-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39215
Комментариев: 772
Написано: 39977


три замечатльных рецепта для праздничной мясной тарелки

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Метки:  

колбаска домашняя

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

s640x480 (640x426, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

домашняя колбаса ветчинная

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Домашняя колбаса "Ветчинная" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.04.2011 10:22

То безобразие, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса", ни в какое сравнение не идет с домашним творением!

И вкуснее, и сытнее, и полезнее!

Сегодня приготовим колбаску из птичьего мяса - филе курицы или индейки.

 

 

 



Я готовила из индейки, то же самое получается из куриной грудки.

 

200гр филе индейки порежьте мелкими кубиками (можно заменить готовой постной свиной ветчиной или вареной бужениной).

600гр филе пропустите через мясорубку дважды.

Добавьте меленько порезанное свиное сало, граммов 100 (а можно сало пропустить через мясорубку вместе с филе).

Смешайте все вместе, добавьте

1 ст.л. без горки манной крупы,

3 измельченных зубчика чеснока,

1/3 ч.л. сухого майорана ("колбасной травки"),

1/3 ч.л. черного молотого перца,

на кончике ножа мускатного ореха,

соль по вкусу.

 



Перемешайте, оторвите маленький кусочек и поджарьте на сковороде - так вы сможете точно определить вкус готовой колбасы, то есть откорректировать соль и пряности.

Хорошо вымесите фарш, подливая примерно 100гр ледяной воды.

Выбейте хорошенечко об дно миски, чтобы фарш уплотнился, и его шар не разваливался после удара.

 



Поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте свиные кишки - выверните, хорошо выскоблите, натрите крупной солью, пройдитесь жесткой щеткой и еше раз хорошо промойте с обеих сторон.

Если у вас нет кишок, то можно сформировать колбасу в пищевой пленке, которая предназначена для термообработки.

Кишку аккуратно заправьте на насадку мясорубки и начините колбасы, перевязывая плотной бечевкой.

Можно набивать и при помощи кондитерского шприца с широкой насадкой.

А можно и пальчиками, так в Белоруссии домашнюю колбаску и называют - "пальцемпханая")))

 



Каждую колбаску возьмите за концы и несколько раз встряхните, чтобы фарш уплотнился, и колбаса получилась без "дырок" на разрезе.

 



Уложите на блюдо, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа - для осадки.

Теперь наколите колбасу иглой почаще, чтобы при запекании она не полопалась,  уложите на противень, подлейте немного подсоленной водички, и отправьте в духовк, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.

Если верх будет подрумяниваться очень быстро, то накройте колбасу фольгой и допеките до готовности.

Можно колбасу пожарить на масле или сале с двух сторон на среднем огне под крышкой.

А можно отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

 

 

Рубрики:  еда

Метки:  

колбаска с перчиком

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Вкусняшка:домашняя колбаса

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка: домашняя колбаса



Ингредиенты:  

Куриное филе - 700 г
Сало свежее - 100 г
Свинина - 200 г
Чеснок крупный - 1 головка
Перец черный
Зерна горчицы - 0,3 ч.л.
Майоран сушеный - 0,5-1 ч.л
Кориандр молотый
Соль
Кишки свиные
Зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л.

Приготовление :
Свинину и куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Сало нарезаем мелкими кубиками. К куриному мясу и свинине добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Наполняем, с помощью патрубка для набивки колбас, начинкой, в местах скопления воздуха прокалываем кишку иглой. . На данное количество начинки, у меня ушло около 1,2 метра кишок. Полуфабрикат колбасы ставим на 5-7 часов в холодильник, под не большой груз. Укладываем колбасу в рукав для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов C духовку, запекаем 50 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.

Колбаса, приготовленная таким способом, получается очень сочная и вкусная.

Рубрики:  еда

Метки:  

Селедочка по-голландски (нежная и ароматная)

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка по-голландски (нежная и ароматная)

4121583_yVGk4gs8eZs (604x416, 45Kb)
 
далее
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Метки:  

Быстрый вишневый торт

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вишневый торт


Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита! 

Автор рецепта  Анастасия Скрипкина
 

Рубрики:  торт

Метки:  

Капустняк

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк

 

Необходимые продукты:

Мясо для бульона (у меня были свиные ребрышки);

Квашенная капуста - около 500 гр;

Пшено - 1 стакан. (Количества пшена можно изменять, в зависимости от того, насколько густой суп вы предпочитаете)и ещё очень вкусно получается с перловкой.

Картофель - 4 шт;

Морковь - 1 шт;

1 луковица;

Соль, перец и зелень по-вкусу.

 

Приготовление капустняка:

 

Варим мясной бульон.

Картофель чистим и режем некрупными брусочками.

После закипания картофеля, добавляем промытое пшено. (Пшено нужно очень хорошо промыть - "до прозрачной воды").

Пока картофель и пшено варится, мы сделаем поджарку. Для этого луки и морковку обчистим. Лук мелко порежем, а морковку потрем на средней терке. И обжарим овощи на сковороде с растительным маслом. Когда овощи будут практически готовы, добавляем немного томатного сока или разведенной томатной пасты.

Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю капусту. Если она слишком кислая, то предварительно ее промывают. Варим до мягкости.

После этого в капустняк кладут поджарку, солят и перчат по-вкусу.

В самом конце варки, кладем мелко-порезанную зелень.Приятного аппетита!

Рубрики:  еда
супы

Метки:  

Интерьеры балконов

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры балконов

Красивый и уютный интерьер балкона или лоджии является мечтой любой хозяйки.

 Давно прошли те времена, когда на балконах и лоджиях только складировали ненужные вещи. Сейчас каждый старается обустроить балкон таким образом, чтобы на нем можно было отдохнуть и получить эстетическое наслаждение. 

 Конечно,  не каждый балкон или лоджия может порадовать нас своими размерами, но для любых из них можно найти свое подходящее оформление.

4497432_nov_balk_18 (454x700, 278Kb)

 

4497432_nov_balk_7 (600x450, 148Kb)

4497432_bal_kon_chik_1 (600x600, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом

Метки:  

Палантин - ажурная прелесть

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин - ажурная прелесть

Палантин - ажурная прелесть
автор Лё_ля
Палантин - ажурная прелесть
Читать далее...
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:

2 стакана молока;

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

6 ст. л. какао;

4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

2 стакана молока;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита  от !

 

 

Tasika

 

 

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Сало по-кубански деревенское

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало по-кубански деревенское




Рецепт сала по-кубански



Сало деревенское по-кубански, приготовленное правильно, обычно тает во рту. Что бы получилось такое сало, нужно купить живого, молодого поросенка или вырастить его самому. Возраст поросёнка должен быть шесть месяцев. Весной купили маленького поросенка, выкормили и осенью под нож. Осенью обычно нет мух и можно спокойно разделывать свиную тушу.



Если вы сами будите выкармливать поросенка, есть несколько видов кормления. Если хотите что бы сало было толщиной один сантиметр - это одна технология кормления. Если нужно сало толщиной четыре или более сантиметров - это уже другая технология кормления. Ну, а если нужно что бы сало было с прослойкой мяса - это уже третья технология кормления.



И так у нас обычно нанимают человека, который будет резать поросенка. "резарь" - это человек, который профессионально занимается разделкой свиных туш. Свинью мы зарезали. Кровь собрали для кровяной колбасы. Теперь, свинью нужно обжечь паяльной лампой. Это надо для того, что бы на готовом сале не осталось свиных волос.



Потом, свиную тушу обкладывают соломой и поджигают. Так делают для того, что бы разогреть сало. Когда солома сгорит, тушу накрывают брезентом. А сверху еще одеялами или фуфайками. Сало должно хорошо пропарится. Чем толще слой сала, тем дольше нужно тушу подержать под брезентом.



Потом, резарь приступает к разделки туши. Сначала снимает шкуру с салом. Эти пласты сала разрезают на небольшие куски (весом от 500 грамм до трех килограмм) и укладывают в большую кастрюлю (емкость - 40 литров). На дно кастрюли насыпают слой соли - миллиметра два. Вряд укладывают сало и опять слой соли. Потом слой сала и опять слой соли.



Когда кастрюля наполнится до верха, на сало кладут гнет. Далее, кастрюлю убирают в темное прохладное место на тридцать один день. И тогда только сало считается готовым. Хранится готовое сало в морозилке или в завернутой газете на стекле, в холодильнике.



кокося бобося
Рубрики:  еда

Метки:  

Шпаргалка для кухни

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни

Справочная шпаргалка для кухни, которая пригодится каждой хозяйке.  Благодаря этой шпаргалке можно существенно сэкономить время на приготовление пищи, а также узнать как правильно расходовать продукты...




Читать далее...
Рубрики:  еда
кухня

Метки:  

Гномы

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки

1 (483x483, 35Kb)
2 (397x604, 11Kb)
3 (370x604, 12Kb)
Рубрики:  куклы

Метки:  

100 маленьких цветочков и листиков крючком

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 маленьких цветочков и листиков крючком

 

00024 (665x700, 484Kb)

2.
00025 (665x700, 489Kb)

3.
00026 (665x700, 487Kb)

4.
00027 (665x700, 472Kb)

5.
00028 (665x700, 485Kb)

6.
00029 (665x700, 476Kb)

7.
00030 (665x700, 497Kb)

8.
00031 (665x700, 498Kb)

9.
00032 (665x700, 482Kb)

10.
00033 (665x700, 484Kb)

11.
00034 (665x700, 472Kb)

12.
00035 (665x700, 482Kb)

13.
00036 (665x700, 478Kb)

14.
00037 (665x700, 491Kb)

15.
00038 (665x700, 447Kb)

16.
00039 (665x700, 452Kb)

17.
00040 (665x700, 459Kb)

18.
00041 (665x700, 476Kb)

19.
00042 (665x700, 478Kb)

20.
00043 (665x700, 464Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Маринад для лука

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для лука

1 (570x285, 34Kb)

 

Когда нужно быстро замариновать лук, необходимо просто правильно сделать маринад для лука - именно в этом секрет рецепта.
 

время приготовления - 5 - 10 мин.

 

 

 ингредиенты :

луковица - 100 гр. (1 большая),
вода - 100 мл.,
уксус - 3 ст. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа.


Способ приготовления 

   Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно вымыть, отрезать пятачок корневища и верхушку. Мелко нарезать (полукольцами, или кубиками, или колечками, или просто изрубить, кому как нравится), помните, что чем мельче будет нарезка, тем лучше промаринуется лук и за меньшее время.
    Маринад для лука: соединяем очень горячую воду (60-70 градусов), уксус, сахар и соль.
    Сразу же, пока вода горячая (чтобы из лука вышла горечь), заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью, и выдерживаем 5 - 10 мин. После обозначенного времени маринад для лука сливаем, - лук замаринован. Если использовать воду комнатной температуры, то время маринования необходимо увеличить до получаса.
    Такой маринованный лук просто незаменим для салата "сельдь под шубой", "мимозы", и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, к плову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованым луком - отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.

Автор: Виктория

Рубрики:  еда

Метки:  

Сказочно -красивые свадебные торты от Бадди Валастро - идеи декора,не более того...))

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно -красивые свадебные торты от Бадди Валастро - идеи декора,не более того...))

 На днях со Светланой очередной раз смотрели передачу про кондитерскую Бадди Валастро в Нью-Джерси и задались вопросом,  есть ли в интернете информация о нем... Глупый вопрос - в интернете есть все!!! Разумеется, нашли и  сайт Бадди...) А там есть чудесный каталог - свадебные торты..... Ахали и охали не одну минуту, кое-что сохранила для себя на будущее... Делюсь!!!! Мало ли, у кого "кризис жанра" на тему декора свадебного торта...))))))
W108торт бадди сиреневый цветы (410x500, 121Kb)

W142торт апельсиновые розы (369x500, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Кухе «Мандариновые облака»

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухе «Мандариновые облака»

Фото


Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Нужные таблички

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные таблички







Рубрики:  еда

Метки:  

>Еще нужные таблички.

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще нужные таблички.





Как с помощью лука сделать идеально круглую глазунью.
Рубрики:  еда
кухня

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1960 ... 805 804 [803] 802 801 ..
.. 1 Календарь