-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Кривошапкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3822
Комментариев: 38
Написано: 4216


Шапка-чулок

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Brungilda_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-чулок

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рубрики:  Шапки шарфы варежки

Шьем шапку-чулок из трикотажа

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шапку-чулок из трикотажа

Как сшить шапку-носок из трикотажа:
описание и выкройки

Шапка-чулок благодаря
своей необычной форме и
удобству заняла прочное
место в молодежной моде.




Как быстро и просто сшить своими руками трендовую вещицу как трикотажная шапка-чулок. Этот простой и удобный головной убор.





Как сшить шапку-носок из трикожата, материалы и инструменты:


1) Отрез ткани


2) Нитки соответствующего цвета3) Ножницы

4) Выкройка


5) Машинка швейная






Расход ткани: если вы хотите сшить шапку-носок на зиму, то нужно шить двухслойную — расход ткани на неё будет больше. На 54-56 размер головы следует взять отрез длиной 60 и шириной 50 см. Более легкий, демисезонный (однослойный) вариант потребует отреза длиной 35 см +5 см на подгиб на уровне лба и шириной 50 см. соответственно.




Как сшить шапку-носок из трикотажа::


1. Отрез ткани нужно сложить снизу вверх так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри





2) далее складываем отрез слева направо





Слева будет находиться перед шапки-носка, справа — задний шов.



2. Выкройка





Выкройку корректируйте под ваши замеры. В нашем случае она имеет такие размеры: 28 см в высоту и 44-46 см в ширину.


Отметим, что вырезать ткань по выкройке следует с припуском в 1 сантиметр. Вы можете обвести выкройку мелом, а можете просто зафиксировать её на ткани при помощи булавок и вырезать.









Проще будет в любом случае пометить карандашом или мелом границу боковых швов.


3. Далее ткань мы разворачиваем (в этом мастер-классе изготавливается двухслойная шапка-носок).



Как сшить шапку-носок из трикожата

4. Ткань расправляем как следует и складываем по заднему шву так, чтобы лицевая сторона ткани оказалась внутри.





5. Задний шов можно обработать оверлоком или зигзагом. Результат должен выглядеть так:



Как сшить шапку-носок из трикожата





6. Переходим к передней части шапки и сшиваем:





7. Шапку-носок выворачиваем на лицевую сторону и хорошенько утюжим.





8. Шапку складываем в два 9или один) слоя — в зависимости от типа шапки — следите за тем, чтобы все швы совпадали. Скрепляем булавкам





9. И прошиваем верхний шов на машинке.


Задний шов в данном случае получается закрытым — для более комфортной носки и аккуратного внешнего вида изделия.


10. Нам остаётся только вывернуть шапку-носок на лицевую сторону и наслаждаться результатом!







Как сшить шапку-носок из трикожата

Носите с удовольствием!


Если вы увлекаетесь шитьём и раздумываете над тем, какой головной убор сшить на сезон, можем также предложить вам следующие варианты:











http://boltai.com/

http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post387585501/

Рубрики:  Шапки шарфы варежки

Электросушилка и неподражаемая вяленая вишня.

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электросушилка и неподражаемая вяленая вишня.

 Подробно: navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_4337.html#more

1359388014_IMG_0682 (700x525, 289Kb)

И в шоколаде: 

1359388059_IMG_1594 (700x525, 239Kb)

Рубрики:  Сушилка

Лимонная пастила

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная пастила

 Подробно: navik33.blogspot.com/2013/09/blog-post_19.html#more

1379591041_1 (640x486, 137Kb)

Рубрики:  Сушилка

Хек вяленый в электросушилке

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек вяленый в электросушилке

 

ВСЕ СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА НАТАЛЬИ ИЛЬИНОЙ

 Вяленую рыбу я люблю с самого раннего детства. Мама вспоминает, что зачастую кусочек рыбки заменял мне соску, а во времена Союза в нашей семье без рыбы невозможно было представить и дня. Конечно, сейчас многое изменилось, но вяленой рыбки иногда очень хочется, а если учесть то, что пишут в газетах об обработке разных "Ставридок" и "Серебристого тунца", то надежда - только на себя и электросушилку....
 

Читать далее...
Рубрики:  Сушилка

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ВИШНИ - ВОТ КАКОЙ ДЕСЕРТ НУЖНО ДАВАТЬ ДЕТКАМ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ВИШНИ - ВОТ КАКОЙ ДЕСЕРТ НУЖНО ДАВАТЬ ДЕТКАМ

 

ВСЕ СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА НАТАЛЬИ ИЛЬИНОЙ

Растопить на водяной бане плитку шоколада. положить в него вишни, а затем аккуратненько пинцетом переложить шоколадную вишню на пергаментную бумагу. Через час, проведенный в холодильнике конфеты были готовы .А еще можно сделать шишку.Какую? Читайте дальше.

Анимашки Еда
Рубрики:  Сушилка

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

 Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

 4979645_IMG_3250 (700x525, 246Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Сушилка

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра Баклажанная/Melitzanes Salata

 

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.

3290568__end1 (600x400, 58Kb)
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Плюшки

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки

 

Сегодня у нас были плюшечки...
Быстро, вкусно, незатейливо, порция небольшая, все сразу и ушло. Люблю так!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

18 советов по улучшению энергетики дома

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 советов по улучшению энергетики дома


Сегодня мы просто расскажем о небольших действиях, которые вы можете сделать без особого труда для того, чтобы энергетика в вашем доме стала более приятной, домашней и уютной. • Соблюдать чистоту в доме. Можно еще проводить аэрозольную очистку воздуха (и энергии заодно) – в пульверизатор налить воду и растворить в ней… Читать далее »

Рубрики:  То во что я верю

СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранительница_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ!

СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ! 🔥



Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.

С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека.

Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, накапливающегося в нас день за днем.
И если у человека, живущего в городских условиях, редко возникает возможность посидеть у костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь.

🔥 Посидев возле зажженной свечи хотя бы 7-10 минут, наблюдая за колебаниями язычка ее пламени — тем, как он отклоняется то вправо, то влево, то застывает на месте, вскоре начинаем замечать, как свеча отбрасывает в пространство небольшое количество копоти, которая, как показывает многолетний опыт магии, вбирает в себя усталость, раздражение и обиды, накопившиеся у человека.

Унимается боль и про­ходит печаль, не позволяя болезни проникнуть через отрицательные мысли и чувства в наше физическое тело. Так боль душевная, постепенно рассеиваясь, предотвращает боль физического тела.
Вместе с потрескиванием свечи уходит наша боль, и на ее место вновь возвращается покой и душевное равновесие.

🔥 Чтобы снять с близкого человека наслоения отрицательных полей и программ, попросите его сесть на стул боком так, чтобы спинка не загораживала спину от воздействия свечного пламени, а сами встаньте позади него.

Зажгите свечу и на время забудьте обо всех повседневных мыслях. Пациента надо начинать «чистить» с копчика. Рука со свечкой при этом должна совершать вращательное движение против часовой стрелки.

Амплитуда этого движения — 10-15 сантиметров. А время, в течение которого будете проводить обряд, выбирается вами произвольно. Если свечка начинает потрескивать, значит, вы нашли «проблемное» место — зону, в которой у человека существуют серьезные нарушения в работе организма. Наверняка в этот момент вы увидите вспышку копоти. Задержите свечу около такой зоны до тех пор, пока свеча не перестанет коптить!
Когда пламя опять стало чистым, продолжаем двигаться по позвоночнику вверх — до самой макушки.

Ритуал заканчиваем движением над головой: на расстоянии 10-15 сан­тиметров выше.

🔥Очищение нужно провести 3 раза, проверив, ровно ли горит свеча в том месте, где она раньше коптила.

Повторяйте эту процедуру каждый вечер и убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.
______________

 

 

Рубрики:  То во что я верю

ВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН, СТРЕМЯЩИХСЯ НАКОПИТЬ СИЛУ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН, СТРЕМЯЩИХСЯ НАКОПИТЬ СИЛУ


  Список дел, которые дают Силу: 1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается, давит на тело изнутри и вызывает недуг 2. Посещение парикмахерской. Красивая прическа — не просто способ поднять себе настроение. Волосы женщины — это отражение ее мыслей. Поэтому в… Подробнее

Рубрики:  То во что я верю

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

 
Время приготовления: 55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Lamington — традиционное австралийское пирожное

Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lamington — традиционное австралийское пирожное

Очень нежное и вкусное пирожное Ламингтон! Пропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!

2835299_Lamington_ (600x449, 96Kb)

Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженное

КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ

Сообщение от georgianrecipes

Чурчхела (груз ჩურჩხელა) является традиционным лакомством в Грузии и сделаны они из орехов в Tatarе - смесь из муки, сахара и Badagi (концентрированный виноградный сок).  Грузины, как правило, делают чурчхела осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть сделано с сушеными фруктами (например - персик, яблоко или слива) и тыквенными семечками.

В этом рецепте  чурчхела с грецкими орехами, а также с фундуком - 4 чурчхелы с грецкими орехами и 4 чурчхелы с фундуком.

Ингредиенты : 50 грецких орехов,  100 фундука, 1,5 литра badagi, 300 граммов муки и 3 столовые ложки сахара. И еще приготовьте в иголку и нитку.

+
Рубрики:  Кулинария/КОНФЕТЫ

Кексы с клубникой и хрустящим штрейзелем

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с клубникой и хрустящим штрейзелем

Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым! 

       Ингредиенты:

Тесто для кексов:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 130 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Клубника — 100 граммов
  • Сахар — 80 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Штрейзель:

  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить...

322 (700x467, 83Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироженное

Лимонные кексы с цукини

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные кексы с цукини

Лимонные кексы с цукини

Лимонные кексы с цукини

Влажная лимонная выпечка с секретным ингредиентом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженное

Сушеные помидоры - это вкусно!

Вторник, 16 Августа 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры - это вкусно!

Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор?  Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....

Для приготовления  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Сказочный джем из вишни

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный джем из вишни:

Этот джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.

Ягодки в этом джеме получаются как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Матрешки в стиле Тильда

Суббота, 18 Июня 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Тильда- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрешки в стиле Тильда

Матрешки в стиле Тильда

 

Матрешки в стиле Тильда

(идеи, выкройка  вышивка)

 

Тильда Матрешка дает полет для творчества любой мастерицы, так как ее внешний вид будет зависеть исключительно от ваших идей и воплощения этих идей в жизнь. Это могут быть более нежные тона и оттенки или же более яркие и красочные - народный вариант...

Так что все в ваших руках, в буквальном смысле этого слова!

Читать далее...
Рубрики:  Тильды

Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО

Суббота, 18 Июня 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО

 

коз0 (500x364, 149Kb)

Если Вы  контролируете  свой  вес,  Вам , возможно, знакомо чувство, когда  так  и хочется  сказать: АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ СЛАДКОГО!

Мой норвежский диетолог посоветовал  мне  рецепт  сладкого блюда, которое я  называю на русский  манер "КОЗИНАКИ".

Для  его приготовления  Вам  понадобятся:

Мюсли - 3  стакана (250 гр.)

Мед - 3 ч. ложки (100 гр.)

Какао -  3 ч.л. (15 гр.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты


Поиск сообщений в Марина_Кривошапкина
Страницы: [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь