-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39215
Комментариев: 772
Написано: 39977


ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ




ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ
















































































Блог Галчонка
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкие снежинки - безе.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие снежинки - безе.

Таким снегом можно украсить елочку и накрыть торт :)

Описание:

Состав: 3 белка, около 300 г сахарной пудры, шепотка соли, чуточка лимонной кислоты (на кончике ножа). Внимание! Из этого количества ингредиентов получается очень много снежинок. Так что при желании можно сделать половину порции теста.
Кроме того нам понадобятся: бумага для выпечки, папка-файл, кондитерская посыпка или пищевая краска - по желанию.

Что делать. Отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно. Если в тесто попадет хотя бы капелька желтка, безе не взобьется. Перекладываем белки в начисто вымытую, сухую стеклянную или стальную миску, добавляем соль и лимонку и начинаем взбивать миксером сперва на низкой скорости, затем, постепенно ее увеличивая, на максимальных оборотах, пока пена не станет пышной и крепкой.

После этого постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по паре столовых ложек , не прекращая взбивать массу миксером. Безе должно получиться довольно крепким. Вынимая венчики из массы, обратите внимание на ее консистенцию. Если она не стекает, а стоит "пиками", тесто готово.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем папку-файл и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм. Совсем маленькой дырочку делать не нужно, так как тогда готовое безе будет чересчур хрупким. Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать.

Надо учесть, что безе - штука привередливая. Белковая масса очень липкая, порой ложится на бумагу так, как хочется ей самой, а не вам. Поэтому, чтобы избежать неровных линий, лучше всего рисовать по шаблону. Я распечатала несколько красивых снежнок на принтере и просто подложила шаблон под бумагу для выпечки.

Можно нарисовать контуры снежинок карандашом прямо на бумаге для выпечки (только с изнаночной стороны, чтобы грифель не отпечатался на готовых безешках), ну а тем, кто свободно владеет кистью, вообще проще рисовать от руки.

Располагать снежинки можно близко друг к другу, не боясь, что они слипнутся. Если безе взбито крепко, оно больше не увеличится в размере.

При желании сырые снежинки сразу можно украсить кондитерской посыпкой. Лучше всего для этого подходит подкрашенный сахар.

Ставим противень в духовку, нагретую до 80 - 100°C. У меня они сохли при 80 градусах, при 100 уже начали изменять цвет, а это значит, что температура была великовата. Сушим безе до затвердения (так как наши снежинки плоские, на сушку им потребуется где-то около часа).
Кстати, вполне можно поставить в духовку не один, а сразу два противня с безе.

Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Бумагу с безе кладем на край стола. Одной рукой тянем бумагу перпендикулярно столешнице вниз, а другой придерживаем противоположный край листа. Когда снежинка отклеилась до половины, подхватываем ее и, аккуратно помогая, отделяем до конца.

Если вы хотите, чтобы ваши снежинки таинственно мерцали, можно покрасить их специальным пищевым красителем - кандурином. Он бывает всех возможных цветов, я взяла серебряный и золотой. Пользоваться такими красками просто. Открываем флакон с пудрой, окунаем в нее кончик сухой кисточки и аккуратно наносим ее на высушенную снежинку

Снежинками из безе можно украсить праздничный торт (только класть их нужно на масляный крем, чтобы безе не растаяло), можно повесить на елку или просто положить в красивую коробку и подарить.

1.
01 (604x442, 74Kb)

2.
02 (600x550, 46Kb)

3.
03 (604x348, 45Kb)

4.
04 (604x427, 39Kb)

5.
05 (600x463, 64Kb)
Рубрики:  новый год
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Чудо-корзиночки с сельдью

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-корзиночки с сельдью

Отличная закуска! Делается быстро, просто , а получается - очень вкусно!!!

Корзиночки с сельдью

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается элементарно!

Ингредиенты:

филе селедки 1 шт.
пучок зеленого лука можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно 1/2 шт.
сыр 30 гр.
укроп (несколько веточек) по вкусу
майонез по вкусу
готовые тарталетки по вкусу

Приготовление:

  • Филе селедки режем мелким кубикомЗатем нарезаем лук и зелень

  • Сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

  • Начинкой заполняем корзинки.

    источник

 

 

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Метки:  

Платье своими руками - это реально

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье своими руками - это реально

Очень женственно и нежно, смотрятся платья, связанные крючком. В журналах и интернете огромное количество различных схем, по которым можно легко связать платье. Если возникают какие-либо вопросы по самой технике вязания, также все ответы можно найти в тематических журналах и интернете.


89 (456x700, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Фотошоп, фотодело, фотосоветы. Бродилка по дневникам №2

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп, фотодело, фотосоветы. Бродилка по дневникам №2


Для просмотра кликнуть по картинке



Как подписать фото своих работ,вставить в рамочку и уменьшить размер изображения. МК


Подробная инструкция для начинающих: как делать фото слайд-шоу в Nero


Как создать видео из фотографий на компьютере


Фотошоп онлайн


Фоторедактор на Яндекс.Фотках


Красивое фото в фотошопе быстро и просто.мастер-класс


Как обработать фото в фотошопе


Простая и удобная программа для редактирования фотографий


Остановись мгновенье - ты прекрасно или оцифровка видео


Как сделать клип из фотографий


ФотоШоу Про-программа для работы с цифровыми фото


Фотографии, которые оживают


Учимся делать красивые фотографии своих работ


Учимся фотографировать. Много уроков


Фотошоп - улучшить качество фотографии


 

Серия сообщений "Фотодело":
Часть 1 - Как сделать вырезку из видео (Видео)
Часть 2 - СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ
...
Часть 10 - Фотошоп онлайн
Часть 11 - Фотошоп, фотодело, фотосоветы. Бродилка по дневникам №1
Часть 12 - Фотошоп, фотодело, фотосоветы. Бродилка по дневникам №2
Часть 13 - Программа для создания видео из фотографий - ФотоШОУ PRO
Часть 14 - Автоматическая ретушь портретов онлайн
Рубрики:  фото

Метки:  

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

1354951512_time (250x227, 38Kb)
 
(перевод статьи с сайта http://drbass.com/sequential.html)

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(примерное время, проведенное в желудке до прохождения дальше)

Вода
если желудок пуст, проходит сразу же в кишки

Соки
фруктово-овощные, овощной бульон - 15-20 минут
Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) - 20-30 минут

Фрукты
Арбуз - 20 минут
Дыни - 30 минут
Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут

Овощи
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут

Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут

Концентрированные углеводы - крупы
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут

Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок)
Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
Соевые бобы - 120 минут

Орехи и семена
Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2.5-3 часа

Молочные продукты
Снятое молоко, рикотта, нежирный творог или крем-сыр - около 90 минут
Творог из цельного молока - 120 минут
Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов

Животные белки
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут
Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов

Примечания редактора
прим. 1: сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.
прим. 2: данное время переваривание приведено для идеальной ситуации, когда вы едите один продукт одновременно, хорошо пережевываете, ваш пищеварительный тракт работает эффективно, как, например, после поста. Это время переваривания пищи для оптимально здорового человека со здоровым пищевым поведением. Большей частью, эти данные взяты из работ доктора Джан-Курсио и доктора Басса.
Время переваривания для обычной диеты, для людей с неоптимальным пищеварением, у которых мало энергии, а также для блюд, смешанных из большого числа ингредиентов (не собранных в правильном порядке), гораздо дольше.
еще
Рубрики:  еда
разное интересное

Метки:  

ЗРИТЕЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения dispepsia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРИТЕЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Тут иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.

Итак, проверяем себя, и если что – начинаем отдыхать!
 
Рубрики:  здоровье
разное интересное

Метки:  

Ветки для украшения.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветки для украшения.


Каксделать такие гнутые веточки для украшения интерьера делится Gulyafed  со Страны мастеров.

мастер-класс
Рубрики:  рукоделие
дом
цветы

Метки:  

Carennac, France

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carennac, France

cooltext1637250705.png 5576299709_3e4b217658_b.jpg

5576883540_fed25ef19f_b.jpg

Carennac - красивый маленький средневековый городок, расположенный в центре живописной долины Дордони.  

5917.jpg

Рубрики:  путешествия

Метки:  

ДАЧНЫЙ КРЕАТИВ СВОИМИ РУКАМИ.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный креатив своими руками. Высшая инстанция, отзывы

3518263_ (700x400, 262Kb)

Дача - это особый мир! Вещи, которые кажутся неприемлемыми в городской жизни на дачных просторах приобретают особенное звучание и наполняют им все уголки загородного пространства, которое вам посчастливилось иметь.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

ВСЯ ПРАВДА О ВИТАМИНАХ: ЧТО ОТ НАС СКРЫВАЮТ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о витаминах: что от нас скрывают

Вся правда о витаминах: что от нас скрывают

Без регулярного употребления витаминов человек становится более уязвимым и открытым для множества самых разных заболеваний.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Изумительные канапе на шпажках с семгой

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные канапе на шпажках с семгой

5283370__3_ (600x412, 109Kb)

Помните, раньше самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Теперь ни один фуршет,  ни один праздничный стол не обходится без канапе на шпажках, ставших уже привычными. Давайте приготовим  невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Это будет отличным украшением стола и вкусным началом любого праздничного застолья.

Читать далее...
Рубрики:  еда
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как убрать зубной камень?

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать зубной камень?

1 (400x334, 117Kb)
Как убрать зубной камень?
Вопрос очень сложный. Многие, конечно скажут, что надо идти к стоматологу. Может буду правы. Но есть способ убрать зубной камень в домашних условиях. И он доступен и прост.
Итак готовим раствор : пол чайной ложки соды, 20 капель перекиси водорода и 2-3 капли лимонного сока. Все тщательно смешиваем и аккуратно наносим на зубы. На каждый зуб отдельно, стараясь как можно меньше попадать на десна.
Эффект заметен сразу. Но процедуру придется повторить несколько раз.
Чтобы сохранить полость рта здоровой, а также поддержать белизну зубов, рекомендуется полоскать рот слабым раствором перекиси водорода ( 1 ч.л. перекиси водорода развести в 50 мл. теплой воды).

Рецепт нашла в интернете, сначала засомневалась, потом проверила на себе. Работает.


********************


К покупке меховых изделий мы относимся серьезно, ведь эта вещь приобретается не на пару месяцев, а надолго, и хочется приобрести красивое, качественное изделие. В данном случае меховые салоны придут на помощь, где имеется возможность ознакомиться с огромным ассортиментом товаром на любой вкус.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как снять мерки(в. Ольховская)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хмельничаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять мерки(в. Ольховская)

 

Внимание!

Описываемый здесь способ снятия мерок может отличаться от известных вам методов.

Кутюрье не несёт ответственности за посадку изделия, если нарушаются предложенные ниже правила снятия мерок и/или нарушены правила и точность раскроя и технология пошива изделия.

 

1. Точки, используемые для обмера фигуры (рис. 1).

1. Точка седьмого шейного позвонка.

2. Боковые точки шеи.

3. Яремная впадина.

4. Плечевые точки.

5. Задние точки подмышечной впадины.

6. Передние точки подмышечной впадины.

7. Точки основания лопаток.

8. Центры выпуклости груди.

9. Середина спины на линии талии.

10. Боковые точки талии.

11. Середина переда по линии талии.

12. Точка выступа живота.

13. Бедренные точки.

14. Коленные точки.

15. Точки щиколотки.

16. Локтевые точки.

17. Точка первого сустава большого пальца.

18. Точка запястья.

 

 

2. Обозначение измерений

О — обхват;

С — полуобхват;

Ш — ширина;

Д — длина;

В — высота;

Ц — расстояние между центрами.

Индексы при прописных буквах обозначают участки измерений.

 

Наибольшей точности можно достичь, выполняя обмер по нательному белью. Приступая к обмеру фигуры, следует определить линию талии, так как от нее зависит точность основных балансовых измерений — длины полочки до талии (Дпт) и длины спины (Дс). Обмер детей производится в той же последовательности, что и обмер взрослых. А незначительные отличия описаны в гл. 1.4.

Для точности балансовых измерений и связанных с ними измерений высоты груди (Вг), наклона плеча полочки (Нпп) и высоты плеча косой (Впк) важно правильно определить положение плечевого шва, отметив высшую точку спинки (у основания шеи, она же боковая точка шеи № 2) и конечную точку плечевого шва (плечевая точка № 4). Эти точки отметьте мелом прямо на теле, а если обмер производится по легкому платью, линию плечевого шва можно отметить примерочными булавками. Отметьте и центр выпуклости груди.

Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Расцвели ИРИСЫ(моя работа)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расцвели ИРИСЫ(моя работа)

Набиваю руку в изготовлении кожаных брошей ИРИС. Вот еще 2 появились...В фиолетовой добавила еще один слой лепестков(нижние)...
IMG_3271 (525x700, 42Kb)
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

20 рецептов как красить яйца на Пасху!.. Подборка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов как красить яйца на Пасху!.. Подборка

как покрасить яйца на пасху/5281519_1 (700x467, 60Kb)

Крашеные яйца свеклой (розовые)

Крашеные яйца свеклой (розовые)

Хотите узнать, как красить яйца свеклой, чтобы они приобретали нежно-розовый оттенок? Читайте этот рецепт. Все до нельзя просто. И никакие синтетические краски не понадобятся.

Крашеные яйца шафраном (оранжевые)

Крашеные яйца шафраном (оранжевые)

Если у вас есть шафран, то вы можете с его помощью окрасить яйца в оранжевый цвет. Рассказываю, как красить яйца шафраном.

Крашеные яйца капустой (синие)

Крашеные яйца капустой (синие)

Если на пасхальный стол вы хотите поставить синие крашеные яйца, то читайте этот рецепт - расскажу, как красить яйца синей капустой. Зачем использовать искусственные красители, если есть натурпродукт?

Крашеные яйца куркумой (желтые)

Крашеные яйца куркумой (желтые)

Узнайте, как красить яйца куркумой, и о пасхальных яйцах желтого цвета вам беспокоиться уже не придется. Зачем использовать синтетические краски, если можно покрасить яйца натуральным способом?

Яйца, крашенные каркаде (голубые)

Яйца, крашенные каркаде (голубые)

Устали от однообразных коричневых яиц на Пасху? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительные яйца крашенные каркаде. Почему удивительные? Вы даже не представляете, какого цвета они получатся.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)

Пожалуй, самый популярный способ окраски пасхальных яиц. Рассказываю, как красить яйца луковой шелухой правильно, чтобы они приобретали красивый оттенок и не лопались.

Крашеные яйца шпинатом (зеленые)

Крашеные яйца шпинатом (зеленые)

Среди множества искусственных красителей, так хочется найти что-то натуральное, чем можно было бы воспользоваться на праздник. Предлагаю вам один из таких вариантов - крашеные яйца шпинатом.

Крашеные яйца кофе (коричневые)

Крашеные яйца кофе (коричневые)

Тем, кто в поиске идей на Пасху, но предпочитается только натуральные компоненты, предлагаю достаточно простой вариант - яйца крашенные кофе.

Крашеные яйца черникой (синие)

Крашеные яйца черникой (синие)

Если вы предпочитаете использовать только натуральные красители на Пасху, тогда предлагаю вам отличных вариант - яйца крашенные черникой.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

От всех недугов хороша... кваша

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех недугов хороша... кваша


Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддистские монахи.
Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.
За ночь произойдет ферментация злаков, а утром вместо завтрака кушать, причем в нее надо добавить ложечку меда, нарезанную мелко зелень и чеснок (тогда меда не надо).
В детскую квашу можно добавить тертый шоколад (но в целях восстановления функций организма не надо шоколада).
Через какое-то время вы заметите как у вас укрепились ногти, перестали выпадать волосы, ушли отеки, вы стали худеть, а это значит, что у вас наладилась работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.
На кваше можно сделать разгрузочный день, необходимо всего 500 гр. разделить на 5 приемов, плюс 2 литра воды. Я так спасла свой желудок и печень от неприятностей. Спасибо монахам, которые мне помогли выздороветь.
Кстати, можно квашу делать из одного злака, но как советуют монахи - нужно 5 злаков. Я часто делаю просто из овсяных хлопьев.
Кто хочет сделать напиток, немного больше добавьте кефира и взбейте блендером. Очень вкусно и питательно.

Рубрики:  здоровье
еда

Метки:  

ДОМАШНЕЕ ИМБИРНОЕ ПИВО ПО‑СТАРИННОМУ (ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД)

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее имбирное пиво по‑старинному (имбирный лимонад)



имбирь тертый 1 столовая ложка
лимоны 1 штука
cахар тростниковый 250 гp.
винный камень ½ чайной ложки
дрожжи сухие ¾ чайной ложки
Рубрики:  напитки

Метки:  

Как из коржей слепить дракона.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из коржей слепить дракона.

 Торт Дракон


Каждая женщина умеет готовить песочный торт.  Поэтому я не буду предлагать своих рецептов, лучше пользоваться собственными, уже давно проверенными. Расскажу только, как из обычного круглого тортика сделать дракона.

Разрезаем тортик так, как указано на рисунке и выкладываем его на поднос-подставку. После этого приступаем к украшению. Крем тоже делаем по своему рецепту, но лучше на основе масла, чтобы он был крепким и хорошо «склеивал» наши детали.

Покрываем заготовки зелёным кремом (для придания крему нужного цвета пользуемся обычными пищевыми красителями), потом –  кокосовой стружкой. Зубчики на спине можно сделать из готовых вафельных рожков или же печенья, нарезанного треугольниками (лично мне больше нравится мягкое печенье). Также можно использовать мармелад, орехи, конфеты, бананы и всё, что пожелаете, только бы оно было съедобным. Покрываем эти иголочки или шоколадной глазурью (для контраста) или кремом. Когти тоже можно сделать из мармелада, глаза и ноздри – из кружочков банана, виноградин. Фантазируйте и у вас всё получится.


Рубрики:  торт

Метки:  

ХЛЕБНЫЕ МИСКИ ДЛЯ САЛАТА.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные миски для салата.




Мой блог о домашнем хлебопечении: http://www.domashnee-hlebopechenie.info/
Мой кулинарный блог: http://prigotovimdoma.ru/
Мой ЖЖ: http://o-kochetov.livejournal.com/
Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1960 ... 962 961 [960] 959 958 ..
.. 1 Календарь