-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38757
Комментариев: 757
Написано: 39504


СЛИВОЧНАЯ СУББОТА

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ СУББОТА

Адресный пост для tomkin. Вы хотели домашне-уютно-осенне-вкусного? Как приличный и широкоизвестный в здешних узких кругах человек, я не имею никакого морального права предлагать вам вишнево-клюквенной настойки, пока в Петропавловске-Камчатском еще не наступила полночь, но вот после вашего комментария полезла в закрома той части мозга, которая по субботам у меня отвечает за кулинарию, и вспомнила совершенно дивный рецепт. Не только вспомнила, но и реализовала с утра. Клевелы. Старинный чешский десерт, который я впервые попробовала в доме очень известного в свое время чешского тренера Марии Чермаковой - потрясающей совершенно тетки. Которая, помнится, на девятом десятке на мой вопрос, как лучше добираться из Праги в Вену, презрительно хмыкнула: "Садишься за руль и через два часа там. Никаких других способов я не пользую.."

Мария очень была дружна с моим тренером - Валентиной Николаевной Дедовой. А еще она - тренер олимпийской чемпионки Мюнхена в прыжках с вышки Милены Духковой.

Но к клевелам, собственно, это не относится.

Нужны сливы и сахар. Теоретически готовить клевелы можно и из других фруктов, но синие сливы - это классика.

Далее все просто: вытащить косточки, надрезав каждую сливу вдоль, но полностью не разрезая на половинки, налить в кастрюлю совсем крошечное количество воды, только для того, чтобы сливы не пригорели, и на маленьком огне дождаться, когда сливы пустят сок. Сока бывает много. Если клевелы делаются в большом количестве, чешки обычно закладывают сливы частями - по мере увеличения количества сока в кастрюле. Но у меня пунктик: я никогда не варю варенье, джемы или вот - клевелы - большими количествами. Мне так вкуснее.

Когда сливы полностью покрылись соком, добавляем на 1 кг слив 300 г сахара. Я по причине нехватки времени сахар засыпала сразу, но без большого опыта можно не уследить и сахар начнет пригорать до того, как появился сок.

Туда же - палочку корицы или 1/2 чайной ложки молотой. И две столовые ложки коньяка или рома.

Дать еще раз закипеть, чтобы растворился сахар, подержать на огне пару минут и в горячем виде - в банку. И закрутить - если предполагается какое-то время хранить.

Что получается? Удивительный продукт. Не джем, поскольку мало сахара, но при этом в клевелах нет водянистости компота. Сохраняется свежий сливовый вкус - плоды ведь не успевают развариться и развалиться. Плюс - потрясающий аромат коньяка и корицы. Или рома и корицы. Совершенно прекрасно с мороженым, чаем, блинами, творогом. А можно просто так. Ложкой. Большой. Сидя в кресле перед камином и завернувшись в плед.

Сейчас ко мне приедет курьер, а вот потом я пошлепаю в магазин за вторым килограммом слив. Как-то очень душевно вышло...

kl (500x375, 58Kb)

kl2 (500x289, 36Kb)

Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС "РОЗЫ"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС "РОЗЫ"

ИСТОЧНИК

 АВТОР : Endy 

 Для работы потребуется:

1. Гофрированная флористическая бумага.
2. Конфеты (лучше круглой формы).
3. Бамбуковая шпажка или зубочистка (это зависит от высоты стебля в композиции).
4. Тейп лента (или гофрированная бумага темно-зеленого или темно-оливкового цвета).
5. Нитки для крепления лепестков к шпажке.
6. Ножницы.
7. Клей (при условии, если я оборачиваю стебель гофрированной бумагой).

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС РОЗЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  цветы из бумаги
цветы

Метки:  

Знаменитое тесто бриош. Бриоши и саварены - рецепты приготовления.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитое тесто бриош. Бриоши и саварены - рецепты приготовления.

Знаменитое тесто бриош. Бриоши и саварены

70750 (400x300, 17Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Торт Муравейник

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Муравейник

0,5 кг сладкого печенья, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 100 г сливочного масла, 5 г мака для украшения.

Грецкие орехи очистить, перебрать, измельчить, но не в крошку. Печенье измельчит. Масло подогреть, доводя до мягкого состояния. Но не растапливайте масло. 

Добавить к размягченному маслу сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Добавить к сладкой массе грецкие орехи с печеньем и перемешать. Выложить горкой в виде муравейника на плоскую тарелку. Посыпать тортик маком.и убрать в холодильник для застывания на 10 часов. Сгущенка должна впитаться в печенье. В холодильнике торт можно хранить несколько суток.

Достать Муравейник из холодильника и подать гостям к чаю.

3407372_tortquotmuravejnikquot_6156 (414x343, 197Kb)

3407372_ (299x52, 13Kb)


Спатифиллум или комнатный цветок женское счастье радует белоснежными цветами и зеленой листвой. Он прекрасно смотрится в жилых и офисных помещениях. Узнайте, как правильно ухаживать за спатифиллумом для его красивого цветения!

Рубрики:  торт

Метки:  

Жакет

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.

2 часть. Фото уроки по лепке.

 Продолжаем свой экскурс по изучению фото мастер-классов  , в которых показаны уроки по лепке всевозможных животных  корзиночек и кукурузы :) 


Лепка черепашки.
11.
1123_376044099182679_962112366_n (483x604, 83Kb)
Лепка собачки
12.
1680_344429672344122_1592560625_n (405x700, 133Kb)

смотрим дальше:
Рубрики:  глина

Метки:  

1 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.

Фото уроки по лепке.

    Если Вы увлекаетесь лепкой, то выложенные на этой страничке фото мастер-классы по лепке цветов, животных и человечков  Вам точно пригодятся :)

564420_416817388438683_589239331_n (700x700, 390Kb)

смотрим дальше:
Рубрики:  глина

Метки:  

Маффины сметанные с яблоками

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины сметанные с яблоками




Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г сливочного масла, размягченного
• 3/4 стакана сахарной пудры
• 1½ стакана муки
• 1½ чайной ложки разрыхлителя
• 3 крупных яйца
• ½ стакана сметаны
• 2 яблока с красной шкуркой, нарезать четвертушками
• сахарная пудра для украшения
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Люблю мечтать под шум дождя......

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю мечтать под шум дождя......



Люблю мечтать под шум дождя,
Смотреть на капли на стекле,
Люблю побыть внутри себя…
Чтоб чашка кофе на столе.
Я заберусь под тёплый плед,
Свернусь калачиком и вот -
Я погашу на кухне свет
И спрячусь в сумрак от забот.
Мне мягко и тепло внутри,
Пушисто и совсем не сыро,
В субтропиках моей любви,
Вдали от тонущего мира.
Там за окошком рассвело,
И девять баллов по шкале ненастья,
А я внутри и мне тепло,
Я словно в раковине счастья.
Уютен мой смешной мирок,
Его хочу я разделить с тобою
И если ты совсем промок,
Стучись! И я всегда открою!
© Copyright: Алла Кочубей
Рубрики:  стихи

Метки:  

Вязание. Белая воздушная шаль.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Белая воздушная шаль.

0-1 (498x379, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

безрукавка зигзаг

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безрукавка зигзаг



 

Возраст: 3 года.
 
Вам потребуется: 120 г шотландской шерсти зеленого цвета; спицы № 3,5 и 4.
 
Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную, при этом лицевые петли вязать за заднюю стенку.  Изнаночные  ряды вязать по рисунку.
 
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
 
Основной узор: вязать по схеме.
 
Плотность вязания:
лицевая гладь 10 х 10 см = 20 п. х 27 р.;
основной узор: 10 х 10 см = 28 п. х 27 р.
 

БЕЗРУКАВКА
 
Спинка: Двойной нитью на спицы № 3,5 наб­рать 61 п. + 2 кром. и вязать 3 см резинкой. Перейти на спицы № 4 и вязать лицевой гладью. На высоте 21 см закрыть для пройм с обеих сторон 1 раз 3 п. и 3 раза по 2 п. = 43 и. На высоте 33 см закрыть все петли.
 
Перед: На спицы № 3,5 набрать 61 п. + 2 кром. и вязать 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 15 п., перей­ти на спицы № 4 и вязать следующим обра­зом: 12 п. - лицевая гладь, 52 п.- узор по схеме, 12 п.- лицевая гладь. На высоте 21 см закрыть для пройм с обеих сторон 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п. Одновременно выполнить горло­вину, разделив работу на 2 части и убавляя каждую сторону в каждом 2-м р. 14 раз по 1 п. На высоте 33 см закрыть по 13 п. для каждого плеча.
 
Сборка: Детали увлажнить, придать им форму выкройки и дать высохнуть. Сшить одно плечо. По краю горло­вины набрать 88 п., наметив цент­ральную петлю нитью другого цвета. Вязать 6 р. резинкой, провязывая в каждом лицевом ряду с обеих сторон от центральной петли по 2 п. вместе изнаночной. За­крыть все петли. Сшить второе плечо. По краям пройм набрать по 67 п. и, провязав 4 р. резинкой, закрыть петли. Выполнить боковые швы
Рубрики:  вязание

Метки:  

узоры спицами из китайского журнала.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицами из китайского журнала.

 编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 

编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

 

 




 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 
 
 
您可能也喜欢:
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Самое вкусное средство при БРОНХИТЕ!

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное средство при БРОНХИТЕ!

Средство очень вкусное, напоминает шоколадную пасту...будем лечиться вкусно!

shokoladnaya_pasta-940x198 (700x147, 22Kb)

0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Снуд мужской.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд мужской.

SDC10375 (466x700, 105Kb)

Недавно у родственника был день рождения- как всегда не знала что подарить. На глаза попалась фотка снуда для мужчин с японского сайта. Решила связать что-нибудь подобное. Вот что получилось.

Снуд связан на вязальной машине 5 класса из белорусской пряжи в 4 сложения.

Если кому-то понравится- готова сделать на заказ. Цвет по желанию.

Возможен женский вариант- без козырька.

Пишите в личку.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Самый красивый свадебный торт

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый красивый свадебный торт

Самый красивый свадебный торт! Вот, только... который из них))), я так и не определилась) 

Самый красивый свадебный торт (61) (469x640, 221Kb)

Самый красивый свадебный торт (64) (463x700, 196Kb)

Самый красивый свадебный торт (76) (426x700, 145Kb)

Самый красивый свадебный торт (17) (428x600, 158Kb)

Самый красивый свадебный торт (77) (451x700, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Любимый сметанник

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр. 

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Рубрики:  торт

Метки:  

Самый подробный МК по вязанию реглана

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый подробный МК по вязанию реглана

ab1fc7923056 (525x700, 185Kb)

 

e772c44f3306 (640x480, 172Kb)

 

Сегодня наткулась на вот такой очень подробный и интересный мастер-класс по вывязыванию реглана сверху вниз, по фото ясно видно , как выравнивать спинку и перед на самой горловине.

Мастер-классы здесь

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.



Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание. Спицы. Шаль.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Шаль.

12 (514x620, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ветчина для бутербродов

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина для бутербродов

Ингредиенты
10 порций
1 кг. свиной брюшины
для маринада:
2 л. воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. сахара
5 лавровых листов
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 головка чеснока

Что ж, мои драгоценные ретрограды-натуралы, спешу вас разочаровать – совсем без прогресса нам с вами не обойтись. Наилучший результат при приготовлении домашней ветчины дает технология сувид – с ее помощью можно приготовить не только нежнейшее куриное филе или мягкий стейк, но и отличную ветчину для бутербродов. Но начало все же будет старомодным: мясо следует замариновать.

 

 

 

 

 

Очистите пласт свиной брюшины от пленок и излишнего жира. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец(разумеется, не молотый, а горошины) и семена фенхеля (наипервейшая приправа к свинине). Раздавите весь чеснок, со всех сторон обмажьте им мясо, а когда вода остынет до комнатной температуры – переложите в нее мясо вместе с чесноком. Уберите в холодильник и маринуйте свинину 3-4 дня, время от времени ее переворачивая.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Мужской снуд! Спицы))

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской снуд! Спицы))

Серия сообщений "ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ":
Часть 1 - Шаль "Снежинка"
Часть 2 - Ажурная шаль
...
Часть 21 - ЗИМНИЙ СНУД )))) Вязание на заказ)
Часть 22 - вязание для мужчин СНУД
Часть 23 - Мужской снуд! Спицы))
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 658 657 [656] 655 654 ..
.. 1 Календарь