракта, исчезают многие болезни.
Но несмотря на это, стоит заранее проконсультироваться с врачом, выбрать витамины и минералы, которые будут вашими помощниками во время диеты, а также не истязать себя и соблюдать правила по мере возможности.
Ценность овса, прежде всего, в том, что в его состав входит много ценных растительных жиров (до 10%), а содержащиеся в нем белки (10-20%) практически полностью усваиваются организмом. Также он богат органическими кислотами, эфирными маслами, витаминами В1, В2, В6, РР, провитамином А, минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом и микроэлементами. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно полезной.
Из-за высокого содержания крахмала (до 60%) он незаменим при кишечных заболеваниях, а клетчатка (до 25%) помогает снизить уровень холестерина в крови. В этой крупе идеальны соотношения жиров, белков и углеводов, что особенно важно для диетчиц.
Продукты из овса находят широкое применение в повседневной жизни: всем известны овсяная каша, печенье, хлеба, мюсли и т.п. Одно название овсяных хлопьев "Геркулес" уже говорит о многом.