-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


"Свадебное болеро"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Свадебное болеро"

Мастер принимает заказы на изготовление...


5e815864003-odezhda-svadebnoe-bolero-model-610 (441x700, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шарф снуд

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

snudas



1.
0_a3b26_15b5fbdb_XL (562x700, 438Kb)

2.
0_a3b29_dbba7006_XXL (700x549, 511Kb)

3.
0_a3b22_1f1f4f0e_L (421x262, 88Kb)

4.
0_a3b23_ab50889e_L (492x401, 168Kb)

5.
0_a3b24_d7ae43d5_XXL (578x700, 206Kb)

6.
0_a3b25_ac8722d8_XXXL (550x700, 340Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Старые диски - боремся с расхитителями урожая и не только!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые диски - боремся с расхитителями урожая и не только!



Дорогие огородницы, хочу поделиться с вами методом борьбы с вредителями, успешно используемый мною, вот уже четыре года.

Во-первых, как то ранней весною посадила шпинат, очень рано. Ещё не было хорошей травы, он у меня взошёл. Но, молоденькие, нежные, первые листики, поклевали воробьи и сойки. Истребили, почти всю грядку.

Вторая напасть. Весна была очень мокрой. Дожди шли каждый день. И вот в период созревания черешни на неё напали скворцы. Целыми стаями. Дерево обклёвывали, буквально за час. Потом я обратила внимание, что в хорошую погоду этого не случается. Прилетают, клюют, но не так интенсивно.

Третья проблема. Возникла позже, когда способ отпугивания птиц от огорода был опробован. Как-то садовник пожаловался, что воробьи пристрастились склевывать пчёл. Усядется на крышку улья и следит за летком. По всей видимости, выбирает старых рабочих пчёл и трутней. Улучив момент, нырок вниз и склёвывает. Осенью трутни, конечно не нужны. Их пчёлы сами выгоняют. А вот весной и летом, как без них?
Применили тот же способ. Результат отличный.

Долгое время боролись всевозможными чучелами и даже, (от скворцов) включали запись резких звуков и транслировали её через усилители. Помогает плохо. Птицы быстро привыкают.

Придумали очень оригинальный и действенный способ. Всё, что для этого надо, у Вас есть. (Коль Вы читаете эти строки).
Необходимо: тоненькая, но крепкая верёвка и старые, испорченные диски от компьютера.

На грядках я их подвешиваю по три штуки на грядку длиною в десять метров. Вначале через всю грядку протягиваю нить на двух столбиках (палочках воткнутых в землю). И на неё привязываю диски. На высоте 15-20 см от земли (можно и чуть выше).

На деревья по два диска, но с противоположных сторон.

На палочке воткнутой наклонно, перед ульем, вывешивается один диск.

Диски, благодаря своей круглой форме, от малейшего ветерка, крутятся, отсвечивая блестящим, радужным цветом. Ни одна птица близко не подлетает.

а вот тут http://blogs.mail.ru/mail/svetik230472/22976337B7E7BF63.html нашла еще идеи для поделок ,посмотрите!



 

А вот еще идеи нашла тут http://doit-yourself.ru/people/user/2/blog/190/

Идея для больших детей изображена на фото внизу: с помощью замазки или пластилина соедините 3 диска блестящими сторонами друг к другу и посмотрите, что получится, после того, как вы начнете направлять внутрь свет от лазера или карманного фонарика (осторожно! Не повредите зрение!)
поделки из дисков
Для сногсшибательного эффекта по всем стенам развесьте диски блестящей стороной наружу, выключите свет и зажгите всевозможные огни и, если есть, стробоскопы.



Рубрики:  огород

Метки:  

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта

Уже не раз публиковала мастер-классы по созданию цветов для украшения 3D тортов. Если интересно, как красить мастику и как с нею работать, прогуляйтесь по моей отдельно выделенной на эту тему рубрике. А здесь представляю вашему вниманию фото мастер-класс от кондитера из Словакии zuzka692, из которого вы сможете узнать, как сделать подсолнух из сахарной мастики. Ниже добавляю рецепт мастики. Попробуйте ее приготовить, не сомневаюсь, что у вас все получится.

Ни одно торжество, ни один день рождения не обходится без торта, который способен придать событию еще большую торжественность, красота и вкус которого может запомнится на всю жизнь) Тем более, если у вас есть дети, желательно освоить работу с мастикой, ведь именно из нее можно приготовить самый красивый торт для ребенка в форме мультяшки или сказочного города. В самом низу публикации я разместила несколько красивых детских тортов, которые вы сможете заказать у компании "Vip-Tort" (пока не научились сами создавать сладкие шедевры). «Vip-tort»® представляет собой современную сеть европейских кондитерских, специализирующихся на изготовлении эксклюзивных тортов на заказ премиум-класса. К вашим услугам торты на заказ детские, а также свадебные торты, корпоративные, праздничные и пирожные на заказ. Все подробности вы сможете узнать на сайте кондитерской vip-tort.com, хочу только заметить, что при заказе большого торта к вам бесплатно приедет курьер  с пробниками всех начинок! Вот один из тортиков - совушка, ну как отказаться от такого чуда?)

2140 (565x551, 256Kb)

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта (25) (600x672, 299Kb)

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта (24) (700x525, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Древесная зола как подкормка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Варюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древесная зола как подкормка


Древесная зола – одно из самых доступных и испытанных не только садоводами-любителями, но и признанными специалистами народных средств борьбы против вредителей и болезней растений. В ее состав входит около 30 элементов: калий, фосфор, кальций, магний, железо и др. Зола и защищает растения от повреждений, и служит прекрасной подкормкой.

 • При сильном поражении яблони зеленой яблонной тлей листья надо смочить водой и опудрить просеянной древесной золой. Благодаря содержанию в золе калия улучшаются вкусовые качества яблок, сохраняется их лежкость.

• При появлении гусениц нужно 300 г золы развести в 10 л воды, прокипятить в течение 3-5 мин., затем раствор процедить и опрыскать им яблони и груши. Для лучшего прилипания раствора в него можно добавить 40 г жидкого хозяйственного мыла.

Рубрики:  огород

Метки:  

Вишнёвая мастика для украшения торта - из маршмеллоу

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвая мастика для украшения торта - из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Я не очень умею украшать торты, но всегда хотела этому научиться. Однажды прочитала рецепт мастики для тортов из желатина и сахарной пудры. Сделала, но она мне не понравилась - слишком твердая.

Позже, когда у меня появился домашний интернет, вычитала рецепт мастики из маршмеллоу. Решила сделать - получилось очень даже неплохо. С тех пор часто готовлю такую мастику и постепенно учусь все более аккуратно и красиво делать украшения из мастики для торта.

А с мастикой экспериментирую. Вот один из моих экспериментов на основе рецепта, взятого когда-то из интернета.

Для приготовления мастики из маршмеллоу нам понадобится:

  • 50 г маршмеллоу
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. вишневого сока
  • сахарная пудра

ДАЛЕЕ

ИСТОЧНИК http://wecook.ru/recepty/vypechka/mastika-iz-marshmelou.html

Рубрики:  торт

Метки:  

В командировку муж собрался

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В командировку муж собрался

pic (450x299, 35Kb)

В командировку муж собрался.
С утра торопится, спешит...
Ушел, с женой не попрощался,
Пускай любимая поспит.
Сосед подвез в автомобиле,
А на работе шеф сказал:
Командировку отменили,
Чтоб он сегодня отдыхал.
Да, эта новость, как награда!
Отправился в обратный путь,
А уж жена как будет рада,
Еще с любимым отдохнуть!
К двери он подошел неслышно,
Открыл тихонько два замка...
И в коридоре вдруг услышал.
Из спальни голос мужика!
Ну все, позор на всю Европу!
И сердце защемило вдруг.
Взглянул, увидел чью-то *опу
И руки женские вокруг!
Как будто дали по затылку,
На лбу почувствовал рожки.
На кухне взял большую вилку,
Которой жарят пирожки.
Тихонько в спальню он прокрался,
Из-за плеча, что было сил,
Да, здесь уж очень постарался,
И вилку в задницу всадил!
Потом он вышел на площадку,
Поднялся выше этажом.
И ждет, ругаясь для порядку.
Когда мужик покинет дом.
Вот несколько минут проходит.
Гость не выходит, ни хрена.
Вдруг с улицы в подъезд заходит,
Его любимая жена! Она веселая, со смехом.
Не дав ему вопрос задать. Сказала.
Брат с женой приехал,
Легли с дороги отдыхать!
Под водку дружно ржали вместе,
Лечили *опу шуряка.
Не надо делать резких действий,
Не заглянув в глаза сперва!

(сеть)

klavdia-France

источник:
http://blogs.mail.ru/mail/123bdfyjdyf/2362A1AB1792...page=#comment_2D1837428561B51B
Рубрики:  стихи

Метки:  

Торт, который тает во рту. Для обожателей блинов

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт, который тает во рту. Для обожателей блинов

Приготовление данного десерта не потребует каких-либо особых усилий. Составляющие: для блинов - 400 граммов муки, 600 миллилитров молока, два куриных яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара и щепотка соли; для крема - 300 граммов творога, 200 граммов густых сливок, 100 миллилитров молока, две столовых ложки сахара-песка и полторы столовых ложки сахарной пудры, пять столовых ложек мака, 100 граммов белого шоколада, а также арахис для украшения.

Приготовить из яиц, сахара и соли, растительного масла, муки и молока приготовить жидкое тесто на блинчики, после чего испечь около 12-13 блинов. Для приготовления крема вначале нужно закипятить молоко, всыпать в него мак и снова довести до кипения, а затем добавить сахар-песок и перемолоть полученную массу блендером. Полученную маковую массу соединить с протертым через сито творогом, добавить растопленный на водяной бане белый шоколад и взбитые вместе с сахарной пудрой сливки и хорошенько перемешать смесь. Блины выкладывать по очереди на блюдо или же на поднос и смазывать каждый блинчик подготовленным кремом. Сверху украсить торт арахисом и дать ему время хорошо пропитаться.

http://4eva.ru/wom20/news/p22l/tort__kotoryiy_taet...teley_blinov.html#.UlAx6Nh_CfE

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - пирог из блинов
Часть 2 - Толстые блинчики
...
Часть 8 - Блинный курник
Часть 9 - Марокканские блинчики Beghrir
Часть 10 - Торт, который тает во рту. Для обожателей блинов
Рубрики:  торт

Метки:  

Видео-уроки.Готовимся к Новому году!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки.Готовимся к Новому году!

Новогодние игрушки своими руками





Новогодняя флористика своими руками





Рождественские ангелы







Рубрики:  новый год

Метки:  

Программа для создания слайд-шоу «ФотоШОУ PRO» + видео урок и дополнительно скриншоты.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания слайд-шоу «ФотоШОУ PRO» + видео урок и дополнительно скриншоты.

ФОТОШОУ PRO - это многофункциональная программа для создания слайд шоу

из любимых фотографий, красивых картинок и музыки.
С её помощью можно создавать незабываемые слайд-шоу на любые темы:
яркие открытки с авторским дизайном,
эффектные коллажи из фотографий и клипарта,
приглашение и поздравление на свадьбу.
Программа имеет удивительные градиентные эффекты и современные 3D-переходы,
встроенный набор шаблонов анимированных коллажей,
заставок, титров и спецэффектов,
которые помогут сделать ваш клип еще более интересным.
ФотоШОУ Pro может создавать многослойные анимированные слайд-шоу,
то есть настоящие коллажи из фотографий с эффектами движения.
При этом любая фотография может перемещаться
и поворачиваться в трёхмерном пространстве!
Ваши проекты можно сохранить на видео в самых разных форматах:
AVI, MP4, 3GP, MKV, DivX, HD и др.
Вы можете также создавать видео высокой чёткости
для просмотра на компьютере и современных телевизорах.
Как сделать фильм из фотографий,
смотрите в видео уроке и дополнительно в моих скриншотах.



Все картинки увеличиваются по клику на них.
1. Выбираем фотографии или картинки, можно перетащить мышкой .
1 (700x487, 286Kb)

Смотрите Далее
Рубрики:  програмки

Метки:  

МК по кукле, одежде и обуви от Ирины Х

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кукле, одежде и обуви от Ирины Х

источник   http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=180.0

Кукла
Голова

3857866_e116d045987f (640x480, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Метки:  

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Pane Francese-Французский хлеб

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pane Francese-Французский хлеб

64eec4ff83ddd07c51c6bfd64435f011 (650x435, 133Kb)

3166706_100012741_3166706_Qsf8hLF3oP (150x97, 22Kb)
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Скамейка-трансформер своими руками

Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скамейка-трансформер своими руками

 

  Transformer_glavnayaSkameika-gotovaСкамейка-трансформер является приятным дополнением для любого загородного участка. Ведь очень удобно, когда из скамейки, расположенной в тени ветвистого дерева, за несколько секунд можно сделать стол с двумя лавочками и организовать импровизированное застолье с друзьями. Как сделать скамейку-трансформер своими руками – подробно рассмотрим в этой статье.Скамейка-трансформер является приятным дополнением для любого загородного участка. Ведь очень удобно, когда из скамейки, расположенной в тени ветвистого дерева, за несколько секунд можно сделать стол с двумя лавочками и организовать импровизированное застолье с друзьями. Как сделать скамейку-трансформер своими руками – подробно рассмотрим в этой статье

 

 

 

Рубрики:  дача

Метки:  

Коллекция гладиолусов Ботсада МГУ.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция гладиолусов Ботсада МГУ

 

Ботанический сад Биологического факультета
Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Коллекция гладиолусов



Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Как хранить луковицы гладиолусов?

Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить гладиолусы?

3755121_kakhranit (221x300, 28Kb)

 

 

                        Как хранить гладиолусы?

 

Продлись, продлись очарованье……

 

У основания клубнелуковицы, как правило, образуются мелкие клубнепочки, так называемые детки.

 

Это — орган вегетативного размножения гладиолусов.

 

Они содержат большой запас воды и питательных веществ и покрыты плотной оболочкой, которая защищает их от болезней и насекомых-вредителей, препятствует потере влаги в период хранения.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Гладиолус или шпажник (Gladiolus L.)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус или шпажник (Gladiolus L.)

 

 

Описание и легенда

Гладиолусы принадлежит семейству Ирисовые (Iridaceae), известно более 200 видов. 
Родина гладиолусов – тропические и субтропические районы Африки и Средиземноморья, средняя и Южная Европа, Средняя Азия, Западная Сибирь. В природе половина их произрастает в Канской провинции Южной Африки, а остальные — в Европе и Азии. 
В Европе гладиолусы начали выращивать с XVII века. Африканские виды растения были намного симпатичнее европейских и потому очень понравились цветоводам. Но наибольшую популярность гладиолусы получили лишь в XIX веке. 
Растения многолетние, но не зимующие в открытом грунте, клубнелуковичные. Луковицы легко сохраняются до весны даже при комнатной температуре. 
Композиция с гладиолусамиГладиолусы очень красивы и торжественно смотрятся в букете. Они занимают одно из ведущих мест и ценятся не только за красоту и разнообразие форм и расцветок, но и за длительное цветение, хорошую сохранность в срезке и неограниченные возможности в аранжировке. 
На одиночном прочном стебле высотой 50-150 см располагаются одностороннее, двустороннее или спиральное колосовидное соцветие до 80 см длиной и линейные или мечевидные листья длинной 50-80 см. Соцветия бывают рыхлые, среднеплотные и плотные, состоят из крупных воронкообразных цветков, окраска которых в зависимости от вида и сорта бывает всех цветов радуги, в том числе желто-зеленая и голубовато-сиреневая. Есть гладиолусы одноцветные и двухцветные.

Читать далее

 

 

 

 

 

Серия сообщений "гладиолусы":
Часть 1 - Коллекция гладиолусов Ботсада МГУ.
Часть 2 - Гладиолусы от Надежды Шубиной.
...
Часть 13 - Когда и как сажать гладиолусы.
Часть 14 - Как хранить луковицы гладиолусов?
Часть 15 - Гладиолус или шпажник (Gladiolus L.)

Серия сообщений "выращивание растений и уход":
Часть 1 - Королевский цветок Георгина
Часть 2 - Технология выгонки тюльпанов в домашних условиях – как получать цветы в любое время года
Часть 3 - Тюльпаны попугайные
Часть 4 - Гортензия древовидная и метельчатая. Выращивание и уход.
Часть 5 - Гладиолус или шпажник (Gladiolus L.)
Рубрики:  огород

Метки:  

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей "Наполеона"-СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я
в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться
придётся.Но результат стоит того.
Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
.
Итак,нам понадобится:

Для теста:
200 г. маргарина
3 стак.муки
0,5 стак.воды
1 ст.л. уксуса

Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара

Делаем тесто.

Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.
Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)
Вот что у нас должно получиться.

Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.

Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в
миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей!
Размер шаблона у меня 33x24 см.

Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

и тонко раскатываем до нужного нам размера

Прикладываем шаблон

и вырезаем

Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро.
Пока один печётся,раскатываем следующий.
Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.
Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат

Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.
Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.

Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

И так один за другим.Периодически надо хорошенько
прижимать коржи.

Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков
теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

Всё,торт готов.Но кушать его
ещё рано.Надо поставить его
в холодильник,чтобы он пропитался
и настоялся.

А теперь крем.Делается он в два этапа.

Сначала надо сварить заварной крем.
Ставим кипятить 3 стакана молока.
Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан
молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл?Приступим ко второму этапу.
300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар
советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

Приятного аппетита вам!

echeva

рецептом поделилась
Рубрики:  еда
торт
выпечка+сладкое

Метки:  

Стирка ручного кружева

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стирка ручного кружева

Я плету кружево на коклюшках, а сестра вяжет крючком. Кружевные изделия ухода требуют особого. Их нельзя, к примеру, закидывать в стиральную машинку вместе с остальным бельем. После такой стирки они могут навсегда потерять первоначальный вид. Мы стираем кружево только вручную.
Растворяем в теплой воде стиральный порошок. Замачиваем в растворе кружевные изделия на несколько часов. Белое кружево из хлопчатобумажных нитей можно прокипятить. Затем сливаем грязную воду и наливаем чистую. Добавляем еще порошка. Натягиваем в воде кружево на одну ладонь и похлопываем по нему другой, выбивая из нитей грязь.
Когда кружевные изделия станут чистыми, полощем их в воде с добавлением синьки. Потом держим кружево несколько минут в крахмальной воде и, не выжимая, раскладываем на полотенце. Когда оно впитает излишки воды, я расправляю кружевные изделия на бумаге и прикалываю их концы булавками.
Для сохранения формы фигурных и объемных изделий (кружевных фигурок, вазочек, шкатулок, шляпок и т.д.) нужно надеть их на шаблон из картона, на банку или бутылку и так высушить.

Офф.топ.
Хрусталь - это всегда признак роскоши и хорошего вкуса. Если вы хотите купить хрустальную люстру, посетите магазин lustra-tut.ru. Большой выбор хрустальных люстр эконом класса и премиум класса. Менеджеры магазина помогут вам подобрать желанную модель люстры и ответят на все интересующие вопросы.
Рубрики:  вязание
САЛФЕТКИ

Метки:  

Вяжем шали-Г.Хмелёва,Р.Нобл

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шали-Г.Хмелёва,Р.Нобл

разделители
Перепост предыдущей цитаты в большем размере


Читать далее
разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 695 694 [693] 692 691 ..
.. 1 Календарь