-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38582
Комментариев: 737
Написано: 39315


СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

3899041_st2tun7AS04_1_ (500x375, 50Kb)

Ингредиенты:
4 стакан муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
? стакан сметаны
3 яйца
2-3 ст.л сливочного масла для смазывания противня
400 г творога
2 яйца
2 ст.л сметаны

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА ОТ 99 БОЛЕЗНЕЙ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА ОТ 99 БОЛЕЗНЕЙ

В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без зверобоя».

С давних пор это уникальное лекарственное растение было знаменито своими противовоспалительными, болеутоляющими, вяжущими и ранозаживающими действиями. Его упоминали в каждом травнике и включали в лекарственные сборы от самых разных болезней. Фармакологические действия зверобоя проявляются также как диуретические, антисептические, спазмолитические.

Для применения в лечебных целях используют верхнюю часть зверобоя (верхние 15-20 см), содержащую аскорбиновую кислоту, каротин, эфирные масла, дубильные и смолистые вещества, а также флавоноиды. Сбор начинают в начале цветения или когда только начинают появляться бутоны. Период цветения зверобоя продолжается с июня по август. Предпочитает расти на открытых сухих склонах, в степи, на опушках лесов или среди кустарников.
Сушат траву под навесом или на чердаке, обязательно в тени! Можно подвешивать пучками, а можно разложить на ткани или картоне (полиэтилен использовать нельзя!).

НА РУСИ ПИЛИ НАСТОЙ ЗВЕРОБОЯ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И БОДРОСТЬ, применяли так же при ушибах. Именно по этой причине настои из зверобоя рекомендовали тем людям, которые быстро уставали на изнурительной работе.

В армии настои и отвары из зверобоя давали солдатам, которые совершали длительные походы пешком.

Бросая веточки зверобоя в воду, которую набирали из не проверенных источников, люди избавлялись от вероятности заболеть дизентерией. Для удаления неприятного запаха изо рта зверобой жевали, но не дольше нескольких минут.

Современные доктора твердят, что отвары, настои и экстракты из зверобоя, ПРИ ПОПАДАНИИ В ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЗАПУСКАЮТ В НЕМ ЦЕЛУЮ ЦЕПОЧКУ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ПРОЦЕССОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Некоторые из процессов невозможны без применения веществ, которые содержатся в зверобое.

✔ Он лечит головную боль и улучшает процессы обмена.

✔ Чай со зверобоем урегулирует работу желудка и кишечника, а так же стимулирует функцию внутренней секреции.

Химический состав включает в себя флавоноиды, эфирные масла, смолистые составы, дубильные вещества, следы алкалоидов, каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, горькие экстрактивные вещества, фитонциды, микроэлементы (никель, молибден, марганец).

✔ Зверобой — идеальное средство для укрепления нервной системы, является природным антидепрессантом.. В кризисных жизненных ситуациях полезно принимать от трех до шести чашек чая из зверобоя.

✔ При чувствительности к смене погоды чаи из зверобоя поможет нормализовать вегетативные колебания. При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также рекомендуется чай из зверобоя или из смеси в равных пропорциях зверобоя и шишек хмеля. Детям и взрослым, которые не могут сосредоточиться и сконцентрировать внимание, поможет чай из зверобоя и мелиссы. Эта смесь, приятная на вкус, является идеальным чаем к завтраку, перед занятиями или экзаменом.

✔ Траву зверобоя применяют внутрь при хроническом гастрите, энтероколите, функциональной диарее, хроническом пиелонефрите, гломерулонефритах, циститах, и воспалениях предстательной железы, при артритах и радикулитах.

✔ Очень эффективно помогает зверобой при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенном колите, заболеваниях печени и желчного пузыря (дискенезиях желчного пузыря, холецистите, желчнокаменной болезни, остром и. хроническом гепатите.)

✔ Им также лечат женские болезни: воспаление придатков, аменорее, обильных менструациях, а также аллергического диатеза у детей.

✔ Корни растения используют при туберкулёзе костей и дизентерии.

✔ Применяется он в виде отваров, настоев, настоек при астеническом состоянии, неврозах и неврастении, судорогах, головных болях и бессоннице, при малокровии и эндокардитах.

✔ Наружно применяют при катаральной ангине, стоматитах, гингивитах, пародонтозе, ранах, трофических язвах, ожогах, простом остром вагините, гнойном среднем отите.

РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

• Зверобой прекрасно помогает при ушибах, для этого щепотку зверобоя травы прокипятить в 0.5 литрах воды. Остудите, на ночь накладывать чистую хлопчатобумажную салфетку на больное место. Сверху положите целлофан и утеплите теплым платком. Выздоровление наступит быстро.

• В сочетании с пустырником зверобой вылечивает сильный стресс, депрессию, и их последствия. Для этого пьют чай из зверобоя с медом.

• 1 ст ложку зверобоя (сухой травы) на один стакан кипятка. Настаивать пол часа, процедить. Используют при стоматитах, гингивитах, парадонтозе, а так же поласкать полость рта и горла.

• Залить 1 ст. ложку измельченного зверобоя стаканом кипятка, кипятить в течение 15 минут на медленном огне, процедить. Данный отвар пьют по 1/4 стакана 3 раза в день при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

• При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при стоматитах, ожогах, незаживающих длительное время ранах используют масло из зверобоя. Готовят его следующим образом: 20-25 гр. свежих цветков и листьев зверобоя заливают 200-250 гр. масла (лучше оливковым, но можно брать и подсолнечное, и льняное), и настаивают в теплом месте в течение 3-4 недель, иногда встряхивая. Затем настой процеживают через несколько слоев марли. Хранить настои нужно в темной емкости.

• Как вспомогательное средство при сердцебиении:
зверобой – 4 ст. л.,
тысячелистник – 2 ст. л.,
валериана – 2 ст. л.,
мелисса – 2 ст. л.
Чтобы приготовить этот настой, возьмите 1 ст. л. смеси и залейте ее 2 стаканами кипятка. Настаивайте 2–2,5 ч. Готовый настой процедите. Вот теперь его можно и принимать. Советуем вам делать это 1 раз в день, принимая по в количестве 1/2 стакана. Эффект целебного сбора со зверобоем повысится в том случае, если вы будете пить его мелкими глотками.

ВНИМАНИЕ! ЗВЕРОБОЙ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

- Он запрещен болеющим гипертонией и беременным.
- Слишком крепкий чай из зверобоя может вызывать боль в желудке.
- Не следует принимать зверобой длительное время - растение слаботоксичное. Длительное приминение может вызвать боль в печени, крапивницу и противный привкус во рту.
- Так же при длительном применении у мужчин могут возникнуть проблемы с потенцией, но при прекращении принятия травы потенция приходит в норму, в течении нескольких недель.
- Длительное употребление зверобоя так же приводит к повышению чувствительности человеческой кожи к ультрафиолетовому излучению.
51M0gmYp4AM (600x449, 71Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Посадка растений - Осенняя посадка лилий

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка растений - Осенняя посадка лилий

Сентябрь - начало октября для средней полосы - подходящее время для осенней посадки многих сортов лилий.

Лилии любят солнечный свет, но не переносят ветра. Место для посадки лилий выбирают закрытое от ветра, но хорошо проветриваемое, чтобы не застаивался влажный воздух. Так как лилии растут на одном месте несколько лет, постарайтесь сразу выбрать для них подходящее место, чтобы не пришлось потом мучить растения пересадкой.

Осенняя посадка лилий.Сайт "Садовый мир"



 

Все лилии очень чувствительны к плодородию  почвы, поэтому следует хорошо подготовить почву перед посадкой. Почва должна быть богата гумусом, хорошо дренирована, рыхлая и влагопроницаемая. Но не допускайте застоя воды, в противном случае луковицы лилий сгниют.

Читать далее

Картинка 497 из 3354

Серия сообщений "лилии":
Часть 1 - Лилии
Часть 2 - Лилии в Сибири.
...
Часть 32 - Размножение лилий — четыре основных способа
Часть 33 - Лилия кудреватая (Мартагон) и её гибриды
Часть 34 - Посадка растений - Осенняя посадка лилий
Рубрики:  огород

Метки:  

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"




Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

ПИТА. ЧТО ТАКОЕ ПИТА И КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита. Что такое пита и как ее готовить.


Пита – это лепешка с карманом. В этот карман можно класть самую разнообразную начинку. Пита наиболее популярна в странах Средиземного моря и Ближнего Востока. Традиционно в нее кладут шаварму, фалафель, разные салаты, хумус или обычную шоколадную пасту.
Здесь рецепты салатов с пошаговым описанием а тут мы рассмотрим как приготовить питу.
Это очень просто и довольно интересно.

На 4 питы требуется:
- мука, полтора стакана;
- теплая вода, две-три четверти стакана;
- сухие дрожжи, чайная ложка с горкой;
- соль, чайная ложка;
- сахар, чайная ложка;
- оливковое масло, чайная ложка.

Оригинальная пита пресная. Однако, вкусы людей меняются со временем и современная пита включает в себя соль и сахар. Сухие активные дрожжи нужно растворить в теплой воде вместе с сахаром. В том случае, если дрожжи инстант, их нужно просто смешать с мукой, солью и сахаром. Вливаем теплую воду в муку и месим тесто, которое не должно растекаться, но и нельзя делать его чрезмерно тугим. Вымешивать тесто нужно до гладкости в течение 5-10 минут.

Готовое тесто нужно положить в миску, предварительно обмазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на час-полтора в теплое место. За это время объем теста должен увеличиться в два раза или более. После этого, нужно включить духовку на самую высокую температуру, предусмотренную производителем и предварительно разогреть ее. Противень тоже нужно заранее разогреть во включенной духовке. Тесто делим на четверти и скатываем их в шарики. Нужно постараться сделать как можно более гладкие шарики из теста. Помещаем готовые шарики под полотенце на 5 минут, чтобы они приняли новую форму.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

узор спицами

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор спицами

 

Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

КУЛИНАРИЯ >КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Куриный шашлык с картошкой в духовке

 


3416556_10ced6a51b (525x700, 119Kb)

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг

Лук репчатый — 4 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Уксус столовый (9%) — 50 мл

Картофель — 7 шт

Приготовление:

1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.

Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо,

приблизительно на 1-2 часа.

2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.

Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.

Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть,

чтобы мясо было румяное со всех сторон.

Картошечка пропитывается соком от мяса и

получается очень вкусной!

http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/


Рамочки от Ларки

http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/

Рубрики:  еда

Метки:  

Пуловер

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

СУМОЧКИ. ЧЕРПАЕМ ИДЕЙКИ!

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lokvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки

Метки:  

Ленивые вареники

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнушкина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:

●Творог - 450 гр
●яйцо - 1 шт.
●соль
●2 ст.л. сахара
●1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).
Рецепт с сайта "Одноклассники"
екп (640x427, 35Kb)



Серия сообщений "запеканки,вареники,пельмени":



Рубрики:  еда

Метки:  

6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО

4979645_zakuskaisseldislukomimorkoviu_61_1 (400x300, 21Kb)4979645_zakuskaisseldiskartofelemiyaicompiccadily_091_1 (400x300, 20Kb)

4979645_seldslukomvmaioneze_51_1 (400x294, 19Kb)4979645_ostrayaseldspaprikoy_5_1 (400x293, 23Kb)

4979645_marinovanayaseldpusanok_7_1 (400x267, 19Kb)4979645_seldmarinovanayavvodke_51_1 (400x293, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Метки:  

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный салат с черносливом и жареными семечками



Ингредиенты:

100 гр чернослива
100 гр обжаренных очищенных семян подсолнуха
5 ср. величины моркови
4 зубчика чеснока
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Сушеный чернослив залить кипятком и дать ему разбухнуть. Натереть морковь, добавить обжаренные семечки, нарезанный и осушенный чернослив, выдавить чеснок, сдобрить солью и перцем и заправить майонезом.
Перед употреблением дать настояться не менее получаса.



Приятного аппетита!

Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗБЕКСКИЙ ГУСТОЙ СУП ЛАГМАН

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский густой суп Лагман

Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
 
3925073_apvarapr (450x338, 92Kb)
 
Нашла этот рецептик, никогда не готовила, решила попробовать и с вами поделиться. Выглядит аппетитно)))
 
далее
Рубрики:  еда
супы

Метки:  

Домашняя килька в томате

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате

 (426x367, 417Kb)

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Метки:  

ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

http://shipilevsky.livejournal.com/19389.html


Осматриваясь в рыбном ряду продуктового рынка, мой скучающий взгляд вдруг упал на лоснящуюся, серебристую мелочь, лежавшую развалом на столике продавца. 
Ба-а, да это же мойва! Жирная, привлекательная, превосходная мойва, незаслуженно считающаяся исключительно кошачьей рыбой.
А ведь принадлежит мойва вкуснейшему семейству корюшек и является ближайшей родственницей лосося. Разве беда, что она маленькая? Нисколько. Наоборот, легко найти известное изящество в небольшой и на все сговорчивой рыбке. Ее можно зажарить обваляв в муке и яйце и она будет весело хрустеть у едока на зубах, можно затушить с овощами так, что станут съедобными все ее нежные косточки, можно сварить рыбный суп, бульону которого мойва с удовольствием отдаст весь имеющийся у нее аромат. Но сегодня я буду делать из нее шпроты.

Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Метки:  

ПРАЗДНИЧНАЯ МЯСНАЯ ГАРМОШКА С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная гармошка с разными начинками

 Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину.  Здесь я собрала несколько вариантов начинки этого удивительного праздничного блюда.

4979645_81353422_1289927904_fish (450x338, 94Kb) 4979645_0_9e261_9aa8e1c3_L (380x254, 23Kb)
4979645_84938992 (600x397, 106Kb) 4979645_receptsvininazapechennayasgrushejitimyanom_3500 (700x468, 275Kb)
4979645_DSC_3370 (700x463, 181Kb) 4979645_0_9e25f_7998f56d_L (380x254, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ФРАНЦУЗСКИХ БУЛОЧЕК

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт обалденных французских булочек


Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

4979645_fT6BMTdO1OM (604x453, 228Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами.

XzeVai36Lgg (463x340, 84Kb)

Для жульена продукты нужны такие:
-одна луковица среднего размера
-сто грамм куриного филе (грудка)
-четыре шампиньона (около 50г)
-пятьдесят грамм сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КОФТОЧКИ UNCINETTO, MANI DI FATA, 7, 2014

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кофточки Uncinetto, Mani di Fata, 7, 2014

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...netto-mani-di-fata-7-2014.html

1.
Uncinetto (454x700, 243Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Органайзер для нижнего белья своими руками

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Санси-колибри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для нижнего белья своими руками

Пробило на порядок)))
Нужно тоже сделать такие органайзеры. Ну очень удобная вещь!!!


Рубрики:  разное интересное
полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1929 ... 969 968 [967] 966 965 ..
.. 1 Календарь