-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


клубника

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сладкая ягода на вашем участке — выращиваем клубнику

Самая сладкая ягода на вашем участке
 


Знаете, зачем ежегодно тысячи посетителей самого престижного теннисного турнира Уимблдон тратят немалые деньги на билеты? Думаете, чтобы своими глазами увидеть напряженные матчи и поболеть за «своих»? А вот и нет! Главной изюминкой Уимблдона, непременным атрибутом этого праздника тенниса, уже давно стала клубника со сливками, фирменное блюдо, которое обязательно подается всем зрителям.

Самая сладкая ягода на вашем участке — выращиваем клубнику

Эта сладкая ягода по праву считается самой вкусной, ароматной и популярной. Клубника со сливками — отличное блюдо для романтического ужина с шампанским, славится, как непревзойденный афродизиак, а по богатству витаминов и полезных элементов сравнима только с признанными лидерами — яблоками и цитрусовыми.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Мясная закуска «Пеньки на поляне»

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная закуска «Пеньки на поляне»

http://woman-project.com/post/23197

Такую вкусную и аппетитную мясную закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Это вам не давно надоевшие всем бутерброды, а вкусные мясные пенечки.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

хрен

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

http://www.hozvo.ru/newspaper1000000/rub3/art76980.html

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в целом виде он в супермаркетах не продается, надо попробовать купить его на рынке. Придется почистить корни и сразу же их потереть (если выдержите) или прокрутить в мясорубке. Чтобы не рыдать над коварным овощем, можно попробовать надеть на мясорубку целлофановый пакет.


Корни хрена

Читать далее...
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Красивое оформление блюд - для праздничного стола

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление блюд - для праздничного стола

Красивое оформление блюд - для праздничного стола



0_9d576_2e23add8_orig (191x100, 23Kb)
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с малиной.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с малиной.

 Шоколадный торт с малиной.

 
Рубрики:  торт

Метки:  

Японские ажуры

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Grita_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские ажуры

Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках



























































































































































































































































































































































































































































































































6.pdf



2728 -02.ai































































































































<
Рубрики:  вязание

Метки:  

Украшаем торты - 2

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торты - 2

 

 


Украшаем торты - 2

 









Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья.

Итак, приступим.








Для этого торта используются два коржа диаметром 24см и один корж диаметром 15 см. На один большой корж бисквита уходит 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. На корж диаметром 15см – 2 яйца, 70 г сахара, 70 г муки. Начинка взбитые сливки с йогуртом и клубникой. Сверху торт покрыт масляным кремом и мастикой.















Из больших коржей вырежьте туловище, как показано на фото.















Приложив маленькие коржи, срежьте лишнее сверху так, чтобы голова плотно подходила к туловищу.















Выемкой или стаканом из запасного бисквита вырежьте кружочки.















Разрезав их на две половинки, вы получите ушки медвежонка.















Подгоните ушки плотно к голове, срезав два маленьких сегмента.















Уложите нижний слой бисквитов на подставку, кремом приклейте детали друг к другу.















Сверху уложите слой крема, на него поместите прослойку из ягод.















Ягоды закройте следующим слоем крема и разровняйте его.















Уложите второй слой бисквита, склеивая джетали между собой кремом. Сверху покройте торт слоем масляного крема.















Мастичных деталей совсем не много. Вам понадобится мастика нескольких цветов: белого, голубого, коричневого цветов для глазок и бежевого цвета для ушек и лапок. Одежду для медвежонка можно сделать любого цвета на ваш выбор.



Выемками для лепестков нужно вырезать по две детали каждого цвета для глазок медвежонка, самые крупные детали белого цвета, поменьше  – голубого и самые маленькие – коричневого. Для лап и ушек вырежьте детали бежевого цвета, как показано на фото. Если у вас нет специальных выемок, можно воспользоваться скальпелем , дисковым ножом для пиццы или обычным острым ножом.















Слепите из бежевой мастики мордочку соразмерную с головой медвежонка. Продавите рельефные линии носа и рта. Пускай медвежонок улыбается. Приклейте треугольник из коричневой мастики вместо носика, а из красной мастики вырежьте и приклейте язычок.















Разместите все заготовленные детали на торте. Вырежьте по месту маечку и юбку и уложите их на торт. На эти детали можно нанести тиснение или украсить их по-другому по вашему вкусу.















Через насадку для шерстки осталось нанести масляный крем на торт. И ваш медвежонок будет готов.















А это другой вариант такого симпатичного медвежонка для маленькой принцессы. Этот торт собирается из больших прямоугольных коржей. В зависимости от размеров ваших противней сделайте выкройку медвежонка, как показано на фото. По этой выкройке вырежьте из мастики соответствующих цветов все детали, которые потребуются для украшения. В данном случае это детали мордочки и лапок, юбочка и корона.  Юбочку и корону украсьте цветочками или другим декором.















Вырежьте по выкройке коржи, прослоите и соберите торт. Поместите на торт необходимые в первую очередь детали и украсьте торт кремом, используя насадку для шерстки и насадку-звездочку для одежды медвежонка из розового крема.















Место для юбочки оставьте незакрытым кремом.















Поместите на место юбочку и корону. Ваш торт-мишка готов!





 

Рубрики:  торт

Метки:  

МК Торт Подарочная коробка

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения liubo4ka2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Торт Подарочная коробка

МК Торт Подарочная коробка

так как меня поджимало время, собирала я торт в тот же день, что пекла бисквит. Поэтому я его не замораживала (что делаю обычно). Итак, наш апельсиновый бисквит, разрезанный на 3 коржа (незамороженный бисквит советую сначала разрезать на коржи, а потом уже подрезать бока). Переворачиваем его вверх тормашками (снизу он всегда такой ровненький!!!!)



берем тарелку подходящего размера, кладем сверху. Приживая тарелку, чтобы не сдвинулась, и держа ровно перпендикулярно нож, обрезаем края









раскладываем коржи и пропитываем их сиропом



готовим крем (пока наши коржи хорошенько впитывают сироп) - у меня был творожный со сливками
300гр. творога
100гр. слив. масла
250мл. сливок 35%
300гр. сметаны
сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет)

сливки взбиваем отдельно. смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки.

на американском сайте видела, как они наносят крем на коржи. Мне идея понравилась. Из корнетика без насадки (у меня стоит только переходник) выдавливаем крем (благодаря такому способу крем сразу распределяется равномерно) на нижний корж



поверх крема кладем порезанные фрукты (близко к краю лучше не класть, а то сбоку потом вылезут и будут мешать)



тот корж, что ляжет поверх фруктов, снизу слегка промазываем кремом (чтобы фрукты не соприкасались с коржом, а были внутри крема)



так же делаем и в след. разрезе. по боку убираем лишний крем с помощью спец. лопатки (у меня ее нет) или линейки (как я)





начинаем наносить масляный крем (на пачку масла полбанки сгущенки)





убираем лишнее (не люблю масло) и выравниваем с помощью опять-таки линейки





убираем на ночь в холодильник. на след. день крем уже хорошо замерз. достаем из холодильника и начинаем наглаживать торт руками (по совету Elesur). От тепла рук масло подтаивает и хорошо разравнивается поверхность





начинаем украшать. Из мастики вырезаем полоску длиной, равной окружности нашего торта и шириной с высоту торта, приклеиваем ее.



далее раскатываем мастику др. цвета, берем тарелку, диаметр которой см. на 4 больше диаметра торта, и вырезаем круг



на мастике с помощью ножа для пиццы делаем оттиск ромбики (советую делать по линейке, я поленилась и вышло криво)



покрываем этим кругом верх торта



аккуратно (чтобы не растянуть и не сделать складки) приглаживаем края круга, на пересечении линий приклеиваем посыпку и чуть ее вдавливаем



далее не описываю, что я делала, так как моё творчество дальнейшее мне совсем не нравится (спешила, мешал сынишка, который постоянно норовил куда-нибудь залезть). Просто покажу, что у меня вышло.



и торт в конечном результате




источник: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=160










источник:http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=160
Рубрики:  торт

Метки:  

Универсальный станок для вышивания

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ive_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный станок для вышивания.

 

Я вышиваю на самодельном диванном станке усовершенствованной конструкции. Так выглядит сейчас мое рабочее место. Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.

Первоначально это был обыкновенный

Универсальный станок для вышивания.

Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм.

Нужно отрезать шесть деталей-планок, два упора (можно обточить цилиндрики), два распределительных кубика. Просверлить отверстия в планках. И купить восемь крепежных комплектов (длинные болты с шайбочками и гайками-барашками).

Два маленьких упора-цилиндра крепятся в длинное отверстие планок 1.

Соединяем планку-стойку с нижней планкой.

 

При сборке барашки всегда должны находиться снаружи.

Соединяем среднюю планку-стойку с верхней планкой.

Размеры двух кубиков (или цилиндров) (4) для соединения гобеленовой рамы со стойкой, можно сделать разные (чтобы они не цепляли стойку станка). Или крепежный болтик взять длиннее (на ширину цилиндрика).

Присоединяем гобеленовую раму с вышивкой.

Станок можно по-разному собирать, регулировать
и использовать

Я давно вышиваю с помощью самодельных диванных станков стандартной конструкции.

Но когда приобрела большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад. 
Долго бродила по Интернету в поисках усовершенствований, которые бы мне подошли. 
Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано. 

По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути – совсем другой новый диванный станок!

Общий вид, станок в работе.

Я вышиваю на кровати, ноги вытягиваю и под спину подушка – так мне комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые. Сидя на диване тоже можно на таком станке вышивать, он не очень большой – вся конструкция в ширину 80 см.

Станок стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа.
Станок стал жестче, не вибрирует.

Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад.

Вид сбоку: 

боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов.

Вид прямо:

Верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем.

У моего вышивального станка можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона.

Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении.
Вышивать намного комфортнее.
Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину.

Постепенно мой диванный станок оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо девочкам, которые показывали свои придумки и приспособления! Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное – вышивать очень комфортно!

Вид на станок спереди:

почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке. Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками. Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.

Станок сзади:

трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину.

Мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.

600

Размеры конструкции:
1 – верхняя перекладина, брусок сечением 3х3 см, длина 75-81 см;
2 – прямая задняя стойка 50 см;
3 – верхняя косая планка – 48 см;
4 – Нижняя планка – 35 см.

Мастер-класс с сайта zlataya.info

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Станок для вышивания

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

станок для вышивания

 станок для вышивания 

 

Универсальный станок для вышивания.

Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм. 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Шикарный пион из бумаги своими руками.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный пион из бумаги своими руками.

Самодельный бумажный пион . Мастер-класс.

Этот роскошный пион , сделанный из гофрированной бумаги ,будет  Вам подвластен, дорогие читатели, если Вы изучите мастер-класс, который размещен на этой страничке :)

 
 
Согласитесь, смотрятся такие цветы очень реалистично. Представляете, как ими можно украсить интерьер ?!
 
 
 
 
 
 
Давайте изучим мастер-класс этих невероятно красивых пионов !

 

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  цветы из бумаги
цветы

Метки:  

Торт из подгузников. МК.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из подгузников. МК.


Для тебя Тanuuusaheart

Еще раз поздравляю от всей души!

 

Читать далее...
Рубрики:  детям
подарки

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЛЯЦЕК +МНОГО РЕЦЕПТОВ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЛЯЦЕК +МНОГО РЕЦЕПТОВ

4979645_thumb_eca7b4dfef5e663042300c219ad0ee3b_49725 (640x560, 229Kb)4979645_thumb_f36a396c6c63c0b7ddf174c6108b1436_49725 (640x534, 240Kb)

4979645_9878406c1072_1_ (490x367, 115Kb)4979645_thumb_6144c4bfc41d898525d226bb7cf2dbcf_40222 (499x334, 148Kb)

4979645_5d78c69bd8b9dd56dd5d1d4a52ec9e57_103472 (493x308, 106Kb)4979645_thumb_bb38acc7e0f1e7d22e92140fb926c7e6_41837_1_ (640x365, 111Kb)

 4979645_b_168804 (500x375, 106Kb)4979645_thumb_83d3d5de1631fe73d4b3de44c8c012c4_15156 (500x375, 124Kb)

76826313_0332717cb473e92b8660d06597d3fd2b.gif
Рубрики:  торт
выпечка+сладкое

Метки:  

Лепим очаровательную лошадку.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим очаровательную лошадку.

Мастер-класс по лепке лошадки с крылышками.

Если Вы хотите узнать , как лепить эту очаровательную лошадку, то милости просим на мастер-класс :)

1 (500x333, 46Kb)

 

изучаем:
Рубрики:  торт

Метки:  

Как красиво нарезать фрукты

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво нарезать фрукты

ананас фруктовый
 
Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка в одежке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке


Картошка в одежке (541x340, 50Kb)

Ингредиенты:

8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона

Для соуса:
25г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона

Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  еда

Метки:  

МЯСО БУТЕРБРОДНОЕ - c магазинной колбасой и не сравнить, гораздо лучше

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО БУТЕРБРОДНОЕ - c магазинной колбасой и не сравнить, гораздо лучше

Бутерброды - это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело - это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса. Удивите таким блюдом друзей на пикнике. Мясо выходит очень сочным, так как запекается в духовке, и ароматным благодаря специям. Добавьте немного зелени - и отличная начинка для сандвича готова!


6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.
Рубрики:  еда

Метки:  

Песочные вафли

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения helen-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные вафли

3572890_image1642 (640x473, 426Kb)

Мука 260 гр. -2 стакана
Яйца куриные 2 шт. 
Сахар 100 гр. 
Масло сливочное 60 гр.
Вода 300 мл. 
Сода 0,5 ч.л. 
Соль по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Вафли.Подборка лучших рецептов

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли.Подборка лучших рецептов

Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро?

4278666_Untitled1 (700x426, 96Kb)

Самые вкусные рецепты приготовления вафель

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Луковые вафли с сыром

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые вафли с сыром

 

Автор:

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 665 664 [663] 662 661 ..
.. 1 Календарь