-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38709
Комментариев: 744
Написано: 39449


Самодельные шпроты

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные шпроты

 

 

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

 

Ингредиенты:

 

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),

2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),

3. 3 пакетика чёрного чая,

4. 1 бульонный кубик (любой)

 

Приготовление:

 

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

 

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  еда

Метки:  

торт Сникерс

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Сникерс

http://cakesmaker.ru/2012/02/tort-snikers-recept.html

Я потихоньку осваиваю новые рецепты. Вот рецепт торта-сникерса:
 
 
для коржа:
5 яиц
1  стакан сахара
1  стакан муки
2 ст.л. молока
100 гр. шоколада
 
первый крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
150 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. орехов (у меня грецкие)
 
второй крем:
450 гр. сливок
2 ст.л. сахарной пудры
 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Что приготовить на Новый год 2014: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на Новый год 2014: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

 

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Новый 2014 год - год лошади по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2014 год - год синей деревянной лошадки. Лошадь - животное неприхотливое, любитель зелени и овощей, поэтому именно они должны доминировать на нашем новогоднем столе. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/sl.jpg

Читать далее...
Рубрики:  новый год
еда
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс МК Шарик-канзаши на елку (автор anansy).

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК Шарик-канзаши на елку (автор anansy).

Скоро Новый Год, будем ёлочки ставить и украшать. Почему бы не украсить канзашными шариками, тем более, что получаются они нереально красивыми.


Вам потребуется:

2.7 м атласной ленты 2.5 см шириной (основной цвет) + 1.1 м для спиралей;
шарик для пинг-понга;
пайетка, бусина, пин, шнур для подвески;
горячий пистолет и все обычные инструменты для канзашестроения.

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Соленые огурцы с сухой горчицей

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы с сухой горчицей

89440585_cucumbers (699x466, 115Kb)

Рецепт этих огурцов, лет 10 назад, нашла в какой-то кулинарной брошюрке, сделала одну баночку на пробу, огурчики получились хрустящие, кисленькие, чуточку островатенькие, похожие на бочковые.Отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Огурец (свежий) - 1,7-1,8 кг;
Вода - 1,5 л;
Соль (с небольшой горкой) - 3 ст.л.;
Лист смородиновый - 5-7 шт;
Лист вишневый - 10 шт;
Лист дубовый (по желанию) - 2 шт;
Укроп (зонтики) - 4-5 шт;
Лист хрена - 1-2 шт;
Горчица сухая (Горчичный порошок) - 2 ст.л.;
Перец черный (горошком) - 10-12 шт;

Читать далее...
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Снеговики.Вышивка.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговики.Вышивка.

Схемы вышивки снеговиков.


1 (540x700, 223Kb)


2 (540x700, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Схемы вышивки крестом."РУШНЫКОВА"КОЛЛЕКЦИЯ..1

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом."РУШНЫКОВА"КОЛЛЕКЦИЯ..1

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Шоколадный карандаш, шоколадная открытка....

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный карандаш, шоколадная открытка....


Рубрики:  торт
еда - украшаем

Метки:  

Очень вкусный торт семистаканник.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт семистаканник.

5ef7a3e2c7bd355e1c84c7f0250d4953_b (400x271, 32Kb)

Вы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём  очень удобные пропорции, всего  по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.

 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Вязание жгута крючком

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жгута крючком

вязание-жгута-крючком (448x336, 43Kb)Крючок - уникальный инструмент вязания, при помощи которого можно вязать красивые и прочные жгуты, технику вязания круглого витого жгута мы рассмотрим в данной теме. Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения. Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке, чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке.http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание
уроки вязания

Метки:  

Буженина от Aleex

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина от Aleex

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Печенье "Мадлен"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен"

Предлагаю Вам рецепт интересного печенья, под названием "Мадлен". Для выпекания французского печенья "Мадлен" потребуются специальные формы  в виде ракушек. Вначале их надо подготовить, а после приступать к печенью. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Поставим на время в холодильник.

печенье (610x300, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Этот торт удивительный!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт удивительный!

Он состоит как бы из четырех разных тортиков, ведь в каждом "холмике" свой секрет - кусочки фруктов, ягод, шоколада и прочих любимых сладостей.
Узнайте заранее, что любят ваши близкие люди, и порадуйте каждого!

ТОРТ " ЛЮБОЙ КАПРИЗ"


 (600x545, 128Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1380398560_tPM_g8IPTZo (500x332, 63Kb)

 1.Классический заварной крем

Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Кекс на сливках.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сливках.

Кекс на сливках.

106423099_large_DSC00326я (450x509, 100Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Новогодний сувенир. Пряники

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний сувенир. Пряники

Новогодний сувенир. Пряники на ёлку, для души и подарков от автора Мюмла

Источник

Здравствуйте! Урок предназначен для тех, кто еще не вздрагивает при слове «кролик». Просто хотелось поделиться идеей самодельного новогоднего сувенира, не обязывающего одаренного держать его целый год на полке smile.gif
Результат первой части:
post-19913-1293119960 (500x285, 71Kb)
Результат второй части:
post-19913-1325151213 (500x390, 50Kb)
Часть первая

Нам понадобятся:     
Эскиз
Картон для шаблона
Тесто (пряничное или для печенья, которое вырезается формочками)
Рисовальная масса (покупная или изготовленная самостоятельно – тогда сахарная пудра, лимонный сок, вода, по желанию – красители).
Мука
Ножницы, скалка (можно заменить стеклянной бутылкой), кухонный нож, духовка.
 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Шапочка с косами из Drops!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косами из Drops!

26-2_medium2 (301x400, 24Kb)26-3 (301x400, 27Kb)
Шапочка с косами из Drops!
Для шапочки вам потребуется 100-150 гр. шерстяной пряжи (50 гр/100м),чулочные
и круговые спицы 4мм, круговые спицы 2,5 мм.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ириски домашние

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски домашние

3472645_BuvLEc_LmHE (550x364, 23Kb)
Ингредиенты:
Сгущённое молоко 300 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко сухое 200 г
Вода кипячёная 100 мл

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

На двух спицах носки,варежки,перчатки без швов

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На двух спицах носки,варежки,перчатки без швов.

4683827_20131031_142840 (416x700, 80Kb)Носки,варежки на двух спицах,мастер-класс/4683827_20131031_142840 (416x700, 80Kb)/4683827_20131031_144123 (416x700, 88Kb)

4683827_20131031_144150 (411x700, 214Kb)

Мастер-класс по вязанию на двух спицах носочков без швов.По такому принципу можно вязать варежки,перчатки.

Мастер-класс от автора здесь http://livemaster.ru/topic/233217-vyazhem-noski-na-dvuh-spitsah-bez-shva

Рубрики:  вязание

Метки:  

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1935 ... 731 730 [729] 728 727 ..
.. 1 Календарь