-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39240
Комментариев: 773
Написано: 40003


Шапочка для мальчика

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для мальчика

описание на сайте petelki.com

3629609_m_007 (476x700, 68Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Малосольные огурчики на минералке

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минералке




Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.


Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

И еще много-много МК пряничных домиков

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Fionka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще много-много МК пряничных домиков

Пряничный домик 1
Gingerbread house 1
НОВОГОДНИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Этот проект не догма, а руководство к увлекательному действию.
Дайте волю своей фантазии!



Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Нового года,
и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель,
создавая праздничное настроение.

1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.


2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.


3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см.

4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.

5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.


6. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.

7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.


8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.


9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.


10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.


11. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.


12. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.


13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.


14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.


16. Крепим к стеночкам крышу домика.


17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.


18. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.


19. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.


20. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.


21. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях.


22. Крепим трубу.




23. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.




24. Крепим глазурью ёлочки к подставке.


25. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.


26. Украсим его красными точками "ягод".


27. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.


28. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика.
Тепло, уютно и вкусно.
Можно встречать Рождество!



ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 2
Gingerbread house 2
Немецкая рождественская кухня

Готовый дом с боковой пристройкой.

1-й этап. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОМА.
Нам понадобятся:
картон или плотный ватман, карандаш, линейка, ножницы.
Вспомнив уроки геометрии и черчения, проектируем домик. Дом можно спроектировать по своему вкусу, хоть трехэтажный. Детали аккуратно вырезать.

На рисунке:
1. фронтальная часть - 2 шт.
2. крыша большого дома - 2 шт. (стрелками указано направление сверху вниз)
3. боковые стены большого дома - 2 шт.
4. фронтальная стена пристройки - 2 шт
5. боковая стена пристройки - 1 шт.
6. крыша пристройки - 1 шт.
Масштаб на рисунке: 1 клеточка - 1 см.

2-й этап. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Для теста:
4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный - подогреть на водяной бане)
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
корица (это по вкусу, т.к. корица не всем нравится),
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось.

3-й этап. ВЫРЕЗАНИЕ ИЗ ТЕСТА И ВЫПЕЧКА ДЕТАЛЕЙ ДОМА.
Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам.
Выпечь детали при температуре около 200-220 гр. С (на среднем огне) в течении 10-12 минут.
Охладить.
Примечание: пока тесто горячее оно очень хорошо режется, этим можно воспользоваться, чтобы идеально подогнать все детали.
Одну сторону большой крыши надо немного вырезать, чтобы затем "пристроить" на крышу пристройки.
Из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.

На фото: стаканчики с подкрашенным айсингом, кондитерские посыпки, орешки, золотые и серебряные съедобные сахарные шарики.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА (он будет одновременно и клеем для склейки деталей, и краской для рисования цветных украшений)
Для айсинга:
белки примерно 5-6 яиц (в зависимости от размера),
сахарная пудра,
лимонный сок,
пищевые красители.
Айсинг делать небольшими нужными порциями разного цвета, т.к. он быстро засыхает.
Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро.
Не приливать излишне много сока лимона, чтобы не слишком разжижать айсинг.

4-й этап. УКРАШЕНИЕ ВЫПЕЧЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ ДОМА.
Использовать можно все, что душа пожелает: конфетки, печенье, посыпки, леденцы, орешки, шоколадки, вафельки...
Проявите фантазию, и сами удивитесь, сколько интересных идей у вас появится.

Стенки разрисовать цветным айсингом, обклеить конфетками и посыпками по своей фантазии, дать высохнуть.

ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого теста можно приготовить замечательные елочные игрушки или красивые фигурные пряники.
Технология та же, что и в приготовлении деталей пряничного домика.
Украсить цветным айсингом.


Ничинаем последний этап. СБОРКА ДОМА.
Собрать домик (без крыши), склеив части айсингом.
Дать подсохнуть.

Крышу намазать айсингом и уложить на нее ядра миндаля, начиная с нижнего края, чтобы каждый новый ряд шел внахлест.
Оставить сохнуть.
Вместо миндаля можно использовать подушечки из сухих завтраков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКОЙ МАСТИКИ ДЛЯ ЛЕПКИ УКРАШЕНИЙ.
Для мастики:
100 г сухого молока,
100 г сахарной пудры,
примерно 120 г сгущенного молока,
1 ч. л. сока лимона,
пищевые краски.
Все хорошенько размять до однородности и пластичности.
Вы можете сделать мастику по любому другому рецепту, какой вам привычней.
Из мастики сделать любые части декора, что подскажет вам фантазия.
В данном случае из мастики выполнены колонны при входной двери.

Собираем домик полностью, прикрепляем крышу.
Дверь делаем из плитки шоколада.

Делаем "снег" из белого айсинга. Белый айсинг толстым слоем кладем на крышу и, слегка потянув вниз его края, сделаем сосульки.

Пристраиваем оставшиеся элементы декоры, и наш дом готов.
Даем ему окончательно подсохнуть для затвердения айсинга в течение 1-2 часов.

Пряничный домик 3
Gingerbread house 3
с украшением глазурью или айсингом, или мастикой маршмеллоу
Немецкая рождественская кухня

Ингредиенты:
– 100 г масла
– 200 г черной патоки
– 175 г меда
– 500 г белой муки
– 100 г молотого миндаля
– 15 г молотого имбиря
– 5 г пряной смеси
– 5 г молотой корицы
– 2,5 г молотого мускатного ореха
– 10 г питьевой соды
– 100 г порубленного имбиря
– 100 г рубленой цедры различных цитрусовых
Для изготовления домика, изображенного на фото и по приведенным шаблонам, все указанные количества продуктов увеличьте втрое.
Для глазури:
– 500 г сахарной пудры
– белки 2 яиц
– 5 мл лимонного сока
Оборудование:
– Скалка
– 2 противня
– Кондитерский мешок с насадками
– Доска для сборки домика размером 23X33 см
Для раскройки теста скачайте шаблоны (картинки шаблонов для распечатки):
Шаблон 1
Шаблон 2
Шаблон 3
 
На противне разогрейте масло, патоку и мед, перемешайте и немного охладите.
В чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавьте охлажденную масляную смесь и замесите тесто.
Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки.
Выложите тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
 
Положите на пласт теста шаблон фасада домика и вырежьте окошки и дверь, боковые стены и крышу.
При изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырезать не нужно.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте коржи около 20 минут.
Охладите пряничные коржи, снимите их с противня и подровняйте по шаблонам (если они потеряли форму).
 
Взбейте яичные белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок.
Заполните готовой глазурью кондитерский мешок и выберите самую тонкую насадку.
Фасадную стенку украсьте по периметру узором из двойной линии и точек.
Таким же узором украсьте окна и дверь.
По основанию стенки нарисуйте бордюр, а между окнами — точки и звездочки.
Украсьте боковые стенки, как показано на фото.
 
С помощью тонкой насадки украсьте также элементы крыши: по коньку нарисуйте бордюры, а на скатах крыши - узор в виде сетки.
В центр каждой ячейки сетки нанесите по капельке глазури в виде точки.
Задняя стенка пряничного домика, обычно, в украшении не нуждается.
 
Повторно взбейте глазурь.
Заполните ею кондитерский мешок и установите на него насадку с большим диаметром.
Нанесите глазурь на детали пряничного домика, как показано на фото и соедините «стенки» между собой.
 
Таким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика.
Застывшая глазурь очень крепкая, она будет прочно связывать между собой элементы пряничного домика, подобно тому, как цементный раствор связывает кирпичи при строительстве настоящего дома.
После того как глазурь в нижней части домика застынет, установите «фронтоны» и «скаты» пряничной крыши.
 
Когда скаты крыши будут установлены, в месте их стыка, скорее всего, получится небольшая щель.
Выдавите глазурь вдоль верхних краев скатов и еще один прямо по коньку крыши.
 
С помощью ножа удалите излишки глазури, которая получилась на стыках элементов домика.
Поместите в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполните ею щелочки между деталями домика, одновременно украшая крышу, фасад и заднюю стенку.

Пряничный домик 4
Gingerbread house 4
из двух видов теста - белого и имбирного

Крыша домика покрыта черепицей из печенья, дымоход выложен половинками арахиса, ставни сделаны из вафель, подъезд с колоннами - из леденцов.
Рядом с домиком - деревья из вафельных стаканчиков для мороженого и камушки из имбирного печенья.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
  • Белое тесто (для крыши, печной трубы)
  • Имбирное тесто (для стен)
  • Глазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
  • Печенье "Вафли" (ставни)
  • Покрытая ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
  • Разноцветная крошка - шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
  • Квадратное печенье (навес над крыльцом) - 2 шт.
  • Половинки арахиса (дымоход)
  • Печенья-подушечки (черепица крыши)
  • Вафельные конусы для мороженого (ёлочки)
  • Леденцы типа "холс" или "бон-пари" (колонны у крыльца, почтовый ящик)
  • Маленькое имбирное круглое печенье (каменная дорожка)


    ВЫКРАИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ

    Пряничный домк: чертеж деталей

    1. Один квадратик = 1 см.

    2. Перерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку).

    3. Все детали делаются по 2 штуки, труба - 3 штуки.

    4. Детали "1" принадлежат первому большому домику, детали "2" принадлежат второму маленькому домику.

    5. Стены выпекаются из имбирного теста.

    6. Крыша выпекается из белого теста.

    7. Один торец большого дома выпекается наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. "Белое тесто", п.13.).
    Второй торец большого дома выпекается из имбирного теста.
    Торцы маленького дома выпекаются только из имбирного теста.

    8. Печная труба выпекается из белого теста.


    БЕЛОЕ ТЕСТО
    По данному рецепту замесите тесто один раз.

    180-200 г масла
    2 стакана сахара
    1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1 яйцо
    3 стакана пшеничной муки

    1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.

    2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.

    3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.

    4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

    5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.

    6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.

    7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.

    9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.

    10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).

    11. Остудите деталь.

    12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика.

    13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ - ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
    (белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):

    13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.

    13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!).

    13.3. Нижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).

    13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.

    13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.

    13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.

    13.7. Выпекайте при t° 150-170° С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.

    13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.

    13.9. Остудите деталь.


    ИМБИРНОЕ ТЕСТО
    По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.

    80-100 г масла
    полтора стакана сахара
    полторы чайных ложки имбиря
    полторы чайных ложки гвоздики
    1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    1/2 чайной ложки соли
    1 яйцо
    2 стакана меда
    2 столовых ложки лимонного сока
    2 стакана пшеничной муки
    1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки

    1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд до достижения пышности. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.

    2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.

    3. Добавьте муку и замесите тесто.

    4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.

    5. Разделите тесто пополам.

    6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12.


    ЁЛОЧКИ

    Ёлочками у нас будут вафельные конусы для мороженного. Если конусов нет, то сделаем ёлочки сами - выпечем из белого теста.

    1. Из раскатанного теста вырезаем кружочки разного диаметра - от самого большого (низ ёлки), до самого маленького (верхушка). У каждого кружочка по краям ножом делаем зубчики. Таким образом получаем зубчатые кружочки.

    2. Выпекаем кружочки и складываем их пирамидкой от большего кружка к меньшему, промазывая глазурью. Чтобы ёлочка была повыше, между большими деталями можно проложить круглые маленькие печенюшки, тоже выпеченные из белого теста.

    3. Таким же образом собираем еще несколько ёлочек.

    4. Готовые ёлочки украшаем: глазурь, подкрашенную в зелёный цвет, помещаем в кулечек и выдавливаем, обводя зубчатые края; обсыпаем елочки разноцветной посыпкой, припудриваем сверху из ситечка сахарной пудрой - "снежком".


    ОСНОВАНИЕ ДОМА

    Испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома (можно выпечь основу по частям и склеить глазурью).


    ГЛАЗУРЬ

    Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо.

    3 яичных белка
    750 грамм просеянной сахарной пудры
    1 чайная ложка ванили
    пищевые красители

    1. В глубокой миске взбейте яичный белок, добавьте сахар, ваниль.

    2. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 7-10 минут или до очень жесткой пены. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.

    3. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4 получается 2 кулёчка). Свернуть кулёчек и скрепить степлером по всей длине, чтобы не раскручивался. Заполнить кулек глазурью и, завернув верх, скрепить степлером (чтобы глазурь не выходила). Чтобы из дырочек от скобок степлера не просачивалась глазурь и не пачкала руки, кулек, наполненный глазурью, надо обернуть липкой тонкой полиэтиленовой пленкой, закрутив его наверху. Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.

    4. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.

    5. Глазурь другого цвета (для отделки окон, ёлочек) окрасьте сухим красителем.

    Чем точнее изготовите части дома, тем более легко будет совместить их вместе.


    УКРАШЕНИЕ

    Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, тщательно проверяя, чтобы уровень окон совпадал по высоте на всех деталях стен. А можно украшать и после сборки.

    Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения.


    1. СТЕНЫ
     
  • На бумажной выкройке стены нарисуйте равномерно окна. В соответствии с рисунком нарисуйте на стенах окна глазурью (с помощью кулёчка).
     
  • Между окон приклейте на глазурь вафельные ставни. Украсьте их узором.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление
  • По верху ставней и "оконных рам" на глазурь приклейте разноцветные квадратики (крошки, поурытые глазурью).


    2. КРЫЛЬЦО
     
  • На торце большого домика сделайте навес. Для этого одно квадратное печенье разрежьте по диагонали на два треугольника, первый треугольник приклейте на глазурь над нарисованой дверью.
    Другое квадратное печенье разрежьте поперёк на два одинаковых прямоугольника и приклейте их к первому треугольнику в виде буквы "/\" (см. рис. 3).
     
  • Сделайте колонны: леденцы для устойчивости приклейте на глазурь к соломке, подгоните "колонны" по высоте от основания дома до навеса, приклейте с помощью глазури.
     
  • Вторым треугольником заклейте торец навеса.
     
  • Приклейте с помощью глазури рядом с дверью "почтовый ящик" из леденцов.
     
  • Зелёной глазурью из кулечка окантуйте окна и нарисуйте над крыльцом гирлянды, приклейте на них разноцветную крошку - "лампочки". (см. рис. 3).


    СБОРКА

    СОВМЕСТИТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ И ПОДРЕЖТЕ, ПОДГОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ (ПОКА НИЧЕГО НЕ СМАЗАНО КРЕМОМ ИЛИ ГЛАЗУРЬЮ, ЭТО УДОБНЕЕ СДЕЛАТЬ).

    Дом.
    Приготовьте "основание дома". Детали совместите в соответствии с картинкой. Детали приклейте к основанию дома и склейте между собой глазурью. Подождите, пока все стыки основательно закрепятся. Для надёжности по мере сборки домика стыки стен можно промазать дополнительно глазурью с внутренней стороны домика.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Крыша.
    Когда торцы и стены надёжно просохнут, можно приклеивать детали крыши. Придерживайте их, пока не высохнет глазурь.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Дымоход.
    Склейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. Обмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса.

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление


    Черепица на крыше.
    На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки в шахматном порядке. Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Неровные края "черепичной крыши" замаскируйте, окантовывая глазурью. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".

    'Пряничный домик': поэтапное изготовление



    ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

    Сосульки.
    Используя кулечек с глазурью, сделайте имитацию обледенения: прикоснитесь наконечником к краю крыши, мягко сжимая кулек - глазурь стечет, образуя сосульку. Повторите действия вдоль всех граней крыши и вдоль навеса над входной дверью.

    Дворик.
    Склеивая "камешки" глазурью, сделайте "заборчик". Установите во дворе "ёлочки". Можно сделать "сугробы" - "камешки" смазать глазурью и присыпать сахарной пудрой. Фантазируйте!

    Что в конечном итоге должно получиться - см. в заголовке. Варианты оформления:

    'Пряничный домик' 'Пряничный домик'


    'Пряничный домик'

Пряничный домик 5
Gingerbread house 5
- очень простой, но с леденцовыми окошками

Ингредиенты:
Для теста:
– мед – 1 стакан,
– мука пшеничная – 2-2,5 стакана,
– мука ржаная – 1 стакан,
– желтки яичные – 2 шт.,
– масло сливочное – 50 г,
– сода – 0,5 ч. ложки,
– корица молотая – 1 ч. ложка,
– имбирь молотый – 1 ч. ложка,
– кардамон молотый – 1/4 ч. ложки,
Глазурь для склеивания:
– белок яичный – 1 шт.,
– сахарная пудра – 1 стакан,
– лимонный сок – 8-10 капель.
1. Мед и масло подогреть на слабом огне до жидкого состояния.


2. Стакан пшеничной муки смешать с имбирем и корицей, всыпать в медово-масляную смесь, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Слегка остудить.

3. Ржаную муку перемешать с оставшейся пшеничной мукой и содой. Яичные желтки взбить. В остывшую до теплого состояния медовую смесь влить желтки, растереть, затем всыпать муку.


4. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. Разделить тесто на 2-3 части.


5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 0,5-0,7 см, вырезать по шаблону заготовки для пряничного домика. Перенести заготовки на противень, разложить на расстоянии не менее 2 см друг от друга.


6. Выпекать пряничные заготовки при температуре +220°С примерно 8 мин; следить, чтобы не подгорели.


7. Выпеченные детали пряничного домика остудить. Их можно хранить до сборки домика несколько дней в закрытой картонной коробке при комнатной температуре.

Сборка и украшение домика.

8. Карамельные окошки. Детали с окошками выложить на противень, застеленный фольгой. Твердую леденцовую карамель измельчить в кофемолке и засыпать в окошки вровень с толщиной деталей. Поместить противень на 2-4 мин в разогретую духовку, чтобы карамель расплавилась. Вынуть из духовки, охладить до отвердения карамели, снять фольгу.


9. Глазурь для склеивания. Яичный белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют лимонный сок. Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании глазурь подкрашивают в нужный цвет какао-порошком, жженым сахаром, свекольным или клюквенным соком, куркумой, пищевыми красителями. Готовят глазурь небольшими порциями, так как она быстро застывает. Если нет специального кондитерского мешка, можно наносить тонкие полоски глазури из 10-20-мл медицинского шприца со снятой иглой.


10. Для украшения пряничного домика используют глазурь, орехи, разноцветные конфеты-драже, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, мармелад, шоколад, цукаты. Элементы украшения крепят к пряничной основе глазурью и дают высохнуть.


11. На пряничном листе-основе производят сборку домика. Детали склеивают глазурью постепенно, хорошо прижимая их друг к другу и фиксируя на 8-15 минут. На этапе сборки можно внутрь домика заложить подарки – пряники, конфеты.


12. Готовый домик присыпают «снегом» - сахарной пудрой или кокосовой стружкой.








Пряничный домик 6
Gingerbread house 6
Внешний вид - по собственному усмотрению.
Например, вот такой пряничный дворец:


В таком прекрасном дворце будет уютно и игрушечным...

и самым настоящим принцессам:

Вид пряничного дворца с обратной стороны:
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 стакан размягченного сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 2 ч.л. молотого имбиря
– 1 ч.л. соды
– 1 ч.л. молотой корицы
– 1 ч.л. сухого молотого чеснока
– 1 стакан сахарного сиропа (рецепт ниже)
– 2 яйца
– 2 ч.л. уксуса
– около 5 стаканов муки (до получения густого теста)
Ингредиенты для сахарного сиропа:
– 200 г сахара
– 200 г меда
– 70 г сливочного масла
– 1/3 стакана кипятка
Ингредиенты для глазури:
– 1 яичный белок
– около 1 стакана сахарной пудры (до получения густой смеси)
– немного лимонного сока или лимонной кислоты
Ингредиенты для карамельного клея:
– 100 г сахара
– 2 ст. ложки воды (и все уварить до густоты)
1. Приготовим сахарный сироп. В металлической кастрюле растопите 3 ст.л. сахара до коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите, помешивая. Влейте 1/3 стакана кипятка, хорошо размешайте, всыпьте остальной сахар, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и до полного растворения сахара.

2. В очень большой кастрюле взбейте миксером маргарин. Добавьте сахар, разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжайте хорошо взбивать.

3. Постепенно влейте сахарный сироп, продолжая взбивать, вбейте яйца и уксус. Взбивайте до образования однородной массы. Начинайте добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до тех пор, пока миксер сможет проворачивать тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и продолжайте месить руками. Тесто должно получиться очень густым. Разделите на три части, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

4. Теперь разделите каждый кусок теста еще пополам (получится шесть кусков). Расстелите на противне бумагу для выпечки положите на нее кусок теста, разомните его сначала руками. Затем накройте тесто вторым листом бумаги и раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Уберите верхний лист положите сверху выкройку домика и вырежьте по форме. Обрезки потом можно использовать для небольших украшений, фигурок, пряничных человечков и т.д.

 

5. Выпекайте в разогретой до 180 гр. C духовке в течение 7-9 минут, пока края слегка не покоричневеют. Остудите. Повторите с остальными кусками теста и листами выкройки.

6. Пока тесто остывает, приготовьте глазурь и карамельный клей. Белок отделите от желтка очень тщательно. Взбейте вилкой до образования лёгкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объёма и получения консистенции густой сметаны.

7. Когда тесто хорошо остынет, снимаем его с противня. Каждую отдельную стену распишем глазурью. На крышу, пока глазурь не застыла можно наклеить вафли или конфеты имитирую черепицу.


8. Теперь готовим карамельный клей. Карамельный клей – это собственно тот же сахарный сироп (который мы готовили выше), но более концентрированный и без меда и масла.

9. Пока карамельный клей не застыл (его можно держать на кастрюле с парящей водой), окунаем в него края стен домика, которые нам надо склеить между собой. Когда стены склеены, и домик уже стоит на столе, чтобы приклеить крышу, смазываем верхний срез стен карамельным клеем и кладем крышу. Швы покрываем глазурью.

 


Пряничный домик 7
Gingerbread house 7

Ингредиенты:
Для теста:
– 350 г муки
– 130 г масла
– 2 желтка
– 2 ч.л. корицы
– 2 ч.л. имбиря
– 0,5 ч.л. соды
– 100 г сахара
– 4 ст.л. меда
– соль
Для сахарной глазури:
– 250 г сахарной пудры
– 1 ч.л. лимонного сока
– 1 белок
Самое главное - по своей фантазии сделать правильный шаблон (чертеж) домика.

Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.

Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.

Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.

Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.

ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.

Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.

Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.

Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.

Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!

Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Пряничный домик 8
Gingerbread house 8
ФИНСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
с леденцовыми окошками,
расписными пряничными человечками и ёлочками



ШАБЛОН СТЕН ФИНСКОГО ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА

ШАБЛОН КРЫШИ ФИНСКОГО ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА

ШАБЛОН ПРЯНИЧНОЙ ЁЛОЧКИ

ШАБЛОН ПРЯНИЧНОГО ЧЕЛОВЕЧКА
Ингредиенты:
Для пряничного теста:
– 140 г несоленого масла, порезанного кубиками
– 100 г сахара
– 1 яйцо
– 1 ч. л. соды
– 100 мл светлой патоки (golden syrup) или, что еще лучше, фруктозного сиропа
– 1 ч. л. молотых семян кардамона (нужно размолоть в ступке семена из двух стручков)
– 1 ч. л. молотой гвоздики
– 1 ч. л. молотой корицы
– 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
– 450 г простой муки
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо всех специй можно добавить имбирь - тогда получится имбирный домик.
Для глазури:
– 400 г сахарной пудры, просеянной
– 2 яичных белка
– 2 ч. л. лимонного сока
Для украшения:
– 4-5 оранжевых или желтых леденцовых конфет-сосулек, раздробленных скалкой
– 3 упаковки Smarties (разноцветных шоколадных конфет)
– 400 г маршмеллоу или зефира
А также:
– понадобится доска, на которой вы будете строить дом,
– четыре противня
– и несколько чистых банок или бутылок, которыми можно подпирать еще невысохшие склеивающиеся стенки дома и другие элементы конструкции, чтобы они не разваливались.
– Также пригодятся формочки для печенья в форме деревьев и человечков для выпечки из пряничного теста фигурных изделий, украшающих композицию.
ПРИМЕЧАНИЯ.
– Для раскройки деталей обязательно используйте заранее подготовленные шаблоны, иначе стенки домика не состыкуются.
– Выбирайте конструкцию домика и украшайте домик так, как захочется - можно сделать не разноцветную гамму, используя только белую глазурь, как снег.
В прохладном сухом месте домик может хранится до 2-х недель.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ФАНТАЗИИ РАЗРАБОТАТЬ И ВЫРЕЗАТЬ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМИКА.
В шаблонах стен предусмотреть отверстия окон и двери, которые потом будем заполнять дроблеными леденцами и сплавлять их в духовке.

Шаг 1. Сначала сделать финское пряничное тесто. Положить масло и 50 г сахара в миску, взбить электрическим миксером.

Шаг 2. Взбить яйцо с оставшимися 50 г сахара, пока оно не начнет напоминать слегка взбитые сливки.
Добавить в масло соду и патоку. Затем добавить яичную смесь.
Добавить специи, апельсиновую цедру и муку, и мешать, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто.
Сформировать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

Шаг 3. Пока тесто охлаждается, вырезать шаблоны из пергамента или бумаги для выпечки, основываясь на своих шаблонах.
Разогреть духовку до 220 гр. С.
Шаг 4. Проложить пергаментом четыре противня.
Оторвать от теста кусочек размером с апельсин. Раскатать его на столе, посыпанном мукой, до толщины монеты и вырезать стену.
Раскатать обрезки и постепенно раскатать и вырезать остальные детали дома.
С помощью лопатки перенести их на противень.
Вам нужно будет вырезать две боковых стенки, переднюю и заднюю стенку, две части крыши и четыре куска для дымохода (нижние стенки трубы должны быть в форме треугольника, чтобы острой частью они входили в отверстие в крыше).
Вырезать из теста деревья и человечков.

Шаг 5. Раскатать оставшееся тесто и обрезки прямо на пергаменте и вырезать в овал размером примерно 25 см. Это "сад" на котором будет стоять домик.
Положить на пергамент на противень.

Шаг 6. Вырезать дверь в одной из стен, затем вырезать окна там, где захочется.
Засыпать оконные и дверное отверстия ровным слоем дробленых леденцов.
Запекать печенье порциями в течение 6-8 мин (сад запекается на несколько минут дольше), пока края печенья не станут коричневыми, а леденцы ни растают.
Для печенья идеальной формы, приложите к нему шаблоны и обрежьте все места, где печенье расползлось.
Дать остыть в течение 5 мин, затем переложить на решетку.

Шаг 7. Пока печенье охлаждается, сделать глазурь, смешав сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком.
Это "клей", которым мы будем соединять стены и украшать дом.

Шаг 8. Теперь достать доску для домика и поставить банки, на которые можно опирать склеивающиеся стены.
Переложить глазурь в кондитерский мешок с очень маленькой насадкой или положить в полиэтиленовый мешок и отрезать маленький кончик в углу.
Начиная с маленькой стенки, выдавить тонкую полоску глазури по нижнему краю и прикрепить ее к "земле".
Прижимать ее крепко к доске несколько минут, а затем подпереть банкой, пока глазурь не застынет.

Шаг 9. Смазать глазурью нижнюю часть длинной стенки, поставить на нижнюю часть дома и плотно прижимать, пока она не окрепнет.
Затем поставить две другие стены.

Шаг 10. Прикрепить крышу. Провести глазурью по угловым частям одной части крыши и верхним краям стенок, приложить крышку к стенкам и плотно прижать.
Поставить банку, чтобы она поддерживала крышу.
Повторить со второй частью крыши.
Соединить все куски для трубы и прикрепить на глазурь на крышу.

Шаг 11. Распределить глазурь по поверхности крыши и трубы, капая глазурью на стены, для создания снежного эффекта. Затем сверху положить конфетки smarties. Намазать глазурью "сад" и нарисовать черты лица. Прикрепить на глазурь белые маршмеллоу по всему периметру сада, чтобы получился забор.
Расстави
Рубрики:  новый год
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Рецепты-Атака.

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты-Атака.

ОМЛЕТ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ



3 яйца взбиваем с обезжиренным молоком (150 мл) , солью и мелко порезанным зеленым луком, выливаем смесь на хорошо разогретую сковородку и сверху выкладываем пластинки плавленного обезжиренного сыра. Закрываем крышку и готовим 5 минут на среднем огне.

Ветчинные рулетики



Делаешь начинку, Мягкий творог, туда натираешь чесночек, сольки, чуть чуть можно перчика, если есть обезжиренный сыр или обычны или плавленный то и его туда можно потереть. Берешь Ветчину (у меня это говядина , мне на рулетики нравится Кронштадская, она в упаковке уже круглыми ломтиками нарезана, если нет то любую другую, есть например Империя вкуса из индейки , но она куском и надо будет самой тонко резать). Начинку выкладываешь на ветчину и закручиваешь рулетик.

Рецепт взят с сайта http://www.kuharke.ru/taxonomy/term/96 

Запеканка с консервированной рыбкой. 



1 банка консервированной рыбы, натуральной, без добавления масла (сайра, горбуша), 
3-4 яйца, 
молоко, 
зелень. 
Разминаем вилкой рыбу, смешиваем яйца с молоком (молоко на глаз, как на омлет), добавляем любую, какая есть под рукой, мелко порубленную зелень. Соединяем с рыбой, выливаем в форму (я использую силиконовые, очень удобно!) и в микроволновку на максимальную температуру на 5 минут. 
Можно разнообразить, добавив в запеканку мелко нарезанные крабовые палочки.

Курица по восточному

Предлагаю вам очень вкусный рецепт для первой фазы диеты Дюкана — курица по-восточному в хрустящей панировке из кунжута. В ингредиентах предлагается взять стейки из куриной грудинки, но можно использовать и другие части курицы: крылышки, например, или окорочка, изменив конечно же, время приготовления в зависимость от того, насколько крупные вы используете кусочки. 

kurica-po-vostochnomu

3 куриных стейка, 
Соль, 
Перец, 
Имбирь, 
Соевый соус, 
Овсяные отруби, 
Семена кунжута. 

Разрежьте стейк на полоски, смешайте соль, острый перец, имбирь и соевый соус и оставьте куриное мясо мариноваться минимум на 30 минут. 

Положите в мисочку овсяные отруби и семена кунжута в пропорции 2/3 к 1/3. Обмакните в панировочной смеси каждый кусочек курочки. 

Возьмете противень, покройте его выпечки листом бумаги для выпечки и смажьте лист оливковым маслом с помощью бумажной салфетки. 

Запекайте куриные стейки при температуре 200° 7-10 минут, переверните их и поставьте в духовку еще минут на 10. 

http://dietadoktoradukana.ru/recepty-doktora-dyuka...ashhaya-kurica-po-vostochnomu/

Окрошка для «Атаки» 

1 луковица средних размеров, 
150 г кальмара консервированного, 
2 вареных яичных белка, 
немного петрушки и укропа. 

Все мелко порезать, залить «Айраном» (1,0%). При желании – чуть-чуть посолить. 

Метки: Атака, Консолидация, Круиз 

Зразы с яйцом 


Фарш, 
яйца, 
зелень. 

Отвариваем яйца, трем их на крупной терке, добавляем любую зелень (если не Атака и не белковые дни). Делаем лепешки из фарша (не большую, для котлеты) и укладывает туда яйцо, потом сворачиваем фарш и кладем в пароварку. Если нет пароварки, можно налить немного воды в сковороду и положить туда котлеты, а потом все это в духовку. По такому же принципу можно сделать мясной рулет, тогда соответственно лепешка будет больше и закатывать все это надо будет как рулет. Приятного аппетита, очень вкусно. 

Яичница с творогом 



Я делаю такую яичницу каждое утро или почти каждое. 
Берем маленькую тефлоновую сковородочку, три капли масла размазываю силиконовой кисточкой, вбиваю 2 яйца, солю, готовлю до полуготовности. 

Затем кладу 2-3 столовые ложки зерненного творога, я использую Valio, стараюсь брать сверху и посуше (без рассола), иначе долго выпаривается жидкость, далее готовим до готовности, творог расплавляется и немножко тянется как сыр. Деревянной палочкой смешиваю творог с белком, иногда прокалываю желток и помешиваю, чтобы равномерно готовилось. 

В овощной день можно добавить помидоры, перед тем как вбить яйца пожарить их минутку. Тоже очень вкусно. Можно посыпать укропом. Приятного аппетита! 

Метки: Атака, Консолидация, Круиз 

Рыба в фольге 



Рыба св/м (лучше красная), 
лук, 
специи, 
соль, 
сухое обезжиренное молоко. 
Рыбу размораживаем, режем на кусочки, лук режем полукольцами и выкладываем на рыбу, солим, добавляем специи. Сухое молоко разводим очень густо (по густоте, чтобы сметану напоминала), кладем примерно по 0,5 ч. ложки на кусочек и размазываем. Теперь эту рыбку в фольгу и в духовку. Получилось очень вкусно. 

http://www.minibanda.ru/u/53661/note/recepty-dlya-etapa-ataka-dieta-dyukana

 

Рубрики:  еда

Метки:  

Грудки в сметане.

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудки в сметане.

Куриные грудки в сметане,вкуснятина

  •  Картофель 7 штук
  • Куриная грудка 3 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сметана по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

5467754_getImage_13 (491x391, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Конверт на выписку!)

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anya_Dove [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверт на выписку!)

Мимими, я так долго думала заказывать этот конверт на выписку или нет - фактически он только для одного дня, но все-таки заказала!)) он такоооой мииииилый!)) и ооочень теплый!) так что еще пригодится!))) пищу от восторга просто, реально очень классный!))) и денег сразу стало не жалко!))) и шапочка с чепчиком))
image (700x525, 170Kb) image (700x525, 145Kb)

Серия сообщений "..::беременное::..":
Часть 1 - Я вернулась. С новостями;)))
Часть 2 - О состояниях
...
Часть 14 - Готовимся к концу;)
Часть 15 - 36 недель
Часть 16 - Конверт на выписку!)
Часть 17 - 39.3
Часть 18 - Про роды..:)
Рубрики:  детям

Метки:  

Даты (по нов. ст.) православной и католической Пасхи на 2006—2049 годы

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даты (по нов. ст.) православной и католической Пасхи на 2006—2049 годы:

Даты (по нов. ст.) православной и католической Пасхи на 2006—2049 годы:

 

Год  Православная
пасха
Католическая
пасха
2006 23 апр 16 апр
2007 08 апр
2008 27 апр 23 мар
2009 19 апр 12 апр
2010 04 апр
2011 24 апр
2012 15 апр 08 апр
2013 05 мая 31 мар
2014 20 апр
2015 12 апр 05 апр
2016 01 мая 27 мар
2017 16 апр
2018 08 апр 01 апр
2019 28 апр 21 апр
2020 19 апр 12 апр
2021 02 мая 04 апр
2022 24 апр 17 апр
2023 16 апр 09 апр
2024 05 мая 31 мар
2025 20 апр
2026 12 апр 05 апр
2027 02 мая 28 мар
2028 16 апр
2029 08 апр 01 апр
2030 28 апр 21 апр
2031 13 апр
2032 02 мая 28 мар
2033 24 апр 17 апр
2034 09 апр
2035 29 апр 25 мар
2036 20 апр 13 апр
2037 05 апр
2038 25 апр
2039 17 апр 10 апр
2040 06 мая 01 апр
2041 21 апр
2042 13 апр 06 апр
2043 03 мая 29 мар
2044 24 апр 17 апр
2045 09 апр
2046 29 апр 25 мар
2047 21 апр 14 апр
2048 05 апр
2049 25 апр 18 апр

Вычисление дня православной Пасхи в любом году (даты получатся по новому стилю)

День Пасхи в любом году можно определить по формуле (4 + c + d) апреля или, если сумма получится больше 30, то [(4 + c + d) - 30] мая.

Вычисление числа с для формулы
Чтобы получить число с, надо число года разделить с остатком на 19, затем получившийся остаток от деления умножить на 19, добавить 15 и получившуюся сумму разделить с остатком на 30.
Число с будет равно остатку от этого деления.

Вычисление числа d для формулы
Число d равно остатку от деления числа (2a + 4b + 6c + 6) на число 7,
где:
a - равно остатку от деления числа года на 4;
b - равно остатку от деления числа года на 7;
с - вычислено ранее.

Двунадесятые переходящие праздники (новый стиль)
Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) — последнее воскресенье перед Пасхою.
Вознесение Господне — 40-й день после Пасхи.
День Святой Троицы — 50-й день после Пасхи.

Двунадесятые непереходящие праздники (новый стиль)
Рождество Пресвятой Богородицы — 21 сентября.
Введение во храм Пресвятой Богородицы — 4 декабря.
Благовещение Пресвятой Богородицы — 7 апреля.
Рождество Христово — 7 января.
Сретение Господне — 15 февраля.
Крещение Господне (Богоявление) — 19 января.
Преображение Господне — 19 августа.
Воздвижение Креста Господня — 27 сентября.
Успение Пресвятой Богородицы — 28 августа.

Великие праздники (новый стиль)
Обрезание Господне (гражданский Новый год по старому стилю) — 14 января.
Покров Пресвятой Богородицы — 14 октября.
Рождество Иоанна Предтечи (Крестителя) — 7 июля.
Усекновение главы Иоанна Предтечи — 11 сентября.
Святых первоверховных апостолов Петра и Павла — 12 июля.

В двунадесятые и великие праздники православные люди не работали. От мала до велика знали, что эти дни должны быть посвящены отдыху и Богу, и свято соблюдали это христианское правило. Работа в эти дни считалась грехом и осуждалась. Иногда этот отдых длился несколько дней: на Святки — с 7 по 18 января, на Пасху — неделю, на Троицу — 3—7 дней. В некоторые праздники работа допускалась только в определенное время, например, только до обеда, или запрещались отдельные виды работ.
 
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/104967700.65/0_76872_fe420d3d_L.jpg

 

Серия сообщений "церкви и монастыри":
Часть 1 - Храм Троицы в Листах
Часть 2 - Зажги свою свечу
...
Часть 26 - Зимний дацан. Чита
Часть 27 - Виртуальная часовня Матроны Московской
Часть 28 - Даты (по нов. ст.) православной и католической Пасхи на 2006—2049 годы:
Часть 29 - Соборы и храмы Костромыи России
Часть 30 - Ки Гомпа - крупнейший буддийский монастырь
...
Часть 37 - Прогулка в монастырь Висовац (Хорватия)
Часть 38 - Храмы Руси с высоты птичьего полета
Часть 39 - Виртуальный тур по Донскому монастырю
Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

декоративные шкатулочки из гофрокартона

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные шкатулочки из гофрокартона.

Читать далее...
Рубрики:  шкатулки
шкатулки

Метки:  

Творожное тесто для пирожков.

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков.

Если Вы приготовите пирожки по этому рецепту, то только останетесь довольны своей выпечкой. Пирожки получаются настолько нежные и мягкие, что с тарелки улетают незаметно. Так что, делайте порции побольше. Они не останутся, а только будет мало. Итак, знакомьтесь с рецептом.


пирожки на творожном тесте

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Вязание. Джемпер, спицы.

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы.

2 (488x700, 214Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Мастер-класс МК "Гиацинт канзаши"

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК "Гиацинт канзаши"

Мастер-класс МК "Гиацинт канзаши" (автор anansy)


Представляю вам цветок-канзаши. Назвала гиацинтом, можно назвать и лилией, тоже похож. Ну неважно, как ни назови...
Основной лепесток - перевернутый лепесток канзаши (мастер-класс).



Повторять МК по этому лепестку не буду, поэтому этап предподготовки пропускаем. Делаем 5 лепестков. Можно 6, тогда цветок будет чуть больше:

...

Сажаем лепестки на иголку. Должна сказать, что попробовала разные способы как протыкать лепестки при посадке на иглу, вот этот способ лучший:



Продеваем нитку и стягиваем. Только не завязываем до конца, так, на один узел, потому как нам нужно вставить серединку и только потом окончательно завязать нитку:



Для серединки удобна такая фурнитура, уж извините, не знаю как называется (впрочем, когда покупала, вообще не представляла, для чего она нужна). Протягиваем тычинки внутрь, слегка капаем на них клеем, чтобы не развалились:



И заключительный этап. Слегка намазав клеем, вставляем конструкцию с тычинками внутрь цветка. Ву-а-ля:



Что можно сотворить с такой формой? Учтите, цветок достаточно высокий. Небольшой, некрупный, но высокий. Поэтому лучше его формировать в букет. Или это три в линию, или это круглый букет.





При формировании готового букета возникает вопрос, что делать с вот этой стороной:



Во-первых, её стоит слегка проклеить, чтобы лепестки не играли. Они достаточно плотно скреплены ниткой, но проклеить стоит:



Во-вторых, здесь очень органично смотрятся острые лепестки в качестве чашелистников:



Поэтому одеваем наши гиацинты в зелень, творим бутоны и собираем это все на заколке:



Удачи, дерзайте!

Ссылка на сайт:
http://www.magic-dom.ru

83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Сумка из джутовой нити крючком. Мастер-класс + видео

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из джутовой нити крючком. Мастер-класс + видео

Текст, подбор узоров, материалов и видео мои: Иримед

Размеры:
Сумка: ширина около 40 см, глубина около 23 см, высота (без ручек) около 18 см
Ручки: 1 пара длиной около 61 см.

Плотность вязания: 12 петель х 15 рядов = квадрат со стороной 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Метки:  

Техника росписи point-to-point

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НаташаРостова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника росписи point-to-point

Техника point-to-point выглядит как вышивка или чеканка по металлу. Декорировать этой техникой можно практически любые предметы – зеркала, фоторамки, шкатулки, разделочные доски, записные книжки, столы, стулья и любые поверхности, на которые хватит вашего «ангельского» терпения. Техника пойнт-ту-пойнт поразительно красива, но вы легко можете ее освоить. Вооружиться нужно только терпением, необходимыми материалами и инструментами. Все остальное придет с опытом.

Рисунок в технике пойнт-ту-пойнт на стекле

Рисунок в технике пойнт-ту-пойнт на стекле

Рисунок в технике пойнт-ту-пойнт на зеркале

Рисунок в технике пойнт-ту-пойнт на зеркале


Необходимые материалы и инструменты для техники point-to-point:

1. Акриловые контуры. Они должны быть безупречного качества. Я предпочитаю контуры фирмы «Марабу». У них удобная туба, идеальная густота краски, однородная консистенция. Кроме этого, туба имеет съемный носик. Это значит, что когда краска закончится, можно залить новую порцию и продолжать работать. Стоимость тюбика акрилового контура – 30-35 грн. в зависимости от пигментов.

Для начала покупайте один или два тюбика акриловою краски. Когда хорошо освоите технику, покупайте цвета для конкретной росписи. Кроме этого, краску можно тонировать.
  

Акриловый контур для техники point-to-point

Акриловый контур для техники point-to-point

Акриловая краска

Акриловая краска


2. Металлические насадки для контуров. Они позволяют сделать маленькую и аккуратную точечку. Можно добиться ювелирной изысканности. Металлические наконечники бывают диаметром 3, 5, 8 мм, что позволит придать работе профессиональный вид. Но за насадками нужно тщательно ухаживать, чтоб в сопелке не засохла краска. Надо промывать, прочищать насадки. Хранить их нужно вымытыми и высушенными или в банке со спиртом. Стоят насадки для контуров 15–18 грн. и продаются в художественных салонах.

3. Акриловая краска. Чтобы не истратить состояние на контуры, каждый художник-декоратор ищет выход. Выход находят чаще всего в строительном магазине. Украинские акриловые краски металлических оттенков, пишет iBud.ua, имеют превосходное качество. Их можно закачивать в тюбики с помощью медицинского одноразового шприца. Разводить их лучше не водой, а спиртом, тогда консистенция будет однородной, и увеличится прочность. Цветные краски лучше конечно художественные. Глянцевая краска «Декола» меня ни разу не подвела. Беру не специализированную краску, а «для любых поверхностей».

4. Спирт, ватные палочки, влажные салфетки. Все перечисленное используем для смывания разных огрехов и ошибок.

После сбора всех необходимых материалов можно приступать к созданию росписи в технике point-to-point. Тренироваться можно на какой угодно ровной твердой поверхности. Попробуйте на обложке старого блокнота (дермантин) или коробочке для диска. Сначала лучше тренировать технику росписи point-to-point не на пестрых поверхностях, а окрашенных в один цвет.

Делаем точкуДелаем точку

Порядок создания росписи по технике пойнт-ту-пойнт:

1. Обезжириваем поверхность спиртом, она высохнет за минуту.

2. Снимаем крышку с контура, поворачиваем носиком вниз, чтоб краска подтекла к выходу, легонько сжимаем тюбик и пробуем поставить точку.

3. Чтобы получилась точечка, а не клякса, нужно правильно оторвать-поднять контур от поверхности. Это нужно сделать как бы отрывисто, контур при этом держим вертикально.

4. Получилось? Ставим рядом другую точку. Нам нужно добиться равномерного между точками расстояния. Тогда работа будет выглядеть профессионально. Руке нужно задать ритм. Опускаем – ставим точку – отрываем – отступаем – снова опускаем.

Делаем несколько точекДелаем несколько точек

5. Выводим цепочку из точечек. Точки будут одинаковые, если надавливать равномерно. Чем сильнее давим на тюбик, тем крупнее точка. Чем слабее, тем точечка меньше.

6. Неудачные точки убираем ватной палочкой, смоченной в спирте. Каждое касание – чистой палочкой.

7. Когда цепочка близка к совершенству, пробуем сделать круг, волнистую линию.

8. Следующий навык росписи в технике point-to-point  – нарисовать цепочку из постепенно увеличивающихся и постепенно уменьшающихся точек. У вас наверняка получается все быстрее и быстрее.

9. Теперь учимся делать фигуру. Пусть это будет ажурный круг. Рисуем круг из одинаковых крупных точечек. В центре ставим такую же точку. И от крайней точки к центральной делаем уменьшающуюся цепочку. Должно получиться так, как на рисунке.

Ажурный кругАжурный круг Веер в технике поинт-ту-поинтВеер в технике поинт-ту-поинт Авторская фигура point-to-pointАвторская фигура point-to-point

 
10. Следующая фигура – веер. Делаем дугу из крупных точечек и из каждой точки делаем цепочку, уменьшающуюся к центру. Линии не обязательно должны быть ровными. Должно красиво смотреться все вместе. А точки не должны слипаться.

11. Теперь пробуем рисовать спиральку, треугольник, листик, индийский огурец. Все делаем одинаковыми точками. Затем смотрим и выделяем одну или несколько точек , сделав ее покрупнее.

12. Придумываем свои авторские узоры, и выполняем их в технике пойнт-ту-пойнт.

13. Когда основные мотивы освоены, можно приступать к росписи. Рисуем одну фигурку, наращиваем на нее другую, третью. Обводим все каймой из точечек. Отступаем, даем вторую сложную фигуру, которая тоже состоит из простых, и ее тоже окаймляем.

Узор в технике пойнт-ту-пойнт

Узор в технике пойнт-ту-пойнт

Рисунок point-to-point

Рисунок point-to-point


14. Обязательно должна быть видна четкая граница между фигурками. Сплошной массив не произведет впечатления.

15. Когда освоите роспись в одном цвете, можно пробовать создать цветную роспись point-to-point. Но я всегда расписываю одним контуром, а цвет ставлю уже поверху. Вы будете работать, как вам удобнее.

16. Можно идти и от обратного – обрисовать сложные контуры, и уже потом заполнять их внутри узорами. Так легче будет сделать красивые промежутки. Но труднее распределить точки внутри. Такой способ росписи требует навыка.

Узор в технике поинт-ту-поинт

Узор в технике поинт-ту-поинт

Декор бутылки point-to-point

Декор бутылки point-to-point


17. Работайте аккуратно, чтоб рукой не размазать уже нарисованное. Созданой росписи необходимо дать высохнуть как минимум сутки. Потом акрил становится прочным и устойчивым.

18. Готовую, хорошо высохшую работу в технике point-to-point можно закрепить лаком, особенно, если она будет подвергаться механическим воздействиям. Для этого хорошо подойдет автомобильный лак, например, «Престо» в спрее. Как показала практика, это очень качественный лак, и хватает надолго.

Источник:http://ibud.ua/ru/statya/tekhnika-rospisi-point-to-point-3827

Рубрики:  роспись

Метки:  

Борода деда Мороза.

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Assabara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борода деда Мороза


   
Ксения Грант (ks_grant) написал в master_klass
2012-12-08 15:53:00

Как сделать бороду Деда Мороза своими руками?

Экономим на костюме - получаем шикарнейшую бороду Деда Мороза! 



В прошлом году делала бороду нашему Деду морозу! Немного фиксировала процесс! Но фото не сохранились! Накрылся жесткий диск! А по сему, в этом году подготовила подробный Мастер - класс по бороде! )))

Заранее прошу! Не выкладывайте этот Мастер - класс без моего согласия и ссылки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понеслась!

Берём ткань! У меня плотная, можно взять полегче, в прошлом году брала хб тонюсенькую!

Ткань берите только белую!

Клей ПВА, можно маленькую баночку, с носиком! 20-30р.

Шерсть для валяния семеновская, цвет - суровый. 120р.

Складываем ткань пополам и рисуем выкройку. Длинна - какую хотите бороду длинной. Ширина измеряем от виска до виска проводя сантиметровой летной под носом, делим на 2 (ткань же вдвое сложена).

Разворачиваем ткань и посередине рисуем полукруг для носа и улыбочку, для рота. )))

Вырезаем. Чик-Чик.

Наливаем ПВА в ёмкость.

И еще один момент. У меня на выкройке видны завязки, вам же лучше пришить резиночки. У меня просто руки не из того места, чтобы шить!

Отрываете прядь шерсти.

Макаем в клей. Один край придерживайте рукой чтобы не намочить всю прядь!

Макаем только с одной стороны!

Теперь клеим на самый низ выкройки, посередине.

Берем вторую. Купаем.

Клеим.

Еще одну.

Для тех кто в танке, еще разок. ОТРЫВАЕМ.

Оп-па. Козлячия бородка. )

В клей и на основу.

Клеим по краю.

Борода растет на глазах!

Прошли первый круг по краю. Начинаем второй. Прядки клеим рядышком Закрывая место склейки предыдущих прядей!

И так много кругов.

Вот что получилось.

Уже круто, да? Но нам нужно еще круче!

Аккуратнее на поворотах.

А теперь открывайте пошире глаза и внимательно следите, будет фокус - покус.

Берём прядь шерсти и прсто кладем, НЕ ПРИКЛЕИВАЯ! При этом хвостик который у меня в правой руке закрывает отверстие для рта полностью.

Оп-ля и загибаем внутрь. Вот такие мы волшебники.

Чпок, и повторям фокус еще несколько раз.

И еще. Теперь мы вообще опытные волшебники. Грамоту нам!

И медаль!

Вот что получилось. Но чего то не хватает... Чего же?

Усов!

У тебя ус отклеился!

Да вот же он!

Что то мало волшебства! Наколдуем еще чего-нибудь!

Капаем немного клея. (Это что бы держалось всё).

Прядь шерсти.

Колдуй баба, колдуй дед.

Загибаем.

И снизу.

Переворачиваем.

ВНИМАНИЕ! Тут нужен помощник. Когда поднимаем бороду, стол может быть испачкан клеем, и если мы перевернем на грязный стол, случится страшное. Вытрите стол влажной, а потом сухой тряпочкой!

Если все таки страшное случилось, начинай игру сначала!

Промазываем под вырезом клеем.

И прижимаем те края которые мы загибали.

Повторяем процесс сверху.

Будет вот так.

И вот она! Бородааааа, согревает в холода бородаааа!

Ну что? Крутяк?

Скажу по собственному опыту, держится отлично, в процессе носки, прядки шерсти слегка кудрявятся и борода становится очень реалистичной!

В понедельник вставлю фото Дедушки Мороза! )))

Спасибо за винимание! Пока-пока!

Взято тут: http://master-klass.livejournal.com/531503.html

Рубрики:  новый год

Метки:  

Susy Anthology 15 dicembre 2013

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susy Anthology 15 dicembre 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лукошко идей №2\2014".Журнал по рукоделию.

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лукошко идей №2\2014".Журнал по рукоделию.

"Лукошко идей №2\2014".Журнал по рукоделию.

Сколько же идей роится в головах у мастеров и рукодельниц, только успевай их воплощать в жизнь, здесь Вы найдете :

- игрушки,

-вышивку крестом,

-вязаного мишку и т.д.
 

1.
Страница (1) (526x700, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

АЖУРНОЕ БОЛЕРО

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mtbk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНОЕ БОЛЕРО

Описание здесь: http://www.rukodelocka.ru/?p=988
05 (352x352, 96Kb)06 (550x388, 124Kb)
Моя группа в контакте: http://vk.com/vyazanie.na_zakaz_spb
Рубрики:  вязание

Метки:  

Мандариновая улитка)

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновая улитка)

Очень мило)

4278666_dcb655618791b138cc1d24ae5c2ca3eb_b (466x700, 59Kb)

SelenArt

Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Тартар из лосося от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана «Динамо-Home»

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартар из лосося от Игоря Брагина, шеф-повара ресторана «Динамо-Home»

Это одно из коронных блюд известного шеф-повара, лауреата многочисленных конкурсов, действующего "Золотого шеф-кухаря України".

"Мне кажется", говорит господин Брагин, "это блюдо должно понравиться читателям. Оно несложное, не очень дорогое (дорогих продуктов уходит мало), но при этом очень вкусное и полезное. И, что также немаловажно, выглядит нарядно и богато".

Что касается пользы для здоровья - то она очевидна. Таким можеством витаминов незаменимых аминокислот, легкоусваиваемых белков может похвастать не каждое кушанье. Кроме того, тартары, как мясные, так и рыбные, входят в моду. Так что советуем попробовать.

Фото 2 Фото 3

 

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты
рыба+селедка

Метки:  

Рождественский веночек

Суббота, 11 Января 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский веночек

Рождественский веночек с объемными звездами - отличная идея для настенного декора помещения или же собственной квартиры. Спешите приложить усилия и сделать красивые украшения, ведь так приятно окунуться в новогоднюю атмосферу, а это возможно лишь один раз в году.
Простой мастер-класс по созданию рождественского веночка:

1.
1 (624x700, 276Kb)

2.
2 (700x367, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1962 ... 783 782 [781] 780 779 ..
.. 1 Календарь