-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 35974
Комментариев: 679
Написано: 36656


Воздушный сникерс

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

схема для обвязки или каймы

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема для обвязки или каймы

011 (700x355, 125Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

Заготовка на зиму.Огурцы по корейски

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму.Огурцы по корейски

Еще одна вкусная заготовка на зиму из личных домашних рецептов

Салат из огурцов по-корейски
4278666_A431AF3168CE477AB68E7CCB5B3D13A9 (692x519, 92Kb)
Получается очень,очень вкусно!

Возьмите:

Огурцы свежие - 3 кг;
Морковь (большая) - 3 шт;
Чеснок - 1 головка.;
Соль -  3 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
Уксус 9% - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 ч.л.;
Перец красный молотый -1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л.;
Горчица в зернах - 3 ст.л.;

Огурцы  нужно порезать длинной соломкой.  Морковь потереть на терке для корейской моркови.
Добавить  специи, масло, сахар, соль,измельченный чеснок, влить уксус.
Тщательно перемешать салат и дать настояться 2 часа. Еще раз хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания.

SelenArt

Рубрики:  консервация

Метки:  

Идея! Сладкий подарок из кексов....

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея! Сладкий подарок из кексов....


Рубрики:  еда
торт
выпечка+сладкое
подарки

Метки:  

Рецепт белой глазури.

Суббота, 04 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт белой глазури.

Вам понадобятся всего 2 ингредиента ,мощный миксер и конечно, хорошее настроение !

2 крупных яйца + 300 грамм сахарной пудры

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером белки в воздушную белую пену., в которую постепенно добавляем сахарную пудру.

Если Вам нужна глазурь для заливки и покрытия заготовки ровным слоем, то глазурь надо сделать более жидкой, а если для отделки, то более густой.

Чтобы сделать глазурь более жидкой- взбиваем ее на меньших скоростях и регулируем насыщенность кол-вои добавленной сахарной пудры. Чем ее больше, тем гуща получается консистенция.

Уже в готовую смесь постепенно добавляем пищевой краситель. Но вполне можно обойтись и белоснежной глазурью, которая получится из более белой сахарной пудры.

Ну а если Вы все равно еще не совсем поняли, как сделать глазурь и до какой кондиции ее довести- посмотрите видео ролик :)



[url=http://pinme.ru/pin/52c567dbfef306da7ad21971/]Источник[/url]
[url=http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/profile/ ] [/url]
Рубрики:  торт
выпечка+сладкое

Метки:  

Многослойный торт "Мишель"

Суббота, 04 Января 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный торт "Мишель"

Многослойный торт "Мишель"




При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  торт

Метки:  

Практические советы по выращиванию...

Суббота, 04 Января 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практические советы по выращиванию...

Лук, морковь, чеснок, сельдерей...



Капуста






Перец сладкий



Огурцы



Картофель






[url=http://pinme.ru/pin/52c574c7fef306a07ff10995/]Источник[/url]
[url=http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/profile/ ] [/url]
Рубрики:  огород

Метки:  

КАК ПРОВЕРИТЬ ДОМ НА НАЛИЧИЕ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ?

Суббота, 04 Января 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРОВЕРИТЬ ДОМ НА НАЛИЧИЕ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ?

4823956_2 (530x354, 101Kb)
Вы наверняка не раз замечали, что в одной квартире дышится легко и свободно, а в другой создается впечатление, что кто-то или что-то давит, не дает расслабиться…

Из такой квартиры хочется бежать без оглядки и больше никогда туда не возвращаться. Одно дело, если эта квартира принадлежит не вам, если вы бываете в ней от случая к случаю, не задерживаясь надолго. А вот если нечто подобное вы начинаете ощущать дома, то надо срочно предпринимать контрмеры.

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное

пуловер

Суббота, 04 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://shemyvyazaniya.com/page/pulo...nym-vyrezom#cut

пуловер
 

 

Размер пуловера: 36/38, 40/42 и 44/46.

Данные для размера 40/42 и 44/46 указаны в скобках. Если дано одно значение, оно относится ко всем размерам.

Пуловер связан спицами.

Вам потребуется: 600 (650/700) г пряжи типа Lana Grossa Qualität "Cool Wool" темно-серого цвета (Fb 412) (100% мерино высшего качества, 160 м/50 г), спицы № 4, крючок № 3,5.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Коса (= 10 п.):

1-й р.: 5 п. оставить на вспом. спице перед работой, 5 лиц. п. и петли со вспом. спицы провязать лиц.

2-й р.: изн.

С 3-го по 14-й р.: лиц. гладь.

Постоянно повторять с 1-го по 14-й р.

Подчеркнутое убавление 1:

Правый край: кром. п., 2 лиц. п., 1 простая протяжка (= снять 1 п. как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Левый край: 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п. , кром.

Подчеркнутое убавление 2:

Правый край: кром. п., 1 простая протяжка (= снять 1 п. как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Левый край: 2 п. вместе лиц., кром. п.

Подчеркнутое убавление 3:

Правый край: кром. п., 4 лиц. п., 2 изн. п., 1 простая протяжка (= снять 1 п. как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Левый край: 2 п. вместе лиц., 2 изн. п., 4 лиц. п., кром. п.

Подчеркнутое прибавление:

Правый край: кром. п., 1 лиц. п., из поперечной нити к след. п. вывязать 1 лиц. скрещ.

Левый край: из поперечной нити к след. п. вывязать 1 лиц. скрещ., 1 лиц. п., кром. п.


Плотность вязания: спицами № 4 лиц. глади: 22 п. и 30 рядов = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 132 (142/152) и распределить п. след. образом: кром. п., 12 (17/22) лиц. п., 2 изн. п., 8 лиц. п., * 2 изн. п., 10 лиц. п., 2 изн. п. , 8 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., 8 лиц. п., повторить от * еще 1 раз, 2 изн. п., 10 лиц. п., 2 изн. п., 8 лиц. п., 2 изн. п., 12 (17/22) лиц. п., кром. п. В изн. р. петли вязать по рисунку.

На высоте 14 (15 (16) см для приталивания убавить с обеих сторон 1 х 1 п., затем с обеих сторон убавить в каждом 8-м р. 7 х 1 п. подчеркнутым убавлением 1 = 116 (126/136) п. На высоте 31 (32/33) см и до конца детали по 10 п. выполнить узором коса = 3 косы. На высоте 50 (51/52) см для проймы рукава с обеих сторон закрыть 1 х 3 п., и в след. 2-м р. еще раз 1 х 3 п. (в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п./ 1 х 3 п. и 2 х 2 п.), затем в каждом 2-м р. с обеих сторон убавить 7 х 1 п. подчеркнутым убавлением 2 = 90 (96/102) п.

На высоте 70 (72/74) см для выреза горловины закрыть средние 20 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 1 х 4 п. На высоте 72 (74/76) см закрыть оставшиеся 26 (29/32) п.

Перед: Выполнить как спинку. На высоте около 50 (51/52) см после пятого перекрещивания косы для V-образного выреза работу разделить посередине. Правую половинку переда отложить. Продолжить вязать петли левой половинки переда и для выреза горловины с левого края в каждом 2-м р. убавить 9 (7 / 5) х 1 п. и в каждом 4-м р. убавить 10 (12/14) х 1 п. подчеркнутым убавлением 3, правую половинку переда закончить симметрично.

Рукава: на спицы № 4 набрать 54 п. и петли распределить следующим образом: кром. п., 13 лиц. п., 2 изн. п., 8 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., 8 лиц. п., 2 изн. п., 13 лиц. п., кром. п. В изн. р. петли вязать по рисунку.

На высоте 12 см для скоса рукава с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем в каждом 6-м р. прибавить с обеих сторон 14 х 1 п. (в каждом 6-м р. 12 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 4 х 1 п. / попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 18 х 1 п.) подчеркнутым прибавлением = 84 (88/92) п. Прибавленные петли вязать лиц. гладью. 




На высоте 44 см для оката рукава закрыть 1 х 3 п. и в след. 2-м р. закрыть с обеих сторон еще раз 1 х 3 п. (в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 1 х 2 п. / 1 х 3 п. и 2 х 2 п.), затем в каждом 2-м р. убавить 16 х 1 п. подчеркнутым убавлением 2, затем в каждом 2-м р. еще закрыть с обеих сторон еще 3 х 2 п. На высоте 58 (59/60) см закрыть оставшиеся 28 п.

2-й рукав выполнить аналогично.

Сборка деталей пуловера: Выполнить плечевые швы. Обвязать вырез спинки 1 р. соед. ст. (полуст. б/н). Выполнить боковые и швы рукавов. Втачать рукава.

Рубрики:  вязание

Поэтапное строительство беседки с барбекю

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэтапное строительство беседки с барбекю.

Поэтапное строительство беседки с барбекю.

Может кому-то тоже будет интересно.Мой муж заболел этой красотой-значит у меня скоро тоже будет такая симпотяшка....

Начало кладки стен беседки на сплошой армированный фундамент.

4287072_1 (700x525, 232Kb) 

Читать далее >>>

Рубрики:  дача

Метки:  

Печи, печки, печурки

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновения для камня


В русской избе печь традиционно была в почете: дом без нее обойтись не мог. Она давала тепло, в печи готовили пищу. Сегодня печь часто воспринимается как некая экзотика. Кажется, что только в далеких деревнях бабушки продолжают топить печь дровами, чтобы в зимние вечера погреться в блаженном тепле. Но пока мы так думаем, в это время в современных домах Европы… в печи готовят обед для всей семьи!





смотреть далее
Рубрики:  дача

Метки:  

Как сделать гриль – барбекю на даче своими руками

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гриль – барбекю на даче своими руками

image22 (640x432, 111Kb)
Самостоятельно сделаем садовый гриль барбекю

Дачный гриль можно соорудить на террасе (если позволяет основание - оно должно быть достаточно прочным и устойчивым). Если же для гриля отведено место в саду, придется сделать бетонный фундамент на основании из утрамбованного гравия. Стены гриля могут быть изготовлены из камня (бута, валунов) или из клинкерного кирпича.

Решетку нужного размера и поддон для древесного угля можно заказать в фирме, специализирующейся на обработке металла. Также можно приобрести уже готовые изделия. В этом случае необходимо будет подобрать их с учетом ширины и глубины топки или же, наоборот, спроектировать гриль, ориентируясь на их размеры.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Строим БАРБЕКЮ

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tata_412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим БАРБЕКЮ

Строим многофункциональное барбекю

В статье «Строим барбекю в стиле средневековья» мы подробно рассмотрели весь процесс постройки беседки для дачи с барбекю. Такая малая архитектурная форма украсит любой сад, двор или дачный участок.

Красивая беседка для дачи с барбекю требует дорогих, иногда редких материалов и стоит немало. Чтобы «окупить» постройку, попытаемся придать ей больше функциональности.

Рассмотрим два варианта  беседки для дачи с барбекю.

  1. Барбекю для дачи из кирпича (с плитой и мангалом);
  2. Барбекю с мангалом и коптильным шкафом.

Барбекю для дачи из кирпича с плитой, мангалом и разделочным столом

Такое барбекю подойдёт любителям пикников.

садовые барбекю

Слева находится обыкновенная плита, на которую можно ставить сковородку, или, сняв специальные кольца, котелок для приготовления ухи.

  • Посредине — угловой мангал для приготовления шашлыка.
  • Под ним отведено место для хранения дров (дровница).
  • С правой стороны — шкаф для хранения хозяйственных принадлежностей, накрытый гранитной плитой. Выполняет роль разделочного стола.

Размеры постройки определяем, складывая кирпичи на фундаменте «насухо». Использовать лучше огнеупорный кирпич, обыкновенный кирпич, и футеровку из облицовочного кирпича. Плита состоит из двух камер: камеры горения и зольника. Для этих камер лучше купить двойные чугунные дверки. Между камерами ставим чугунную решетку (золотник), на которой непосредственно будут гореть дрова.

Самое важное — правильно сформировать канал от плиты и предусмотреть дверку для его чистки. В случае нашего барбекю для дачи из кирпича она спрятана в дровнице (под мангалом). Поскольку канал «огибает» мангал, нужно предусмотреть пути чистки канала топка - дверца и дымоход – дверца.

Не размещайте гранитные детали слишком близко к огню, рекомендованная температура для этого материала — до 90 градусов. Если необходимо использовать каменные детали вблизи источников тепла, лучше использовать песчаник, мрамор или лабрадорит.

Барбекю для дачи своими руками (с мангалом и коптильным шкафом)

уличные барбекю

Слева внизу находится дверка топки коптильного шкафа. От топки понизу идет канал до коптилки, которая размещена с правой стороны барбекю. Длинный канал сделан, чтобы понизить температуру дыма. Коптильный шкаф закрыт металлической дверкой.

Барбекю для дачи своими руками: инструменты и материалы

  • Внутренняя часть построена из огнеупорного кирпича на глине и специальных растворах.
  • Футеровка сделана из тонкого песчаника.
  • Верхняя и нижняя полки – полированный песчаник.
  • Дымоход покрыт штукатуркой, имитирующей старину.

Строим барбекю для дачи своими руками

  1. Складывая огнеупорные кирпичи «насухо», определяем окончательный размер сооружения.
  2. Копаем траншеи и заливаем крепкий фундамент на глубину промерзания грунта.
  3. Для строительства барбекю используем огнеупорный кирпич. Большую часть кладем на цементно-песчаный раствор с добавлением кухонной соли (1 кг соли на ведро раствора). Для внутренней части топки и мангала используем глину. В местах крепления дверок оставляем металлические закладные.
  4. Полки из полированного песчаника замеряем с помощью картонного шаблона. Вырезаем и шлифуем кромки с помощью болгарки. Полки ставим на любой плиточный клей.
  5. Металлические дверцы заказываем в кузнечной мастерской. К образованным при строительстве проемам прикладываем плотный картон, чтобы снять точный размер. Дверцы крепятся к закладным. Полость между кирпичной кладкой и металлической дверкой должна быть не менее 5мм (во избежание деформации металла). Она заделывается огнеупорным герметиком.
  6. Сооружение облицовываем искусственным или натуральным камнем. Можно использовать любой морозоустойчивый клей для камня. Топку и мангал монтируем на жаропрочный клей или цементно-песчаный раствор с солью.
  7. Декорируем дымоход и не забываем защитить его от попадания прямых капель дождя.

Спустя несколько недель, необходимых для полного высыхания растворов, можно смело браться за приготовление кулинарных шедевров!

Серия сообщений "Строительные работы":
Часть 1 - Монтаж сайдинга.
Часть 2 - Ремонт квартиры своими руками
...
Часть 11 - барбекю в саду-уголок отдыха.
Часть 12 - Столик для дачи
Часть 13 - Строим БАРБЕКЮ
Часть 14 - Водопровод
Часть 15 - Баня, сауна
...
Часть 27 - Как построить лестницу своими руками.
Часть 28 - Навес над террасой. МК
Часть 29 - Лестница своими руками. Видео.
Рубрики:  дача

Метки:  

Советы опытного печника

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Пе4ник_Мишутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предостережение.

Уважаемые садоводы!Этот пост будет интересен и тем у кого уже есть печь,ведь ей иногда требуется ремонт,и тем у кого печи ещё нет.
Нанимая печника посмотрите как он начинает работать:делает гидроизоляцию между фундаментом и печью.Мочит ли кирпич перед тем как его положить.И ,важно!!!!Расклёпывает топочную дверцу или нет???!!!90%печников этого не делают,а просто просовывают проволоку в отверстия дверцы и всё.От этого дверь вываливается очень быстро,ведь проволока прогорает.Полосы на расклёпку можно взять от упаковки шамотного кирпича,на любом строительном рынке вам их с радостью отдадут.И,важно!!!Какой толщины шов делает печник.Он должен быть не более 3мм!Толстые швы быстро вываливаются,а это уже не безопасно!Также должна быть футеровка шамотным кирпичом топливника печи!А печь сделана на полнотелом красном кирпиче.Нельзя использовать в строительстве печи кирпич сухого прессования!!!!!!Он не сосёт воду и печь быстро разойдётся по швам.
Вот основные моменты.А то у меня столько ремонтов в последние годы и очень много несчастных и мучающихся людей.
С уважением ко всем.

На фото расклёпка топочной дверцы.Аккуратней расклёпывайте,чугун хрупкий.
IMGA0439 (640x480, 203Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

публиковано Антон

Коптильня своими рукамиКоптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого).

На картинке показана схема коптильни с мангалом.

Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных.

Размеры не указаны, т.к. все индивидуально.

Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры, через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь.

Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова.

В коптильную камеру ставится решетка или рамка, на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения.
Желательно под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел.

Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух.
 

Схема коптильни мангала. Коптильня мангал своими руками

Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком. 

Мясо с такой коптильни получается очень вкусным и пряным. Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде.

Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков.

Рубрики:  дача

Метки:  

Гриль своми руками

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриль своми руками

grill00 (356x268, 22Kb)Есть масса занимательных дел: копаться в саду, обхаживать свой дом, заниматься спортом. Приготовление еды на гриле, еще один популярный способ времяпрепровождения. Многие занимаются этим часто, а кое-кто — очень часто.
Что же можно им посоветовать? Ну, конечно же, соорудить такой вот стационарный гриль. Слишком дорого?! Слишком сложно?! Мы просто обязаны развеять такие сомнения! Благодаря правильно подобранным материалам нашу конструкцию. Можно соорудить самостоятельно за выходные дни, причем ее стоимость будет включать расходы на приобретение решетки для жарки, деревянных панелей и кирпичей. А теперь позвольте пожелать вам активного гриль-сезона!

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Ну, очень мне эта беседка понравилась!

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача

Метки:  

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

klaviatura (640x480, 50Kb)
Например, знак евро € и многие другие. Оказывается, сделать это очень просто. Нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем вот такие цифры на клавиатуре (исключительно с правой стороны):
Alt + 1 = ☺
Alt + 2 = ☻
Alt + 3 = ♥
Alt + 4 = ♦
Alt + 5 = ♣
Alt + 6 = ♠
Alt + 7 = •
Alt + 8 = ◘
Alt + 9 = ○
Alt + 10 = ◙
Alt + 11 = ♂
Alt + 12 = ♀
Alt + 13 = ♪
Alt + 14 = ♫
Alt + 15 = ☼
Alt + 16 = ►
Alt + 17 = ◄
Alt + 18 = ↕
Alt + 19 = ‼
Alt + 20 = ¶
Alt + 21 = §
Alt + 22 = ▬
Alt + 23 = ↨
Alt + 24 = ↑
Alt + 25 = ↓
Alt + 26 = →
Alt + 27 = ←
Alt + 28 = ∟
Alt + 29 = ↔
Alt + 30 = ▲
Alt + 31 = ▼
Alt + 177 = ▒
Alt + 987 = █
Alt + 0130 = ‚
Alt + 0132 = „
Alt + 0133 = …
Alt + 0136 = €
Alt + 0139 = ‹
Alt + 0145 = ‘
Alt + 0146 = ’
Alt + 0147 = “
Alt + 0148 = ”
Alt + 0149 = •
Alt + 0150 = –
Alt + 0151 = —
Alt + 0153 = ™
Alt + 0155 = ›
Alt + 0167 = §
Alt + 0169 = ©
Alt + 0171 = «
Alt + 0174 = ®
Alt + 0176 = °
Alt + 0177 = ±
Alt + 0183 = •
Alt + 0187 = »
***
ИСТОЧНИК

Рубрики:  еда

Метки:  

Вкуснейшие начинки для яиц

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие начинки для яиц

4eKdH-pN5SM (420x420, 96Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.Показать полностью..
4. Красная или черная икра. Возможен вариант с желтком и без желтка.

qA7WxzBz1bE (420x551, 98Kb)
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  еда

Метки:  

Как сохранить кухонным полотенцам первоначальный вид

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить кухонным полотенцам первоначальный вид

101755304_1370526948_3-300x185 (300x185, 14Kb)
Кухонное полотенце обладает неприятным для хозяйки свойством – они загрязняются стремительно.

Потом их тяжело стирать. Но хочется видеть их все время идеально чистыми и хорошо пахнущими. Если их запустить, то вы судорожно прячете их с приходом гостей. Опрятное полотенце может показать насколько чистоплотна его хозяйка.

Попробую вам в этом помочь.
Рубрики:  кухня

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1798 ... 778 777 [776] 775 774 ..
.. 1 Календарь