-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39221
Комментариев: 772
Написано: 39983


Как научить ребенка сосредотачиваться

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научить ребенка сосредотачиваться

3 (140x211, 5Kb)Дефицит внимания и неумение концентрироваться на поставленной задаче в течение длительного времени – настоящий бич современных детей, а заодно и их родителей. Немалую роль в этом играет все ускоряющийся темп современной жизни и чрезмерное увлечение средствами массовой информации. Телевизионные передачи, компьютерные и видеоигры перевозбуждают неокрепшую нервную систему детей и буквально высасывают из них способность сосредотачиваться на долгое время. Малыш не успевает следить за мельканием кадров и привыкает к быстрому и поверхностному усвоению информации. И вот мама в миллионный раз показывает ребенку, как правильно писать букву "А", а тот ерзает на стуле и играет с карандашом. «Будь внимательнее!» - то и дело повторяет родительница, постепенно теряя терпение. А вот любимую сказку ребенок может внимательно слушать хоть сто раз подряд. Дети могут (и хотят!) сосредотачиваться только на том, что им интересно в данную минуту.
Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Свиная рулька по-немецки или «Айсбайн» (Eisbein). Пошаговый фото рецепт.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька по-немецки или «Айсбайн» (Eisbein). Пошаговый фото рецепт.

Айсбайн — свиная рулька запеченная с кислой капустой. В этом варианте приготовления рульки мы будем ее сначала варить, а потом запекать вместе с квашенной капустой. Получается также вкусно, как и «Печено вепрево колено».

айсбан

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:продукты
Свиная нога (рулька) - 1 шт.  (примерно 1,5 кг)
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 1/2  шт.
Корень имбиря — 30 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Тмин — 1,5 ч.л.
Душистый перец — 6-7 шт.
Квашеная капуста — 300 гр.
Лук (репчатый) — 2 шт.
Мед — 1 ст.л.
Пиво (темное) — 3 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

25 лучших блюд для мужчин!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 лучших блюд для мужчин!

 

А какие блюда любит ваш мужчина?

 

 

Читайте также:

Чем накормить мужчину
20 рецептов вкусных котлет
15 блюд из индейки
Как правильно жарить картошку
Завтраки на скорую руку

Серия сообщений "всё для мужчин":
Часть 1 - Проростки пшеницы.Сексуальная яичница
Часть 2 - Перепелиные яйца
Часть 3 - Классификатор мужчин, обитающих на сайтах знакомств
Часть 4 - 25 лучших блюд для мужчин!
Часть 5 - Типы мужчин и манипулирование ими
Рубрики:  еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

3925311_svinaya_rylka1 (500x375, 55Kb)

Это нереально вкусно!
Итак, ингредиенты:


-нога свиная (в оригинале копченая, у меня сырая)- по возможности среднего размера;

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Свиное коленце

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное коленце


Свиное колено (500x359, 55Kb)

Ингредиенты для свиного колена:
-свиное колено (голень)
-3 луковицы
-5 — 7 долек чеснока
-несколько лавровых листиков
-1 столовая ложка перца горошком (без верха)
-соль
-0,5 литра темного пива
-мед
-горчица

Приготовление:
Свиное колено тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит — воду слить, налить немного новой воды и пива. Лук вымыть, но не очищать, только срезать корешки. В кастрюлю добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на маленьком огне 2 часа. Колено аккуратно вынуть из кастрюли, обсушить, на коже сделать надрезы, смазать медом с горчицей. Из фольги сделать лодочку по размеру колена. В этой лодочке колено запечь до красивой корочки, примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  еда

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка















 



Рубрики:  торт

Метки:  

Дизайнерские модели. Работы от Ольги Лэйс

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские модели. Работы от Ольги Лэйс

4505525_JIxcQ715NOo (355x604, 43Kb)4505525_Gvsainv2kQc (342x604, 42Kb)4505525_tgvf1bZtDDY (365x604, 36Kb)4505525_CyeEpKqHb1c (388x604, 57Kb)4505525_5EmDRJLYe4 (325x604, 74Kb)4505525_RKXmBGZN2Ps (453x604, 76Kb)4505525_qC61xjy2k3U (350x604, 69Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….
Пирог этот у нас был праздничный, сегодня День России и к обеду собралась вся семья.



Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. маргарина «Пышка»
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.



2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,



6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.



7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.



8. Поверх творога выкладываем яблоки.



9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.



11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Очень нежный вкусный пирог, я дольше писала, чем его делала и пекла. От души желаю всем хорошего настроения, почаще собирайте за столом всю семью, пеките пироги и за чаем говорите только о чем нибудь хорошем….Счастья вам!!!!!
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка









Рубрики:  торт

Метки:  

Оформление кондитерских изделий глазурью

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление кондитерских изделий глазурью








Рубрики:  торт

Метки:  

Оформление края торта

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края торта





Рубрики:  торт

Метки:  

МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ + Видео МК.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ + Видео МК.

Нередко хочется красиво украсить торт, а мастика для этого просто идеальна ,ведь с ней очень легко работать.
В дополнение к постам http://www.liveinternet.ru/users/4155060/post260690970/ и http://www.liveinternet.ru/users/4155060/post282921593/ предлагается еще два варианта приготовления мастики от MISSHELGA99 в домашних условиях (Огромная благодарность автору за труд.).

1. Мастика из маршмеллоу .
Маршмеллоу - это жевательный зефир, который выглядит вот так:
и

Итак, рецепт:
маршмеллоу (рассчитано на 100 г);
лимонный сок 1 ст. ложечка;
сахарная пудра 1 стакан

Сначала смешиваем лимонный сок с маршмеллоу и оставляем в микроволновке на полминуты. Вынимаем от туда, когда все это увеличится в размерах, а затем смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем эту смесь, как тесто. Когда ложкой будет трудно вымешивать, продолжайте это делать руками. В принципе, все и достаточно быстро.


2. САХАРНАЯ МАСТИКА.


Для приготовления потребуется:
желатин;
500 грамм сахарной пудры;
чуточку лимонной кислоты;
четверть стакана воды
Берем желатин и замачиваем его часика 2, а потом, чтобы он хорошенько растворился, ставим на огонь и добавляем лимонную кислоту. Дальше берем сахарную пудру (сыпем горкой, а в средине делаем небольшое углубление). В это углубление выливаем нашу смесь с желатином и размешиваем, чтобы это все стало однородной массой. Если вы хотите украсить торт цветной мастикой, то можно сделать это с помощью какао, сока из свеклы или, кто не любит долго мучится – пищевых красителей.



В качестве "бонуса" показан МАСТЕР-КЛАСС, как и что именно из нее можно слепить. Ведь в основном на сайтах мы видим просто рецепт и картинку уже такого "шедевра", но не показаны промежуточные стадии изготовки, хотя на самом деле все это реально сделать. Так что, внимательно смотрите видео и научитесь делать оригинальные украшения из сахарной мастики.



Источник -SLADKO-SLADKO.RU



Серия сообщений "ВИДЕО":

Часть 1 - Пасхальная выпечка. (видео-уроки)
Часть 2 - Куличи без замеса
...
Часть 25 - Ленивый кулич - быстрый рецепт приготовления кулича
Часть 26 - Замешивание кондитерской мастики в хлебопечке. Видео-МК+ рецепт.
Часть 27 - МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ + Видео МК.


Рубрики:  торт

Метки:  

Шифоновый лимонный торт-суфле

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый лимонный торт-суфле

Источник: http://natasheba.livejournal.com/11544.html#cutid1




ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
мука (просеять) 100г
сода пищевая 2,5г
сахарная пудра 23г
сливочное масло (холодное)95г
вареные желтки 20г
миндальная мука 20г
соль 0,5г
лимон(цедра) 1ч.л.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ: 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Сколько граммов продуктов умещается в граненый стакан

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько граммов продуктов умещается в граненый стакан



Серия сообщений "Домашние хитрости":

Часть 1 - Как отбелить пожелтевший пластик
Часть 2 - Вывести пятно: секреты домашней химчистки
...
Часть 28 - Практичные гаджеты для кухни
Часть 29 - Выводим пятна
Часть 30 - Сколько граммов продуктов умещается в граненый стакан


Рубрики:  еда

Метки:  

Торт «Дамские пальчики»

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамские пальчики»

 

Торт «Дамские пальчики»
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Венок из цветов своими руками. Мастер-класс

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из цветов своими руками. Мастер-класс

14(229) (640x603, 101Kb)

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта

Уже не раз публиковала мастер-классы по созданию цветов для украшения 3D тортов. Если интересно, как красить мастику и как с нею работать, прогуляйтесь по моей отдельно выделенной на эту тему рубрике. А здесь представляю вашему вниманию фото мастер-класс от кондитера из Словакии zuzka692, из которого вы сможете узнать, как сделать подсолнух из сахарной мастики. Ниже добавляю рецепт мастики. Попробуйте ее приготовить, не сомневаюсь, что у вас все получится.

Ни одно торжество, ни один день рождения не обходится без торта, который способен придать событию еще большую торжественность, красота и вкус которого может запомнится на всю жизнь) Тем более, если у вас есть дети, желательно освоить работу с мастикой, ведь именно из нее можно приготовить самый красивый торт для ребенка в форме мультяшки или сказочного города. В самом низу публикации я разместила несколько красивых детских тортов, которые вы сможете заказать у компании "Vip-Tort" (пока не научились сами создавать сладкие шедевры). «Vip-tort»® представляет собой современную сеть европейских кондитерских, специализирующихся на изготовлении эксклюзивных тортов на заказ премиум-класса. К вашим услугам торты на заказ детские, а также свадебные торты, корпоративные, праздничные и пирожные на заказ. Все подробности вы сможете узнать на сайте кондитерской vip-tort.com, хочу только заметить, что при заказе большого торта к вам бесплатно приедет курьер  с пробниками всех начинок! Вот один из тортиков - совушка, ну как отказаться от такого чуда?)

2140 (565x551, 256Kb)

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта (25) (600x672, 299Kb)

Подсолнух из сахарной мастики для украшения 3D торта (24) (700x525, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Пляцок «Червона Рута»

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Червона Рута»

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Ещё шарики!!!! И шаблоны ЕСТЬ!!!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё шарики!!!! И шаблоны ЕСТЬ!!!

Начало тут: http://www.liveinternet.ru/users/marip/post253355326/


10 (524x700, 90Kb)


11 (700x668, 374Kb)


12 (700x528, 250Kb)

Шаблоны!
Рубрики:  новый год
бумага

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Вид 1 (651x488, 208Kb)
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1961 ... 676 675 [674] 673 672 ..
.. 1 Календарь