-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38048
Комментариев: 710
Написано: 38761


Для заживления чирьев, ран, фурункулов.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для заживления чирьев, ран, фурункул

Этот рецепт я слышала от Джуны в далекие-далекие года. Она говорила, что это народный рецепт. Опробован моей семьей и всеми моими друзьями и знакомыми. Вытягивает всю гадость на ура.
Итак, сам рецепт:
1 ч. л. меда
1 ст. л. муки
1 сырой желток
Перемешиваем и храним в холодильнике.
Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимает бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
http://www.stranamam.ru/post/3363477/

Метки:  

Бешбармак Казахский

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак Казахский

Бешбармак Казахский

В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.

028 (700x525, 473Kb)

Я знаю что многие выкладывали свои рецепты бешбармака, и мне стало стыдно как же так я с Казахстана и ни разу не  выставила свой рецепт бешбармака. Исправляюсь.Бишбармак   у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстью. О дурно приготовленном кушанье говорят (оренб.): это какой-то бишбармак, крошево.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Бешбармак целинный с украинским акцентом

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак целинный

 DSC00660 (700x394, 348Kb)

Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Сегодня в Казахстане отмечается большой праздник Курбан-байрам.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_шедевры_Резеды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня в Казахстане отмечается большой праздник Курбан-байрам.

 (261x70, 13Kb)

spasibo_za_recept_12 (472x474, 133 Kb)
Сегодня в Казахстане отмечается большой праздник Курбан-байрам. По этому поводу сегодня я готовила блюда национальной кухни: бешбармак и бауырсаки. Накрыла шикарный стол и жду гостей!

P1120082 (525x700, 319Kb)

С удовольствием делюсь рецептами

1. Бешбармак.( буквально переводится с казахского "пять пальцев", т.к. едят его руками!)

беш (700x525, 258Kb)

Другое название этого блюда - мясо по-казахски. В том, как называть его правильно, есть какие-то свои, недоступные простым смертным тонкости, в которые мы углубляться не будем.
По сути, беш представляет собой обычную для кухонь множества народов мира смесь мяса и теста. Готовится он довольно просто, а получается очень вкусным.
Итак, нам понадобится:
-мясо (конина или баранина, конина предпочтительнее, допустима и говядина)
-картошка
-жайма - сочни, (обычное лапшичное тесто вода-мука-яйца-соль, тонко раскатанное и порезанное на квадратики)
-лук
-соль-перец
-зелень

1. Мясо отварить до готовности, не забыв посолить бульон.
2. Убедившись, что мясо сварилось, вытаскиваем его. В том же бульоне варим картофель - большие картофелины я режу на четвертинки. Готовые картофелины вытаскиваю.
3. Затем забрасываем в кастрюлю жайму. Ее время приготовления - 10-15 минут
4. Пока доваривается жайма , займемся луком: луковицу режем кольцами, сверху заливаем ее кипящим бульоном из кастрюли, по желанию солим-перчим еще. Даем настояться.
5. Убедившись, что жайма сварились, выкладываем их на большое блюдо. На тесто выложим нарезанное на кусочки мясо, сверху выложим лук, а по краям блюда раскладываем картошку.
По желанию можно посыпать зеленью.
6. Подавать на стол и есть руками (но сейчас едят более цивилизованно - вилкой!)

Вот что получилось у нас! Приятного аппетита!
 (640x480, 99Kb)

2. Бауырсаки

 (500x375, 53Kb)

Бауырсаки - это приготовленное в кипящем масле(получается - во фритюре)) тесто. Можно есть вместо хлеба или даже просто так. Кто-то посыпает их сахарной пудрой, а само тесто делает слаще(насколько я знаю, это скорее в узбекской традиции), получается угощение к чаю На севере Казахстана их делают совсем крохотными, размером с орешек и грызут, как семечки. Рецептов приготовления - бесчисленное множество: тесто делают и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, но я поделюсь привычным мне рецептом приготовления этого продукта, который кажется мне более классической версией.

Нам понадобится:
мука - 0,5 кг
молоко - ~ 1,5 стакана
дрожжи - 1,5 чайных ложки
яйцо - 1 шт
соль, сахар - по вкусу. У меня 1,5 ч.л. соли и 1 сахара
масло растительное - приблизительно треть казана)

1. Молоко развести с дрожжами, оставить чуть постоять
2. В муку добавить яйцо, туда же - дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавив туда сахар, соль, столовую ложку растительного масла.
3. Тесто оставляем в теплом месте на полчаса, мнем-месим, оставляем еще на два часа

4. Я формирую бауырсаки так: делю тесто на несколько частей, которые раскатываю в толстый блин - можно обойтись без скалки, рукой придав тесту круглую форму.
5. Режу тесто на одинаковые квадратики или с помощью стакана делаю кружочки. Сейчас они плоские, а попав в кипящее масло приобретут объем.
(Можно любым другим удобным вам способом сформировать небольшие кусочки теста: это можно делать, даже просто отрывая их руками от единой массы)

6. В казанке разогреть достаточное для фритюра количество масла(или растопленного жира, как полагается традиционно, но я определенно не фанат этого дела)).
7. Готовим блюдо, куда будем выкладывать бауырсаки. Можно на дно положить салфетку: впитывать лишнее масло
8. По несколько штук забрасываем наши кусочки теста в масло, мешая их шумовкой. Жарятся они очень быстро: когда бауырсак покроется ровной золотой корочкой, срочно вынимаем его, пока он не подгорел
9. Проделываем это со всем имеющимся тестом
10. Бауырсаки готовы: можно начинать поедать

 (700x525, 110Kb)


 (261x70, 13Kb)


Рубрики:  еда

Метки:  

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР

4979645_manpar_23_1 (400x300, 21Kb)4979645_beshbarmak_111_1 (400x266, 18Kb)

640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gif
Рубрики:  еда

Метки:  

Бешбармак из говядины

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак из говядины

Традиционный казахский бешбармак готовится из баранины или из конины. Но говядина тоже подойдет. Очень даже вкусно получается!

Ингредиенты:
Говядина (желательно брать мясо на косточке) - 700 гр
Лук -  4-5 шт.
Морковь (только для отваривания бульона) -  1 шт.
Несколько головок молодого чеснока или 1 ст. раздавленного чеснока, но не мелко
Пучок петрушки, соль, перец, зирра

Для теста:
0,5 кг муки
2 яйца
около 0,5 стакана воды
1 ч. ложка соли
Можно взять и готовую магазинную лапшу.

Приготовление:
1) Мясо обрабатываем, снимаем с него пленки, но ни в коем случае не удаляем жир! Он нам еще понадобится.  Мясо хорошо промыть в холодной воде. Я всегда оставляю мясо в воде на 1-1,5 часа,  чтобы ушла вся кровь из него.  После заливаем мясо чистой холодной водой и ставим на огонь вариться.  По мере образования пенки, снимаем ее. Положить 1 луковицу и 1 морковь. Это для вкуса и аромата. Варим 2 часа.
2) Пока варится мясо, готовим лапшу.  Из перечисленных продуктов замешиваем тесто, выкладываем его на стол и хорошо вымешиваем. После этого тесто накрыть глубокой миской и оставить на 20-25 минут. По истечении времени, тесто еще раз вымесить. Затем разделить тесто на 4 равные части. Каждую раскатать на тонкие пласты (2 мм). После этого присыпать пласты мукой и дать им так полежать минут 20, чтобы они немного подветрили.  Теперь нарезать их ромбами (6Х6),  и оставить их на столе, дать им еще немного подсохнуть. 
3) Теперь вернемся к мясу. Возьмем ложку и аккуратно снимем жир, который образовался при варке мяса. Его понадобится 1,5-2 стакана. Отложить его в отдельную емкость и пока убрать в сторону. Теперь добавим соль, зирру, чеснок и варим еще 15 минут. Через 15 минут достаем из кастрюли мясо, лук, чеснок, морковь. Мясо отделяем от кости и режем кусочками размером 4Х4 см. 
4) Половину головки лука уберем пока. А остальной лук нарежем полукольцами и положим в отдельную емкость. В этот лук добавляем нарезанное мясо, зелень петрушки, перец молотый, раздавленный чеснок и заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл все продукты на половину. Ставим на огонь на 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело. 
5) Теперь берем ту половину лука, которую мы откладывали и также режем полукольцами, режем петрушку.  Затем в кастрюлю с бульоном, где варилось мясо кладем лук и петрушку. Туда же кладем нашу лапшу. Чтобы лапша не слипалась, ее лучше варить частями. Варим лапшу 5 минут.
6) Достаем готовую лапшу, выкладываем ее на блюдо и поливаем собранным жиром, который мы снимали при варке мяса. Это для того, чтобы она не слиплась! Сверху посыпать зеленью, мелко резанным чесноком. Поверх лапши с зеленью выложить мясо. 
7) Бульон, в котором варилось мясо и лапша, соединяем., разливаем по отдельным пиалам и подаем вместе с лапшой и мясом. 

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  еда

Метки:  

Бешбармак

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак

для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г,
лавровый лист - 2 шт,
несколько горошин душистого перца,
соль
для теста
яйца - 2 шт,
вода (или бульон) - 200 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл)
лук репчатый - 2 шт,
свежемолотый перец,
зелень петрушки
Приготовление:мясо Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.

К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  еда

Метки:  

Завтра понедельник...

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра понедельник...

 

Понедельник. Утро. Пытка.

Сон. Подъем. Ещё попытка.

Звон. Будильник. Кот некстати.

Поиск Тапок под кроватью.

Окна. Форточка. Прохлада.

Вялость. Ванна. Лень, но надо!

Обливанье. Душ контрастный.

Мыло. Гель. Зубная паста.

Тюбик с кремом. Сухость кожи.

Глядя в зеркало: <<О, Боже!>>

Бигуди. Вихры. Укладка.

Кофе. Крепко и несладко!

Яйца всмятку. Бутерброды.

Радио. Прогноз погоды.

Муж. Вопросы без ответа.

Шкаф. Носок. Второго нету.

Пудра. Тени. Тушь. Помада.

Сумка. Деньги клянчит чадо.

Плащ. Сапожки. Шарфик. Мило!

Дождик. Слякоть. Зонт забыла!

Холодно. Плюс семь. Не шутка!

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Тильдомания.Тильда зверята

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдомания.Тильда зверята

 

Очень симпатичные Тильда-зверята.

Игрушки животные, ручной работы.  Ярмарка Мастеров - ручная работа Франческа и Фрэдерик.  Парочка в стиле Шебби.  Ручная работа.

Рубрики:  куклы

Метки:  

Светильник ...готовимся к Новому году

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник ...готовимся к Новому году

 Рецепт холодного фарфора и изготовление в домашних условиях

Источник: Журнал Porсelana Fria
Год: 1997-2005   Автор: DAUREN S.A  Издательство: DAUREN S.A
Язык: Испанский   Жанр: Холодный фарфор, Фимо / Fimo

Рубрики:  новый год

Метки:  

Шьем игрушки. Журнал с выкройками

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игрушки. Журнал с выкройками

Представляю вашему вниманию журнал с выкройками мягких игрушек. Скачивала я его из-за приглянувшейся лошадки, хочу ее сшить к Новому году)
Шьем игрушки. Журнал с выкройками (48) (493x700, 286Kb)

Шьем игрушки. Журнал с выкройками (52) (284x384, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Метки:  

Домашние сапожки

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сапожки

Домашние сапожки

Автор:Наташа Ves Na

Источник:http://domdyshi.blogspot.ru/2013/08/blog-post_22.html

сапожки м к (700x628, 358Kb)

4691964_90244728_648798037kopirovanie (198x170, 55Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

ТАПОЧКИ

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Серо-коричневый пуловер с косами

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-коричневый пуловер с косами

pulover_vjazanie_spicami_300(1) (300x542, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Елочка-оригами к Новому году

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка-оригами к Новому году

Предлагаю вам вот такой вариант елочки к новогоднему празднику. Елка выполнена в стиле оригами из модулей. Все детали изготавливаются из листов квадратной формы. Сторона каждого отличается от предыдущего на 1 см. В описываемом случае больший квадрат имеет сторону 20 см. Есть видео мастер-класс. Всем желаю отличного настроения!

1 (400x428, 123Kb)
Читать далее
Рубрики:  новый год

Метки:  

50 рецептов украинской кухни

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов украинской кухни

Ashampoo_Snap_2013.10.14_20h09m43s_007_ (700x440, 111Kb)
Каштаны на Крещатике, дождь из падающих абрикосов в садах, стихи Тараса Шевченко, протяжные песни да низкие мазанки - вот хрестоматийный образ Украины. Можно прибавить вышитые рубашки, море подсолнухов, невозмутимость «чоловиков» и шинки. И как не вспомнить «Ночь перед Рождеством» Гоголя или его же «Старосветских помещиков»!..

Украинская кухня сложилась лишь к XVIII веку, до того была тесно связана с польской и белорусской. Влияние древнерусской кухни было прервано после татаро-монгольского нашествия.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  еда

Метки:  

Шаль Елецкие кружева

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Елецкие кружева

34 000.00 руб.
00 (464x700, 175Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Булочки "Творожное чудо"

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Творожное чудо"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Пасхальные идеи

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные идеи

Читать далее...
Рубрики:  куклы
пасха
пасха

Метки:  

Шоколадный торт с печеньем. Простой рецепт

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с печеньем. Простой рецепт

- 1 (450x319, 34Kb)

Ингредиенты

  • Печенья - 200 г
  • Темный шоколад - 400 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Орехи (любые) - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки (30%) - 1 стакан
  • Мед - 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Этап 1 В небольшую миску помещаем мед, сливочное масло и сливки, на маленьком огне нагреваем и помешиваем до растворения масла. Выключаем огонь, добавляем темный шоколад кусочками и размешиваем до растворения. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры. Орехи измельчаем, белый шоколад и печенье ломаем на мелкие кусочки добавляем в сливочную массу и перемешиваем.
  • Этап 2 Разъемную форму застелить пищевой пленкой и влить полученную массу. Помещаем в холодильник на 4 часа.
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1902 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь