-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39221
Комментариев: 772
Написано: 39983


ТРЕВОЖНЫЕ "ЗВОНОЧКИ" НАДВИГАЮЩЕГОСЯ ИНФАРКТА

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тревожные "звоночки" надвигающегося инфаркта



Тревожные "звоночки" надвигающегося инфаркта

26.07.2014 | 16:00


Тревожные

В последние годы инфаркт миокарда все более "молодеет", а смертность от этого заболевания достигает 30 процентов. Врачей уже не смущает инфаркт у 16-18-летних подростков. Бывает и такое. В этих условиях становится критически важно распознать симптомы надвигающегося инфаркта и успеть обратиться к врачу. Итак, каковы эти тревожные "звоночки"?

В этом разделе: Особенности сезона: тополиный пухСкорая помощь при укусах насекомыхСобираемся на дачу – о чем важно не забыть?На кого охотится панарицийОсторожно! Лето травмоопасно




Инфаркт миокарда никогда не происходит просто так. Ему предшествуют "звоночки", на которые многие просто не обращают внимания. К ним относятся как основные симптомы, которые нельзя оставлять без внимания, так и дополнительные признаки надвигающегося инфаркта, о которых также необходимо знать. Познакомимся сначала с основными симптомами, которые нельзя оставлять без внимания.

Боль и давление в груди

Четыре предвестника инфарктаНачалом сердечного приступа может быть внезапная боль в груди, которая заставляет вас бросить все дела. Люди, пережившие инфаркт миокарда, описывают свои ощущения, как будто слон наступил на грудь, в груди все напрягается, болит, и особенно больно в середине груди. При сердечном приступе вы пытаетесь вздохнуть, но это несет с собой боль, и эта боль не уходит или уходит и опять возвращается через какое-то время. Не думайте, что вы "отлежитесь", немедленно вызывайте врача!

Повышенное потоотделение

Если вы потеете во время физической нагрузки или в жаркие дни, то это естественная реакция организма. Но если вас вдруг кидает в холодный пот без видимых причин, или кожа внезапно покрывается липким потом, — все это может быть признаком закупорки коронарной артерии. Также следует обратить внимание на сильное ночное потоотделение. Не пропустите эти симптомы, сделайте ЭКГ и обратитесь к кардиологу.

Боль "под ложечкой", тошнота, рвота, изжога

Неприятные ощущения в эпигастральной области тоже могут быть признаками надвигающегося инфаркта. Происходит это из-за того, что мозг не всегда дифференцирует болевые импульсы от рядом расположенных органов, и боль в сердце ощущается как желудочная боль. Это достаточно неспецифический симптом, просто запомните, что боль в желудке — это повод насторожиться и прислушаться к своему организму.

Отраженная боль

При инфаркте миокарда боль может возникать в левой руке, ноге, отдача идет в левое плечо, нижнюю челюсть, может ломить зубы, беспокоит спина или живот. С одной стороны, вызывать "Скорую помощь", если заболели зубы, было бы странно. С другой стороны, любая неполадка в организме требует повышенного внимания. Постарайтесь запомнить, что иногда боль — это совсем не то, что кажется. И если вдруг заболела левая рука, стоит сделать кардиограмму.

Дополнительные признаки надвигающегося инфаркта

Сами по себе эти симптомы просто сообщают об определенном неблагополучии и могут быть признаками различных заболеваний, но в комплексе эти проявления заставляют заподозрить приближение инфаркта миокарда.

Усталость

Повышенная усталость — распространенный симптом практически любого заболевания, но важно знать, что в сочетании с расстройством желудка, болью в груди, потливостью и отраженными болями усталость может быть признаком надвигающегося инфаркта. Наиболее характерен этот признак для женщин.

Головокружение

Вряд ли кто-то считает головокружение признаком сердечных заболеваний, чаще инфаркт начинают подозревать при возникновении боли в сердце. Тем не менее, головокружение не стоит игнорировать. Этот симптом связан с кислородным голоданием головного мозга и возникает из-за того, что сердце не справляется со своими функциями. В тяжелых случаях возможна потеря сознания. В любом случае, головокружение — достаточно серьезная причина для обращения к врачу.

Тахикардия или аритмия

Четыре предвестника инфарктаЭто сложный симптом. Вы переволновались, выпили лишнюю чашку кофе, пробежались за автобусом — все это может привести к учащенному сердцебиению. Тахикардия — признак напряженной работы сердца. В норме, после снижения нагрузки, в период покоя частота сердечных сокращений уменьшается, а ритм нормализуется. Если пульс участился без видимых причин, а сердечный ритм сбивается, то, возможно, ваш организм дает сигнал о начале сердечного приступа.

Одышка

На одышку часто не обращают внимание. Но затрудненное дыхание может быть и из-за недостатка кислорода, который питает сердечную мышцу. Если у вас появилась одышка в сочетании с другими признаками, то вероятны проблемы с сердцем и необходимо срочно обратиться к врачам.

Беспричинная тревога

Все испытывают чувство тревоги время от времени, и обычно это состояние сопровождает стрессовые ситуации и эмоциональные всплески. Как выяснить, что тревога именно беспричинна? Ответьте себе на несколько вопросов:

— Есть ли у вас симптомы, перечисленные выше?

— Вы испытываете подобную тревогу первый раз?

— Ваша тревога — это реакция на какую-то ситуацию?

Если вы ответили "да" на любой из пунктов, то существует вероятность возникновения сердечного приступа и нужно срочно обратиться к врачу. Лучше ошибиться, чем потом сожалеть.

Важно!

Инфаркт миокарда проявляется по-разному. Трудно найти людей, у которых совпали бы симптомы и тяжесть приступа. Один человек может ощущать сильную боль в груди, а у другого инфаркт начинается с онемения левой руки. Инфаркт миокарда может наступить внезапно или его симптомы могут постепенно нарастать. Но каждый должен знать: чем больше вышеперечисленных симптомов вы наблюдаете, тем выше вероятность инфаркта.
Александра Григорьева
Рубрики:  здоровье

Метки:  

К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ РЫБНЫЕ НАРЕЗКИ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу РЫБНЫЕ НАРЕЗКИ


photophotophoto

photophotophoto

Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем
рыба+селедка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро квашенные огурцы

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро квашенные огурцы

Огурцы замачивают в холодной воде, затем тщательно промывают, чтобы последняя вода осталась чистой. Огурцы накалывают вилкой, плотно укладывают в керамические бочонки или банки (5 л) и перекладывают сполоснутыми пряностями. 
 
Заливают соленым раствором так, чтобы огурцы были полностью затоплены. Затем огурцы прижимают промытым камнем или дощечкой, прижатой грузом. Посуду с огурцами ставят в место с температурой около 20 C, через 5 дней переставляют в место с температурой около 15C.
 
Огурцы заквашиваются за 3 — 4 недели. Их следует быстро употребить, чтобы они не испортились, при необходимости к ним следует подлить слабый раствор уксуса (на 1 л воды 0,1 л 8% уксуса и 20 г соли), чтобы они были постоянно затоплены. Образующуюся пену и плесень удаляют.
 
Свеже собранные огурцы, ровные, длиной около 8 — 12 см
Пряности и добавки: веточки укропа, семена горчицы, горошины черного перца, душистый перец, вишневые или виноградные листья
Раствор: на 1 л воды 40 — 50 г соли
 
Рубрики:  консервация

Метки:  

ЛОСКУТНОЕ ПОКРЫВАЛО-5.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-5.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белоснежная штора для кухонного окна

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная штора для кухонного окна

4716146_1 (275x444, 76Kb)

Белоснежная штора для кухонного окна.

Схема вязания шторы крючком.

Рубрики:  вязание
САЛФЕТКИ
кухня

Метки:  

МК КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ШАЛЬ "ЗАМЁРЗШИЕ ЛИСТЬЯ"

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ШАЛЬ "ЗАМЁРЗШИЕ ЛИСТЬЯ"

МК  КАК  НАЧАТЬ  ВЯЗАТЬ  ШАЛЬ  "ЗАМЁРЗШИЕ  ЛИСТЬЯ"

4823956_IMG_7354_1_ (700x466, 203Kb)
Для шали "Замерзшие листья" есть несколько описаний и схем. Все они находятся свободном доступе и на русском языке. Я брала описания с блога http://knitting-club.blogspot.com/ . В свою очередь, данный блог ссылается на автора данной шали Анну из Санкт-Петербурга. Есть два варианта данной шали: с центральной петлей и без, я предпочитаю первый.

Для вязания такой шали необходимо около 50г кид-мохера длиной 500м (на 50г). Спицы 3-4 мм, по желанию. Чем толще спицы, тем крупнее рисунок и больше дырок. Здесь я взяла 3-й номер спиц.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

"LACEWORK MINI - DOILY". ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"LACEWORK mini - doily". Японский журнал по вязанию.

"LACEWORK mini - doily". Японский журнал по вязанию.

Как всегда - японские мастерицы не подвели и оправдали наши ожидания, новые мотивы для вязания крючком, к Вашему вниманию, кто любит вязать подобные мотивы тому этот журнал очень пригодится, собрано в нем большое количество схем и вариантов, начиная от ажурных мотивов  и заканчивая филейной вязкой.

1.
00 (480x576, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ, КАК ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ НАЗАД! /ПО РЕЦЕПТУ КРЫМСКИХ ТАТАР

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  еда

Метки:  

Книга-альбом «Так вяжут платки в Оренбурге»

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга-альбом «Так вяжут платки в Оренбурге»

deguciai



90119606_Dalee38 (200x100, 30Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ ДОМА

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пасту дома

Как приготовить пасту дома




Как приготовить пасту дома

Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!





Рубрики:  еда

Метки:  

ГОРТЕНЗИЯ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия



[wallcoo]_hydrangea_picture_EZ088 (700x525, 325Kb) 0_d1380_4853bbdb_L (500x321, 186Kb) 0_d1382_5303c31e_L (500x436, 164Kb) 0_d1383_5a8262c4_L (500x375, 213Kb) 0_d1386_a41ba75c_L (500x334, 183Kb)
далее
Рубрики:  огород цветы

Метки:  

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. РАБАТКА – НЕОБЫЧНОЕ УКРАШЕНИЕ САДОВОГО УЧАСТКА

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рабатка – необычное украшение садового участка

Клумбы и цветники являются ярким украшением ландшафтного дизайна. Существует множество вариантов оформления клумб, самым известным из которых по праву можно назвать рабатку. Однако рабатка не является клумбой в буквальном понимании этого слова. В переводе с немецкого слово «рабатка» означает «грядка». В ландшафтном дизайне этот прием представляет собой либо прямоугольный цветник, либо цветочную грядку, которая используется для обозначения дорожек, тропинок или разделения различных зон. О том, как украсить свой участок рабаткой, вы узнаете из сегодняшней публикации на «Дом Мечты».

рабатка фото

Рабатка

Виды рабаток для ландшафтного дизайна

Отвечая на вопрос, что такое рабатка, нужно отметить, что этот цветник может быть двух видов – односторонним и двусторонним:

  • Односторонней рабаткой называют насаждение, которое оформляется вблизи заборов, бордюров или архитектурных элементов. Для ее создания используется несколько различных по высоте растений. Самые высокие растения высаживаются вдоль объекта, таким образом, чтобы рабатка просматривалась только с одной стороны.
  • Двусторонняя рабатка может создаваться как из одинаковых растений, так и комбинацией цветов различной высоты. Но во втором случае высокие растения высаживаются посередине, так, чтобы с обеих сторон рабатка имела симметричную форму.

рабатки на даче фото

Рабатки на даче фото

рабатка вдоль дорожки

Рабатка вдоль дорожки

Рубрики:  дача
огород цветы

Метки:  

ФЕСТИВАЛЬ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ. С ПРАЗДНИКОМ! РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Хачапури по-имеретински

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-имеретински

Хачапури существует множество видов - они бывают открытые и закрытые, с яйцом и без. Хачапури может выпекаться в духовке и жариться на сковороде. По форме хачапури могут быть овальные, квадратные и круглые.
У хачапури есть много родственников, например, ачма - слоеные хачапури, или хычины - хачапури с разными (не только сырными) начинками.

4979645_TxsKLLBU9iU (700x466, 151Kb)
Основным признаком хачапури является тесто - оно обязательно замешивается на кисломолочных продуктах (в идеале - на мацони, но за неимением можно использовать кефир или простоквашу).

источник

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ПО ЖУРНАЛЬНЫМ ИНСТРУКЦИЯМ

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание по журнальным инструкциям

В ответ на недавние вопросы в сообществе расскажу, как можно сделать журнальную инструкцию простой и понятной.

В большинстве случаев расчёты моделей в журналах приводятся для нескольких размеров, и это вызывает страшную путаницу во время вязания. Чтобы окончательно не запутаться во всех этих цифрах, я делаю выкройку для нужного мне размера и записываю на ней только расчёты для этого размера.

Возьму модель из журнала «Маленькая Diana» № 11 за 2012 год, она не самая простая, но и не очень сложная. На её примере покажу, как я делаю простой чертёж со всеми расчётами.




Вот описание модели, начинаем внимательно его читать и разбираться.



В этом описании расчёт модели приводится для пяти размеров и записаны они так: размер 34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52, т.е. размеры отделены друг от друга круглыми скобками. Я выбираю размер 42/44, в списке размеров он находится в центре между цифрами в скобках. Значит, на выкройке модели тоже выбираю числа, которые стоят в центре между цифрами в скобках. Сначала обвожу эти цифры карандашом, проверяю, что все отметки сделаны верно, а потом выделяю их цветным маркером.


По этим меркам строю уменьшенную масштабную выкройку на обычном листе в клетку, нет никакой необходимости чертить выкройку в натуральную величину (вот здесь об этом подробно http://ira-fd.livejournal.com/6097.html ).

Каждую деталь рисую в полную ширину, а не половинку, как часто бывает в журналах. Полные выкройки гораздо наглядней половинок, по ним проще понять, как делать симметричные убавления и прибавления по линиям бока, проймам и плечам с двух сторон полотна.

Для построения выкройки я считаю необходимой ещё вот такую мерку: расстояние от линии груди до начала выреза горловины. Делаю это так:
а) от наборного края до линии груди 4 см + 12 см + 20 см = 36 см;
б) по описанию от наборного края до начала горловины 47 см. Значит, от линии груди до горловины 47 см – 36 см = 11 см.

Дело в том, что расстояние от низа до линии груди может быть на 2-3 см больше/меньше, это существенного значения не имеет, а вот расстояние от линии груди до горловины может весьма серьезно влиять на весь вид модели. От этой мерки зависит и глубина выреза, и глубина проймы. Поэтому я всегда измеряю расстояние до начала выреза от линии груди, а не от наборного края.

Когда выкройка построена, нужно перенести на неё все расчёты из описания. Для этого в тексте инструкции выделяю петли и ряды убавлений и прибавлений, которые относятся к моему размеру. Снова выбираю все числа, которые стоят в центре между цифрами скобках.



Внизу выкройки записываю, сколько петель нужно набрать для начального ряда и как их распределить для центрального узора и боковых частей, сбоку - сколько сантиметров и рядов вязать от низа до талии, потом от талии до проймы, какие убавления/прибавления нужно выполнить на этих участках. По линии проймы, горловины и плеча записываю порядок убавления петель. Так описание выглядит гораздо понятней, и вязать по нему намного легче.



На мой взгляд, такая выкройка полностью отражает весь расчёт одного выбранного размера. В процессе вязания я делаю отметки на выкройке рядом с каждым выполненным убавлением или прибавлением и всегда знаю, на каком этапе я остановилась в прошлый раз.

Подробней об этом можно почитать здесь http://ira-fd.livejournal.com/10361.html

http://ru-knitting.livejournal.com/5308938.html

Рубрики:  вязание

Метки:  

Лук — от семечка до луковицы весом в полкило — за сезон

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук — от семечка до луковицы весом в полкило — за сезон

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

"Огурцы из-под крана" - проще не бывает!

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lisijka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана" - проще не бывает!

"Огурцы из-под крана".


 

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького).                                       

Далее ...
Рубрики:  консервация

Метки:  

СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЯ. ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 1

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post202965179/

Как приготовить майонез и кетчуп

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post189624396/

Маринованная капуста (Козья морда)

http://www.liveinternet.ru/users/lidareps/post122770279/

Огурцы из-под крана

http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post131479969/

Бабий огород

http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post107148470/

 

Салат «Изумительный»

Продукты
огурец сколько уйдет
лук репчатый сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
перец сладкий сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное сколько уйдет
уксус сколько уйдет

http://ledilana.ru/post225249716/?upd

 

 

Маринованные помидоры (с медом и чесноком)

http://ledilana.ru/post225234620/

Подборка рецептов консервирования огурцов

http://amari02.ru/post215578720/?upd

Интересные идеи по консервированию домашних заготовок

http://amari02.ru/post218698212/?upd

 

Заготавливаем огурцы

Вкусные и проверенные рецепты от школы Гастронома

http://selenaart.ru/post226362354/

 

Рубрики:  консервация

Метки:  

"Огурцы из-под крана".

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Огурцы из-под крана

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из под крана

Изображение 036 (700x476, 483Kb)

Рецепт: Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

Читать далее...
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1961 ... 986 985 [984] 983 982 ..
.. 1 Календарь