-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћихайлова_ќльга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.01.2012
«аписей: 4439
 омментариев: 403
Ќаписано: 4971


 омментарии (0)

g>ѕирог сливовый с ореховой крошкой

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 21:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлександра11 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог сливовый с ореховой крошкой

Ётот рецепт из  старой израильской кулинарной книги.

ќчень простой в приготовлении, и очень вкусный!

»нгредиенты :

“есто
ћука пшенична€ — 350 г
ѕорошок пекарский — 1 ч. л.
ћасло сливочное — 180 г
∆елток €ичный — 3 шт
—ахар — 150 г
—ок лимонный — 1 ст. л.
ќрехи грецкие — 50 г

ƒл€ начинки из слив
—лива — 800 г
—ахар — 50 г
 орица — 1 ч. л.
—ок лимонный — 1 ст. л.

Ѕелкова€ начинка
Ѕелок €ичный — 3 шт
—ахар — 80 г

–ецепт :

 

-’очу обратить ваше внимание на два важных фактора:
-  —Ћ»¬џ ƒќЋ∆Ќџ Ѕџ“№ “¬®–ƒџ≈
-  Ѕ≈Ћќ  ¬«Ѕ»¬ј“№ ƒќ ”—“ќ…„»¬џ’ ѕ» ќ¬.
ЌачнЄм с приготовлени€ слив.
”далить из слив косточки,  разрезав пополам,
затем каждую половинку разрезать на 3 части. 
ѕоместите нарезанные сливы в миску и добавьте  1/4 стакана сахара,
корицу и лимонный сок.
¬сЄ хорошо перемешать.
«атем отложите сливы в сторону на 30 минут.
–азогреть духовку до 180 градусов.
 ухонный комбайн (можно руками), в чашку положить муку, разрыхлитель,
масло, нарезанное кубиками и сахар.
ƒобавить желтки, цедру и лимонный сок и смешайте коротким движени€ми
 пока тесто не превратитьс€ в сухую крошку .
ѕоловину крошки положите в отдельную миску,
перемешать с измельченными грецкими орехами и отложить в сторону
(в летнее врем€ - в холодильнике).
¬торую половину теста высыпать в форму диаметр 26 и равномерно распределите руками.
—Ћ»“№ жидкость со слив и выложить сливы без жидкости на тесто.
¬ыпекать 25- 30 мин.
¬ это врем€ взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
«атем вынуть пирог и сверху распределите взбитые белки,
затем на белки распределите вторую часть крошки  с измельченными орехами,
и снова поставьте в духовку, выпекайте ещЄ 25-30 мин.
ƒостаньте из духовки, дайте пирогу посто€ть, и остыть,
и можно наслаждатьс€.
 
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј
 
–убрики:  выпечка

g>”ниверсальный томатный соус "—ацебели"

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 18:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ниверсальный томатный соус "—ацебели"

(500x375, 99Kb)

Ётим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. —ацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Ётот соус универсален и идеально подходит к м€су и м€сным издели€м, к макаронным издели€м и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата дл€ приготовлени€ различных заправок-зажарок. —амый вкусный шашлык - если м€со, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.
–убрики:  заготовки на зиму

Ќј—“ќяў≈≈ —ѕј—≈Ќ»≈. ƒЋя ”Ћ”„Ў≈Ќ»я «–≈Ќ»я.

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 18:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќј—“ќяў≈≈ —ѕј—≈Ќ»≈. ƒЋя ”Ћ”„Ў≈Ќ»я «–≈Ќ»я.

Ќј—“ќяў≈≈ —ѕј—≈Ќ»≈ ƒЋя “≈’,  “ќ —“–јƒј≈“ ќ“ ѕ–ќЅЋ≈ћ —ќ «–≈Ќ»≈ћ. «“ј  ѕ–ќ—“ќ!» «јЅќ“»“—я ќ “¬ќ≈ћ «ƒќ–ќ¬№≈, ѕќЁ“ќћ” ƒ≈Ћ»“—я –≈÷≈ѕ“ќћ „”ƒ≈—Ќќ√ќ Ћ≈ ј–—“¬ј — —ќ ќћ јЋќЁ.

витамины дл€ глаз

Ёто средство — насто€ща€ витаминна€ бомба дл€ глаз! ћожет успешно примен€тьс€ дл€ лечени€ катаракты, боли в глазах, а также воспалении век.

¬оссто€щее спасение дл€ тех, кто страдает от проблем со зрением. Ђ“ак ѕросто!ї заботитс€ о твоем здоровье, поэтому делитс€ рецептом чудесного лекарства с соком алоэ.
¬оссто€щее спасение дл€ тех, кто страдает от проблем со зрением. Ђ“ак ѕросто!ї заботитс€ о твоем здоровье, поэтому делитс€ рецептом чудесного лекарства с соком алоэ. ак вернуть зрение

»нгредиенты

  • 100 г сока алоэ
  • 500 г измельченного грецкого ореха
  • 300 г мЄда
  • 3–4 лимона

ѕриготовление

  1. ¬ыдави сок из лимонов.
  2. «атем измельчи в блендере все ингредиенты до образовани€ однородной кашицы.

”потребл€ть смесь следует внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. ѕринимать лекарство необходимо на прот€жение 3 мес€цев. ”же через 30 дней ты заметишь, что твое зрение улучшилось! —редство следует хранить в холодильнике в течение 10 дней.

–убрики:  здоровье

ng>—амые быстрые маринованные помидоры - 2

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 17:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые быстрые маринованные помидоры - 2

(500x375, 99Kb)

ѕродолжаю тему маринованных овощей. Ётот рецепт, кому срочно нужны маринованные помидоры или кому лень их консервировать. ѕо вкусу они ни чем не отличаютс€, от тех которые закрываем в зиму.
–убрики:  заготовки на зиму

g>јджика. —амый простой и вкусный рецепт (без уксуса)

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 17:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёли€_—арова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика. —амый простой и вкусный рецепт (без уксуса)



–ецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижилс€ и на нашей кухне, домашн€€ аджика стала непременной частью консервации у многих хоз€ек. ’очу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовлени€.

»нгредиенты: помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, €блоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. ¬рем€ приготовлени€- 2,5 часа. ѕорций- 9-10 банок по 0,5 л.

7 (700x518, 128Kb)
–убрики:  заготовки на зиму

ng>9 —јћџ’ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌ!

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Marina___Morskaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

9 —јћџ’ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌ!

9 —јћџ’ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌ!

1 (700x525, 457Kb)

1. –ецепт - из баклажан по-арм€нски

ƒл€ арм€нского угощени€ баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, сол€т и кладут под гнет на ночь. Ќа утро подготовленные баклажаны поджаривают по част€м на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправл€ют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешива€ массу. «атем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кип€щей воде 30 мин. и укупоривают.

2. –ецепт - закуска из баклажан по-грузински
далее>>>
–убрики:  блюда из овощей
закуски и салаты
бутерброды

g>ћЌ≈ Ќ–ј¬»“—я,  ќ√ƒј »ƒ”“ ƒќ∆ƒ»

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 21:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћЌ≈ Ќ–ј¬»“—я,  ќ√ƒј »ƒ”“ ƒќ∆ƒ»

DVnHa2KJ45c (425x600, 158Kb)

 

 

 

 

ћне нравитс€, когда идут дожди,
ћне нравитс€, когда слез€тс€ стЄкла,
 огда на небе клином журавли,
 огда листва опавша€ промокла.
 
ћне нравитс€, когда идут дожди,
–есницами ловить дожд€ слезинки,
 огда приход€т снова сент€бри,
 огда дрожат от капель паутинки.
 
ћне нравитс€ в такие дни одной...
ѕобыть наедине сама с собою,
”кутать себ€ пледом с головой,
«воните мне, стучите...не открою.
 
ћне нравитс€, когда идут дожди...
 
–убрики:  стихи

ong>∆ареные вешенки с соевым соусом от јлексе€ ќнегина.  

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 23:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ super59 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ареные вешенки с соевым соусом от јлексе€ ќнегина.

 

Ќа первый взгл€д может показатьс€, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстра€ обжарка. Ќо на самом деле этот рецепт – чиста€ импровизаци€. “акие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. » вот тут на помощь приходит китайска€ кухн€ – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные дл€ нее методы обработки продуктов, благодар€ которым у вас получитс€ очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

 

 

–убрики:  блюда из макарон и круп
блюда из овощей

> урица с лапшой от —талика.

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 23:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ super59 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица с лапшой от —талика.

1729839_original (656x700, 243Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6acc9f2bc8d3.png
–убрики:  блюда из м€са птицы и субпродуктов

ng>Ўпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыт

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 13:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўпик по-венгерски - это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть!

Ёто особый способ просолки сала с перцем. Ёто очень вкусно и даже полезно! –ецепт шпика по-венгерски € узнала от одного знакомого, у которого родственники в ¬енгрии.  лассный рецепт.

Ўпик по-венгерски - это действительно вкусно.  упить его можно в магазине, но лучше и при€тнее сделать самому. ѕриготовление шпика дело простое, но не быстрое. –асскажу вам, как приготовить в домашних услови€х шпик по-венгерски. » € уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)50 грамм беленькойЕ бородинский хлебушекЕ шпик по венгерскиЕ как мало дл€ вкусной жизни надоЕ
shpik_po-vengerski-101633 (644x391, 142Kb)
–убрики:  блюда из м€са птицы и субпродуктов
закуски и салаты
бутерброды

“онкие картофельные блины

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 20:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“онкие картофельные блины



1.
MFSGpkntDJc (604x407, 155Kb)

»нгредиенты:
 
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 €йца
●1 ст л(без горки)сахара
„итать далее...
–убрики:  блюда из овощей
блюда из м€са птицы и субпродуктов

>ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ (MELITZANAKIA TOURSI - Ѕј >ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ (Ћј∆јЌџ “”–—») - это просто, вкусно и достаточно быстро

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 22:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ (MELITZANAKIA TOURSI - Ѕј Ћј∆јЌџ “”–—») - это просто, вкусно и достаточно быстро

 ќчень быстрый способ приготовлени€ маринованных баклажан.

¬ данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. ѕрекрасна€ закуска, котора€ может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период.


0_18b1ae_5a39b15b_S.png
–убрики:  блюда из овощей
заготовки на зиму

g>«акуска из баклажан по-корейски

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 10:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акуска из баклажан по-корейски

«акуска из баклажан по-корейски

«акуска из баклажан по-корейски порадует любителей корейской кухни. √отовитс€ она достаточно просто. ≈динственное, что даетс€ не просто – это подождать несколько часов, пока закуска настоитс€ в холодильнике, а это не менее 2 часов.
„итать далее...
–убрики:  блюда из овощей

strong>–огалики

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 09:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–огалики с начинкой.

–огалики с начинкой

63829-real

–ецепт от Ћюдмилы: „то мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо ставить дл€ подъема. «амесил и можно уже печь. –огалики получаютс€ м€гкие, пышные и очень вкусные!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
–убрики:  выпечка

>—оветский пломбир от јлии.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 21:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Riga_Valentina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний пломбир
 



Ёто вкуснейшее мороженое € готовила по такому рецепту:

рецепт с say7


Ќам понадобитс€:

  • 300 г сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана молока

—ери€ сообщений "мороженое":
„асть 1 - stronчень большое безе g>ќчень-о- при выпекании увеличитс€ вдвое!!!
„асть 2 - >ј ¬џ помните пломбир по 20 копеек?
...
„асть 31 - g>»таль€нское мороженое "ƒжелато шоколато" + 167 рецептов мороженого
„асть 32 - >јдыгейский сыр
„асть 33 - >—оветский пломбир от јлии.


ng>ќƒ»Ќ ќѕџ“ ¬џ–јў»¬јЌ»я ћјЋ»Ќџ

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 23:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Svetik_30 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак € выращиваю малину,  опытом делитс€ “ать€на: 

 

¬се люб€т малину и, мал и, стар — тогда почитайте мой метод выращивани€, вам об€зательно понравитс€.

„тобы мо€ малина «не разбегалась» по участку, выращиваю ее в автомобильных покрышках. ”добно очень.

ѕокрышки беру в автосервисе, без проблем мне их там отдают, особенно в период смены резины. ѕокрышку вкапываю на половину в землю, вношу туда горсть двойного суперфосфата, тщательно все перемешиваю с землей, заполн€ю бока покрышки, причем, очень плотно, это чтобы зимой малина не вымерзала…. поливаю обильно, пр€мо из шланга и вот в эту «кашу» сажаю саженцы…. приживаемость 100%….

„итать далее...
–убрики:  дача

Ќ≈ «јƒ”ћџ¬јЋ»—№, ѕќ„≈ћ” Ћ»—»„ » Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ Ѕџ¬јё“ „≈–¬»¬џћ»?

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 23:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Svetik_30 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

getImage (11) (604x453, 54Kb)

 

¬се очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не перенос€т жучки, черв€чки и даже гельминты всех видов.

¬ещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушаетс€ при температуре 50 град. ѕри холодной засолке его разрушает соль. «начит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или насто€нной на водке или вине. 

* ’иноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их €йца, в отличие от препаратов «¬ермокс» или «ѕирантел», которые действуют только на половозрелых особей.  

„итать далее...
–убрики:  здоровье

>–∆јЌјя «ј ¬ј— ј

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 22:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–жана€ закваска дл€ насто€щего домашнего хлебушка

image25 (700x528, 153Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка
выпечка

g>Ќеверо€тно красивое и вкусное лакомство.

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 23:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ  –ј—»¬ќ≈ Ћј ќћ—“¬ќ

original (700x700, 108Kb)
+ читать дальше
–убрики:  выпечка
десерты

–улет с €йцом и пр€ным картофелем

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 22:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улет с €йцом и пр€ным картофелем

»нгредиенты:
√ов€жий фарш – 500 г
√рудинка – 70 г
яйцо – 5 шт.
Ћук зеленый – 40 г
Ћук репчатый – 1 шт.
—оль, перец – по вкусу
 артофель (молодой) – 6 шт.
ѕаприка сладка€
„есночна€ соль

ѕриготовление рулета с €йцом и пр€ным картофелем:
-  артофель тщательно помыть и поставить отваривать до полуготовности. 3 €йца сварить вкрутую.
- –епчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш, туда же кладем перец, соль и два сырых €йца, все тщательно перемешиваем.

–улет с €йцом и пр€ным картофелем

- —варенные €йца очистить, мелко порезать.   ним добавить нарезанный зеленый лук. ƒобавл€ем соль, перец, перемешиваем – начинка дл€ рулета готова.
 

–улет с €йцом и пр€ным картофелем

–улет с €йцом и пр€ным картофелем


- ‘арш выложить на мокрое полотенце, по центру распредел€ем €ичную начинку, соедин€ем кра€ и перекладываем рулет в противень швом вниз.

–улет с €йцом и пр€ным картофелем


- ¬есь рулет сверху закрываем грудинкой (чем слайсы тоньше, тем лучше.

–улет с €йцом и пр€ным картофелем


- ¬ареный картофель разрезаем на четыре части и обкладываем рулет.  артофель сверху посыпать сладкой паприкой и чесночной солью.

–улет с €йцом и пр€ным картофелем


- ѕротивень с рулетом и картофелем ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. «атем температуру увеличиваем до 220, и как только грудинка и картофель подрум€н€тс€ – наше блюдо готово.

–улет с €йцом и пр€ным картофелем

–улет с €йцом и пр€ным картофелем
 

источник
–убрики:  блюда из м€са птицы и субпродуктов

«ј ”— ј »« —≈Ћ№ƒ». Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌќ ќ–»√»ЌјЋ№Ќќ » ¬ ”—Ќќ!

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 22:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



—елЄдка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из неЄ огромное множество. Ќовый рецептик приготовлени€ рулетиков из сельди мне так понравилс€, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу и не только... √отовитс€ легко и быстро, а получаетс€ необыкновенно вкусно и оригинально.

 

«акуска из сельди. Ќеобыкновенно оригинально и вкусно!

 

»нгоедиенты:

1 малосольна€ сельдь

1 небольшой огурец

100 гр. м€гкого сливочного сыра

ѕриготовление:

ќгурец порезать мелеой соломкой.

—ельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, так чтобы получились две филейные половинки.

‘иле уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

 

«акуска из сельди. Ќеобыкновенно оригинально и вкусно!

 

јккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, дл€ того чтобы он схватилс€ и легко резалс€.

 

«акуска из сельди. Ќеобыкновенно оригинально и вкусно!

 

 

«акуска из сельди. Ќеобыкновенно оригинально и вкусно!
 

 

ѕеред подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. 

 

«акуска из сельди. Ќеобыкновенно оригинально и вкусно!

 

 

«акуска из сельди. Ќеобыкновенно оригинально и вкусно!

 

–убрики:  блюда из рыби и морепродуктов

g>рецепты приготовлени€ сала

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 22:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —“–ќ√јя62 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ƒл€ начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...)))

Ќесколько рецептов из этого замечательного продукта.


—олим сало в луковой шелухе


 илограмма на полтора.
–ешила его засолить, старым проверенным способом.

¬ 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. ѕочти полную кастрюлю.
Ќалили 4 литра воды. ƒобавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.

—ало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

Ўелуху проварили минут 5 после закипани€, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

¬ получившийс€ Ђтузлукї опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипани€.

«атем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещЄ на 10 минут.
ќтдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

ƒостали кусочки сала, выложили в миску.

«асыпали чесноком и хорошо перемешали.

ќстудили и убрали в морозилку.
ѕолучаетс€ вот такое нежное сало, на вид Ц как копченое.
 онечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало Ц тогда вкус получаетс€ вообще необыкновенный.
Ќо и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.

ѕри€тного аппетита!



—ало, вареное в пакете


»нгредиенты:

400-1000 г свиной грудинки
„еснок, молотый черный перец, соль

разрезать на куски по 150-200 грамм. Ќе жале€, натереть солью, перцем, чесноком. ќставить мариноватьс€ минимум на час (лучше на ночь):

«атем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно зав€зать:

 аждый из получившихс€ свертков положить в другой пакет и вновь плотно зав€зать:

ѕакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. ¬арить на небольшом огне 2 часа:

ќгонь выключить. —ало оставить остывать в отваре:

ѕакеты удалить. √рудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

ѕо необходимости нарезать тонкими ломтиками:

ѕри€тного аппетита!



≈ще рецепты из сала


¬стречаютс€ два хохла. ” одного все руки в бинтах.
- ѕетро, шо з тобою?
- “а, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками.
- Ќу и шо?
- “ак вона ж, дура, их ловить на сало!!!


автор поста
Ћюбаша  
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

–убрики:  блюда из м€са птицы и субпродуктов

g>еще один шашлык в духовке

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 22:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Aigulya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

/content.foto.mail.ru/mail/irinka.ivanchenko/_blogs/i-7303.jpg">

Ќаивкуснейший шашлык в духовке.
(–ецепт неоднократно проверенный!)

ћ€со не отличить от пожаренного на мангале!
√ости всегда спрашивают, где €
жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
ѕриготовление элементарное, а м€со получаетс€ нежное, сочное,
слегка поджаренное.
ќчень вкусно! ѕопробуйте! –екомендую!


—екреты приготовлени€ такого м€ска:
1. готовить надо в рукаве дл€ запекани€.
2. на луковой подушке. ѕричем лук должен быть маринованный. »менно он
более всего и придает м€су вкус шашлыка.
Ќо обо всем по пор€дку...

»нгредиенты:
—винина
Ћук
—пеции

ѕриготовление

ћ€со лучше всего получаетс€ кусочками. я пробовала антрекоты - не так
вкусно.

 усочки м€са отбить. я накрываю пищевой пленкой. ќтбиваю сильно.
ѕотом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


«атем м€со складываю в миску, насыпаю специи дл€ шашлыка. ќдну
луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с м€сом.


ќставл€ю мариноватьс€ часа на 2.
«а час до приготовлени€ отдельно от м€са мариную лук.
Ћук режу полукольцами. ¬ысыпаю в миску. «аливаю кип€тком. ¬ливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. ћожно еще влить лимонный сок.

»так, приступаем к основному приготовлению.

ƒуховку разогреваем. я запекаю на максимальной температуре.

Ќа противень € выкладываю бумагу дл€ запекани€. ќтрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. — одной стороны зав€зываю.

¬ рукав выкладываем лук. ќсторожно распредел€ем его по дну рукава.


—верху на лук выкладываем м€со. — маринованным луком не
перемешиваем. «ав€зываем другой конец рукава. » делаем
несколько проколов сверху в рукаве.


—тавим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. «ависит от
духовки. ћ€со должно быть слегка поджаренным. ƒостаем и
выкладываем на блюдо. Ћук получаетс€ тоже очень вкусным!


ѕоследний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных
рукавах.  артошка получаетс€ неимоверно вкусна€! ѕоджариста€,
не варена€. ѕоэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
–ецепт картошки здесь.


http://www.liveinternet.ru/users/4697179/post194570210/

...............................................................................................................................................................................................................................




–убрики:  блюда из м€са птицы и субпродуктов

g>√рудиночка типа копчЄна€ -рецепт проверен временем!

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 22:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ wolfleo [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

h1>

 



Ќаверн€ка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобна€ тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещЄ ваши бабушки и мамы , выреза€ их из "–аботниц", " олхозниц" и других журналов, а также переписыва€ их из различных источников или со слов знакомых.

 ¬от интересный вариант приготовлени€ грудинки. ќзаглавлено было " опчЄное сало в луке".

12983193199927 (590x442, 570Kb)

more (64x18, 0Kb)
–убрики:  блюда из м€са птицы и субпродуктов

>—алаты и закуски

„етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 21:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sergey_Grebennikov [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


—алаты и закуски

 
ƒл€ того что бы приготовить салаты и закуски нам необходимо хорошее настроение и желание сделать при€тно близким... 

–ецепты здесь...

–убрики:  закуски и салаты

—алат с печенью трески и огурцом

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 19:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rambutan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—лоеный овощной салат с печенью трески. “онкие слои салата создают при€тный общий вкус. „итать далее

–убрики:  закуски и салаты

g>ќдуванчик Ч Ёффективные —пособы ќчищени€ ѕечени

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 22:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

p>

 орень ќдуванчика

ѕольза растени€ дл€ здоровь€

110592024_417.png
–убрики:  здоровье
травы

> ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — —џ–Ќџћ «≈Ћ≈Ќџћ ћј—Ћќћ

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 22:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 акими бы повседневными и на первый взгл€д банальными не были котлеты, блюдо это по-насто€щему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. я вот просто обожаю куриные и рыбные котлеты с картофельным пюре. —егодн€ € предлагаю вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Ќачинка в них - зеленое масло с чесноком и сыром.  огда котлета жаритс€ - масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. ѕочти как в котлете по-киевски 

¬ общем, котлеты вкусные, надо готовить 

 уриные котлеты с сырным зеленым маслом

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
–убрики:  блюда из м€са птицы и субпродуктов

g> ”’ќЌЌџ≈ ’»“–ќ—“», Ќ≈»«¬≈—“Ќџ≈ ЌјЎ»ћ ћјћјћ

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«„ерт побери, почему € не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты. ¬есь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! 

–убрики:  разное

g>„ебуреки с картошкой и грибами

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 22:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕредлагаю вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. ¬з€в этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …
chebureki-s-kartoshkoj (500x333, 84Kb)
–убрики:  выпечка

ќтвар этих сем€н избавит вас от отеков, нормализует уровень сахара в крови, вернет слабым волосам здоровье и блеск!

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 22:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—писок недугов, при которых помогает отвар из льн€ных сем€н, довольно обширен. ¬се описанные ниже рецепты полностью натуральны и подход€т дл€ регул€рного использовани€.

content_len__econet_ru (700x469, 182Kb)

110387758_title565673788.png
–убрики:  здоровье
травы

ng>6 вкуснющих рецептов из творога дл€ всей семьи

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 21:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворог €вл€етс€ не только полезным продуктом, но и очень вкусным. — ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повред€т фигуре и понрав€тс€ всей семье.

 

–ецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

6 вкуснющих рецептов из творога дл€ всей семьи

77.png
–убрики:  выпечка


ѕонравилось: 1 пользователю

 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј —  ќ“Ћ≈“ јћ» - Ѕџ—“–ќ —Џ≈ƒј≈“—я ƒќ ѕќ—Ћ≈ƒЌ≈√ќ  ”—ќ„ ј...

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 21:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј —  ќ“Ћ≈“ јћ» - Ћ≈√ ќ √ќ“ќ¬»“—я,  –ј—»¬ќ ѕќƒј≈“—я » Ѕџ—“–ќ —Џ≈ƒј≈“—я ƒќ ѕќ—Ћ≈ƒЌ≈√ќ  ”—ќ„ ј...

ќригинальна€ запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами черри. ќчень вкусное блюдо, из указанного количества ингредиентов получаетс€ довольно больша€ запеканка, которой можно накормить всю семью. ‘арш можно использовать абсолютно любой, за счет соуса запеканка получаетс€ сочной и нежной. ≈сли вы будете использовать широкую форму дл€ запекани€, и на ваш взгл€д соуса будет маловато, то можете увеличить ингредиенты или просто разбавить водой или бульоном.

 артофельна€ запеканка с котлетками

–убрики:  блюда из овощей
блюда из м€са птицы и субпродуктов

ng>ѕеченье ЂЅаклаваї

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 11:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Li-Len [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5289294_pechene5 (560x420, 46Kb)

ѕеченье «Ѕаклава» – рецепт приготовлени€ блюда болгарской кухни, это аналог баклавы, или как мы привыкли ее называть – пахлава.
ќднако в отличие от пахлавы, печенье готовитс€ довольно быстро, так как можно использовать уже готовое слоеное тесто, остаетс€ лишь раскатать, выложить начинку, завернуть и запечь.

»нгредиенты:
“есто слоеное – 250 г
ќрехи грецкие – 100 г
—ахар – 250 г
 орица – 0,5 ч.л.
¬ода – 200 мл
Ћимонна€ кислота – щепотка

—пособ приготовлени€:
–убрики:  выпечка

> ак очистить до блеска серебро или мельхиор?

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 11:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарина_ узьмина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЅерЄм лист фольги размером примерно как пара листов формата ј4 и 2-3 столовые ложки соды.

–вете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда же соду, сложите своЄ серебро и мельхиор.

—верху залить всЄ это об€зательно крутым кип€тком. » пр€мо на ваших глазах происходит волшебство.
 
–убрики:  разное

g>—јћјя ¬ ”—Ќјя —ќЋ®Ќјя — ”ћЅ–»я, ќ“  ќ“ќ–ќ… ¬—≈ Ѕ”ƒ”“ ¬ ¬ќ—“ќ–√≈

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 23:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ вкусна€ солЄна€ скумбри€, от которой все будут в восторге
—ама€ потр€сающа€ солЄна€ рыба, которую только доводилось пробовать. ќна получаетс€ до того вкусной, что съедаетс€ буквально за минуты. ѕредлагаем самый удачный рецепт солЄной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.



»нгредиенты

—оль – 5 ст.л. без верха
—ахар – 2 ст.л. 
„ай чЄрный без добавок - 3 ст.л. 
Ћук – 1 шт. 
¬ода – 1 л 

ћаринад

ћаринад


¬ кастрюлю набираем воду, добавл€ем соль, сахар, нарезанный лук, чай чЄрный. „а€ можно вз€ть и больше, всЄ зависит от его качества.

ќн, во-первых, цвет рыбе придаЄт копчЄный, а во-вторых, дубильные вещества делают еЄ плотной и красивой. ћаринад кип€тим минут п€ть и отставл€ем в сторону до полного охлаждени€.  

„истим рыбу

„истим рыбу


¬ это врем€ чистим рыбу. Ѕрать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдЄт. ”дал€ем голову, внутренности, промываем. ≈сли рыба замороженна€, то даЄм ей отта€ть до того состо€ни€, что можно почистить, и маринуем.  

Ѕывает польза и от пластика

Ѕывает польза и от пластика


ЅерЄм пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. ќтрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. —кладываем в бутылку скумбрию. ¬ 1,5-литровую войдЄт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.  

ѕросушиваем на бумажном полотенце

ѕросушиваем на бумажном полотенце


«аливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. ѕотом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусна€, малосольна€ и нежна€. 
 

 

»сточник →

–убрики:  блюда из рыби и морепродуктов
закуски и салаты

>9 ќЅјЋƒ≈ЌЌџ’ «ј ”—ќ  ƒЋя Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ —“ќЋј

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 22:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ANGEL2691 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

9 ќЅјЋƒ≈ЌЌџ’ «ј ”—ќ  ƒЋя Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ —“ќЋј ѕ–≈ƒ”ѕ–≈∆ƒј≈ћ: “ј »≈ «ј ”— » ќЅџ„Ќќ »—„≈«јё“ ѕ≈–¬џћ»!

¬ Ќовый год так хочетс€ побаловать себ€ и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

 

3

 

 

ћы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украс€т любой новогодний стол. ѕредупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

 

 

 

2

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 500 г картофел€ (можно меньше)
  • 1 репчата€ луковица
  • 1 красна€ луковица
  • 1 куриное €йцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

 

ѕриготовление:

 

  1.  артофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. –епчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавл€ем к картофелю.
  2. —легка взбиваем €йцо вместе с желтком и добавл€ем его к картофелю вместе с мукой. —олим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. ¬ыкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Ћучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. ∆арим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. √отовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. ќладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. ѕодавать можно как теплыми, так и охлажденными.

 

 

3

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 10 перепелиных €иц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь п€ти перцев
  • соль

 

ѕриготовление:

 

  1. ѕерепелиные €йца отвариваем в кип€щей воде 5 минут. ќпускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2.  аждое €йцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. ћалосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. ”кроп тоже мелко нарезаем.
  4.  ладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. ƒобавл€ем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. ¬се хорошо перемешиваем, чтобы получилась в€зка€ масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. јккуратно фаршируем половинки перепелиных €иц, попарно соедин€ем и скрепл€ем шпажками или зубочистками.
  6. «акуску можно подавать на салатных листь€х.

 

 

4

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

 

ѕриготовление:

 

  1. —емгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавл€ем немного цедры. ¬се тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. «амачиваем лист желатина в холодной воде. ¬збиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. –аствор€ем в теплых сливках желатин.
  3. ћ€коть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавл€ем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. «атем аккуратно добавл€ем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. ¬ыкладываем мусс из авокадо в подход€щие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. ƒаем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждени€. ѕодаем закуску охлажденной.

 

 

5

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

 

ѕриготовление:

 

  1. ѕомидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. ќтрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удал€ем м€коть.
  2. ¬нутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3.  реветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. „истим, удал€ем головы. ’востики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Ќаполн€ем помидорки сливочным сыром. Ёто удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. ¬тыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. «акуска готова.

 

 

6

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

 

ѕриготовление:

 

  1. —ливочный сыр слегка взбиваем. ƒобавл€ем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. “щательно перемешиваем.
  2. ¬ырезаем из ломтиков ржаного хлеба пр€моугольники размером около 8×10 см. ўедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
  3. —верху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемс€, чтобы точно подошел по размеру.
  4. ≈ще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
  5. —резаем кра€, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. —тавим в холодильник на час.
  6. ≈сли хочетс€, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). ≈сли нет — оставл€ем как есть. —верху выкладываем равномерным слоем красную икру. ћожно подавать.

 

 

7

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

 

ѕриготовление:

 

  1. ¬ небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставл€ем в сторону.
  2. ¬ другой миске смешиваем сыр и чеснок.
  3. ѕокрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. —верху кладем листь€ рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправл€ем по вкусу черным молотым перцем.
  4. —кручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. ¬ыкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

 

 

8

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль

 

ѕриготовление:

 

  1. Ћук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2.  уриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправл€ем к луку на сковороду. ∆арим минут 10, затем добавл€ем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. Ќа противне расставл€ем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. «аливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. ќтправл€ем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

 

 

9

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 €йца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости дл€ жарки; грибы должны плавать в масле)
  • перец (по вкусу)
  • соль

 

ѕриготовление:

 

  1. Ўампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. ќтваренные грибы опускаем в €ичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в €ичную смесь и обваливаем в панировочных сухар€х.
  4. ќпускаем грибы в кип€щее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. ѕодаем гор€чими, со свежей зеленью и овощами. ¬куснее всего со свежей зеленью.

 

 

10

 

 

¬ам понадоб€тс€:

 

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок дл€ украшени€
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

 

ѕриготовление:

 

  1. ‘иле куриной грудки моем и кладем в кип€щую подсоленную воду. ¬арим 15-20 минут. ¬ынимаем, остывшее м€со режем на мелкие кубики.
  2. —ыр натираем на мелкой терке. ѕетрушку и укроп моем, обдаем кип€тком и мелко нарезаем. „еснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  3. ¬се перемешиваем и заправл€ем майонезом. ќставл€ем настаиватьс€ на 20-30 минут.
  4. ѕока смесь настаиваетс€, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставл€ем в сторону на врем€.
  5. »з полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
  6. ќливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получаетс€ «держатель» шарика. »з стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». ћожно подавать к столу.
–убрики:  закуски и салаты
бутерброды

g> олбоса ветчинна€ свинна€

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 22:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒика€_ќрхиде€_1008 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  блюда из м€са птицы и субпродуктов

>" рем "ћокрое безе" от јнны ¬ерещак + ¬идео!))

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 22:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлЄнамир [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

" рем "ћокрое безе" от јнны ¬ерещак + ¬идео!))


 ак приготовить крем безе


 √отовим необычный крем безе!  рем очень вкусный, с красивым гл€нцем, наверное именно поэтому его назвала автор рецепта "ћокрым". ѕопробуйте этот крем при приготовлении не только пирожных, но и дл€ оформлени€ малокалорийных, лЄгких тортов.

крем (600x450, 72Kb)
„итать далее...
–убрики:  выпечка


ѕоиск сообщений в ћихайлова_ќльга
—траницы: [89] 88 87 ..
.. 1  алендарь