-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в якутка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 2096
Комментариев: 24
Написано: 2276


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные уши по-корейски

В поисках вкусненького, пересмотрела разные рецепты и нашла очень интересный и не сложный - свиных ушей по-корейски. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Для его приготовления нам понадобиться:
500г уши свиные;
400г моркови;
150г лука;
20г чеснока;
50г растительного масла;
1п. приправы для корейской моркови;
1ч.л. сахара;
1ч.л. соли;
1ч.л. уксуса.
Уши лучше брать наши отечественные, а не польские. Перед приготовлением их нужно вымочить 2-3 часа в холодной воде и очистить ножом. Отвариваем уши в течение 2 часов. Охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, на ваше усмотрение. Очищаем и натираем на терку морковь (терку взять специальную для корейской моркови, но можно и обычную). Лук нарезаем полукольцами. Все приготовленные ингредиенты соединяем, посыпаем сахаром, солью, приправой, перемешиваем. Чеснок выдавливаем в середину, но не смешиваем. Растительное масло доводим до кипения, но не кипятим, и выливаем на чеснок, чтобы убрать его остроту и оставить только его аромат, добавляем уксус. Последний раз перемешиваем, ставим под гнет, и отправляем в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) настояться.
Если вы в своих не используете готовые приправы (смеси), то их можно сделать самому, смешав черный молотый перец, красный перец, кориандр, паприку, гвоздику, чили. Такой способ мариновки подойдет и ко многим овощам, советую записать в свои кулинарные рецепты. 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим свиные уши - экзотика

 
...
Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек

Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу, и тем не менее это так.

Употребляя в пищу свиные ушки, приготовленные разными  способами, Вы укрепите свои суставы и кости.

]svinye_ushi006 (264x199, 53Kb)

Превращаем уши в

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

готовим свиные уши

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим свиные уши - экзотика

 
...
Русская " экзотика" - деликатесы из свиных ушек

Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу, и тем не менее это так.

Употребляя в пищу свиные ушки, приготовленные разными  способами, Вы укрепите свои суставы и кости.

]svinye_ushi006 (264x199, 53Kb)

Превращаем уши в

Читать далее...

Куриная грудка

Суббота, 02 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaNicolavna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

                                                           

4756923_bulbs (90x43, 9Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YAOV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застольные игры: как отвлечься от салатов, не отходя от них

Тем, кто решил встретить Новый год в кругу родственников и друзей, следует обязательно позаботиться о развлечениях (оливье не в счет). Но если в предпраздничной суматохе вам не хватило времени продумать новогодний сценарий, тогда необходимо иметь в запасе нехитрые забавы, которые отвлекут гостей от праздничного стола и телевизора.

Итак, праздник в разгаре, стол ломится от яств, но вдруг вы стали замечать, что кто-то из гостей "растекается" по дивану, а другой - с унылым видом слоняется по квартире. Срочно принимайтесь за дело.

Предложите гостям поиграть в игру с названием "Угадай, кто я" или "Бестолковый словарь".

Все садятся в круг. Каждому игроку дается маленький кусочек бумаги, на котором нужно записать имя какого-то известного персонажа сказки (любого другого литературного произведения, фильма) или известной личности. Главное, чтобы этот герой был всем знаком. Затем каждый игрок скотчем или английской булавкой крепит свою табличку на спину соседа слева. Задача участника - отгадать, что он за герой. Он может задавать другим игрокам вопросы, на которые собеседник отвечает только "да" или "нет". Если ответ "да", то игрок задает следующий вопрос, а если ответ "нет", то ищет другого собеседника.

В игре "Бестолковый словарь" ведущий берет толковый словарь или энциклопедию и выбирает малоизвестное слово. Участники пишут, что оно означает, или дают определение, которое может сойти за правду. Ведущий выслушивает ответы. Тот, кому кажется, что прозвучала правильная версия, может заявить об этом, и тогда автор версии получает 2 очка. Если это так и есть, "согласившийся" получает один балл. Автор правильной версии получает три балла.

Очень хорошо поднимает настроение игра "От меня вам балалайка": возьмите какое-нибудь классическое стихотворение, и в каждой строфе замените две последних строчки строчками собственного сочинения, например : "Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог..." "...Он всех кругом плясать заставил, а сам храпел без задних ног!", "Евгений Онегин".

А вот игра "Никогда не говори никогда" подойдет для разношерстной компании, где не все друг с другом знакомы. Каждый участник перед началом игры получает, например, десяток спичек. Участники начинают по очереди говорить: "Я никогда не... катался на американских горках". После чего все, кто делал то, чего говорящий не делал, отдают обделенному одну зубочистку в утешение.

Если в вашей компании есть друзья, которые повздорили и никак не могу найти повод для примирения, используйте следующую хитрость - игра "Близнецы": два человека подходят друг к другу и обнимаются одной рукой (один берет за талию партнера правой рукой, другой - левой). Получается, что у каждого из них одна рука свободна. Затем они получают задание, которое должны выполнить так, будто это две руки одного человека. Например, вырезать фигуру. Один участник левой рукой держит лист бумаги и правильно его направляет, второй правой рукой - режет ножницами.

Для следующей игры нужно не менее пяти гостей, в случае нехватки обратитесь за помощью к соседям, игра называется "Сказочка": возьмите детскую книжку со сказкой. "Колобок", "Теремок", "Курочка Ряба", "Репка". Выберите чтеца. На отдельные листочки выпишите всех героев сказки, включая, если позволяет количество человек, деревья, пеньки, речку и т.п. Все гости тянут бумажки с ролями. Ведущий начинает читать сказку, и все герои "оживают".

"Сказочку" можно продолжить игрой "Потешный хор": водящий выходит из комнаты. В это время играющие выбирают строчку из стихотворения или песни. Все участники делятся на группы по числу слов в этой строчке и распределяют, какое слово какая группа произносит. Водящий возвращается, и его встречает "потешный хор". Каждая группа произносит (нараспев или по слогам, все одновременно) свое слово. Задача водящего - составить из слов стихотворную строчку и угадать, откуда она.

Совершено замечательная и простая игра "Приз на ощупь", в которой закрытыми глазами, надев толстые варежки, надо определить на ощупь, что за предмет вам дали.

Поиграли, можно и поесть, но, чтобы гости не расслаблялись, продолжайте играть. Совместить трапезу с игрой поможет забава под названием "Коллективный тост": ведущий начинает произносить тост, затем многозначительно обрывает его, а продолжить должен следующий человек из компании. И так по цепочке. Тост заканчивает произносить тот же ведущий. Также можно использовать игру под названием "Поросята", для которой потребуются, собственно, поросята и какое-нибудь нежное блюдо - например, желе. Задача участников-поросят - съесть его как можно быстрее с помощью спичек или зубочисток.

Если кто-то из гостей уснул, разбудите, потому что для следующей потехи нужно не менее десяти человек: компания разбивается на две равные группы. Одна группа загадывает какое-либо абстрактное понятие. Представителю другой группы сообщается это понятие, так, чтобы другие члены его группы не узнали. После чего он изображает это понятие, а члены его группы отгадывают, задавая наводящие вопросы. Изображающему можно отвечать только односложно, "да" или "нет".

Кстати, не забудьте поваляться в снегу, подурачиться, поиграть в снежки, покататься на санках или, разделившись на две команды, слепить наперегонки снеговика, с условием, что проигравшая команда моет 1 января посуду, оставшуюся еще с прошлого года.
24772288_885254509 (338x506, 72Kb)
Рубрики:  развлечение

Апельсиновый ликер

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

 

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:
 
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды                                      
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный ликер

 

Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:
 
1 л молока
500 г сахара
250 мл водки, коньяка или рома              
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Бейлис по-домашнему

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейлис по-домашнему

nzlyoSlJzoY (477x329, 94Kb)

 

Ингредиенты:
- сливки (22 %) — 400-500 мл 
- сгущенные сливки — 380 г 
- горький шоколад (без добавок) — 100 г 
- ванильный сахар — 20-30 г  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Как легко отмыть духовку

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко отмыть духовку. Даже самую грязную)

Порой, духовка очень сильно загрязняется, и нам нужно приступить к ее очищению, но отмыть ее кажется нереально!!!
Но! Это не так. И сегодня мы научимся делать это без особых усилий!
Точно так же, мы можем отмыть даже сковородку!
Приступим...
1 (554x385, 57Kb)
Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Копилочка,всяко-разное,нужное

Ажурная кофточка,

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящное сочетание. Ажурная кофточка, выполненная крючком, с рукавами из шифона



Размер: 44/46.

Вам потребуется: 600 г пряжи Vita"PELICAN" (100 % хлопка двойной мерсеризации, 330 м/50 г) оранжевого цвета (3988); крючок № 1,5; 11 шт. бусин; декоративные украшения; 0,5 м ткани при ширине 1,5 м.


ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание крючком/крючок +ткань=шик

коллекции 2013.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Xymena21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dolce & Gabbana. Реконструкция узоров из коллекции 2013.

 The first reconstruction was stitch patterns for skirt and jacket for this design.

 

For jacket:

 

And for skirt:

These pattens very similar. Pattern for jacket has smaller spaces between the stitches. I think, it was created from pattern of skirt. And it was made because they decided to use  more thick yarn for jacket, and spaces between stiches was to big.

For the next I tried to make stitch pattern for dress/tunica and here I found more fun.

So, what I got:

 

 

This dress/tunica was crocheted from top to down. Pattern consist of lace strip which connect each to another with slip stitch. Below I created a little tutorial how to make it.

 

1. Follow diagram: make 13 chs, 1 dc/sc in seventh stitch from hook, 6 chs, 1 dc/sc in last st. Turn and work next row: 7 chs, 10 tr/dc with 1 ch between in space of  6 chains, 7 chs and slip stitch in last st.

 

2. Turn and work last row of this first lace motif: 10 dc/sc in space of 7 chs; than work 4 times in each space of 1 ch: 1 dc/sc, 3 chs, 1 dc/sc; 1 dc/sc in next space of 1 ch.

 

3. Now begin to work second lace motif:  make 13 chs, 1 dc/sc in seventh stitch from hook;

 

4. 6 chs, 1 dc/sc in the same space of 1 ch of previous lace motif.

 

5. Turn and work next row: 7 chs, 10 tr/dc with 1 ch between in space of  6 chains, 7 chs and slip stitch.

 

6. Turn and work last row of this second lace motif: 10 dc/sc in space of 7 chs; than work 4 times in each space of 1 ch: 1 dc/sc, 3 chs, 1 dc/sc; 1 dc/sc in next space of 1 ch.

 

7. Work next lace motifs like second until you get desired length. Now I’ve got 4 lace motifs and I’d like to finish it.

 

8. For last motif work dc/sc with 3 chs between in space of 1 ch and 10 dc/sc in space of 7 ch.

 

9 -10. Work dc/sc in next lace motif and finishing it by working dc/sc with 3 chs between in space of 1 ch and 10 dc/sc in space of 7 ch.

 

 

11. Continue work in this way until you finish all motifs.

 

12.  Now start to crochet second lace strip. Work it like first but in last row connect it to first by slip stitch in first grup of ds/sc and 3 ch. (See diagram).

 

13-14. Work second strip in the same manner.

 

 

15. Finish second strip like first.

Next lace strips work like second.

 

I tried to make some experiment with lace motifs and what I’ve got:

I worked puff stitches instead tr/dc.

Diagram:

 

And I worked relief dc/sc instead tr/dc:

Diagram:

источник

www.mypicot.com/club/groups/crochet-stitches/

Рубрики:  вязание крючком/техники ,схемы


Понравилось: 1 пользователю

цветок из ленты

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный цветок из ленты. Мастер-класы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Когда вижу новый вариант изготовления цветка из ткани, сразу руки чешутся попробовать сделать самой, в своей интерпретации. Подобная ситуация произошла и с мастерицей из Лос-Анджелеса Оксаной:) Она увидела на турецком рукодельном ресурсе красивый цветок и тут же повторила, слегка изменив технику. Я же вам хочу предложить сразу два варианта - турецкий вдохновляющий от мастерицы Энн, автора ресурса Diari Ann, и вариант от Оксаны, автора ресурса Oksana+Hobbies. Цветок очень приятный и не сложный, думаю, вам обязательно понравится. Приятного просмотра!

1-1 (700x524, 315Kb)

1 (700x561, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы рукотворные
М.К.

Перчаточная резинка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчаточная резинка

Опубликовала
маричка61
Источник http://www.stranamam.ru/post/2813636/
Вот вяжем мы юбочку или гольфы, или перчатки-возникает необходимость сделать эластичный край (что-бы не спадали). А где взять резинку-венгерку? Можно конечно оббегать 5-8 магазинов. Но не факт, что найдете. Ловите маленькое изобретение. Берем медицинскую перчатку (есть короткие до запястья, а есть подлиннее, они нам и подходят).



Обрезаем пальчики до ровной части перчатки. Вот так:





Читать далее...
Рубрики:  М.К.

Листок

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листок : МК

 1331220224_1500039 (250x495, 27Kb)

1331220436_1500039_1 (263x443, 27Kb)

1331220476_1500039_2 (247x505, 30Kb)

Рубрики:  М.К.

плетеная ручка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая плетеная ручка для вязаной сумки "Соломонова полоса"-очень легко сделать

 Плетеная ручка для вязаной сумки 4683827_20120313_114117 (359x366, 23Kb)4683827_20120313_113937 (357x357, 21Kb)



Рубрики:  сумки-сумочки-сумищи
М.К.

."Листочек"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево."Листочек". МК Галины Болтянской.

getImage (624x480, 57Kb)

Мастер-класс "Листочек". Использован мерсеризованный хлопок "Stella" 165 м /50 г.

Читать далее...
Рубрики:  М.К.

вязаный воротник на цепочке

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-идея: вязаный воротник на цепочке (без описания)

http://pinkrosecrochet.blogspot.co.il/2013/01/cola...ion-com-corrente-e-croche.html

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/техники ,схемы
вязание крючком/сундучок


Понравилось: 1 пользователю

Перышко крючком

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перышко крючком, мастер класс




75598037_3922487_100_7087 (699x643, 455Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М.К.

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikollja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы крючком,очень-очень много!!!

 

 
 
 
 

 
 
 
   
Цветы крючком
   
 
     


В этой статье постараюсь выложить несколько вариантов вязаных цветов,
найденных на просторах интернета.


схема к первому фото, цветок справа

далее
Рубрики:  вязание крючком/техники ,схемы

из кожи

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиснение и плетение из кожи . (журнал, идеи)

3149611_koja (600x669, 302Kb)

3149611_poyas1 (700x461, 159Kb)

3149611_poyas (700x252, 89Kb)

3149611_142356038192709400_XtM1Q67C_c (469x700, 209Kb)

 СМОТРИМ ДАЛЬШЕ...

Рубрики:  бижу


Поиск сообщений в якутка
Страницы: 102 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь