-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39711
Комментариев: 784
Написано: 40485


Вязаный берет спицами

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный берет спицами

Вязаный берет спицами

 
Вам потребуется:

* 150 г пряжи (50% полиамид, 25% kamwol, 25% акрил)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц №4.5 (с 2 концами)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц № 5.5 (с 2 концами)
* 1 вспомогательная спица

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшение салатов. Идеи. - 3

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 3




ДАЛЬШЕ
Рубрики:  салаты
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Сникерс

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сникерс

            Уникальнейший по вкусу и простой, беспроигрышный торт. Я собрала его за полчаса.. Брала готовые бисквитные коржи (немного пропитала ликером) и равномерно распределила по ним (на все три) крем. Сгущенка была густовата и я добавила пачку 30% взбитых сливок - вышло еще вкуснее и нежнее. Привожу полный рецепт, с выпеканием бисквита для тех у кого есть на это время.

3626684__MG_4722 (700x485, 235Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Сейчас клубнику можно купить и замороженную и свежую в любое время года в супермаркете, но в июне, когда она свежая и сладкая продается на каждом шагу, грех не воспользоваться такой возможностью.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт «Стёпка-растрепка»

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Стёпка-растрепка»


Простой, вкусный тортик со сгущенкой, которую так любят дети. И название у него под стать – веселое, «детское» - торт «Стёпка-растрепка».



Для теста: маргарин- 400г., сметана- 1стакан, мука- 4 стакана, 1 яйцо.
Для крема: молоко сгущенное- 1банка, 250г. сливочного масла комнатной температуры, орехи (любые).



Маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо и быстро замесить тесто.
4360286_75655329_dallee (150x79, 11Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Ореховый торт

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Как быстро украсить торт

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры"

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Как быстро украсить торт

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро украсить торт

Как  быстро украсить торт

Один из самых простых способов ,как  украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.

4278666_94783122_0dd41c04fdd8e21341068e032aa7aa18_watermarked (550x350, 78Kb)

Трафаретом может послужить ,что угодно,начиная от специального готового  трафарета ,салфеток с резными отверстиями,до самых разнообразных предметов 

Процесс украшения очень прост 

Кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем  пудрой или какао, и осторожно снимаем трафарет.

Готово!

4278666_trafaret1 (325x433, 33Kb)

дальше
Рубрики:  торт

Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (можно из ткани)... инструменты - молды... много... подробно... очень красиво... с пошаговыми фото...

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА (можно из ткани)... инструменты - молды... много... подробно... очень красиво... с пошаговыми фото...

https://picasaweb.google.com/100581394987208811834/vfDxe#

kzy0jrzcne81hwdufkj0 (680x523, 68Kb)

6l14kdihhps6wp5pylw (435x576, 107Kb)

29 (439x576, 85Kb)

30 (426x576, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Горячий "Наполеон"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон"

3877424_1167724_9022thumb500 (500x375, 76Kb)Горячий "Наполеон"

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Иллюстратор Asa Gustafsson.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Asa Gustafsson.


Сайт Автора

1 (550x404, 38Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  новый год

Метки:  

Кекс с черникой и маскарпоне

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с черникой и маскарпоне

Кекс с черникой и маскарпоне



Я чернику уже давно не ела. Специально купила, чтобы ее попробовать (правда, замороженную). Очень вкусная! Так она мне понравилась! И не сладкая и не кислая... В выпечке она вообще должна быть идеальна!
Решила кексик из нее сделать... теперь предлагаю и вам попробовать!

Думаю, что кексы нужно печь только из свежей черники!(хотя прочитала, что можно и замороженную).

Понадобится:

200 г сливочного масла
200 г сахара
1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
5 яиц
250 г маскарпоне
1 пакетик разрыхлителя
350 г муки
3 ч. л. какао
3 ст. л. молока
черника

Приготовление:
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Красивое оформление торта кремом

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление торта кремом


Рубрики:  торт

Метки:  

Любимое тесто.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое тесто.



Из этого теста с неизменным успехом получается любая выпечка- всевозможные пироги, пирожки, булочки, рогалики, кифле, всё что захотите! Сегодня я пекла пирог с капустой и сладкие кифле с творогом. кифле с творогом.




Нам потребуется-

Для теста- 600 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 25 гр. дрожжей (сухих), 200 гр. кефира, 100 гр. молока, 100 гр. масла (любого), 2 яйца. Для обмазки- 1 яйцо, ложка сметаны.

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда немного сахара и муки (по половине чайной ложки), пока дрожжи забродят (минут 10) готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца, кефир. Все продукты должно быть тёплыми! Когда дрожжи запенятся и станут "шапкой", выливаем их в тесто. Всё замешиваем. В последнюю очередь добавляем масло. Если масло сливочное- топим.



Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в бОльшую миску с тёплой водой) на час. В процессе пару раз обминаем. Тесто должно увеличится в два раза.



Пока тесто подходит готовим начинку. В этот раз пирог с капустой. Капуста у меня квашеная, я её пережариваю с луком. На сладкие кифле- творог смешиваю с мёдом. Готовое тесто раскатываем. Для пирога на два больших пласта. Один укладываем в форму, по нему равномерно распределяем начинку.



Накрываем вторым пластом и защипываем края.



Для кифле делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем в прямоугольники, с одной стороны делаем разрезы и закатываем в колбаски. Укладываем на противень швом вниз.



Включаем духовку на 200 градусов. Наши пироги оставляем минут на 15 для расслойки. Главное, чтобы во всём процессе на кухне было тепло (даже жарко) и никаких сквозняков! Когда тесто "расслабится", смазываем пироги взбитым со сметаной яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах.



Ставим в горячую духовку минут на 30-35 ( до золотистой корочки). Не открываем в процессе! Достаём вот такую красоту-



Накрываем на полчасика полотенцем, пусть немного остынет.. Завариваем чай. И угощаем. Приятного аппетита!





источник

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Умное пирожное"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

Правду говоря - я даже не слышала про такое! Поэтому заинтересовалась рецептом. Оказывается название этого чудо-пирожного объясняется так: все ингредиенты для этого десерта смешиваюся. В итоге получается жидкое тесто. За счет разной жирности составляющих пирожного при выпекании оно расслаивается. И получается торт с кремом посередине! Волшебство какое-то! 

5087732_vjDkXeLKxwk (604x363, 29Kb)5087732_520333 (400x300, 23Kb)

Рецепт пирожного
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Рецепты куличей.

Пасхальные куличи



Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Секреты выпечки передавались из поколения в поколение.

И сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

 

Кулич

 

Очень много рецептов куличей
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Старинные Пасхальные Рецепты - Елена Молоховец

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные Пасхальные Рецепты - Елена Молоховец

Все приготовления к Пасхальной Трапезе, согласно обычаю, происходят в Чистый Четверг - делаются пасхи, выпекаются куличи и красятся яйца.1366613916_57313613_untitled17 (461x699, 122Kb)
А вот выбрать рецепт и купить все необходимое стоит как раз накануне - в среду.

Пасхи

Примечание.

Все пасхи приготовляются из творога, свежего, еще мокрого. Слить сыворотку, взвесить, творог завязать в салфетку, положить ее на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклоненном положении. Затем на творог положить другую чистую дощечку, а сверх нее тяжелый пресс: или камень, или утюги. Для стока сыворотки подставить корытко.

Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет готов к употреблению. Тогда его надо протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. Потом положить в него все, что следует, размешать.

Чисто вымытую деревянную и жестяную пасочницу выложить старенькой, но цельной салфеткой. Укладывать ее ровными складками, наполнить приготовленным творогом, прикрыть той же салфеткой, натягивая ее, наложить дощечку, сверху положить или камень, или утюг, поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка, но не на лед, и затем, отвернув сверху салфетку, опрокинуть пасочницу на тарелку, вынуть сбоку деревянные шпильки, снять пасочницу, а затем осторожно и салфетку.
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Очень вкусный и красивый кулич к Пасху

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и красивый кулич к Пасхе.

Как же нам хочется приготовить вкусную и красивую выпечку к Пасхе- не правда ли? Сегодня , я как раз таки , исследуя страницы интернета, встретила очень хороший рецепт. Приготовив по этому рецепту тесто, Вы получите очень вкусный и красивый кулич к Пасхе. Вы только посмотрите на фото. Какие разноцветные краски. Смотрится восхитительно. А представляете эту красоту на Пасхальном столе? Видя такие результаты, обязательно его приготовлю. Я даже не сомневаюсь в его вкусе. Это будет очень вкусный кулич. Рекомендую взять рецепт в закладочки и испечь такие куличи. 

1913279 (700x525, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Медовый рулет "Пушистая пчелка"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет "Пушистая пчелка"

Так как это был пробный вариант, то я по-быстрому смазала его джемом. Но  джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

 
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1985 ... 669 668 [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь