-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37644
Комментариев: 703
Написано: 38350


Венгерский гуляш.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш.

1 луковица,
4 чайной ложки паприки
1 чайная ложки морской соли,
200 г моркови,
150 г помидоров,
150 г картофеля, 500 г, 
жиры 40 г,
600 г говядины,
5 г черного перца,
1 красный перец,
4 зубчика чеснока
4829970_1_1_ (604x419, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)/3576489_23317970_396426 (480x360, 53Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Очаровательный свадебный сувенир!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный свадебный сувенир!

Вот такую вот парочку нашла в Нете. Ах, как здорово бы было получить такую на свадьбу :))))) Кстати, эту статуэтку можно сделать самим из пластики или холодного фарфора, а так же из мастики и установить на торт... трёхэтажный :)))) 

Как сделать - смотрите очень подробный мастер-класс под катом.

juras-noivinhos-biscuit_533_07.07.11[1] (466x700, 160Kb)

Читать далее

Рубрики:  свадебное
торт

Метки:  

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (476x700, 525Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (3) (465x700, 289Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (465x700, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Забытая мать

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытая мать



Деревянный домик в три окна,
В деревеньке, всеми позабытой,
Возле дома старая сосна,
Да скворечник, на шесте прибитый.

Здесь жила обычная семья,
От других ничем не отличались,
А потом, в далёкие края,
Дети, подрастая, разлетались.
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Овсяной кисель Доктора Изотова

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный кисель доктора Изотова


Овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям - он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами.
Приготовление
Рубрики:  здоровье
еда

Метки:  

.БАБУШКИ ВАС ЛЮБЯТ СЕРДЦЕМ ДОБРЫМ...

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...БАБУШКИ ВАС ЛЮБЯТ СЕРДЦЕМ ДОБРЫМ...

bbb_138 (470x700, 248Kb)

...ПОЁТ ЛЮБЭ..САМАЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА...



Бабушку не купишь в магазине,
Не попросишь у своих друзей.
Рядом с нашей Бабушкой любимой
Сразу жизнь и ярче,и светлей.
Где ещё попрыгать на диване,
Во всё горло песни поорать...
То,что запрещали папа с мамой,
Бабушка не станет запрещать.
Почему так пачкаются руки?
Как попали палки на кровать?
И зачем всем этим железячкам
Нужно под подушкою лежать?
И что эти новые ботинки
Срочно надо в луже искупать,
И зачем звенят в кармане льдинки-
Сможет только Бабушка понять!
Бабушки вас любят сердцем добрым-
Тихих,шумных,грустных,озорных...
Но и вы про них не забывайте!
Берегите Бабушек своих!

Валентина Орлова

Рубрики:  стихи

Метки:  

Птичка на вишенке

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичка на вишенке

 

 



Ингредиенты 

Бисквитные коржи:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара

Крем:

  • 10 яиц
  • 350 г. размягченного масла
  • 40г желатина
  • 1 ст. л. муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • Сок одного лимона
  • Ваниль
  • Консервированные вишни

Шоколадная глазурь

  • 6 ст. л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 50г. молока

Инструкции 

Готовим коржи: взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до пышной пены, затем аккуратно вмешиваем муку. Разъемную форму выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом, непокрытые места формы смазываем тоже. Ставим в предварительно разогретую до 190C (375F) духовку и выпекаем 25 минут. 

Крем: Отделяем белки от желтков. Если у вас желатин, который нужно предварительно замачивать, самое время сделать это сейчас, в 150г теплой воды. Если у вас моментальный желатин (i.e. Knox) то стоит подождать пока крем будет готов. 
Желтки растираем со стаканом сахара, добавляем молоко и вмешиваем ложку муки. Ставим на водяную баню и периодически помешиваем.
Тем временем взбиваем белки в крепкую пену со вторым стаканом сахара. Если вы планируете делать заварной белковый крем для украшения торта, то для простоты можно заварить сразу все белки и больше сахара не добавлять ни к желткам ни к белкам. Просто отложите часть готовых белков для украшения, а остальные используйте в крем.
Когда желтковая масса загустеет до консистенции средней сметаны, убираем ее в холодильник для остывания. Остывшие желтки соединяем с белками, ванилью, соком одного лимона и размягченным маслом, вливаем процеженный желатин (я развела 5.5 пакетиков Knox в 150г воды и сразу влила через ситечко) еще раз хорошо взбиваем. Масса скорее всего немного осядет - это не страшно, так и должно быть.
Бисквит разрезаем на 2 коржа и нижний корж кладем на дно разъемной формы. Выкладываем консервированные вишни, сверху заливаем кремом и накрываем вторым коржом. В моем случае торт застыл в холодильнике за 2 часа. С обычным желатином это может занять до 5ти часов. 
Заливаем торт шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу 

 
Рубрики:  торт

Метки:  

Полосатый бисквит «Сливочный кофе»

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый бисквит «Сливочный кофе»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ло (593x480, 49Kb)
0989 (640x480, 49Kb)
Такой торт получается большого размера, бисквит отлично пропитывается очень нежным кремом. В общем, это один из таких тортов, от которых очень сложно оторваться, попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  торт

Метки:  

Торты с мультяшками для мальчиков (идеи оформления)

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты с мультяшками для мальчиков (идеи оформления)

Все фото найдены в свободном доступе в интернете

spongebob-cake-bob (466x700, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Торты с мультяшками для мальчиков (идеи оформления)2

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты с мультяшками для мальчиков (идеи оформления)2

Все фото найдены в свободном доступе в интернете

s640x480х (640x640, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Оригинальная сумка Кленовый лист - мастер-класс

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная сумка Кленовый лист - мастер-класс

4121583_130913100453 (635x423, 49Kb)

далее
Рубрики:  сумки

Метки:  

Гимнастика для глаз

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для глаз


Все знают,что глаза в современной жизни подвергаются самому большому напряжению.

Особенно это касается тех,чья работа неразрывно связанна с компьютерами,плохим освещением,повышенным вниманием,чтением и любой другой нагрузкой на глаза

Для того,чтобы дать своим глазам отдых и хоть немного разгрузить напряженную глазную мышцу, достаточно заставить себя выполнять гимнастику для глаз.

Сегодня научно доказано,что лучшей профилактики ухудшения зрения- нет.

Поэтому возьмите себе за правило, выполнять любой из понравившихся комплексов зарядки для глаз  хотя бы 1 раз в день,постепенно увеличивая количество раз.

Более подробно ознакомиться с полным комплексом зарядки для глаз можно здесь

Варианты зарядки для глаз

4524271_upr_dl_glaz (696x700, 23Kb)

4524271_gimnastika400 (400x391, 143Kb)

4524271_83731632_496942844 (494x699, 91Kb)

Обязательно при работе на компьютере давайте 5-минутный отдых глазам каждый час,тогда производительность вашего труда будет намного выше.Не можете делать зарядку, просто поморгайте и посидите с закрытыми глазами,посмотрите в окно в течении 5 минут

Будьте здоровы!

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Ах, селёдка, объедение!!!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Метки:  

наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни,смородины,малины

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни,смородины,малины

5921 (197x400, 105Kb)
Предлагаю вам рецепт очень интересной наливочки с ароматом вишни и черноплодной рябины.
Эта наливка называется "100 листьев", но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат… Одним словом — вещь! Говорят, что этот рецепт, от самих Римских-Корсаковых. Это не для хвастовства, это намёк на благородное происхождение данного напитка, а также древность и изысканность рецепта!

Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.

Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…

403d884f383d215e80da6dcf9f4cf2c1 (49x68, 6Kb)« Вкусно, приятно и для здоровья полезно!
Наливка «100листьев »»
Рубрики:  напитки

Метки:  

узор змейки

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор змейки

                                      

                                                                      Узор  змейки
 

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.

Раппорт узора 6 петли в ширину , пустые клеточки ( розовый цвет) при вязании не учитываем В высоту повторяем с 1-го по 12 ряд.

                                      

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Megzti saliai

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Megzti saliai






Рубрики:  вязание

Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

Украшение стола? цветы из моркови

Настоящим сюрпризом на праздничном столе станут чудесные цветы из моркови. Интересная закуска будет радовать глаз, поднимать аппетит и, конечно, настроение.

Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

львовский сырник

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Львовский сырник"

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 гр. творога
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. манной крупы
- цедра с одного лимона
- горсть изюма
- щепотка соли

глазурь:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао

Приготовление:

Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать

Рубрики:  еда

Метки:  

МК по розочкам из прямоугольников.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по розочкам из прямоугольников.

ИСТОЧНИК

Автор- ЛАРИСА

Фото


Читать далее >>>
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1882 ... 675 674 [673] 672 671 ..
.. 1 Календарь