-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Михайлова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 4425
Комментариев: 401
Написано: 4954


>Советский пломбир от Алии.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир
 



Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:

рецепт с say7


Нам понадобится:

  • 300 г сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана молока

Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - stronчень большое безе g>Очень-о- при выпекании увеличится вдвое!!!
Часть 2 - >А ВЫ помните пломбир по 20 копеек?
...
Часть 31 - g>Итальянское мороженое "Джелато шоколато" + 167 рецептов мороженого
Часть 32 - >Адыгейский сыр
Часть 33 - >Советский пломбир от Алии.


ng>ОДИН ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ МАЛИНЫ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я выращиваю малину,  опытом делится Татьяна: 

 

Все любят малину и, мал и, стар — тогда почитайте мой метод выращивания, вам обязательно понравится.

Чтобы моя малина «не разбегалась» по участку, выращиваю ее в автомобильных покрышках. Удобно очень.

Покрышки беру в автосервисе, без проблем мне их там отдают, особенно в период смены резины. Покрышку вкапываю на половину в землю, вношу туда горсть двойного суперфосфата, тщательно все перемешиваю с землей, заполняю бока покрышки, причем, очень плотно, это чтобы зимой малина не вымерзала…. поливаю обильно, прямо из шланга и вот в эту «кашу» сажаю саженцы…. приживаемость 100%….

Читать далее...
Рубрики:  дача

НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ПОЧЕМУ ЛИСИЧКИ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЧЕРВИВЫМИ?

Суббота, 21 Мая 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (11) (604x453, 54Kb)

 

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. 

* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

>РЖАНАЯ ЗАКВАСКА

Суббота, 21 Мая 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска для настоящего домашнего хлебушка

image25 (700x528, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

g>Невероятно красивое и вкусное лакомство.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВОЕ ЛАКОМСТВО

original (700x700, 108Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка
десерты

Рулет с яйцом и пряным картофелем

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яйцом и пряным картофелем

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Грудинка – 70 г
Яйцо – 5 шт.
Лук зеленый – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Картофель (молодой) – 6 шт.
Паприка сладкая
Чесночная соль

Приготовление рулета с яйцом и пряным картофелем:
- Картофель тщательно помыть и поставить отваривать до полуготовности. 3 яйца сварить вкрутую.
- Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш, туда же кладем перец, соль и два сырых яйца, все тщательно перемешиваем.

Рулет с яйцом и пряным картофелем

- Сваренные яйца очистить, мелко порезать. К ним добавить нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем – начинка для рулета готова.
 

Рулет с яйцом и пряным картофелем

Рулет с яйцом и пряным картофелем


- Фарш выложить на мокрое полотенце, по центру распределяем яичную начинку, соединяем края и перекладываем рулет в противень швом вниз.

Рулет с яйцом и пряным картофелем


- Весь рулет сверху закрываем грудинкой (чем слайсы тоньше, тем лучше.

Рулет с яйцом и пряным картофелем


- Вареный картофель разрезаем на четыре части и обкладываем рулет. Картофель сверху посыпать сладкой паприкой и чесночной солью.

Рулет с яйцом и пряным картофелем


- Противень с рулетом и картофелем ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру увеличиваем до 220, и как только грудинка и картофель подрумянятся – наше блюдо готово.

Рулет с яйцом и пряным картофелем

Рулет с яйцом и пряным картофелем
 

источник
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. НЕОБЫКНОВЕННО ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Селёдка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из неё огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу и не только... Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

 

Закуска из сельди. Необыкновенно оригинально и вкусно!

 

Ингоедиенты:

1 малосольная сельдь

1 небольшой огурец

100 гр. мягкого сливочного сыра

Приготовление:

Огурец порезать мелеой соломкой.

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

 

Закуска из сельди. Необыкновенно оригинально и вкусно!

 

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

 

Закуска из сельди. Необыкновенно оригинально и вкусно!

 

 

Закуска из сельди. Необыкновенно оригинально и вкусно!
 

 

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. 

 

Закуска из сельди. Необыкновенно оригинально и вкусно!

 

 

Закуска из сельди. Необыкновенно оригинально и вкусно!

 

Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

g>рецепты приготовления сала

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОГАЯ62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...)))

Несколько рецептов из этого замечательного продукта.


Солим сало в луковой шелухе


Килограмма на полтора.
Решила его засолить, старым проверенным способом.

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.
Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.

Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.

Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.
Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

Достали кусочки сала, выложили в миску.

Засыпали чесноком и хорошо перемешали.

Остудили и убрали в морозилку.
Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.
Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.
Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.

Приятного аппетита!



Сало, вареное в пакете


Ингредиенты:

400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль

разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

Приятного аппетита!



Еще рецепты из сала


Встречаются два хохла. У одного все руки в бинтах.
- Петро, шо з тобою?
- Та, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками.
- Ну и шо?
- Так вона ж, дура, их ловить на сало!!!


автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

g>еще один шашлык в духовке

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/content.foto.mail.ru/mail/irinka.ivanchenko/_blogs/i-7303.jpg">

Наивкуснейший шашлык в духовке.
(Рецепт неоднократно проверенный!)

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Гости всегда спрашивают, где я
жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну
луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не
перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных
рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.


http://www.liveinternet.ru/users/4697179/post194570210/

...............................................................................................................................................................................................................................




Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

g>Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h1>

 



Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.

 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".

12983193199927 (590x442, 570Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

>Салаты и закуски

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салаты и закуски

 
Для того что бы приготовить салаты и закуски нам необходимо хорошее настроение и желание сделать приятно близким... 

Рецепты здесь...

Рубрики:  закуски и салаты

Салат с печенью трески и огурцом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный овощной салат с печенью трески. Тонкие слои салата создают приятный общий вкус. Читать далее

Рубрики:  закуски и салаты

g>Одуванчик — Эффективные Способы Очищения Печени

Среда, 06 Апреля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p>

Корень Одуванчика

Польза растения для здоровья

110592024_417.png
Рубрики:  здоровье
травы

>КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное. Я вот просто обожаю куриные и рыбные котлеты с картофельным пюре. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант рецепта котлет из курицы. Начинка в них - зеленое масло с чесноком и сыром. Когда котлета жарится - масло тает и при разрезании готовой котлеты оно вытекает. Почти как в котлете по-киевски 

В общем, котлеты вкусные, надо готовить 

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

g>КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ, НЕИЗВЕСТНЫЕ НАШИМ МАМАМ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Черт побери, почему я не знал этого раньше!» — только и воскликнешь ты. Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! 

Рубрики:  разное

g>Чебуреки с картошкой и грибами

Среда, 06 Апреля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …
chebureki-s-kartoshkoj (500x333, 84Kb)
Рубрики:  выпечка

Отвар этих семян избавит вас от отеков, нормализует уровень сахара в крови, вернет слабым волосам здоровье и блеск!

Среда, 06 Апреля 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список недугов, при которых помогает отвар из льняных семян, довольно обширен. Все описанные ниже рецепты полностью натуральны и подходят для регулярного использования.

content_len__econet_ru (700x469, 182Kb)

110387758_title565673788.png
Рубрики:  здоровье
травы

ng>6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Среда, 06 Апреля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

 

Рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

77.png
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОТЛЕТКАМИ - БЫСТРО СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА...

Среда, 06 Апреля 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОТЛЕТКАМИ - ЛЕГКО ГОТОВИТСЯ, КРАСИВО ПОДАЕТСЯ И БЫСТРО СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА...

Оригинальная запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами черри. Очень вкусное блюдо, из указанного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка, которой можно накормить всю семью. Фарш можно использовать абсолютно любой, за счет соуса запеканка получается сочной и нежной. Если вы будете использовать широкую форму для запекания, и на ваш взгляд соуса будет маловато, то можете увеличить ингредиенты или просто разбавить водой или бульоном.

Картофельная запеканка с котлетками

Рубрики:  блюда из овощей
блюда из мяса птицы и субпродуктов

ng>Печенье «Баклава»

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5289294_pechene5 (560x420, 46Kb)

Печенье «Баклава» – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, это аналог баклавы, или как мы привыкли ее называть – пахлава.
Однако в отличие от пахлавы, печенье готовится довольно быстро, так как можно использовать уже готовое слоеное тесто, остается лишь раскатать, выложить начинку, завернуть и запечь.

Ингредиенты:
Тесто слоеное – 250 г
Орехи грецкие – 100 г
Сахар – 250 г
Корица – 0,5 ч.л.
Вода – 200 мл
Лимонная кислота – щепотка

Способ приготовления:
Рубрики:  выпечка

>Как очистить до блеска серебро или мельхиор?

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берём лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.

Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда же соду, сложите своё серебро и мельхиор.

Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на ваших глазах происходит волшебство.
 
Рубрики:  разное

g>САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге
Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.



Ингредиенты

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л. 
Чай чёрный без добавок - 3 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Вода – 1 л 

Маринад

Маринад


В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.

Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.  

Чистим рыбу

Чистим рыбу


В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.  

Бывает польза и от пластика

Бывает польза и от пластика


Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.  

Просушиваем на бумажном полотенце

Просушиваем на бумажном полотенце


Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. 
 

 

Источник →

Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов
закуски и салаты

>9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: ТАКИЕ ЗАКУСКИ ОБЫЧНО ИСЧЕЗАЮТ ПЕРВЫМИ!

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

 

3

 

 

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

 

 

 

2

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

 

Приготовление:

 

  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

 

 

3

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

 

 

4

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

 

 

5

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

 

 

6

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
  3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
  4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
  5. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
  6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

 

 

7

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

 

Приготовление:

 

  1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
  2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
  3. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

 

 

8

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

 

 

9

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
  • перец (по вкусу)
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

 

 

10

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

 

Приготовление:

 

  1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
  4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
  5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
  6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
Рубрики:  закуски и салаты
бутерброды

g>Колбоса ветчинная свинная

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

>"Крем "Мокрое безе" от Анны Верещак + Видео!))

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крем "Мокрое безе" от Анны Верещак + Видео!))


Как приготовить крем безе


 Готовим необычный крем безе! Крем очень вкусный, с красивым глянцем, наверное именно поэтому его назвала автор рецепта "Мокрым". Попробуйте этот крем при приготовлении не только пирожных, но и для оформления малокалорийных, лёгких тортов.

крем (600x450, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>"Крем "Мокрое безе" от Анны Верещак + Видео!))

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как приготовить крем безе


 Готовим необычный крем безе! Крем очень вкусный, с красивым глянцем, наверное именно поэтому его назвала автор рецепта "Мокрым". Попробуйте этот крем при приготовлении не только пирожных, но и для оформления малокалорийных, лёгких тортов.

крем (600x450, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>Блюда из рыбы и морепродуктов

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Блюда из рыбы должны входить в рацион каждого человека, который заботится о своем здоровье и правильном питании, они широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании...

Рецепты здесь...

Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

strong>Домашняя варёная колбаса

Среда, 23 Марта 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<


Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов
бутерброды

ng> Роскошное печеньe с творогом

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

7_itog_.. (700x466, 193Kb)

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  выпечка

g>Новорожденные щенки и их гордые родители.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий-Киев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня сегодня утром эти фотографии вызвали кучу улыбок и позитива. Улыбнитесь и вы, мои уважаемые друзья и гости.

Глядя на фотографии, которые собраны в этом посте, можно не сомневаться: эти замечательные мамы-собаки невероятно гордятся своим потомством!
Да и как можно не гордиться таким важным и ответственным званием, как мать?!

Читать далее...
Рубрики:  животные

ng> Домашний хлеб, батоны на сухом молоке

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Постоянно не пеку, а когда плохая погода и не могут довести хлеб в магазин. Домашний хлеб, батоны на сухом молоке получается вкусный, пористый и хорошо сохраняется.
Рубрики:  выпечка
выпечка

>Иметь всегда при себе: 5 лучших зеленых суперфудов

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В новом обзоре делимся с вами списком крутых продуктов, которые обязательно нужно включить в рацион, чтобы всегда оставаться здоровым.

Автор: Marina Ivanova

Современный человек старается питаться осознанно и правильно. Это значит, что продукты для своего рациона он выбирает более тщательно. Ведь от того, что мы едим, во многом зависит состояние нашего здоровья и ежедневное самочувствие. 

 
Есть такие продукты, которые по своему составу приближены к лекарственным препаратам. Это значит, что в них содержится уникальное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Регулярное употребление этих продуктов укрепляет иммунитет и даже может стать профилактикой целого ряда заболеваний. Как правило, к таким продуктам относятся многие плоды и травы зеленого цвета. 
Познакомьтесь с нашим рейтингом лучших зеленых суперфудов и обязательно включите эти продукты в свой рацион. 
  • Иметь всегда при себе: 5 лучших зеленых суперфудов
3740065_0_d207d_6ab69ab0_S (100x100, 19Kb)
Рубрики:  блюда из овощей
закуски и салаты

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные травы, чеснок, грецкие орехи... Ах какой же это ароматный хлеб! И очень-очень вкусный. 
 

2

 


Рецепт из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб"

мука пшеничная - 450 г.
хлопья овсяные - 50 г.
молоко - 190 мл.
вода - 100 мл.
масло оливковое - 3 ст.л.
орехи грецкие - 50 г.
чеснок - 1,5 зубчика
сушеный орегано - 1,5 ч.л.
базилик сушеный - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Орехи и чеснок измельчить.
В миску всыпать все сухие ингредиенты и добавить жидкие.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.
источник
Рубрики:  выпечка
выпечка

>МАКОВЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый хлеб... вкус и аромат как у хорошего белого хлеба. А вот разрез... Разрез шикарный! И такой интересный. Весь в темно-синюю точечку.
 


мука пшеничная - 450 г.
молоко - 200 мл.
вода - 100 мл.
мак - 4 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 6 г.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

В миску всыпать все сухие ингредиенты и добавить жидкие.
Замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку. Оставить расстаиваться около часа.
Выпекать при 200 градусах.

Рецепт из книги "Практическая энциклопедия. Домашний хлеб"
 
источник
Рубрики:  выпечка
выпечка

ng>клубничный рахат-лукум

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


esli-b-ya-byl-sultan_e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5
ингредиенты:
200 г клубники;
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
десерты

ng>Салат "Бонопарт"

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски и салаты

g>ВРАЧИ ДЕЛАЛИ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, НО НЕ СМОГЛИ НАЙТИ РЕБЕНКА

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original.jpg#20273139138[/IMG]
Родители, ожидающие ребенка, больше всего беспокоятся о том, чтобы найти наиболее профессиональных, ответственных и опытных врачей. Дэниэл и Эмбер Хьюгс думали, что им в этом плане не о чем беспокоиться, но…
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
удивительные люди
медицина

>Блины и оладьи

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины и оладьи


А блины готовят, как к праздничному столу, так и в обычный день. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Блины хороши и очень вкусные сами по себе, но если приготовить , блины с разными начинками, то из обыкновенного блюда, они становятся украшением стола... Разновидностей блинов очень много...

Рецепты здесь:

Рубрики:  выпечка
выпечка

Рыба, запеченная под "шубой" – обалденный, вкусный, быстрый рецепт

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов
закуски и салаты

"Крем "Мокрое безе" от Анны Верещак + Видео!))

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как приготовить крем безе


 Готовим необычный крем безе! Крем очень вкусный, с красивым глянцем, наверное именно поэтому его назвала автор рецепта "Мокрым". Попробуйте этот крем при приготовлении не только пирожных, но и для оформления малокалорийных, лёгких тортов.

крем (600x450, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
торты
десерты

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

ng>Мясной рулет "Праздничный"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

>9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: ТАКИЕ ЗАКУСКИ ОБЫЧНО ИСЧЕЗАЮТ ПЕРВЫМИ!

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

 

3

 

 

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

 

 

 

2

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

 

Приготовление:

 

  1. Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  2. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  4. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

 

 

3

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.

 

 

4

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  3. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  4. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  5. Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

 

 

5

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  2. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  5. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

 

 

6

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
  3. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
  4. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
  5. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
  6. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

 

 

7

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

 

Приготовление:

 

  1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
  2. В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
  3. Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  4. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

 

 

8

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  3. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  4. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

 

 

9

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
  • перец (по вкусу)
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  2. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  3. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

 

 

10

 

 

Вам понадобятся:

 

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

 

Приготовление:

 

  1. Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  3. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
  4. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
  5. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
  6. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
Рубрики:  закуски и салаты

ng>Баклажаны по-магрибски в жгучем медовом соусе

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из книги Клаудии Роден. По ее словам, так подают баклажаны с странах Северной Африки. У готового блюда очень необычный вкус – сладкий и жгуче-острый одновременно. Готовила такие баклажаны на праздничный стол, когда подавала много-много разных закусок и салатов.  Они прекрасно вписались в летнее праздничное меню и  понравились всем, кто любит острое.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Говядина в пиве по-фламандски

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в пиве по-фламандски. Бельгийская кухня.


Отличный вариант тушеного мяса — оно получается ароматным, мягким и сочным.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

Салат с белой фасолью и томатами

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Piccy.info - Free Image Hosting


Простой, сытный и вкусный салат.Сказать больше и нечего - нужно готовить)

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

ong>Салат "Сосновый бор"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3487914_Dw34i6UXaFc (550x412, 57Kb)

Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

ng>Салат "Шторм"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3487914_tcnEWChp4w8 (604x396, 58Kb)

0,5 селедки
1 помидор
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
4 яйца
1 маленькая луковица
75 гр риса

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

ong>Шашлык из куриной печени запечённый в духовке "Нежный"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3487914_xd614_eBzCw (604x329, 186Kb)

Куриная печень – очень полезная ,богатая белками и витаминами,который периодически обязательно нужно включать в рацион

Ингредиенты:

500г куриной печёнки
200г свиного сала

1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока

3487914_dalee (200x100, 24Kb)
Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов
закуски и салаты

ong>Турецкое дрожжевое тесто с минералкой.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова автора поста

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим

потребуется:

6 стаканов муки

1 пакетик (7г) сухих дрожжей 

1 стакан теплого молока

1 стакан растительного масла

1 стакан минералки с газом

1 ст.ложка соли

2 ст. ложки сахара

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

>Хачапури, слоеные лепешки, беляши+Плейлист с "Готовим вместе с Ириной Хлебниковой".Видеорецепты.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  выпечка

ng>Печенье "Нежные чувства"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

ong>Маффины с курицей

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20151126122132_8501 (700x350, 200Kb)
Маффины с курицей - это не только чудесная закуска на праздничном столе, это еще и удобный перекус в дороге или обед с собой на работу. Пробуем? Я на кухню.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a/rubric/3896285/'>- Салаты овощные (видео)":

Часть 1 - Салат Любовница
Часть 2 - Салат из цветной капусты
...
Часть 6 - Овощные салаты от domovodstvoby
Часть 7 - Ну, оОчень вкусный - Салат "Екатерина"!
Часть 8 - Ну, оОчень вкусный - Салат "Диёр"!
Часть 9 - Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром


Рубрики:  закуски и салаты

g>Шоколадно-ореховый рулет с творогом

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p>


Шоколадно-ореховый рулет с творогом

3896134_DSC08709 (600x369, 127Kb)

В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя — получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 50г
  • грецкие орехи — 100 г
  • какао — 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • ванилин — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана или сливки — 2 ст.л.

http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2013/03/DSC08659.jpg

Рецепт _Шоколадно-ореховый рулет с творогом


0_3c28a_790982fb_XS (100x98, 18Kb)

Серия сообщений "РУЛЕТЫ":
Часть 1 - Рецепт рулета с маком
Часть 2 - Рецепт торта трухлявый пень
...
Часть 36 - Рецепты рулетов
Часть 37 - Рулет на белках
Часть 38 - Шоколадно-ореховый рулет с творогом
Рубрики:  выпечка
торты

g>КАК СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ. ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.

Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб


В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

ng>Рецепт засолки скумбрии

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки скумбрии

 

Рецепт засолки скумбрии

 

Скумбрия в нашей стране очень популярна, поэтому с ней готовят самые разнообразные блюда. В этом рецепте мы поговорим о засолке скумбрии – простом способе сделать из этой рыбы вкусную закуску.

Купить соленую скумбрию можно в магазине, но не всегда покупная рыба радует своим вкусом, а вот засоленная своими руками в домашних условиях будет гарантированно вкусной. Подать соленую скумбрию можно к картошечке или как самостоятельную закуску, как на повседневный, так и на праздничный стол.

Конечно же, пол дела будет зависеть от качества рыбы и ее правильной подготовки к засолке: выбирайте свежую приятно пахнущую рыбу с прозрачными незамутненными глазами, далее е нужно промыть, удалить хвост и голову, выпотрошить, удалить из живота черную пленку, срезать ножницами или острым ножом плавники.

Существуют разные способы засолки скумбрии: в рассоле кусочками, без рассола, с разнообразными специями и т.д. Мы расскажем об одном из самых простых способов засолки этой рыбы – сухом без рассола.

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов

g>Скумбрия маринованная

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.

о6

Даже не сосчитать, сколько раз я готовила такую скумбрию дома, это давно стало дежурным блюдом)
Меня умиляет прверащение вот такой рыбины - 

1

в прекрасную, идеальную закуску - 

о4

Пошаговый рецепт в Меню недели - Скумбрия маринованная, там же и все подробности.
Но одно могу сказать точно - это нереально вкусно!
Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.
Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

Приятного вам аппетита!

P.S. Знаете, что заметила? Скумбрия лично у меня не хочет фотографироваться! 
Снимала рецепт во второй раз. Результат тот же: она получается капец какая вкусная, но не красивая. 
Не хочется ее стащить с тарелки)))А для меня именно это показатель.
Мне даже "сырые" фотки нравятся больше, чем готовые)
Сравниваем?

Вот из разных серий пошаговые (сырая рыбь есть и выше, в тексте):

1

2

А это скумбрия в готовом виде (ну, из новой серии фотки выше, а это - из старого + еще 1 из нового) - 

о3

о8
Рубрики:  блюда из рыби и морепродуктов
закуски и салаты

>Самый вкусный банановый кекс

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нужно:

2 переспелых банана
2 яйца
50 г кокосовой стружки
90 мл растительного масла
125 г сметаны
200 г сахара
250 г муки
10 г разрыхлителя
1 г ванилина
немного сока лимона


Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку, ванилин:


Смешать яйца, масло и сметану:



Бананы размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать с жидкими ингредиентами. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Замесить тесто:




Форму выложить пергаментом и вылить тесто.

Выпекать при 170С - 1 час.Если верх начнет пригорать - накрыть фольгой.



Этот запах...Сводит с ума!

Когда остынет (если останется) - посыпать сахарной пудрой)



Он такой, такой....влажный и воздушный. С мягкими кусочками банана и кокосинками) Просто шик, блеск, красота!

источник
Рубрики:  выпечка
выпечка

ng>СУПЕРТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!!!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.4979645_getImage_16 (640x480, 201Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее »

Рубрики:  выпечка

g>Домашний батон

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка
выпечка

ng>Кекс "Апельсиновый"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты          Читать далее
Рубрики:  выпечка

ong>Хрустящая и слоеная – самса

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/tv.ua/news/vse-bude-smachno-mikaehl-aroyan-nauchit-gotovit-samsu-video-72769/[/url]
Рубрики:  выпечка
выпечка

ong>Печенье-валентинки Лебкухен от Татьяны Литвиновой

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8f4edc_780x (700x438, 78Kb)

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Крахмал – 1 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Орехи грецкие – 0,25 ст.
Молотый имбирь – 0,25 ч. л.
Мускатный орех – 0,25 ч. л.
Корица – 0,25 ч. л.
Измельченная гвоздика – 0,25 ч. л.
Цедра половины апельсина
Молоко – 2 ст. л.
Cахарная пудра – 200 г
Белок – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

g>Торт из телячьей печени и овощной прослойкой.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из телячьей печени

IMG_5473 (700x525, 196Kb)
Это уже я постаралась.


Ингредиенты:

Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
блюда из мяса птицы и субпродуктов
закуски и салаты

rong>Рогалики. Мы любим с вишнями.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

>Рулет мясной

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса птицы и субпродуктов

nfo: Пилотируемый космический корабль Федерация

Среда, 27 Января 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kanfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сообщение Ka

4039185_novyj_rossijskij_pilotiruemyj_kosmicheskij_korabl_nazvali_federaciya200x140 (200x140, 23Kb)

Первый запуск российского корабля, ранее получившего название "Федерация", планируется на 2021 год.
Фотография на заставку взята наобум ! Так как фотографии космического корабля Федерация нет в Сети !


Юрий Николаевич  пишет:
Пилотируемый космический корабль Федерация
Первый запуск российского корабля, ранее получившего название "Федерация", планируется на 2021 год.

источник: http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/11041726/
Фотография на заставку взята наобум ! Так как фотографии космического корабля Федерация нет в Сети !

http://tass.ru/kosmos/2607479?utm_campaign=SMI2 Российская "Федерация" будет в 3,5 раза дешевле американского космического корабля Dragon.

http://sdnnet.ru/n/17514/ Голосование по выбору официального названия космического корабля.

Рубрики:  история
разное

Цитата сообщения BARGUZIN

g>Удивительные факты о кошках

Цитата

Понедельник, 25 Января 2016 г. 15:45 + в цитатник
Просмотреть видео
374 просмотров
Удивительные факты о кошках

Интересные подтвержденные факты о кошках и котах. Многие из вас действительного них не знает их. Думаю, полезно будет для тех, кто держит у себя этих милых питомцев.

Смотрим онлайн видео сюжет "Удивительные факты о кошках". 

Рубрики:  животные

Комментарии (0)
Цитата сообщения BARGUZIN

g>Удивительные факты о кошках

Цитата

Понедельник, 25 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник
Просмотреть видео
374 просмотров
Интересные подтвержденные факты о кошках и котах. Многие из вас действительного них не знает их. Думаю, полезно будет для тех, кто держит у себя этих милых питомцев.

Смотрим онлайн видео сюжет "Удивительные факты о кошках". 

Рубрики:  животные

Комментарии (0)

>Травяные сборы при хроническом гепатите

Пятница, 22 Января 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
XL6-8fszRok (604x436, 137Kb)
Сбор № 1. По 10 г трав спорыша, шалфея лекарственного, плодов шиповника коричного, корней лопуха большого, цветков пижмы обыкновенной. Смесь хранится в стеклянной посуде, закрытой крышкой, в тёмном и прохладном месте. Дессертную ложку сбора прокипятить на слабом огне в течение 5-7 минут на поллитра кипятка в эмалированной посуде. 5-7 часов настоять, остудить, процедить. Хранить в холодильнике. Пить тёплый отвар по 100-150 мл 3-4 раза в день спустя 1,5 часа после еды. Добавить можно по вкусу свежий майский мёд. В течение года можно проводить 2-3 курса.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
травы

✿ღ✿Последовательницы Сафо✿ღ✿

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Последовательницы Сафо: известные женщины, которые предпочитали нетрадиционные отношения
561e8c4d1200002e007e51c5 (700x553, 236Kb)
За последние полвека однополая любовь все чаще выставляется напоказ и уже не воспринимается, как нечто запретное. Однако это не значит, что нетрадиционные отношения были «изобретены» совсем недавно. История знает немало примеров однополых отношений. В этом обзоре представлены самые известные женщины, поведение которых прямо или косвенно подтверждало их принадлежность к нетрадиционной ориентации.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  картины живопись
искуство

ღ✿Зимнее пейзажное✿ღ✿

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_9e538_34056632_orig (700x467, 340Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  картины живопись
картины живопись
открытки
открытки
живопись

ЦЕРКОВНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ И ПОСТЫ 2016 ГОДА, ПАСХА КАЛЕНДАРЬ.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь церковных праздников



Большие православные церковные праздники 2016 года календарь, переходящие с непостоянной датой и непереходящие с постоянной датой, однодневные и многодневные посты, постные дни, Сплошные седмицы, дни поминания умерших, родительские дни.

По церковному календарю Вы можете точно узнать когда будет в 2016 году Пасха православная, дата, какого числа Троица, Пасха, Великий Чистый четверг и Благовещение, Рождество, Покров Пресвятой Богородицы, Страстная неделя, Вознесение, Преображение Господне, когда День Святой Троицы, Прощеное и Вербное воскресенье.

Когда начинаются и заканчиваются православные посты, с какого числа начинается Великий пост, Петров, Успенский и Рождественский пост.

Церковные православные праздники 2016 года

• Светлое Христово Воскресение (Пасха ) - 1 мая 2016 года

Все праздники в январе

• 7 января - Рождество Христово
• 7 – 17 января – Святки (11 дней) поста нет
• 14 января - Обрезание Господне
• 18 января - Навечерие Богоявления Господня (Крещенский сочельник)
• 19 января - Крещение Господне (Богоявление) молитвы
• 25 января – Татьянин день. День памяти великомученицы Татьяны.

Февраль

• 15 февраля - Сретение Господне

Читать далее...
Рубрики:  история
живопись
молитвы


Понравилось: 1 пользователю

g>Лучшие блюда с куркумой и карри

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куркума и карри придают блюдам солнечный оттенок и особенный вкус!
 
 
 
Куркума не зря является одной из самых популярных специй, ведь ей приписывают чудодейственные лечебные свойства. Эту специю необходимо включать в свой рацион по нескольким причинам, главная из которых – профилактика онкологии.

Поддержать организм куркума может при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, отравлениях, различных воспалениях, простуде, ведь это настоящий природный антибиотик, действующий не хуже химически синтезированных.

Еще одно важное свойство куркумы – останавливать разрушительные процессы в головном мозге и улучшать память, что особенно актуально для пожилых людей, при этом достаточно всего одного грамма специи в день.

 

Иными словами, полезно добавлять куркуму в различные блюда даже в том количестве, которое не влияет на вкус. Что уж говорить о блюдах с достаточным количеством этой специи, а также о блюдах с очень вкусной приправой карри, в которую входит куркума.

Не бойтесь экспериментов и если никогда не пробовали карри и куркуму, скорее это сделайте.

Passion.ru заботится о вашем здоровье и предлагает коллекцию