-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илюшкина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 1523
Комментариев: 13
Написано: 1543


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи, своими руками

c_0.jpg
Для работы нам понадобится: воск, фитиль, стеклянный стакан, ракушки, камушки, бусинки или др. мелкие детали на ваше усмотрение.
Растапливаем воск и заливаем в стакан, наполненный наполовину горячей водой. Вода должна быть именно горячей, а не холодной. Выливаем тонкой струей, примерно на треть стакана. Немного воска необходимо оставить на следующий этап:
c1.jpg
c2.jpg

Смотреть далее >>>>>

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные восковые свечи

Я очень люблю зажигать дома ароматические свечи – они создают атмосферу уюта и спокойствия в доме, очищают  от плохой энергетики, накопившейся за день.  Вечерами так хорошо сидеть и смотреть на дрожащий огонек свечи,  и думать о чем-нибудь непременно хорошем и правильном.
Не секрет, что в продаже почти не встретишь натуральных ароматических свечей, большинство из них сделано из парафина.  Поэтому я нашла способ делать натуральные свечи из пчелиного воска, которым и хочу поделиться с вами.

свечииз пчелиного воска

А делать такие свечи очень легко.  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная свеча

Праздничные свечи "Мороженое с клубничным вареньем" от Ольги Акимовой

Сегодня у моей подруги день рождения, Не хочется дарить банальный подарок, хочется немного нежности и романтики.Что как не свечи могут принести в нашу жизнь романтику и нежность.Вот и решила я подарить декоративную свечу сделанную своими руками.



Для изготовления мне понадобилось :   

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшам свечи

Украшение свечей

Новый год приближается! А какие же новогодние праздники без свечей! И сегодня мы научимся делать и украшать свечи.

Для этого нам потребуется:
Белый парафин
Краски для парафина
Фужеры  из толстого стекла или формочки для свечей
Водяная баня
Мелкая миска
Формочки для теста - лучше конечно с Новогодними мотивами
Ароматный воск или масло (если хотите ароматные свечи)

Итак начнем:        

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи: начало, материалы, инструменты, простая свеча

Свечи: начало, материалы, инструменты, простая свеча

МК от  женщина  Sheliena

Итак, обо всем по порядку.

1. Посуда для расплавления парафина.
Парафин лучше расплавлять на водяной бане, поэтому нам понадобится кастрюлька или ковшик. Лучше взять ненужную кастрюльку, так как на нее в процессе может попасть парафин, а отмывать его очень неудобно.
Кроме ковшика нужна посуда, в которой будет плавиться парафин. Для этого можно взять жестянку из-под горошка. Преимущество такой посуды в том, что можно сделать несколько жестянок для парафина разных цветов, так как, повторюсь, парафин очень неудобно отмывать.
Или же можно поискать специальную посуду.
Вот как это выглядит у меня.
Свечи: начало         

Свечи: начало                                             

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежный подсвечник

Вот еще нашла оригинальный Мастер Класс для Нового Года! Чем он мне понравился - так это простотой исполнения и оригинальностью, и возможностью проявить фантазию.

Такое по моему даже я смогу сделать.... ну я надеюсь по крайней мере на это! :))

Взяла эту красоту вот здесь Безделушки для модницы

Оригинальный подсвечник! Так и вертится на языке – Огонь и снег, Пламенный иней, Морозный огонек….

Короче куча банальностей! Но на самом деле все так просто, быстро и оригинально! И главное почти незатратно в материальном плане! Делается на раз-два! И в принципе не жалко будет если сломается или разобьется…. :)

В этом Мастер Классе, тоже важна именно идея.  В такой технике можно сделать много разных поделок и вазочек и шкатулочек и разных коробочек для разных нужных и полезных мелочей!

Также можно украсить ветки деревьев, сделать шикарный зимний букет.

В клей можно добавить разные красители, блестки.

Еще можно посыпать сверху на клей, не манкой, а порезанными фантиками, или горстью конфетти! Или даже КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ! :)

В общем фантазия летает! А руки делают!

Итак  Мастер Класс – как сделать иней на бутылке!

Необходимые материалы:

  1. Пустая бутылка
  2. Клей ПВА
  3. Манная крупа
  4. Стразы

Необходимые материалы-пустая бутылка, клей ПВА, манная крупа и стразы

Клеем ПВА, прямо из тюбика, рисуем на бутылке.

Квиллинг Цветы Quilling Бабочка Квиллинг Квиллинг Ваза плетение Квиллинг Цветы Quilling Дуб, желуди Квиллинг Цветы Квиллинг Цветы

Источник

Взяла эту красоту вот здесь Безделушки для модницы

 

Взяла эту красоту вот здесь Безделушки для модницы

Что можно еще сделать из бутылки? Оказывается много чего!  Вот только два варианта - такой бочонок для вина , или чем то покрытую (пока секрет чем:), но очень симпатичную бутылку для Вина из Одуванчиков!

Декор предметов, Мастер-класс,  Аппликация, : КРАСАВИЦА МК Бутылки, Краска, Крупа . Фото 1

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Скоро Маскарад! Хеллоуин!!!
Часть 2 - Снежинки в технике квиллинга
...
Часть 5 - Новогодние поздравления!
Часть 6 - Коллекция Новогодних Аватарок Анимашек!
Часть 7 - Снежный подсвечник
Часть 8 - Рождественское Сердце в стиле ретро Декупаж и Кракелюр
Часть 9 - Он так молчит, что хочется раздеться...
...
Часть 27 - Объемные снежинки из бумаги своими руками
Часть 28 - Драконовы открытки поздравлялки!
Часть 29 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут

Серия сообщений "Мастер Классы":
Часть 1 - Как сделать Браслет из бисера своими руками
Часть 2 - Красивый футляр из бисера для губной помады
...
Часть 11 - Новогодняя Свеча Своими руками
Часть 12 - Стеклянная Свеча на Новый Год
Часть 13 - Снежный подсвечник
Часть 14 - Рождественское Сердце в стиле ретро Декупаж и Кракелюр
Часть 15 - Самозатвердевающая паста Рецепт
...
Часть 24 - Объёмные звезды из бумаги!
Часть 25 - Праздничная бутылка - графин очень красиво!
Часть 26 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Красивый футляр из бисера для губной помады
Часть 2 - Праздничные колпаки для малышей на праздник
Часть 3 - Новогодняя Свеча Своими руками
Часть 4 - Стеклянная Свеча на Новый Год
Часть 5 - Снежный подсвечник
Часть 6 - Рождественское Сердце в стиле ретро Декупаж и Кракелюр
Часть 7 - Кракелюр без кракелюра Видео Урок
...
Часть 18 - Как быстро сделать кролика?
Часть 19 - Как сделать Куклу Счастья?
Часть 20 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут

Серия сообщений "Оригинальные идеи":
Часть 1 - Снежный подсвечник
Часть 2 - Колье Диадема браслет серьги из ХФ МК
Часть 3 - Как быстро сделать кролика?
...
Часть 7 - Праздничная бутылка - графин очень красиво!
Часть 8 - Красивая Корзина для носков, плетеная из газет
Часть 9 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча "Pina Colada"

Где то , когда то встречала я нечто подобное и вот пришла мысль сотварить подобную свечу самой.
А что из этого получилось судите сами.



Для начала расскажу все по порядку:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная свеча и компьютерные глюки

Вот оно - счастье! Два дня билась не на жизнь, а насмерть с расширенным редактором и только что он у меня заработал! А до этого ни одна картинка не отображалась и ни одна функция редактирования на подавала признаков жизни. И что это было? И в общем-то на свой комп грешить бессмысленно, с разных заходила, результат не менялся... Из-за этого ничегошеньки не смогла написать нового. Да ну их эти глюки и не важно чьи Лирушные или интернетовские...


Давайте о радостном. Вот захотелось мне сделать большую свечу и чтоб от нее запах был неземной. И сделала!

3576489_DSCI0429_5_ (700x525, 260Kb)


Вот смотрите               

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини-манекен (описание)

Манекен, который будет стоять в мастерской, которая будет большой, светлой и окнами на океан...

Картинки кликабельны.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретрокартинки

Одни из любимых работ
 (700x700, 93Kb)
 (699x695, 161Kb)
 (550x578, 86Kb)
 (550x550, 82Kb)
 (550x619, 84Kb)
 (700x700, 155Kb)
 (700x700, 113Kb)
 (700x700, 148Kb)
 (550x550, 86Kb)
 (550x688, 83Kb)
 (550x688, 128Kb)
 (550x688, 91Kb)
 (550x550, 77Kb)
 (550x550, 69Kb)
 (550x550, 75Kb)
 (550x688, 136Kb)
 (654x699, 134Kb)
 (671x699, 146Kb)
 (700x700, 142Kb)
 (550x688, 126Kb)
 (550x550, 69Kb)
 (500x625, 98Kb)
 (500x625, 84Kb)
 (500x700, 143Kb)
 (559x699, 152Kb)
 (559x699, 139Kb)
 (700x700, 114Kb)
 (550x550, 77Kb)
 (700x700, 160Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация старинной фотокарточки

Имитация старинной фотокарточки. МК с сайта АртУголок

Старинные фото не оставляют вас равнодушными, а отпечатанные в современных условиях не производят должного эффекта? Мне это очень знакомо, и потому я решила рассказать вам как сделать ваше изображение еще более винтажным, даже если снимок был сделан вчера. Мы будем работать не с популярными на данный момент программами по обработке фотографий, а с обычными материалами.

Для мастер-класса на понадобятся следующие материалы и инструменты:
- плотная бумага или картон;
- клей и кисть для декупажа;
- изображение, распечатанное на бумаге или декупажная карта;
- наждачное полотно (самое мелкое), инструмент для состаривания краев;
- дистресс–чернила.
                                                                           

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Асяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оля-Pastila поделилась чудесным мастер-классом мини-комодика

Оля-Pastila в своем блогодомике провела подробный МК по изготовлению мини -комодика в стиле шебби-шик из пары спичечных коробков. Всё очень несложно, но как мило!

пройти мастер-класс

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Milu6a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бирочки для скрапа

Винтажные тэги для скрапа


еще

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные открытки, письма

 

Далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Санька Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем старинные рыцарские гравюры

Распечатываем рыцарскую картинку или фамильный герб) на обычной бумаге для принтера. Старим бумагу с помощью кофе. пока бумага мокрая, я её аккуратно мну и также аккуратно расправляю. Чтобы получить рваные края можно взять губку для посуды и жёсткой стороной поелозить по краям - мокрая бумага хорошо рвётся, разрывы получаются как настоящие - пережившие несколько десятков, а то и сотен лет.


Первую рыцарскую бумажку я дополнительно покрасила коричнево-красной краской - очень и очень осторожно, губкой слегка пару раз шлёпнула. А вторую я промаслила обычным маслом. Ватным диском аккуратно промакиваете высохший  рисунок, чотбы пропитался маслом (лучше рафинированное, а то "пахучее" оставляет запах не очень), можно попробовать и сливочное. Эффект потрясающий! Бумага получается пергаментной, для примера я сфотографировала и первый рисунок (без масла) и второй у окна, сразу виден эффект.



 


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельная ткань

Не дает мне покоя тема создания рукодельной эксклюзивной ткани ткани, тем более что создавать ее самостоятельно очень понравилось. Вот нашла еще один мастер-класс от мастера Ольги достойный внимания и всяческих похвал.

Платье в технике "крейзи-вул"

 

Вот такое платье будем делать. 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая бумага. Винтаж

http://www.liveinternet.ru/users/3351131/post123736830/

винтаж....


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая бумага. Винтаж

http://www.liveinternet.ru/users/3351131/post123736735/

Винтажные рамки и фото


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старое фото своими руками

 

 

Состаривание изображений

 

Итак, обещанный рассказ про состаривание изображений. У меня на этот раз вот такая картинка, может подойти для рождественских поздравлений или винтажных открыток или страничек.

Фото мы распечатываем на принтере и старим в чае или кофе.

Потом приклеиваем на плотную бумагу - у меня бумага для черчения.

  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные открытки,этикетки - клад для декупажа

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР

http://www.konservashki.ru/?p=269

Ликер малиновыйДля приготовления ликера необходимо 0,9 кг малины (можно мороженной), 0,7 кг сахара, 0,7 кг водки.

Малину пересыпать сахаром и оставить, пока она не пустит сок. Тщательно перемешать и залить водкой.

Накрыть пленкой, в которой нужно проделать несколько дырочек зубочисткой.
Поставить в микроволновую печь на 30 минут на 50% мощности.

Затем плотно накрыть другой пленкой и выдержать 4 дня.

Профильтровать и напиток готов.

Заготовки для зимовки

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ликер «бейлис по-домашнему»

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт крем-ликера Advocate

Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая наливка

Сливовая наливка. Привет от уходящего лета

  Вот и лету конец. Птицам − на юг, детям − в школу, а нам… У нас дела повеселее. Нужно успеть сделать наливки из поздних фруктов и ягод. Поэтому, не откладывая на потом, (потом не будет) приступим к делу. Сегодня готовим наливку из слив. 


приготовление сливовой наливки

Возьмем спелые сладкие сливы, лучше всего подходит для нашего дела сорт венгерка. Моем, сушим, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем выкладываем в бутыль с широким горлышком, послойно пересыпая сахаром. Завязываем бутыль чистой тканью и ставим на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем по красивым бутылкам.

Для приготовления сливовой наливки вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или равноценное количество хорошего спирта

Удачи!

рецепт сливовой наливки

Вадо Наливкин


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!

Мятная настойка

Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:

  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
  • 1 л водки

Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.

Вадо Наливкин


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.

Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пицца по-неаполитански для ленивых
Часть 2 - пасхальный барашек
...
Часть 6 - Картофельно-молочный хлеб
Часть 7 - Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Часть 8 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 9 - Пирог из творожного теста с сыром и яйцом:
Часть 10 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
...
Часть 43 - Домашняя брынза
Часть 44 - Вафельные котлетки
Часть 45 - Праздничный слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винный калькулятор

Если вы не умеете на глаз безошибочно определять, сколько вина понадобится вам для вечеринки с друзьями или для званого обеда, воспользуйтесь самым быстрым винным калькулятором, разработанным экспертами специализированного издания Food&Wine. 

Супербыстрый винный калькулятор

Коктейльная вечеринка
2 часа х 3 бокала на человека х 20 человек = 12 бутылок вина

Обед
4 часа х 5 бокалов на человека  х 8 человек = 8 бутылок вина

Стандартная бутылка вина, объемом 750 мл, обычно разливается на 5 бокалов, независимо от их размеров.

Сколько вина купить на праздник? Самый быстрый калькулятор

Конечно, опыт профессионалов по подсчету необходимого количества алкогольных напитков чего-то стоит, но практика подсказывает - сколько бутылок не бери, все равно два раза придется в магазин бегать! Хотя можно здорово облегчить себе жизнь, если заглянуть в Интернет магазин вина в котором можно выбрать все на свой вкус, отменного качества и в любом количестве, причем с доставкой на дом!

 


Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино яблочное "Быстрое"

 

cider_thumbs (200x267, 17Kb)
Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.

Спишите рецепт:


Поиск сообщений в Илюшкина_мама
Страницы: 51 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь