-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марииия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 11
Комментариев: 1
Написано: 15





Печенье сахарное

Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:59 + в цитатник
04:24
Тесто:
2,5 ст. - муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст.- сметаны (125 г)
1 - яйцо
0,25 ч. л.- соли
2 ст.л. - сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))
Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа
Крошка:
1,5 ст.- муки ( 240 г )
1,5 ст.- сахара (345 г )
150 г.-сливочного масла
грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.
Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .


Понравилось: 5 пользователям

Печенье сахарное

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:51 + в цитатник
04:24 Тесто: 2,5 ст. - муки (400 г) 250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере)) 0,5 ст.- сметаны (125 г) 1 - яйцо 0,25 ч. л.- соли 2 ст.л. - сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек))) 1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель))) Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа Крошка: 1,5 ст.- муки ( 240 г ) 1,5 ст.- сахара (345 г ) 150 г.-сливочного масла грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки. Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .


Поиск сообщений в Марииия
Страницы: [1] Календарь