-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39711
Комментариев: 784
Написано: 40485


Запеченное яблоко в слоеном тесте

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное яблоко в слоеном тесте

KuDRBjZf6hw (460x345, 72Kb)

Ингредиенты:
 
- 1 яблоко
- 1 ч.л. изюма
- 1 ст.л.коричневого сахара
- 2 карамельки
- 1/2 ч.л. корицы
- слоеное тесто
- 1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Эффектный светло-голубой жакет с красивым объемным узором "тюльпаны".

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный светло-голубой жакет с красивым объемным узором "тюльпаны".

4071332_ms (500x700, 279Kb)

4071332_61_1 (500x700, 278Kb)

Размер: 42-44

Вам потребуется: 200 г пряжи «Богема» (50 % козий пух, 50 % шерсть, 225 м/ 50 г) светло-голубого цвета (0300); 3 стеклянные пуговицы размером 0,8 х 0,8 мм; спицы на леске № 3,5; крючок № 2; игла для трикотажа. 

Техника вязания:
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Узор "тюльпаны": вязать по схемам 1 и 2.

Плотность вязания.
Лицевая гладь спицами № 3,5: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см; 
Образец, выполненный узором по схеме 1:
1 раппорт в начале вязания: 17 п. х 14 р. = 8,5 х 5,5 см,
1 раппорт в конце вязания: 14 п. х 12 р. = 6,5 х 5 см.

Внимание! Полочки и спинка жакета выполняются единым полотном лицевой гладью. Планки, переходящие в баску, нижняя часть рукавов и воротник связаны декоративным узором «тюльпаны».

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЖИВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С КЛЮКВОЙ

 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Мастер класс по составлению букета

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по составлению букета

1 (250x250, 34Kb)
2 (250x250, 31Kb)
3 (250x250, 39Kb)
4 (250x250, 42Kb)
5 (250x250, 42Kb)
6 (250x250, 36Kb)
7 (250x250, 37Kb)
8 (250x250, 41Kb)
9 (250x250, 35Kb)
10 (250x250, 36Kb)

4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  цветы
подарки

Метки:  

Оригинальный пуловер с широкими косами

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пуловер с широкими косами

Вязаный пуловер с широкими косами и схемой

Пуловер можно вязать двумя вариантами: сплошным полотном от правого рукава к нему же, и одним швом; или сформировать поперек 2 полотна (перед и спинку) и соединить их скрытым швом на обоих плечах.

На мой взгляд, от пуловер ниже, из журнала Сабрина, хорошо подойдет выкройка и расчеты для размеров. 

Размеры: 36-38 (40-42)

Необходимо:

  • 600 (650) г фиолетовой пряжи Schachenmayr Boston
  • обычные и чулочные спицы №7 и №8

Вязаный пуловер с широкими косами

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "КЛУБНИЧКА"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КЛУБНИЧКА"

САЛАТ "КЛУБНИЧКА"

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

· Отварное куриное филе – 250-300 г
· Шампиньоны – 200 г
· Помидоры – 300 г
· Репчатый лук – 1 шт.
· Твердый сыр – 150 г
· Огурец – 1 шт.
· Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
· Майонез оливковый — 5 ст. ложек
· Соль – по вкусу

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.

Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.

Снова майонез.

Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.

Приятного аппетита:)

82f596_wmark (600x450, 85Kb)
Рубрики:  салаты
еда - украшаем

Метки:  

ЗАПЕКАНКА-ТВОРОЖНАЯ РОЗА

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА-ТВОРОЖНАЯ РОЗА



500г творога 
3 яйца 
3 ст.л.сметаны 
2-4 ст.л. муки 
0.5 стак.сахара 
0,5 ч.л. соды,погаш. уксусом 
ваниль 
1 ст.л. слив.масла 
100гр. панировачных сухарей 
2 нектарины 

Яйца взбить с сахаром и ванилью 
 




добавить сметану (2 ст.л.) , соду и муку 
 



перемешать с творогом 
 



форму смазать сливочным маслом или маргарином и немного присыпать сухарями . 
 




выложить тесто в форму (тесто некрутое) 

Из нектарин вытащить косточки и тонко нарезать. 
Выложить на тесто в виде розочки. 
 



Оставшуюся сметану смешать с 1 ст. л. сахара и помазать фрукты 
 



Выпекать при температуре 160-170 град. 50 минут(готовность проверить сухой палочкой). 

 



Сразу не вытаскивайте запеканку.Дайте ей отдохнуть!!!!! 

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Творожная запеканка

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения морозная_вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61439/

 

Ингредиенты для "Творожная запеканка":

Серия сообщений "творожное настроение":
Часть 1 - Творожное пирожное
Часть 2 - Творожная красота
...
Часть 23 - Творожная запеканка с тыквой
Часть 24 - Нежный творожный кекс
Часть 25 - Творожная запеканка
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"


Ингредиенты:

●0,5 кг творога,
●100 г сметаны (можно заменить кефиром),
●4 ст.л. манки,
●4 яйца,
●4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
●2 ст.л. растворимого кофе(можно какао), сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:

Ко второй-растворимый кофе.
Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:

Выпекать 30 минут при 180 ° С
ИСТОЧНИК
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Творожные глазированные сырки делаем дома

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные глазированные сырки делаем дома

 Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

4403711_19118_92960640x480 (590x480, 74Kb)

далее
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Новогоднее печенье в глазури (идеи оформления

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье в глазури (идеи оформления)

Все фото найдены в свободном доступе в интернете


79912497_SantaDecoratedCookies (550x361, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

аппетитные пирожки за 15 мин

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

шьем для домашних питомцев

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем для домашних питомцев

Комбинезон для собаки
59419000_at3 (610x408, 44Kb)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• ткань, исходя из размеров вашей собачки

• молния

• выкройка комбинезона для собаки

1 ВЫРЕЗАЕМ из ткани две одинаковые детали СПИНКА и одну деталь ПОЛОЧКА, оставляя припуски на швы. Скалываем булавками и пристрачиваем детали по линиям: АБ и ВГ, а также сострачиваем обе детали СПИН-

КА по линии ДЕ, чтобы получились штанишки.

2 ДАЛЕЕ – по описанию ПЛАТЬЯ-РУБАШКИ (см.пункты 2 и 3).

3 ВШИВАЕМ молнию по линии ИК или делаем несколько завязок.
Платье-рубашка

59418649_at1 (551x376, 34Kb)
• Для наряда удобнее всего использовать трикотажные ткани, которые хорошо тянутся. Сначала снимаем мерки

со своей собачки, чтобы определить размеры выкройки и необходимое количество ткани. Измеряем обхват груди под передними лапами (фото 1), обхват шеи (2) и длину от холки до хвоста (3).

59418921_at2 (309x333, 11Kb)
• Данную нами выкройку необходимо пропорционально увеличить до нужного вам размера (учитывая мерки собачки).

1 ВЫКРАИВАЕМ детали, оставив припуски на швы.

СПИНКУ и ПОЛОЧКУ скалываем между собой и пристрачиваем по линиям АБ и ВГ. Обрабатываем края, чтобы они не обсыпались в дальнейшем. Самое простое платье можно считать уже готовым.

2 ПРИШИВАЕМ ВОРОТНИК, выкраивая две детали. Общая длина воротника равна длине горловины платья. Соединяем края воротника, сострачиваем между собой, затем складываем его вдвое и вшиваем в горловину.

3 ВЫКРАИВАЕМ два РУКАВА и стачиваем каждый по линии ЕД. Совмещаем самую верхнюю точку рукава с точкой В и пришиваем так, чтобы он был направлен чуть назад.
Рубрики:  для животных

Метки:  

МАЛЫШ с ЯБЛОКОМ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЫШ с ЯБЛОКОМ

330374-a58f2-68934765--u237f8 (700x524, 190Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Лук-репка из семян (чернушки) за один год

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-репка из семян (чернушки) за один год



Лук-репка из семян (чернушки) за один год
По неоднократным просьбам читателей публикуем агротехнику выращивания товарного лука-репки из семян (чернушки) за один год.
Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Как сделать подставку для пионов - видео

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подставку для пионов - видео



Подставка для пионов! Вот чего не хватало моим цветам! В моём саду эти замечательные цветы растут на одном месте - лет пятнадцать! А значит кусты мощные, соцветия всегда крупные. Под своей тяжестью они всегда склонялись до самой земли.
Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Ажурная пелерина спицами!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная пелерина спицами!

Downloads43-1 (301x400, 48Kb)Image_80a (293x400, 35Kb)
Ажурная пелерина спицами!
Изящная пелерина с красивым ажурным узором!
Вам потребуется пряжа Burcum Zarif Simli (98% ACRYLIC,2% METALLIC YARN ,100gr-200m)- 3 мотка,
спицы, крючок для обвязки.
Описание-перевод из Alize.
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Метки:  

За окном 25 июля..Еды не будет! Сделаем живот плоским?!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За окном 25 июля..Еды не будет! Сделаем живот плоским?!

4611276_qYUnZDFAIQg (433x590, 99Kb)
Проснулась и поняла, что я не хочу новое платье! Я хочу влезть в старое!!!
Под катом упражнения, которые гарантируют плоский живот за 60 дней!
Давайте начнем вместе?!...торты подождут!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Рулька прессованная "ВАУ"

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька прессованная "ВАУ"

3925311_Rylka_pressovannaya (640x488, 188Kb)

Рулька- 2 кг


Паста:

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Шоколадный торт «le chocolat»

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «le chocolat»

Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!



Ингредиенты:
125 грамм шоколада,
3 столовые ложки молока.
125 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
100 граммов сахара
2 яйца,
Крем
200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
250 г шоколада молочного или черного
125 г масла сливочного
100 г сахара
2 ст. л. шампанского (или ликера)
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1985 ... 677 676 [675] 674 673 ..
.. 1 Календарь