-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39488
Комментариев: 778
Написано: 40256


Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя

3925311_domashnyaya_kolbasa (200x200, 12Kb)Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании приготовить и с небольшими ломтиками ветчины или мяса. Колбаса домашнего приготовления станет прекрасной альтернативой магазинному загадочному продукту под названием "Варёная колбаса" и  подойдет даже для питания ребенка, не говоря уже о всей семье. Думаю, ни у кого нет желания покупать в магазинах продукт неизвестной рецептуры приготовления с огромным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, необходимые для приготовления колбасы:

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

ЦЕПЕЛИНЫ С МЯСОМ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕПЕЛИНЫ С МЯСОМ

1 кг картошки, 0,5кг мяса, 2 луковицы, 100 г шпика, соль.

Натереть на мелкой терке 500 г очищенного сырого картофеля. Столько же картофеля отварить в мундире, почистить, прокрутить на мясорубке, всё перемешать и вылепить в виде лепешек. Приготовить фарш из вареного мяса и жареного лука, разложить его на лепешки, завернуть пирожками и варить до готовности в подсоленной воде.

Подавать с жареным картофелем.

Источник

Рубрики:  еда

Метки:  

Салат с сердцем и плавленным сыром.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сердцем и плавленным сыром.

Салат с сердцем и плавленным сыром очень прост в приготовлении и очень вкусный. Морковь  и зелень придаёт ему красивый вид. Очень хороший вариант даже к праздничному столу.


Безымянный1 (440x314, 378Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

img0001550 копия (370x501, 101Kb)
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Проверенный рецепт приготовления сельди по голландски с морковью и луком, шаг за шагом с фотографиями.
Рубрики:  еда

Метки:  

Хмелевая закваска для хлеба.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмелевая закваска для хлеба.

 

Виноват, давно не писал, хотя кое-что и готовил. Что-то из приготовленного совсем не получалось (мармелад, домашний сыр), что-то просто не нравилось. Отлично получилась хмелевая закваска для хлеба, о ней сегодня и расскажу. И сам хлебушек уже испек без капли дрожжей, только на одной этой закваске. Получился замечательно, но об этом напишу отдельную статью немного позже.

Хмеля у нас в этом году – ну просто завались, как говорил Матроскин. Может я раньше на него внимания не обращал, а теперь вижу везде - возле гаража:   

Заросли хмеля

На пустыре в траве:

Хмель в траве

На столбах:

Хмель на столбе

Проезжаю по улице в деревне - по обе стороны от дороги тоже хмель. Может, ну его, это блоггерство, буду мешками хмель заготавливать да торговать:) Кому хмель нужен?

А почему я так стал обращать на него внимание? Да потому, что после прочтения статьи знакомой Нины о хмелевой закваске для хлеба, засела во мне занозой мысль, что обязательно нужно эту квашню испытать.

А недавно еще в комментах Ирина, хозяйка блога damskie-strasti.ru наступила на этот же «мозоль» и любезно поделилась рецептом. Раньше поискал я хмель в аптеках – не нашел, говорят, возят только под заказ. Ну, вот и дождался, пока дикий вырос да созрел. Видали, какой красавец:  

читать далее
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Тарталетки с креветочным салатом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с креветочным салатом

im30_10445 (400x217, 10Kb)

Состав:
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 2 ч. ложки
молоко - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
креветки сыромороженые - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

ТОРТ "НУТЕЛЛА"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НУТЕЛЛА"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты

  • тесто
  • 4 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст.л. меда
  • 5 ст.л. с горкой какао
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. уксуса
  • 5 ст. муки
  • крем
  • 1 л. молока
  • 1,5 ст. сахар
  • 3 ст.л. крахмала
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла
  • ванилин
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Самая вкусная домашняя колбаса

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная домашняя колбаса

Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
________-______ (429x290, 39Kb)
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.
kurinaya-grudka-kalorijnost (600x400, 69Kb)
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.

8d3f22ff (325x295, 22Kb) опубликовал Сергей Кузнецов на сайте МИРТЕСЕН
Рубрики:  еда

Метки:  

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ




Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

НИЩИЙ СТУДЕНТ И СЛЕЗЫ ДЕВЫ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЩИЙ СТУДЕНТ И СЛЕЗЫ ДЕВЫ

Простые рецепты десертов, которые предлагает нам  журнал сообщества любителей десертов "1001 десерт", поражают нас своим разнообразием, но мне особо понравились из них два, своими названиями, наверное. Приведу их полностью.  Названия говорят сами за себя...

 
Торт «Нищий студент»
 

1355313101_1001desert.com_tort-nischiy-student (400x267, 30Kb)

 

НЕОБХОДИМО:

 
Тесто  -   маргарина 100 грамм,  мёда 100 грамм, одно  яйцо,  100 грамм  сахара,  соды 0,5 чайной ложки  гашёной  уксусом и муки  300 г 
Крем  -  сливочного масла и сахара по  150 грамм, 5 столовых ложки  сахара, пол столовой ложки сметаны и полстакана  измельчённых грецких орехов.  
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Готовим крем.   Масло нужно растереть с сахаром и  добавить туда  орехи и сметану .
 
Далее:  Сахар и яйцо растираем  до бела. Кладем в  кастрюльку  маргарин и мёд, даем им растаять   на маленьком  огне. Даем остыть. Затем все  смешиваем,   добавляем  соду, гашёную уксусом, размешиваем  и добавляем муку. Ставим приготовленное тесто на полчаса в холодильник.
 
Из теста раскатываем   четыре круглых коржа и  выпекаем  каждый  по 10-15 минут до золотистого цвета.  Складываем  коржи друг на друга и обрезаем ровно края.  Обрезки пойдут на посыпку.  Промазываем  коржи кремом, посыпав сверху  крошкой. 
 
Оставляем готовый торт на часик в комнате, чтобы он пропитался и  ставим его  в холодильник. 
 
 
Торт "Слезы девы"
 

1350911089_1001desert.com_tort-slezy-devy (400x300, 35Kb)

 

 

НЕОБХОДИМО:
 
маргарина 150 грамм,  сметаны  150 г, яиц 8, домашний творог 600 г, сахар 2 стакана, яблок 1 кг.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Первый слой:  месим тесто из 150 грамм  маргарина, 4 желтков,  150 грамм сметаны, половинки чайной ложки соды (гашенной  уксусом) и  муки столько, что бы тесто было мягким. 
 
Второй слой: творога 600 грамм, четыре желтка, стакан сахара и  ваниль - растираем  до однородной массы 
 
Третий  слой: очищенный килограмм  яблок  нарезаем  тонкими  дольками и укладываем  на творог. Посыпаем   сверху сахаром и корицей. Ставим  пирог в духовку  на  25 минут (на небольшой  огонь). Тем временем  взбиваем  8 белков со  стаканом сахара. Готовый пирог  покрываем  взбитыми белками. Опять ставим в духовку на  25 мин  (до розового цвета белков).
 
У остывшего  торта выступает  яблочный сок, напоминая  капельки-слезинки. 
 
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт «Шоколад на кипятке»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Простой и вкусный торт из доступных продуктов.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Tort-Shokolad-na-kipyatke/

Рубрики:  торт

Метки:  

Печенье "Фейерверк"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Фейерверк"



Фото

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

1. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Варенье из яблок со сгущенкой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок со сгущенкой

yabloki-so-sgushchenkoi (500x330, 12Kb)
Ингредиенты:
5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахара
1 стакан воды.

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную сумку, нарезать небольшими кусочками. В емкость с утолщенным дном сложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне полчаса. Пюрировать - блендером или обычной толкушкой. Добавить сахар, размешать, довести до кипения, ввести сгущенку, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.

В семье, которая поделилась с нами этим рецептом, варится несколько десятков банок такого варенья каждый год, и оно все равно «улетает» первым. Ведь кроме того, что это вкусно с булочкой или с хлебом, с ним можно делать быстрые слойки (кусочки готового слоеного теста посыпать сахаром и щедро смазать этим вареньем, выпекать в разогретой духовке 15 минут) и использовать как прослойку для праздничных тортов.
yabloki-so-sgushchenkoi1 (300x400, 18Kb)
http://restorator.name/
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

 

Рецепт торта «Муравейник»

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

http://li-web.ru/
Рубрики:  торт

Метки:  

Улыбка негра

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбка негра

 

Любимый торт моего детства. Мама пекла его на все праздники, торт у нее чудесно получался, что называется "фирменный рецепт", я давно попробовала испечь - у меня получилось не так вкусно, как у мамы. Сейчас решила повторить попытку - мама и сестра сказали, что все получилось, именно тот самый вкус из нашего детства.
Торт кстати простейший, испекла его между делом).
 
Тесто: 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя
Крем: 2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла
Глазурь: по 3 ст.л. сметаны, какао, сахара, 30 г сливочного масла
 
Сахар взбить с маслом до пышного крема, по одному вбивая яйца, не прекращая взбивать. (Я делала это блендером). Добавить в яично-масляную смесь просеянную с разрыхлителем и какао муку, замесить тесто средней густоты. Выпекать в мультиварке (режим Выпечка) - 50 минут. Если хотите испечь бисквит в духовке возьмите форму 23-24 см диаметром и выпекайте около получаса при 180 гр. в предварительно разогретой духовке (готовность проверяйте лучинкой).
Дать коржу остыть и разрезать ровно пополам.
Для крема: молоко довести до кипения, аккуратно всыпать манку тоненькой струйкой и варить минут 10-15, полностью остудить. Для крема возьмите качественное сливочное масло с нормальной жирностью - тогда оно не расслоиться во время взбивания. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, сахар добавлять в несколько приемов - до пышного крема (и полного растворения сахара). Не прекращая взбивать - также порциями добавлять в крем манную кашу. Получится довольно густой крем (при желании можно добавить лимонную цедру). 
На корж выложить крем, аккуратно его распределить и поставить заготовку в холодильник примерно на полчаса (можно и больше), чтобы крем схватился, потом накрыть торт вторым коржом, подправить крем и отправить торт в холодильник до полного застывания, только после этого нанести глазурь.
 
Автор:Александра Андропова
Рубрики:  торт

Метки:  

Самые любимые тортики! Рецепты.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые любимые тортики! Рецепты.

Люблю сладенькое и не важно, что это будит торт или печенье, главное побольше)))

Представляю вашему вниманию девять рецептов самых любимых тортиков!!!

1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"

3352215_1_1_ (604x417, 58Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  торт

Метки:  

Печенье "Грибы"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЛА_БАКИНОВСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Грибы"


Печенье "Грибы"



 (450x390, 56Kb)

800 граммов муки

1 стакан крахмала

1,5 стакана сахара

1 стакан сметаны

1 яйцо

200 граммов сливочного масла или маргарина

1 чайная ложна разрыхлителя

Соль, ванилин по вкусу



Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, ванилин, соль, крахмал и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить его на две части. Из первой части формируем шляпки (шарики, слегка приплюснуть). Выпекать шляпки на противне в духовке 9-10 минут. Слегка остудить и в теплых шляпках ножом сделать отверстие для ножки. Вторая часть теста пойдет на ножки. Формируем ножки грибов, один конец должен быть тоньше другого. Для сохранения формы, ножки рекомендуется выпекать в пергаментных кулечках. Выпекаем на противне в духовке 9-10 минут.



Далее понадобится сироп. Для сиропа нужно

4 столовые ложки воды

2/3 стакана сахара

2 столовые ложки какао-порошка

½ стакана мака

Сахар растворяем в воде, сироп вскипятить.



Начинаем собирать грибочки. Тонкий конец ножки обмакнуть в сироп, приставить к шляпке, при необходимости углубления в шляпке можно увеличить ножом. Грибочки оставить на час просохнуть, ножка должна приклеиться к шляпке. Далее, сахарный сироп нужно подогреть, толстый конец ножки обмакнуть в раствор, затем окунуть в мак. Таким образом, получится земля на ножке гриба.В оставшийся сироп добавить какао, вскипятить. Шляпки грибов обмакнуть в раствор. Оставить грибочки на несколько часов (можно на ночь). Печенье должно просохнуть и пропитаться сиропом.

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

338530_original (700x449, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Савоярди

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савоярди

Савоярди – это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов – тирамису. Сложно поверить, что изобрели это печенье вовсе не для тирамису, а просто так.

Родина савоярди – Савойя, область, которая сейчас относится к Франции, а во времена изобретения рецепта знаменитого печенья была могущественным самостоятельным герцогством. Известно, что в конце XV века король Франции посетил герцогов Савойских и остался очень доволен угощением. А потчевали его десертами с савоярди, которые в то время уже имели статус «официального» печенья савойских герцогов и визитной карточкой всей Савойи.

Печенье савоярди очень любили маленькие члены герцогской семьи – его так удобно держать в руках, макать в молоко и просто грызть неокрепшими зубками. Взрослые ели савоярди с кофе и с вином, а повара изобретали затейливые десерты с этим печеньем и его обломками: пропитывали его

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1974 ... 732 731 [730] 729 728 ..
.. 1 Календарь