-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 35920
Комментариев: 679
Написано: 36602


Шоколадное салями

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями


 

    * 2 пачки печенья

    * 100 г черного шоколада

    * 150 г слив. масла

    * 5 ст. ложек какао

    * 1 банка сгущенки

    * 2 ст. ложек сахара

    * грецкие орехи

    * миндаль

    * фундук

    * сах. пудра

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Украшаем стол

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стол

Всем нам нравится красиво оформленные закуски. Смотрите как можно преподать эту красоту

Украшаем стол

Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

CЛАДОСТИ К НОВОМУ ГОДУ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CЛАДОСТИ К НОВОМУ ГОДУ

Новогоднее меню, идеи оформления.
Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления.
1353406538_tutdizain_ru_2241 (560x340, 85Kb)
Читать далее
Рубрики:  новый год
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Торт "Халва"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халва"

Торт с польского сайта.(на фото ссылка)Безумно вкусный,советую

 

 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Селедка в горчичном маринаде

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в горчичном маринаде

4597 (477x329, 29Kb)
Ингредиенты:
— селедка (филе) — 2 шт.
Для рассола
— вода — 500 мл
— уксус (12 %) — 100 мл
— сахар — стакана
Для соуса
— горчица — 200 мл
— сахар — 4 ст.л.
— уксус — 2 ст.л.
— растительное масло — 4 ст.л.
— мелкорубленый укроп — стакана
Способ приготовления:
1. Селедку замочить в воде и поставить в холодильник на сутки. Затем хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола и выложить туда рыбу. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. Селедку порезать на небольшие кусочки.
5. В емкость выложить рыбу и залить соусом. Поставить в холодильник на несколько часов.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
00y2053bLTS (200x150, 63Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

ХОЛОДЕЦ....В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА....ОТ Арина_Ярига

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ХОЛОДЕЦ....В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА....ОТ Арина_Ярига

Идея супер,можно фольгой  сделать профиль,если нет формы.У меня нет)))))

 


 



Холодец готовлю уже много лет именно таким способом,
меняются только украшения и формы.
Для меня холодец является исключительно праздничным, новогодним блюдом. 





Из приведенного количества получилась большая ёлочка и 2 небольшие формы (10х15х7).







Ингредиенты:




БУЛЬОН:



600 гр говяжьей голени



500 гр говяжьих костей



1 нога индейки



1 кг говядины



1 морковь



100 гр корня сельдерея



1 луковица



специи: бадьян, палочка корицы, душистый перец, перец горошком. сычуаньский перец



ХОЛОДЕЦ:



50 гр корня сельдерея



50 гр моркови



мясо из бульона



чеснок по вкусу



соль, перец по вкусу



УКРАШЕНИЕ:



оливки б/к



болгарский перец



укроп







Приготовление:







Мясо, мясные кости и ногу индейки сполоснуть, плотно сложить в глубокую кастюлю.





Промыть, но не чистить морковь, корень сельдерея и лук, добавить овощи к мясу.





Залить все холодной водой, на среднем огне довести до кипения, снять пену, добавить любимые специи.





Варить холодец 5-6 часов.





Очень важно следить за бульоном: постоянно менять огонь так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка "побулькивал".



Вынуть все мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить, бульон процедить.





Если у вас было много костей и рулек, то используем бульон в том виде, как он есть.





Если вы все-таки сомневаетесь, то 3 ст.л. желатина залить 9 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.



Мясо руками перебрать на мелкие волокна. Натереть на мелкой терке свежие морковь и корень сельдерея.








Перемешать овощи с мясом руками "врасброс", немного посолить и поперчить.



Чистый укроп мелко порубить. Болгарские перчики и оливки порезать кружочками.





Набухший желатин (если используете) добавить к бульону, тщательно перемешать, посолить и перчить бульон по вкусу.





ВАЖНО: вкус холодца напрямую зависит от вкуса бульона.







На дно любимой формы уложить красиво дольки оливок, перчиков и веточки зелени,





все зависит от вашей фантазии. аккуратно, через сито, налить немного бульона и убрать на мороз до легкого зажелирования.







Далее в форму выложить на 2/3 мясо с овощами, выдавить чеснок, премешать руками, выровнять слой. 







Также аккуратно, через сито, налить бульон так, чтобы он чуть покрывал мясной слой и убрать на мороз до застывания (примерно 1 час).





Когда мясной слой застынет, сверху вылить бульон до краев формы и убрать в холод до полного застывания (примерно 8-10 часов).







Подавать холодец


нарезанным, вкусно с хреном или с острой горчицей. Вкусных вам праздников.


















 





5 (500x272, 100Kb)





автору:MissJoker



Рубрики:  новый год
еда

Метки:  

Ежики из соленого теста. Мой МК

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna-mina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежики из соленого теста. Мой МК

МК сделан на основе книги немецкого мастера Изольды Кискальт. Фото и текстовое сопровождение принадлежат мне

1. 
Читать далее...
Рубрики:  глина
торт

Метки:  

Идеи украшения блюд

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд

 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
 
Паштет, ломтики огурцов.

 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.

 
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.

 
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!




















Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

КАК сделать ветку сирени ИЗ МАСТИКИ?СМОТРИМ ФОТО-РЕЦЕПТ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК сделать ветку сирени ИЗ МАСТИКИ?СМОТРИМ ФОТО-РЕЦЕПТ


Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
Насколько она получилась настоящей судить вам.




Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Цветы из крема

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из крема

Цветы из крема

 



Рубрики:  торт

Метки:  

Оформление и украшение салатов или паштетов

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов или паштетов

 
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
 
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
 
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
 
Украшение майонезом.
 
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
 
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
 
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
 
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
 
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
 
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
 
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
 
Оформление "КАЛЛЫ".
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
 
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
 
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
 
Оформление "БЫЧОК".
 
Оформление
"ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
 
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
"Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Стоит хотя бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторваться :))) Прямо хочется тут же начать все это готовить!!!

«Тюльпаны»  (фаршированные помидоры)

 

Ингредиенты
• 10 помидоров продолговатой формы, 
• 3 яйца, сваренных в крутую, 
• 100 г сыра, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез, 
• зелень.
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез. 
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку. 
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. 
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
 


Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшения блюд

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения блюд


1210788900_podsolnukh (430x373, 57Kb) 1217941242_salat-marjana (430x322, 47Kb) 1225873735_salat-gnezdo-glukharja (430x322, 49Kb) 1226137610_koktejjl-iz-krevetok (430x332, 64Kb) 1228135685_salat-granatovyjj-braslet (430x360, 88Kb) 1233602921_salat-cherepakha (430x323, 89Kb) 1261038851_salat-zmejjka (430x306, 124Kb) getImage (640x480, 77Kb) getImageCA0SZTIK (426x480, 62Kb) getImageCA5C111E (640x480, 118Kb) getImageCA8AM2DS (640x480, 84Kb) getImageCAHEZMOE (410x307, 43Kb) getImageCAIG1EIB (448x336, 42Kb) getImageCAJDDR7G (640x480, 62Kb) getImageCAJMY20B (640x480, 106Kb) getImageCAKQ808B (640x480, 90Kb) getImageCAKTM9JD (640x480, 65Kb) getImageCAL2RSK6 (640x480, 95Kb) getImageCALQQ0LL (640x480, 102Kb) getImageCAM5YCKG (640x480, 96Kb) getImageCAMJUEJ9 (640x480, 91Kb) getImageCAMTJV2P (640x480, 69Kb) getImageCANXCNCD (640x480, 75Kb) getImageCAO0WKNH (640x480, 86Kb) getImageCAOCG2M9 (640x480, 81Kb) getImageCAP4IASO (640x480, 61Kb) getImageCAPC8YXC (484x333, 20Kb) getImageCAQ4LAT9 (640x480, 48Kb) getImageCAQP4B98 (640x480, 66Kb) getImageCARXJN7P (640x480, 52Kb) getImageCASEBZEP (640x480, 79Kb) getImageCAUYKQE0 (640x480, 89Kb) getImageCAW9BYA6 (640x480, 70Kb) getImageCAWE2CYK (640x480, 76Kb) getImageCAZE6TM0 (640x480, 59Kb) getImageCAZY79EY (640x454, 55Kb) img0341_1 (450x299, 42Kb) img0814_1 (450x299, 71Kb) img0943_1 (450x300, 79Kb) r13108_large (300x169, 54Kb)
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Заливное ассорти

Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как украсить праздничные блюда

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить праздничные блюда

Опубликовано  автором

getImage (10) (640x480, 44Kb)

getImage (1) (600x450, 109Kb)


Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Праздничное оформление старого доброго советского «Оливье»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное оформление старого доброго советского «Оливье»

80555002_0_8c8ff_6d348e71_S (150x150, 35Kb)

Рождественский венок «Оливье»
sal-old-olivye-01 (600x453, 194Kb)

"Оливье" «Kорзинка»
sal-old-olivye-02-a (500x375, 127Kb)

Новогодний салат «ОЛИВЬЕ»
с украшением колокольчиками из сыра
ny-olive-kolokol-00 (535x480, 228Kb)

Украшение салата "оливье" «Ромашка»
olive-romashka-00 (600x480, 102Kb)

Оформление салата "оливье" или паштета
«Красные астры»
sal-red-astra-00 (600x472, 170Kb)

Оформление салата "оливье" или паштета
«Нарциссы»
sal-narciss-00 (600x548, 215Kb)


supercook.ru
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декоративная раскладка фруктов на блюде

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная раскладка фруктов на блюде

Предлагаю несколько способов декоративной раскладки фруктов на блюде.

Киви, мандарин, зеленый виноград, клубника.



Мандарин, киви, темный виноград. Яблоко-трансформер для украшения блюда.



Мандарин, ананас, арбузные шарики. Яблоко-трансформер.



Киви, виноград, яблоко-трансформер.



Мандарин, виноград темный и зеленый. В центре апельсиновая звезда.

 

Источник carvstudio.blogspot.com/

Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вдохновляющие картинки

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляющие картинки

Праздничное оформление сладостей.
tumblr_lwpkkewsnp1qz5glxo1_500_large (480x640, 234Kb)
Много красивых и вкусных идей
Рубрики:  торт

Метки:  

Оформление закусок

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление закусок

Оформление закусок




Оформление закусок



 









 



More
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1796 ... 639 638 [637] 636 635 ..
.. 1 Календарь