-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38165
Комментариев: 711
Написано: 38879


снуд спицами

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд «Стокгольмский шарф» двусторонним узором спицами

 

Шарф-снуд спицами

Шарф-снуд предназначен для носки в два оборота вокруг шеи. Его можно связать из двух половинок, которые затем сшиваются, или одной деталью по кругу. Узор прост в исполнении и одинаково выглядит с двух сторон, что дает аккуратный внешний вид при закручивании. Вяжется быстро, т.к. используются толстые спицы 6 размера. После описания — картинки хомута в других расцветках.

 

Узор поближе.

Шарф-снуд спицами

Ниже видно, что изнаночная сторона имеет такой же рисунок как и спереди.

Шарф-снуд спицами

Понадобится.
Круговые спицы № 6 длиной 60-90 см.
600 метров толстой пряжи.
Иголка для пряжи.

Размеры: 95×35 см.
Плотность: 14 петель х 23 ряда = 10х10 см. узором для шарфа.

Описание.
Набрать 128 петель (или 256 для вязания шарфа по кругу)

Ряд 1: *1 лиц., 1 изн., 3 лиц., 2 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 2: *1 лиц., 1 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., снять 1 петлю не провязывая, 2 изн., протянуть 2 изн. через снятую петлю* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 3: *1 лиц., 1 изн., 2 лиц., 3 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..
Ряд 4: *1 лиц., 1 изн., снять 1 петлю не провязывая, 2 лиц., протянуть 2 лиц. через снятую петлю, 1 изн., накид, 1 изн.* повторять пока не останется две петли; закончить 1 лиц., 1 изн..

Повторять эти 4 ряда пока высота шарфа не достигент 35 см.
Закрыть все петли. Сшить половинки, если вязание осуществлялось не по кругу.
Спрятать концы нитей.

Другие цветовые примеры.

Шарф-снуд спицами

Снуд в один оборот тем же узором.

Шарф-снуд спицами

© 2010 J. Crawford, KnittedBliss.com.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Шапки, береты, шарфы ПОДБОРКА

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки, шарфы, аксессуары

Рубрики:  вязание

Метки:  

Объемный снуд-воротник из толстой пряжи.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Газнабаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный снуд-воротник из толстой пряжи.

354F48b6 (642x407, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Как связать снуд? 10 вариантов

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Semper_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать снуд? 10 вариантов

Снуд - по своей сути это шарф, связанный по кругу или шарф, начало и конец которого сшиты, образуют  круг.
Снуд можно связать различной длины и ширины. В магазинах сейчас можно найти множество трикотажных снудов, но если Вы умеете вязать, или даже просто учитесь этому увлекательному занятию, то связать снуд не составит никакого труда.

9 (500x397, 37Kb)

10 (500x335, 40Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Бисквит от chadeyka

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит от chadeyka

Бисквит печется очень просто. Главное - все хорошо взбить. Для самого обычного бисквита пропорция такова: на одно яйцо берем 25 грамм сахара (столовую ложку) и 30 грамм (чуть меньше столовой ложки) муки. Для большого торта в стандартной 23-хсантиметровой форме нужно замешивать тесто из шести яиц, для небольшого однослойного пирога хватит и трех яиц. Часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами, а также в само тесто можно добавлять, к примеру, подсушенную бисквитную крошку или дробленые (не молотые) орехи. Такой бисквит у кондитеров и в ресторанных меню называется Génoise, или Женуаз.



Для того, чтобы его можно было использовать как основу для торта, этот бисквит должен выстояться, то есть простоять хотя бы ночь. Тогда он не размокнет при последующей пропитке, а станет просто сочным.
Пекут при 200С около 35-40 минут, готовность проверяют деревянной зубочисткой - при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста. Впрочем, бисквит обычно пропекается без проблем.
Также его можно печь в СВЧ - и это даже лучше для торта, так как не образуется поджаристая корочка, а бисквит остается белым, ничего подрезать не надо. В зависимости от размера он будет печься 5-8 минут.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Готовимся к Новому Году - делаем елочки из ниток

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому Году - делаем елочки из ниток

Думаю, что многие уже начали готовиться к Новому Году и хотела бы представить вашему вниманию мастер-класс по созданию оригинальной елочки из ниток, автором которого является мастерица Лодыгина Наталья.

елки мастер-класс (1) (482x649, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить буженину?

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить буженину?

http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/kak-prigotovit-buzheninu

Классический рецепт приготовления буженины

Как приготовить буженину в домашних условиях?

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Вода – 0,5 л
  3. Сушеные травы – 1 ст.л.
  4. Молотый перец – 1 ч.л.
  5. Молотая паприка – 1 ч.л.
  6. Соль – для приготовления рассола
  7. Лавровый лист – 3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Торт *Наполеон* Потрясающий рецепт!

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Наполеон* Потрясающий рецепт!

Автор рецепта: тори (фото и текст автора)
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!



Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйца - 6 шт
вода - 120 мл
молоко - 1 л
коньяк - 2 ст. л.
мука - 650 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

Рубрики:  торт

Метки:  

Как правильно распускать вязание

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно распускать вязание

Есть среди англоязычных вязальщиц термин "frogging", можно перевести как "лягушатничанье", обозначающий бесконтрольное и часто эмоциональное распускание связанного из-за допущенной ошибки. Норвежский дизайнер Theresa Vinson Stenersen предлагает не идти на поводу у эмоций, а воспользоваться вот таким хитрым способом.

3256587_kak_raspyskat_vyazanie (425x325, 43Kb)
Читать далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

Текстильная лошадка - символ 2014 года

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная лошадка - символ 2014 года

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Юлия Проскурина

Текстильная лошадка - символ 2014 года | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Читать далее >>>
Рубрики:  куклы

Метки:  

Как легко нарисовать лицо

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко нарисовать лицо

Учимся рисовать. Простой мастер-класс в картинках как нарисовать лицо.

1.
1 (350x288, 36Kb)

2.
2 (301x302, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисунки

Метки:  

Вкусная буженина.

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная буженина.

Буженина - вкусное блюдо, которое практикуется в русской и украинской кухне. Готовится обычно буженина из свиного окорока. Запеченное охлажденное мясо прекрасная альтернатива покупной колбасе. Вы можете сами экспериментировать с набором специй - каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Тонко нарезанные куски буженины поданные с горчицей или хреном - прекрасное праздничное блюдо. Приготовьте буженину на Новый год и ваши гости будут в восторге.
im_20131008152806_31326 (300x150, 33Kb)
Ингредиенты:

свиной окорок — 1 кг.
соль крупная — 1 ст. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
сушеный базилик — 1 ч. л.
тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
гвоздика — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
красная паприка сладкая — 1 ч. л.
фольга


Способ приготовления:
Рубрики:  еда

Метки:  

Заливное мясо.

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в
кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый
лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой
воды и оставить на то время,
которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500
мл бульона), добавить желатин, поставить на
огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками
(желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с
белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор,
пока заливное полностью не застынет
(около 5-7 часов).

ПРИМЕЧАНИЕ.

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой
форме, но порционно удобнее подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов
получается 6-8 порций.

Автор: Виктория. 12.05.2013.



Рубрики:  еда

Метки:  

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой



Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Рубрики:  еда

Метки:  

Ажурное мини-платье

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное мини-платье

Ажурное платье-туника спицами

Размеры : 36-38 / 40-42

Вам потребуется:

450-500-500 г пряжи (50 % вискоза, 50% полиакрил, 106 м / 50 г);

спицы № 4 и 4,5;

крючок № 1.

Читать далее...

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Вяжем разные резинки спицами

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем разные резинки спицами

Польская (граненая) резинка.mpg




Пышная резинка





Патентная резинка





Английская резинка





Как вязать ажурную резинку спицами



Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Торт медовый Рыжик !!!

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый Рыжик !!!

рыжик-e1346961225226 (545x380, 58Kb)
Торт медовый Рыжик

торт рыжик фото

Этот тортик, вкусный и симпатичный, как его название, обожают детишки и родители, бабушки и дедушки. Все потому, что медовый Рыжик со сметанным кремом очень нежный, стоит откусить кусочек – и он просто тает во рту! Здорово печь медовик со сметаной на большие праздники, когда собирается вместе вся семья – например, на дни рождения детворы – вкусного торта хватает на всех!

Почему «Рыжик»? А потому, что благодаря медовым коржам тортик получается аппетитного рыжего цвета. И полосатенький, так как коржи прослаиваются белым сметанным кремом. Кстати, сейчас пришла мысль в следующий раз изготовить этот торт в виде котяры. Очень прикольно получится! А что? Медовик ведь еще тем замечателен, что ему путем обрезания коржей по шаблону можно придать практически любую форму — хочешь круглый, хочешь прямоугольный, или в виде бабочки, а я недавно сделала торт в виде книжки – нашему первокласснику на 1 сентября. Так что смело пеките «Рыжик» и фантазируйте – деткам понравится!
Ингредиенты для домашнего торта «Рыжик»:

1.
рыжик-1-e1346961258164 (545x408, 51Kb)



Тесто:
- 1,5 столовых ложки мёда;
- 1,5 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 3 чайные ложечки пищевой соды;
- 90 г маргарина (не имеет значения, пачечный или развесной – для медового теста это не так важно, как для песочного);
- 4,5 стакана муки.

2
рыжик-2-e1346961284729 (545x384, 52Kb)



Крем:
- 0,5 л холодной домашней (!) сметаны;
- чуть меньше, чем 0,5 л холодного молока (качественного, потому как некипячёного);
- 2 стакана сахара (я бы взяла поменьше, например 1,5 – сладко и так);
- пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Испеките коржи для медовика по этому рецепту – медовиков бывает много-много разных, помимо Рыжика – и со сгущенкой, и с ягодами, и ореховый, — рецепт коржей для медового торта один, базовый, разница заключается в начинке и кремах.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-11 коржей.

3
рыжик-3-e1346961324968 (545x407, 75Kb)



Затем приготовьте сметанный крем для медового торта – также нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть подробный рецептик этого крема.

4.
рыжик-4-e1346961357774 (545x394, 61Kb)



Ну а дальше всё просто: за час-полтора до подачи к столу промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Накануне промазывать торт не стоит, так как медовик очень быстро пропитывается. Самый верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем пушистыми рыжими крошками от коржей.

торт рыжик фото 5
рыжик-5-e1346961386876 (545x407, 74Kb)



Очень красиво, солнечно, сладко и вкусно! http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/ryzhik-t...dovik-so-smetannym-kremom.html

.
рыжик-6-e1346961612882 (545x407, 63Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  
Цитата сообщения Divia

Чистка окуня - отличный метод!

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:06 + в цитатник
Просмотреть видео
6816 просмотров
Чистка окуня - отличный метод!

Хозяюшкам на заметку))) Посмотрев видео, вы сможете получить замечательную тушку окуня за пару минут))

2749438_chistka_okynya (383x181, 94Kb)

Рубрики:  еда

Метки:  
Комментарии (0)

Быстрый рождественский кекс

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рождественский кекс

Рецепт для тех, кто не успел вовремя рождественский кекс испечь.
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой на ЖЖ, но чуточку изменила.
Этот кекс не надо выдерживать и пропитывать 3 недели.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться 1-2 дня.
До Рождества как раз есть ещё время.

Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря

Для начала нужно подготовить сухофрукты и мандарины.
Мандарины чистим, делим на дольки и оставляем полежать, подсохнуть.
К сухофруктам добавляем ликёр, даём напитаться ароматами.


В сковороде растопим масло, добавляем сахар и мандарины, карамелизируем до приятного румянца.
Мандарины выкладываем на тарелку.
А в сковороду высыпаем замоченные сухофрукты и греем, выпариваем ликёр. Остужаем.


Теперь включаем духовку на 170 градусов.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности.
Постоянно взбивая добавляем, по одному, яйца.
От муки берём 1 ст л, добавляем к сухофруктам, перемешиваем.
Остальную муку добавляем вместе с разрыхлителем и специями в тесто.
Перемешиваем, всыпаем сухофрукты.
Хорошо вымешиваем миксером.
Тесто должно получится густое. Если набрать его в ложку, то падать с неё оно должно одним куском.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
У меня форма силиконовая, поэтому я её просто намочила холодной водой.
Тесто выкладываем порциями, перекладывая его мандаринами.


Выпекаем в разогретой духовке около часа, "до сухой спички".
Остужаем на решётке, посыпаем сахаром.
Счастливого вам Рождества!!!



 







http://domo.mirtesen.ru/blog/43776584068/Byistryiy...776584068&bpid=43776584068
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Вяжем аранами. Подборка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем аранами. Подборка

Вяжем аранами подборка

Рубрики:  вязание
уроки вязания

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1908 ... 717 716 [715] 714 713 ..
.. 1 Календарь