-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37666
Комментариев: 703
Написано: 38372


ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

По просьбе постоянного посетителя нашего кабачка tomkin и в качестве напоминания давно заброшенной кулинарной уик-эндовской темы - быстро и со вкусом. Паштет на завтрак. Или на ужин - если с гренками и вином, это уж кто как любит.  Кому надо - тащите в закрома, планировала к вечеру другой пост повесить.

В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук  и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.

А теперь необходимые дополнения.

1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком.  Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант. 

2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.

3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый  перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной)  и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов. 

4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.  

5. Куриная печень превосходно заменяется утиной  (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.

С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки)  2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки).  Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного.  Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...

Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!

Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать kiss

pate3 (500x286, 41Kb)

Рубрики:  еда

Метки:  

Когда уходит любовь... Татьяна Василиади

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда уходит любовь... Татьяна Василиади

0b13c5d7b25d097176ba799cd20 (400x280, 53Kb)Ты хочешь знать, что происходит,
Когда любовь от нас уходит
И пусто на душе опять,
И ночью ты не можешь спать,
Воспоминанья сердце ранят,
Мечты назад куда-то манят
И хочется еще сказать
О чем-то важном, по привычке,
Но понимаешь ты отлично,
Что все осталось в прошлом где-то,
И сам не можешь дать ответа -
Была ль любовь любовью эта...

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Картошка по-царски

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски

Картошка по-царски



Рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?
Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Рубрики:  еда

Метки:  

Двухсторонние силиконовые молды (мини МК)

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонние силиконовые молды (мини МК)

ИСТОЧНИК

 АВТОР МАСТЕР-КЛАССА : Reksa 

Мастер-класс Материалы и инструменты Поделка изделие Лепка Двухсторонние силиконовые молды мини МК  фото 4

Читать далее >>>
Рубрики:  глина
цветы

Метки:  

прелестная куколка из холодого фарфора

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прелестная куколка из холодого фарфора



Серия сообщений "из полимернойглины":
Часть 1 - Сувениры из пластика и не только....
Часть 2 - Куклы из пластики
...
Часть 34 - скульптура Mini Baby.Лепка
Часть 35 - Лепим младенца с мягким тельцем: от чертежа до запекания
Часть 36 - прелестная куколка из холодого фарфора
Часть 37 - Ангелочки из солёного теста
Рубрики:  глина

Метки:  

Медовый лосось

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый лосось

Медовый лосось

999_lightbox (1) (700x525, 77Kb)

●1 филе лосося
●соль, перец
●2 зубчика чеснока
●масло раст.

Соус:

●2 ст.л. жидкого мёда
●2 ст.л. винного уксуса
●6 ст.л. соевого соуса
●1 ст.л. раст. масла

Рубрики:  еда

Лепка девушки-француженки.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка девушки-француженки.

Мастер-класс по лепке куколки.

   Здравствуйте, дорогие читатели ! Предлагаю Вам изучить подробный фото мастер-класс по лепке куколки, которую Вы сейчас видите на экране. Такую куколку можно лепить не только из сахарной мастики, как это делала мастерица, но и из полимерной глины или холодного фарфора. Приятного Вам просмотра  и вдохновения :)

Как видите, этой куколкой прекрасно оформили праздничный торт, но этот мастер-класс мы можем использовать и для других целей :) Уж больно хороша девушка :)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Каллы из конфет и гофрированной бумаги – мастер-класс

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каллы из конфет и гофрированной бумаги – мастер-класс

Подробный мастер-класс мастерицы Endy со "Страны мастеров" по созданию цветка каллы из конфет и гофрированной бумаги.
каллы из конфет мастер-класс (1) (520x390, 150Kb)
каллы из конфет мастер-класс (17) (520x390, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый торт

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый торт

Мандариновый торт

_nnA_lightbox (604x402, 59Kb)

- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода, соль
Рубрики:  торт

Метки:  

Бананово-карамельное

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельное

В бананово-лимонном Сингапуре... Упс, немного не туда свернула, я же хотела про бананово-карамельный соус рассказать. Вот это весч, товарищи! Замечательно подходит для блинов, оладушков, гренок и прочих тостов. Отличная замена привычным варенью, меду и сгущенке, а при отсутствии оных так даже и вовсе сладкий деликатес. Готовится за пару минут, хотя, впрочем, и съедается также за рекордное время. Ну и с бананами у нас никаких перебоев нет и вроде не предвидится, так что берите рецептик на вооружение

Французский тост с бананово-карамельным соусом

1236734_505372919554919_367140219_n (687x480, 45Kb)

Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки сахара ( для эстетов - коричневого) 
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром. 
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 

Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

Источник - https://www.facebook.com/bono.appetito

With love Katra_I

 

 

Рубрики:  еда

Метки:  

Элементарный способ вырастить на собственной кухне свежие стебли сельдерея

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарный способ вырастить на собственной кухне свежие стебли сельдерея



 




  • Срежьте белую часть сельдерея



alt text






  • Поставьте вертикально в стакан/ емкость с теплой водой, а емкость поставьте на солнечное место (например, на кухонный подоконник) на 5-7 дней



alt text




  • В течении этих 5-7 дней не забывайте менять воду!


  • По прошествии 5-7 дней, пересадите сельдерей в горшок с землей, оставив на поверхности только молодые листики



alt text




  • Следите за тем, чтобы почва все время была влажной и результат не заставит себя ждать!



alt text




  • Подождите, пока сельдерей подрастет и подрезайте его по мере надобности!



alt text



Таким образом даже зимой у вас на кухне всегда будет собственный свежий сельдерей - ценный источник витамина К, фолиевой кислоты, витамина А и других полезных элементов. Не забывайте также о том, что регулярное употребление в пищу стеблей сельдерея значительно понижает холестерин.

Рубрики:  огород
кухня

Метки:  

Торт 'Ферреро Роше'. Пошаговый рецепт. (Ferrero Rocher Cake)

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zuccherino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Ферреро Роше'. Пошаговый рецепт. (Ferrero Rocher Cake)

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами огромным количеством фотографий и пошаговым рецептом торта Ферреро Роше! Рецепт почти пошаговый. Каюсь, но не смогла доснять все до конца, так как собирала торт уже поздно вечером и освещения просто не нашлось для качественных фотографий. Но вот пошаговые карточки приготовления бисквита все же есть, а крем, я думаю, вы сделать сможете и без моей помощи. 
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

3 часть. Дизайн малогабаритной кухни. Много идей.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 часть. Дизайн малогабаритной кухни. Много идей.

3 часть. Огромная подборка идей дизайна маленькой кухни

          Дорогие читатели, давайте продолжим вдохновляться от просмотра идей обустройства на маленькой кухне с выложенными на этой страничке вариантами на перепланировку, косметический  или капитальный ремонт в своей кухне, заимствуя идеи планировки  и оригинального  дизайнерского оформления этого помещения. 

cu1318t1226489881f-1 (600x450, 102Kb)

вдохновляемся от просмотра:
Рубрики:  кухня

Метки:  

Шоколадный фадж с грецким орехом

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zuccherino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фадж с грецким орехом

С гордостью хочу сообщить вам, друзья, что я работаю на опережение! Это невероятные чувства, когда ты идёшь вперёд времени. Да, может показаться чем-то странным и невообразимым, но речь идёт именно о кухне и кулинарии. Раньше я часто что-то не успевала или прикладывала слишком много усилий, чтобы всё успеть. В какой-то прекрасный момент получилось так, что у меня накопились рецепты и фотографии для блога, потому я буду выкладывать всё постепенно и могу никуда не спешить, потому что в запасе у меня есть несколько отличных идей и не только сладких, должна отметить :) 
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

2 часть. Дизайн малогабаритной кухни. Много идей.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть. Дизайн малогабаритной кухни. Много идей.

2 часть. Огромная подборка идей дизайна маленькой кухни

     Наш экскурс по кухонному дизайну продолжается :)  Впереди Вас ждет еще 2 части этой подборки, так как материал очень большой и надеюсь, полезный для Вас, если Вы задумали переделку в своей кухне, хотя, иногда и мелкие детали  можно вполне позаимствовать для небольшой переделки и  создании комфортного быта на кухне. Приятного Вам просмотра и вдохновения :)

 
1906957 (545x451, 146Kb)

глянцевые поверхности всегда визуально расширяют пространство, но на них видны следы от пальчиков :)

43.
3697185bdc14 (700x525, 208Kb)

вдохновляемся :
Рубрики:  кухня

Метки:  

Булочки с яблочным повидлом

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблочным повидлом



Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Кухонная ЭКО-НАХОДКА!

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонная ЭКО-НАХОДКА!

Делается предельно просто и быстро. Использовать тоже просто. 
Не бойтесь запаха уксуса – он практически не ощущается. Вот когда я чистила раковину одним уксусом – из кухни нужно было уходить. Здесь же ощущается аромат эфирных масел и все. 

Что понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка

Рубрики:  вязание

Метки:  

Пуловер-пончо

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

8_0YBxHWc2k (575x431, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1883 ... 682 681 [680] 679 678 ..
.. 1 Календарь