-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннида

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1876





КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ.

Пятница, 20 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник

1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.


2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.


3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.


4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.


5. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
Оба рецепта майонеза лежат в основе других восхитительных соусов, например, соуса Тартар или креветочного коктейля.
10_410_step5 (150x150, 16Kb)Варианты

Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй. Попробуйте использовать основной рецепт майонеза и добавить к нему следующие добавки.

Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем
Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили.

Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами.
Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу.

Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины.
Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь.

Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке.
Взять 2 ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем.

Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками.
Взять 1 ст л бобового соуса и 1 ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить.

Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип.
Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу.

Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей.
Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу.

Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем.
Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем.

Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной.
Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем.

Рубрики:  кулинария

Как сделать гренки?

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник

Как сделать гренки?

Гренки готовить не сложно, но и тут есть особые тонкости и особенности.

Для их приготовления, вам понадобится:
Два вчерашних батона и не вздумайте их заменять, чем другим, ну или разве что можно купить 4 городских булочки,

200 грамм сливочного масла, именно масла,

20 яиц, 500 грамм майонеза,

200 грамм сухой копчёной колбасы,

5 помидоров не большого размера,

1 пучок укропа и 1 головка чеснока.
Сейчас растопим масло и разогреем сковороду. Режем хлеб на ровные по 1 см. кусочки. Теперь осторожно, обмакиваем кусочки в масле, но осторожно, что бы, не напитывались. Перед тем как положить их на сковороду, убавьте огонь на минимум и обжариваем до равномерного румянца, это примерно 2 минуты. После этого достаём их и остужаем.
Варим яйца в крутую и потом натираем их на крупной тёрке, не на мелкой, а на крупной. Потому, что пышность, после мелкой тёрки, падает и выглядит, не красиво.
Теперь чистим чеснок и, обмакивая его в соль, натираем гренки. Затем мажем, гренки майонезом и обсыпаем яйцом.
За тем, по режьте помидоры очень тонко и измельчите укроп. Легонько придавите гренки сверху. На получившуюся площадку, с одной стороны, положите кусочек колбасы, а с другой ломтик помидора. Посолите и посыпьте их укропом.
Практически готово, сейчас выложите гренки на красивое блюдо и поставьте в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!
555 (300x200, 130Kb)

Рубрики:  кулинария

Как сделать глинтвейн дома.

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник

Всем известно, что студенческое время – это беззаботное время амбиций, мечтаний о многообещающем будущем и огромное количество оптимизма. Есть даже такая поговорка, что студент живёт весело всё время, пока нет сессии, которые случаются всего-то два раза в год.

Как сделать глинтвейн дома – ведь это очень простой и непритязательный напиток? Голова от него кружится так же, как и от шампанского, и употребление этого напитка, так же, как и негуса, даёт состояние весёлости и свободы. Глинтвейн и негус согревают душу и способствуют приятной беседе с глазу на глаз. Если у вас есть желание узнать, как сделать глинтвейн дома, надо заметить, что глинтвейн варят, а негус лишь разбавляют кипящей водой.

Как же приготовить негус?

Негус нетрудно перепутать с глинтвейном, особенно если гастрономические возможности невелики, как в студенческое время. Лишь гораздо позже, с годами, это отличие выявляется. В дореволюционное время негус готовился без алкоголя. Говорят, своё название он получил от английского полковника Негюса, который, по словам студентов, был большим поклонником этого напитка, и точно знал, как сделать глинтвейн дома, потому что изобрёл этот рецепт сам в середине 19 века.

Как сделать глинтвейн дома – точнее, мы говорим о негусе. Необходимо любое молодое красное вино, включая портвейн и херес. Его нужно разбавить кипящей водой – на литр вина берётся литр кипятка. Затем в напиток добавляются лимонные корочки с корицей, гвоздикой или кардамоном и кладут сахар. На любителя можно посыпать готовый негус тёртым мускатным орехом или добавить лимонный или апельсиновый сок для аромата. Возможно присутствие в негусе чёрного перца, но это большая редкость.

Классический глинтвейн – что же это такое?

Вот, добрались мы, наконец, и до приготовления глинтвейна. Итак, как сделать глинтвейн дома? В переводе с немецкого это слово означает «раскалённое вино». Берётся бутылка креплёного вина и 7 соцветий гвоздики, причём нужна именно пряность. В турку наливают треть стакана воды и кипятят её с гвоздикой и молотым мускатным орехом ровно одну минуту. Через 10 минут, когда смесь немного настоялась, добавляется одна столовая ложка сахара и снова доводится до кипения. Только после этого в турку вливается бутылка вина и напиток готов. Кипятить его не надо, а необходимо сразу же разлить глинтвейн по порциям.

Вот мы и узнали, как сделать глинтвейн дома, точнее, его классический вариант. Далее, можно добавить или изменить рецепт по своему вкусу. Например, можно добавить любые пряности – такие, как лаврушку, кардамон, чёрный перец горошком и корицу. Или же купить в супермаркете готовую смесь для глинтвейна. Также к вину можно добавить более крепкие напитки, такие, как вода, виски, ром, ликёр или коньяк.

Если Вы собираетесь хранить глинтвейн в термосе, помните, что необходимо убрать из него лимонные корочки, потому что они придают горечь горячему глинтвейну.

Глинтвейн – это всегда напиток с веселящим настроением и обжигающим вкусом, перед распитием которого всегда появляется удовольствие от предвкушения его неповторимого вкуса пламени.
1287912336_265 (180x127, 7Kb)

Рубрики:  кулинария

Как делать глиняную посуду.

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:44 + в цитатник

Изготовление глиняной посуды
Как определить, что вы нашли глину или нет. Это можно сделать двумя способами. Для начала возьмите кусочек и попробуйте раскатать его в тоненькую колбаску, если он раскатывается до диаметра 3-5 мм значит вы уже близки к тому, что вам нужно. Теперь откусите немного и пожуйте. Если на зубах не скрипит и вещество во рту не имеет явно выраженного вкуса и запаха, вы нашли хорошую глину. Возьмите образец домой, хорошенько просушите на воздухе, а затем прокалите в костре. Если после этого он не рассыпался и приобрел на изломе однородную, слегка шероховатую структуру, эта глина годится для изготовления посуды.

Для начала надо подготовить глину. Для этого сырой ком тщательно разминается, также, как разминают крутое тесто. При этом необходимо периодически стучать по нему кулаком. Это делается, чтобы глина стала однородной по всему объему, из неё удалился все лишний воздух, что гарантирует качество получаемого изделия. Если глина слишком твердая, можно добавить немного воды. Месить глину можно не только руками, но и ногами, что даже проще. В результате должна получиться глина, которая не прилипает к рукам, но и не слишком сухая и ломкая. Для работы с использованием гончарного круга необходимо готовить глину помягче. Но эту технику люди освоили значительно позднее, так же поступим и мы, рассмотрев сначала элементарную технологию изготовления глиняной посуды, которая использовалась задолго до изобретения гончарного круга.

Собственно изготовление посуды можно проводить двумя основными способами – из раскатанных плоских кусков и из жгутов, либо какой-то их комбинации.

Глину раскатывают, как тесто для пирогов на чем-нибудь ровном, накрыв ее предварительно влажной тряпкой, до толщины 5-7 мм, после чего из получившегося блина руками формируют посуду нужной формы. Таким способом хорошо делать плоскую посуду, например тарелки или неглубокие миски, либо что-то совсем мелкое, вроде жировой (масляной) лампы.

Изготовление горшков, котлов, крынок, кувшинов необходимо применять другую технику.

Возьмите небольшой кусок глины и раскатайте из него жгут диаметром 0,5-0,7 мм, из него вы будете формировать стенки сосуда, скручивая жгут в спирали. Если посудина должна иметь плоское дно, поступите, как описано выше, сделайте блин и вырежьте из него круг необходимого размера.

Укладывая его по периметру донышка правой рукой, большим пальцем левой руки надавливайте на поверхность жгута, добиваясь прочного слипания его с донышком. Затем раскатывается следующий жгут. Поскольку поверхность изделия постепенно подсыхает, для лучшего прилипания следующего витка ее надо слегка смачивать водой с помощью кисти, тряпочного тампона, пучка перьев.

Описанные операции повторяют до конца лепки, т.е. до тех пор, пока не будет до конца сформирована емкость сосуда.

Если хотите получить сосуд с плавными изменениями диаметра, в процессе работы витки накладывайте с небольшим отклонением наружу при расширении, и внутрь - при сужении. Для придания изделию большей прочности по ходу лепки жгуты заглаживаются и выравниваются изнутри стеком или руками, смоченными водой.

После формирование емкости можно приделать ручки-ножки и т.д. чего я вам делать не советую. Для переноски лучше использовать плетеные изделия, а ставить на специальные подставки или песок.

После окончания лепки, заверните свое изделие во что-нибудь, похожее на тряпку или газету и поставьте на стол донышком вверх сушиться на два дня. Сушка изделия должна проходить в естественных условиях. Вначале желательно, чтобы высохло дно, а затем горловина, поэтому сосуд и ставят так, только тогда вещь будет прочной. Если же сырое изделие поставить на горлышко нельзя, его верхнюю часть обматывают влажной тряпкой и сушат в том положении, в котором лепили вещь.

Изделие должно высохнуть до воздушно-сухого состояния. Если оно сырое, то при обжиге может лопнуть. Теперь самая ответственная процедура – обжиг.

При первом обжиге в течение 2-3 часов необходимо медленно набрать температуру 300°С.

Пока не начался процесс спекания глинистых частиц, должны удалиться остатки влаги. Главное - не допускать резких скачков температуры и одностороннего перегрева изделия. Затем поднимаем температуру до 580°С, выдерживаем 10-15 минут, после минут на 15 даем температуру 900°С.

После этого прекращаем обжиг и даем изделиям спокойно остыть до температуры не более 30°С.

Лишь тогда можно вынимать изделие.
f4e035e17699ea6eadd95e1f9e547d08 (600x432, 72Kb)

Рубрики:  Как делать.....как сделать..

С крещением!

Четверг, 19 Января 2012 г. 21:47 + в цитатник
Поздравляю всех друзей,близких с праздником!
i-20943 (600x600, 406Kb)
i-24291 (580x480, 1801Kb)

Когда я стала инвалидом.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:13 + в цитатник

Когда я стала инвалидом,я не стала унывать.Самое первое начала учится ходить(врачи сказали,что я не буду ходить и разговаривать).Просто встать было подвигом.Я вставала,падала и опять вставала.Мечта была сделать первый шаг.И она сбылась.Потом дойти до кухни-такая радость была!Каждый день" зарядка".А потому в кавычках,что пошевелить пальцами было ужасно трудно и больно.Несколько месяцев мечтала выйти к лавочке возле дома.И какое было счастье когда я этого добилась.Пела,чтобы научится разговаривать.Сейчас почти нет ни каких нарушений.Но правая рука не работает и я хромаю на правую ногу.Что делать?Надо жить!И надо быть счастливой!
Однажды очень захотелось жареной картошки.Сижу и думаю,я человек разумный так сказать "хомосапиенс".И ведь придумала.Сейчас расскажу.Картофель я обрезала по краям чуть-чуть.Затем разрезала пополам.Потом перевернула на разрез и почистила по кругу.Всё картошка почишена!Потом порезала соломкой и пожарила.Самая вкусная в жизни картошка!Сын пришёл из школы и спросил кто у нас был,кто пожарил картошку.Я ему рассказала и показала,что я придумала.
Я по профессии художник -оформитель.Так хотелось рисовать.Чем-то интересным заниматься.И я начала лепить из солёного теста.Очень нравится.Что получилось сейчас покажу.
BKDC2155 (525x700, 105Kb)
BKDC8389 (700x525, 102Kb)
BKDC8398 (700x525, 139Kb)
BKDC8375 (525x700, 108Kb)
BKDC8379 (525x700, 57Kb)
BKDC8385 (525x700, 69Kb)
BKDC2264 (700x525, 165Kb)
BKDC8204 (700x525, 116Kb)
BKDC8206 (700x525, 151Kb)
BKDC8209 (525x700, 99Kb)
BKDC8220 (525x700, 103Kb)
BKDC8230 (525x700, 101Kb)

Рубрики:  О себе.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белая нежность.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник
Белая нежность - кружение снега...
Просто другое воды воплощенье?
С неба на землю - попытка побега,
Белым по черному - способ прощенья.

Все, что казалось убогим и грешным
Вызовет в сердце щемящее чувство.
Снег живописцем творит неизвестным –
Белым по черному – тоже искусство.

Тает душа, как в ладони снежинка.
Верит, надеется, любит, покуда
Пишет о главном ее половинка –
Белым по черному – нежное чудо...



Татьяна Шкодина
Winter_01 (700x472, 43Kb)
Winter_03 (700x466, 47Kb)
Winter_05 (700x475, 42Kb)
Winter_06 (700x466, 56Kb)
Winter_10 (700x452, 88Kb)
Winter_11 (700x462, 39Kb)
Winter_37 (700x405, 25Kb)
Winter_39 (700x417, 89Kb)

Зимние анекдоты.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
- Привет отморозки! Что Вы скажете про нашу Российскую Зиму?
- НЕ АЙС!

* * *
Едет грузовик, его останавливает ГИБДДшник:
- Слышь, мужик, ты что - дурак? Я тебя третий раз останавливаю и третий раз говорю: у тебя из кузова сыпется что-то.
- Слышь, ты меня хоть восьмой раз останови, я тебе скажу: зима! Гололед! Скользко! Дорогу песком посыпаю!

* * *
Самый короткий день в году - 1 января. Просыпаешься - за окном уже темнеет..

* * *
Телефонный опрос, проведенный наутро после 31 декабря, дал следующие результаты: 2 процента опрошенных ответили "да"; 3 процента - "алло"; остальные 95 процентов затруднились ответить.

* * *
Приходит Путин как-то к гадалке и спрашивает, мол, останусь ли я на третий срок?
Гадалка раскинула карты, посмотрела в звездное небо, отвечает:
- Нет, Вова, это твоя последняя зима!
- Да? Хорошо, тогда зимы не будет!

* * *
- Папа, а что такое зима?
- Посмотри в морозильнике.

* * *
- Папа, а в сочинении про зиму как написать: " Зимой в магазине продается много пальтов или пальтей?"
- Пиши лучше про лето!

* * *

x_d781d6cd (495x361, 31Kb)

Старый Новый год с юмором.

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник
Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа,
Больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах
Ноги, руки не в бинтах.
Чистота, порядок в доме,
Нет бутылок на балконе.
Нет в салатах фейерверка,
Вновь прикручены все дверки.
Нет на люстре колбасы,
Не разбросаны трусы.
Даже кот после веселья
Перестал болеть с похмелья.
Засыпаю не в салате.
Изо рта приятный запах.
Чисто выбрит и помыт
Новый год совсем забыт.
Выйду скоро на работу
Окунусь в свои заботы.
Черт! Забыл! Аж, снова в пот
Завтра Старый Новый год!



big (425x310, 40Kb)

Дневник Аннида

Суббота, 14 Января 2012 г. 22:40 + в цитатник
О себе.Хобби.Интересы.


Поиск сообщений в Аннида
Страницы: 46 ..
.. 3 2 [1] Календарь