-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Кривошапкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3799
Комментариев: 38
Написано: 4193


как сделать четверговую соль

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать четверговую соль

В чем соль Чистого четверга?
Рубрики:  То во что я верю

Волшебная «четверговая соль». Готовим соль в чистый четверг!))

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная «четверговая соль». Готовим соль в чистый четверг!)))



Сильная защита от разных бед - "Черговая" или чёрная соль. Как из обычной соли сделать оберег для вашего дома.

Защитными и лечебными свойствами обладает так называемая четверговая или черная соль, которую можно приготовить только в чистый четверг и которая станет для вас отличным подспорьем во всех сложных вопросах в течение всего года.
Читать далее...
Рубрики:  То во что я верю

Кукурузный хлеб

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный хлеб

  Очень интересный вкус у этого хлеба, мне очень нравится с паштетами, с мягкими сырами. И пахнет, как кукурузные палочки!

3167507_FSCN8468 (700x525, 73Kb)

Вам понадобится:

200 мл воды

100 г кукурузной муки

200 г хлебной муки

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

Семечки для обсыпки

Приготовление:

  1. Замесите тесто в хлебопечке или вручную. Дайте расстояться часа два.
  2. Поместите тесто в форму или сформируйте батон. Смажьте сметаной и посыпьте всевозможными семечками. Я взяла семена подсолнечника, льна, кунжута и мак.
  3. Дайте хлебу подойти примерно полчаса в теплом месте.
  4. Выпекайте при температуре 220 градусов 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Хлебушек

Мастер-класс по изготовлению куклы на чайник

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению куклы на чайник

Мастер-класс по изготовлению куклы на чайник интересное, кукла, своими руками

В данном подробном фоторепортаже мастер поделится с вами процессом изготовления куклы на чайник, которую сможет сделать любая рукодельница в домашних условиях.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Тильды

Секреты взаимоотношений с людьми

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты взаимоотношений с людьми

Ns3cJESRo_0 (604x403, 84Kb)

1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
 
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
 
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
 
4. Принцип бумеранга.
Читать далее...
Рубрики:  Позитивные мысли

10 причин радоваться трудностям

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 причин радоваться трудностям

10 самых важных ежедневных напоминаний человеку с "комплексом отличника"

 

Автор liubov

В жизни каждого из нас бывают иногда не самые лучшие дни, когда нас ничего не радует, мы тонем в разочаровании и отчаянии.

В конце концов, все мы хотим выйти из этого состояния и вернуться к нормальной жизни.

Люди, которые переживают депрессию, сталкиваются с вызовом: как произвести переоценку ценностей и вернуть себе чувство собственного достоинства. Для этого в первую очередь необходимо взять под контроль все свои мысли и научиться управлять ими, отменяя негативные мысли и образы. 


Для достижения душевного равновесия, необходимо взять за привычку и напоминать себе о нескольких важных вещах, о которых в суете мы часто забываем.

Сосредоточиться только на том, что действительно имеет значение. Действительно ли забитая раковина на кухне означает конец света? Будете ли вы всю жизнь помнить, что незнакомец в кафе не улыбнулся вам в ответ? Когда у нас плохое настроение, мы склонны обращать внимание на негативные события. В следующий раз, если вы рвете по какой-то причине на себе волосы, спросите себя, действительно ли оно этого стоит.

Читать далее...
Рубрики:  Позитивные мысли

Какая роскошь - быть не в моде!!!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая роскошь - быть не в моде!!!

DdRwz5xc7oo (604x401, 31Kb)
Какая роскошь - быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою, штучной.

- Лариса Рубальская
Рубрики:  Стихи
Стихи

Какие они - умные люди?

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие они - умные люди?

Вот мы часто говорим: "он умный человек", "она - не глупая"... А вы когда-нибудь задумывались о том, кто такой "умный человек"? И не путаем ли мы умных с эрудированными, например? Умные люди приятно выделяются из толпы. Они особенные. Выделим их основные качества.
1. Умение принимать решения
Они решительны и уверенны, верят в себя, прислушиваются к интуиции и поэтому умеют принимать правильные решения. Нам всем приходится постоянно делать выбор. Куда пойти работать? С кем сходить в кино? Какой купить чай? Выбор - неотъемлемая и постоянная часть нашей жизни. Люди умные умеют трезво взглянуть на ситуацию, увидеть перспективы и принять решение по-настоящему правильное. Именно в этом секрет их успеха и заключается.

Чем умнее человек, тем легче он признаёт себя дураком? >>>

Рубрики:  Воспитание детей

О бедном репетиторе замолвите слово

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О бедном репетиторе замолвите слово ...

Репетитор английского языка Мария Ковина-Горелик – о том, почему школьная программа, родители и изучение, собственно, языка – это абсолютно разные вещи. И они не могут соседствовать друг с другом. И пожалейте детей, в конце концов. 

В этом году я заканчиваю работать с детьми – по крайней мере, на какое-то время. Основная причина состоит в том, что мне интереснее делать сейчас другие вещи, и эти вещи годятся только для взрослой аудитории. Поэтому теперь я могу написать о том, о чем давно собиралась.

 

Этот пост посвящен работе детского репетитора с того ракурса, с которого вижу ее я. Он адресован в первую очередь родителям школьников (настоящим и потенциальным).

Вообще дети – ужасные клиенты. Хотя бы потому, что они, как правило, не занимаются летом. С изнаночной стороны это выглядит отвратительно: в мае волна последних звонков выбрасывает на сайты репетиторских услуг смертельно уставших за год, но нуждающихся в работе репетиторов.

В сентябре на мой телефон может поступать до трех заявок в день, в мае сайт любезно сообщает, что на интересный заказ до меня откликнулось 112 коллег. Для репетитора это означает, что весь год нужно заботливо откладывать некоторые суммы на лето, но с наступлением лета выясняется, что как раз теперь (и только теперь) у него есть время съездить в Икею, походить на массаж, вылечить зубы и сделать еще массу совершенно неотложных дел. Сбережения тают к июлю. Август проходит мрачно.

Одного этого уже вполне достаточно, чтобы просьбы взять еще одного ребеночка на борт не казались такими уж безобидными. Если занять «ребеночками» все свое расписание, лето может оказаться более чем унылым.

Но это так, экономическая прелюдия. Секреты профессии. Я уверена, многие совсем не хотели бы в это вникать, но я вижу в разоблачениях определенную пользу. Я хочу, чтобы люди, которые просят меня или другого преподавателя «немножко позаниматься» с их Катями, Васями и Петями, «слегка подтянуть по программе» хорошо понимали, о чем они просят и уважали чужой труд, время, расписание, отказы и мотивы этих отказов.

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание детей

Испекла мини-СОЧНИ

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла мини-СОЧНИ

Я публиковала на днях рецепт "мини-СОЧНИ".
Знаю, что многим он понравился, и если вы еще не готовили, то обязательно попробуйте!
Замечательный рецепт! Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Очень и очень похожи на магазинные из детства)) Размер "на 2 маленьких укуса". Дети были в полном восторге. Даже маленький штуки 4 стянул))
На фото сочни только с одного противня. То есть получилось довольно много.
В начинку я добавила чуть больше сметаны и полпачки "Творопыша".
На ночь положила в пакет и на следующий день они стали мягкие и нежные. Мне так понравилось даже больше, но дети сказали, что рассыпчатым тесто было вкуснее. Так что выбирайте как хранить, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить))
Еще раз большое спасибо за рецепт неля0503!!!

Рубрики:  Кулинария/Пряники, печенье,

Блузки - летние, нарядные моделируем

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки - летние, нарядные моделируем

Блузки - летние, нарядные моделируем

с рукавами и без, свободные и удобные, из шёлка, шифона, хлопка. 

Мило, скромно, удобно

4045361_ff100d9172624a23b88e0c82b33082c9 (564x542, 121Kb)

Кружевные вставки всё ещё в фаворе!

4045361_7dad00fed2d2551dfee8df82a76e90d5 (400x581, 20Kb)

 

4045361_c47bd413b7756d55994c45c010e275c7 (564x458, 55Kb)

летние и нарядные блузки, моделирование>>>
Рубрики:  шитье

Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Кулинария закуски

Шаурма по русски

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по русски

Как приготовить шаурму в домашних условиях шаурма, дома, готовит

Незнаю почему но со студенческих времен мне полюбился вкус "Шавермы" Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Кулинария закуски

Ванильно шоколадный чизкейк с творожным сыром

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно шоколадный чизкейк с творожным сыром

Чизкейк ванильно-шоколадный

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Торты

Потрясающий овсяный пирог с вишней

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий овсяный пирог с вишней

Овсяный пирог с вишней

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Свиной рулет.Рецепт из брюшины,пузанины или гр удинки(+ рецепт для мультиварки)

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет.Рецепт из брюшины,пузанины или гр удинки(+ рецепт для мультиварки)

 

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки (+ рецепт для мультиварки)

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки (+ рецепт для мультиварки)Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный  рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе  с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный  рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для  рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с  мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить  рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину  молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачиватьрулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.  Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и  верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь, можно даже без  холодильника, чтобы мясо пустило сок.

как приготовить свиной рулет из брюшины пузанины грудинки рецепт

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

свиной рулет из брюшины пузанины грудинки в мультиварке рецепт

 

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины  в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет  развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

 

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый  рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

 свиной рулет из брюшины пузанины грудинки вареный соленый

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

 как приготовить свиной рулет из брюшины пузанины грудинки

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки (+ рецепт для мультиварки)

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

Как приготовить вкусное быстрое сало в мультиварке и микроволновке

Домашняя прессованная ветчина

 

 

 

Поделиться рецептом с другом:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать Вконтакте
Опубликовать в Яндекс
 
 
 
 
 

 

Запись имеет метки: 
 

Навигация

Следующая статья:  →

 

К записи "Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки (+ рецепт для мультиварки)" оставлено 2 коммент.

  1. мммммм, вкуснотища!!! Прощай диета))

 
 

Оставить свой комментарий

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/МЯСО

Морковный пирог с арахисом

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог с арахисом

Морковный пирог с арахисом

Выпечка с морковью, блюда из моркови
Морковный пирог с орехами, не только выглядит празднично и аппетитно, но и очень вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Сладкие итальянские равиоли с яблоками

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие итальянские равиоли с яблоками

Сладкие равиоли с яблоками

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Необычное варенье обезьянье масло

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное варенье обезьянье масло

Monkey Butter (обезьянье масло)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда


Поиск сообщений в Марина_Кривошапкина
Страницы: [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь