-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39488
Комментариев: 778
Написано: 40256


открытый пирог Киш Лорен с куриной грудкой

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

открытый пирог Киш Лорен с куриной грудкой

открытый пирог, пикантный, ароматный и удивительно вкусный

e02fde07d49ee258cc3f6d1b19207757_XL (700x480, 146Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Восхитительный аромат пирога соберет всю семью за общим столом
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Связать спицами подушку по схеме

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать спицами подушку по схеме

Девочки, если Вы хотите связать спицами красивую подушку используйте схему. Думаю, что подушка Вам нравится)

Это от меня, ttalu

21 (700x525, 329Kb)

22 (700x525, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  подушки

Метки:  

Торт 'Апельсинка'

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торт

Метки:  

Мальта: Фараонова собака

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальта: Фараонова собака



 

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Кулинария- Нежные творожные оладьи

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Нежные творожные оладьи


3416556_getImage_2 (604x455, 43Kb)

Нежные творожные оладьи

Ингредиенты:

400 гр. кефира

1 яйцо

150 гр. творога

щепотка соли

1 ст. л. сахара

1/3 ч.л. соды

ваниль

мука

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРУШАМИ

Вот и закончилось  лето, солнечные деньки,  фруктовое изобилие. Осенними прохладными  вечерами уже хочется чего-нибудь сытного и  горячего.

 Пришло  время для жирных  супов и  свининки, картофельных пюре и ароматных  пирогов с  кружкой горячего шоколада…

Тут следует учесть, что если вы будете готовить в кафе или ресторане, вам обязательно потребуется сепаратор жира (жироуловитель), разные варианты которого предлагаются на сайте bio-systems.com.ua. Он отделит жиры, и ваши стоки не будут забиваться,  не будут портить запах кухни неприятными запахами…

А рецепт у нас сегодня интересный – свинина, запеченная с грушами…


svinina-zapechennaya-s-sidrom-i-grushami_1804 (500x375, 30Kb)
 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Полтора килограмма  свиного  окорока  без косточки, 100 миллилитров  жирных сливок,  25 грамм сливочного масла, 300 миллилитров  сухого сидра, 2 столовой ложки яблочной водки (кальвадоса), 4 столовой ложки  кленового сиропа, столовая ложка раздавленных  ягод можжевельника, столовая ложка давленого черного перца горошком, столовая ложка молотого кориандра, 2 столовой ложки  сухого тимьяна, 2  столовой  ложки  растительного масла и столовая ложка   соли.

Для гарнира:  6 больших груш, 2 столовой ложки  сахара, 50 грамм  сливочного масла и  2 мелко порезанных луковицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Соедините перец, кориандр,  тимьян и соль. Вотрите  смесь в свинину. Положите  в большое блюдо и залейте водкой и  сидром. Накройте и  маринуйте в холодильнике 10  часов.

 Разогрейте  духовку до 180 градусов. Вытащите  мясо из маринада (маринад сохраните), протрите насухо  бумажным полотенцем,  перетяните  веревкой, чтобы получался аккуратный цилиндр. Разогрейте растительное  и  сливочное  масло в сковороде (лучше с толстым дном), добавьте  мясо и обжаривайте  со всех сторон пять минут. Переложите  в форму для запекания и запекайте полчаса, дважды переворачивая  мясо.

 Залейте  мясо  маринадом и готовьте  еще часа полтора, время от времени  поливая мясо маринадом. Если мясо станет  слишком сухим и мясной сок  испарится -  добавляйте  сидра.

 Пока мясо готовится,  очистите  от кожуры груши и  порежьте их  пополам. Полейте груши  лимонным соком. Положите  в кастрюлю с луком и  кусочком масла,  посыпьте  сахаром. Приправьте, накройте  крышкой и готовьте 10 минут  на среднем огне.

 Достаньте  мясо из духовки, заверните  в фольгу и оставьте  в теплом месте. Поставьте  на большой огонь форму, в которой у вас готовилась свинина  и перемешайте  лопаткой оставшиеся в этой форме соки. Добавьте  кленовый сироп,    сливки и ягоды можжевельника,  готовьте  5 минут.

Нарежьте  мясо. Подавайте  с можжевеловым соусом  и грушами. Перед подачей  на стол,  процедите соус…


img_8706 (640x443, 194Kb)

Рубрики:  еда

Метки:  

Маринованная рыба "Просто объеденье"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыба "Просто объеденье"

 


Хочу предложить на Ваше рассмотрение рецепт маринованной рыбы. Рецепт достался мне от дедушки. Готовил он, ну просто объеденье!
Понадобится: 
- 1 кг. рыбы (у меня карп)
- 2 ст. л. соли
- 1 кг. репчатого лука 
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан томатного соуса
- 0.5 стакана 9% уксуса
- 0.5 стакана воды
-1 стакан подсолнечного масла

Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники, они могут пригодится для рыбного супчика. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем толстостенную кастрюлю и первым слоем укладываем лук.
Затем слой рыбы.
И снова слой лука.
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  еда

Метки:  

Татарские пирожки

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки



Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Ирландская красота - 2

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева - фантазийные

Опубликовала An3eLotte

Мотивы ирландского кружева (фантазийные мотивы). Много фото

Практически закончила вязать фантазийные элементы для костюма, про который писала в этом посте, и где уже показывала бабочки http://www.stranamam.ru/post/6102674/

Для юбки уже все элементы готовы, осталось связать узором зигзаг верх и соединить мотивы и верх сеткой. Ну и еще довязать некоторые мотивы для кофточки и собрать её

Фотографии мотивов большого размера (сфотографирована и лицевая и изнаночная сторона), и при большом желании их можно повторить. Все они находятся в моём альбоме "Мотивы для ИК" и их можно рассмотреть в большем размере
Первые 5 мотивов (10 фото)
Мотивы ирландского кружева (фантазийные мотивы). Много фото
Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Прополис - лечебные свойства

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис - лечебные свойства

Прополис - лечебные свойства

327 (200x150, 11Kb)

 

Латинское слово «прополис» переводится как «пчелиный клей», вот он и используется пчелами для замазывания щелей в своих ульях, чтобы избежать сквозняков, излишней влажности и микробов в улье - пчелиной крепости. Но не только пчелы нашли применение прополису – он очень полезен и для человека.

Прополис — это смолистое вещество, собранное пчелами с различных растений, причем сбором прополиса из пчелиной семьи занимается лишь небольшое количество пчел. Прополис обладает горьковатым, прянохолодящим вкусом, клейкий на ощупь, золотистого-коричневого, темно-зеленого или бурого цвета. Цвет прополиса зависит от вида растений, с которых он собран, так, прополис из степей чаще всего коричневый, а собранный в лиственном лесу – желто-серый.

Со временем прополис высыхает, становится плотным и хрупким и может даже почернеть. Специфический запах прополиса напоминает запахи меда и воска, тополиных и березовых почек, ванилина. При нагревании прополис пахнет медом и ладаном. При этом выше ценится мягкий прополис, так как содержит большее количество полезных веществ.

>>>>>>>>>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЬКИ ПОМИДОР С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЬКИ ПОМИДОР С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

 

3668121_13bb422445e273acdeb9e36faa4f7727_b (500x333, 38Kb)

МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЬКИ ПОМИДОР С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
- помидоры (крепкие,сколько войдет в банку);-
- 1 литр воды для маринада;
- полторы столовой ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- 1 луковица;
- 6-9 зубчиков чеснока;
- 3 веточки укропа свежего;
- 6 веточек петрушки свежей;
- 15 горошин черного перца;
-2-3 лавровых листочка.

Приготовление:
Расчет дан на три 700-граммовые банки. Банки хорошо помыть, обдать кипятком. На дно банки положить зелень, колечки лука, порезанные пополам зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист. Помидоры помыть, удалить основание плодоножки и порезать крупными дольками. Уложить в банки. Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Снять с огня. Залить помидоры маринадом, накрыть крышками, но не закручивать.

Оставить на 30 минут остыть. В большую кастрюлю, налить теплую воду, на дно положить салфетку или полотенце. Поставить банки в кастрюлю, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут. Осторожно вынуть банки. Закрутить крышки и перевернуть, дать остыть при комнатной температуре.

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  консервация

Метки:  

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла.

3290568_bd2b54_wmark (600x450, 68Kb)

Вот он!

«Наполеон» из детства!
Рубрики:  торт

Метки:  

Очень простой и вкусный салатик

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный салатик

Ингредиенты:

нежирную колбаску,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной. http://gallery.ru/watch?ph=45I-euiDo
Рубрики:  салаты

Метки:  

Творожные пончики (ГОСТ)

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики (ГОСТ)

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор vishenka-chereshenka

1377962561_f063e157dea408cc88ca87c119428ad8_141880 (622x468, 174Kb)           

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Способы завязывания галстука

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы завязывания галстука.

Серия сообщений "шарфы":
Часть 1 - Шалька из роз
Часть 2 - Нежный шарф
...
Часть 17 - Шарф без вязки....
Часть 18 - Шарфик из войлока. Подробный фото МК.
Часть 19 - Способы завязывания галстука.
Часть 20 - Как завязать парео.
Часть 21 - Тканый шарф. Мастер класс.
...
Часть 28 - Делаем шарф из футболок
Часть 29 - Небыкновенно красивый шарф. МК.
Часть 30 - Универсальный шарф-коса спицами
Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Два очень необычных галстучных узла и видео учебник по завязыванию

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два очень необычных галстучных узла и видео учебник по завязыванию.

Красиво выглядеть хотят не только женщины , но и многие мужчины.

Я хочу предложить нашим мужчинам, два не совсем обычных галстучных узла, думаю с таким галстуком, они не останутся незамеченными на новогодних вечеринках))))

22e0b1be51e3f86bee8d3a3a2019cdc8_b (554x554, 252Kb)

Вот подробный видео учебник о том, чтобы завязать экзотический и привлекающие внимание Элдридж узел .





06484a494f20b5f59256f0977b590913_b (600x600, 221Kb)

А это видео учебник чтобы научится вязать тройной узел.



hobby-mix.net

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - 10 способов пройти в метро без билета))))))))))))))
Часть 2 - я долго смеялась)
...
Часть 42 - Есть ли жизнь после родов??? А ты веришь?
Часть 43 - Как просто скелетировать листья?уроки декупажа вместе с Еленой Пересторониной
Часть 44 - Два очень необычных галстучных узла и видео учебник по завязыванию.
Часть 45 - Ирена Сандлер. Чтобы помнили.
Часть 46 - Евровидение. Песня Дины Гариповой What If
Часть 47 - Видео уроки для школьников

Серия сообщений "шарфы":
Часть 1 - Шалька из роз
Часть 2 - Нежный шарф
...
Часть 23 - Вязаный шарф- цепь.
Часть 24 - Шарф с бантами
Часть 25 - Два очень необычных галстучных узла и видео учебник по завязыванию.
Часть 26 - Идея для хранения шарфов и платков.
Часть 27 - Шарф косичкой. Проще простого.
Часть 28 - Делаем шарф из футболок
Часть 29 - Небыкновенно красивый шарф. МК.
Часть 30 - Универсальный шарф-коса спицами
Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Шаурма

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма

           Небезызвестный господин Лазесон готовил шутливое, как он говорил блюдо - шаурму. Почему шутливое? Не понимаю. Едали мы и посмешнее. На самом деле блюдо простое, позволяющее проявить фантазию и свой кулинарный вкус. Вкус, это те ингредиенты, которые мы решим в это блюдо положить.

Вообще, в разных странах это блюдо называют по разному В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р» (азерб. dönər) .

В Алжире шаурма называется дене́р.

В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет из себя большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»).

В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.

В Болгарии используется название дюнер.

В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Döner kebab.

В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. Dönerkebab), или просто Döner. Также используется название дю́рюм (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш.

В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.

В Израиле для того же блюда используется название шава́рма, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма. Подается в лепёшке-пите, или в тонком лаваше — лафе. Коренные иерусалимцы называют лафу «аштану́р». Любимые приправы — хумус, сезамный соус, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута.

В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. کباب ترکی‎ kabāb-e torki).

В Казахстане продаётся и шаурма и различные донеры (донер-кебаб, донер-дурум).

Ливанское название для шаурмы — кубба́.

В Польше используется название ке́баб (от нем. Dönerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).

В Москве уоптребляется как шаурмá, а в Санкт-Петербурге употребляется слово — шаве́рма. В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма. В Калининграде — шаверма, шаурма.

В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.

В Узбекистане употребляется название турк-кабоб или донар, редко шаурма. Однако, завернутый в лаваш, называется часто просто "лаваш", а "турк-кабоб" означает приготовленный в тонком хлебце, как пита. "Донар" подается как отдельное второе блюдо с гарниром.

Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab) или chawarma.

В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения.

Если Вы ещё не устали читать, то я подытожу- шаурмой мы будем называть жареное мясо с разными салатами, завернутое в тонкий лаваш или уложенное в питу, сдобренное соусом.

Рассказываю, как делал я. для начала замариновал лук. потом сделал соус. для соуса я использовал йогурт. Самый обыкновенный йогурт без добавок. Йогурт налил в пиалу, чуть присолил и добавил щепоть потертой между пальцами зиры. Далее сделал салат из капусты с морковкой, для чего порезал тоненько капусту и потер на крупной терке морковку. Капнул буквально каплю уксуса, посолил и заправил подсолнечным маслом. Второй салат делаем из огурцов и помидоров, режем их кубиками, миллиметров по шесть. Этот салат мы не заправляем, потому, как сочности ему хватает и без заправки. Пришло время мяса. Берём хорошую говядину или телятину. Мясо должно быть без жира и жил. Режем его кубиками, миллиметров по семь. разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо. Тут важно не тушить мясо в собственном соку, а именно обжарить. Приправляем мясо солью, перцем и небольшим количеством зиры. Вот собственно и вся подготовительная работа закончилась. Осталась "сборка" нашего блюда. Если мы используем питу, то, прогреваем её на сухой сковороде или в духовке до образования корочки, срезаем приблизительно четверть образовавшийся "карман"  смазываем нашим соусом, кладем ложку капусты, немного маринованного лука, жареное мясо. Заливаем то, что вышло ложкой соуса и накрываем все салатом из помидоров и огурцов.

У меня питы не было, но были тонкие листочки лаваша. С лавашом приблизительно все также - раскладываем лист лаваша, выкладываем на него по ложке всех наших ингредиентов, добавляем соус и заворачиваем. Прогреваем на сковороде или, если у Вас есть гриль, на гриле, до образования замечательной корочки.

Вот собственно и все. Приятного аппетита.
Р.S. Лаваш надо брать свежий и не допускать, чтобы он долго находился на воздухе, а то, будет как у меня – лаваш подсох, стал хрупкий и «товарный» вид шаурмы пострадал. :-)

DSC_8125 (700x468, 212Kb)

DSC_8105 (700x468, 231Kb)

DSC_8106 (700x468, 217Kb)

DSC_8107 (700x468, 199Kb)

DSC_8108 (700x468, 170Kb)

DSC_8109 (700x468, 220Kb)

DSC_8110 (700x468, 232Kb)

DSC_8111 (700x468, 250Kb)

DSC_8112 (700x468, 254Kb)

DSC_8113 (700x468, 248Kb)

DSC_8114 (700x468, 254Kb)

DSC_8115 (700x468, 267Kb)

DSC_8117 (700x468, 246Kb)

DSC_8119 (700x468, 275Kb)

DSC_8120 (700x468, 236Kb)

DSC_8121 (700x468, 261Kb)

DSC_8122 (700x468, 213Kb)

DSC_8123 (700x468, 220Kb)

DSC_8124 (700x468, 225Kb)

DSC_8125 (700x468, 212Kb)

Рубрики:  еда

Метки:  

Уютный жакет.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный жакет.

***
0_e6f69_20531806_XL (411x698, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Палантин из роз + видео + кардиган из роз

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maranta74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин из роз + видео + кардиган из роз

2-13.jpg  7139.jpeg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Очаровательные куколки

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1974 ... 655 654 [653] 652 651 ..
.. 1 Календарь