-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Мягкое творожно - ванильное печенье

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое творожно - ванильное печенье

 (560x520)

Мягкое творожно - ванильное печенье


 
слова и фотоНаталья Чагай
ссылка http://vk.com/id100026066?z=photo100026066_2885754...026066#/photo-119895_288382019
 

Нам понадобится для теста:
250 г творога
80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры
3 ст л сахара
0,5 ч л соды
ванильный сахар 1 пакетик маленький
1 желток
сметана 1 ст л
300 г муки
Для начинки:
творог сухой 150 г
желток 1 шт
сахар 2-3 ст л
ванильный сахар половина маленького пакетика
сметана 1 ст л
Для смазки 1 желток+1 ч л воды
Сахарная пудра для посыпки

Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу.
Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.


(200x150)
undina77
Рубрики:  еда

Метки:  

Новогодние украшения "Змея"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние украшения "Змея"



Продумывая меню к новогоднему столу, забудьте временно про привычные салаты и бутерброды, уделите больше внимания выбору оригинальных блюд,ведь в этом году поставив блюда в виде змеи на стол, мы должны угодить покровительнице приближающегося года - черной водяной змее.

Пусть праздничный стол ломится от еды и напитков, так как змея любит щедрость. К чему они не безразличны, так это к мясу, а вот приготовив блюдо из крольчатины, вы сможете угодить блестящей хищнице, ведь это ее любимое лакомство. Также стоит уделить внимание оформлению новогодних блюд, любые закуски, салаты, десерты, можно выполнить таким образом,чтобы внешне они напоминали змейку.

В этой статье Womensnote предлагает три рецепта для украшения новогоднего стола – блюда в виде змеи.
Чтобы приготовить новогодние блюда в виде змеи для праздничного стола, вам понадобятся не только свежие продукты, но и время, так как на приготовление ниже предложенного рецепта, потребуется 1 час 30 минут.

Читать далее
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Ёлочка канзаши

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка канзаши

825 (526x700, 120Kb)
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  новый год

Метки:  

ТОРТ «Ананасовая радость с сюрпризом»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удиви внезапных гостей! ТОРТ «Ананасовая радость с сюрпризом»

1332915096_napol (450x338, 139Kb)
В скором времени в вашем доме планируется торжество, и вы уже думаете, чем будете угощать гостей? Тогда на десерт вместо того, чтобы искать уже поднадоевший всем рецепт торта Наполеон, мы предлагаем вам попробовать приготовить нечто новое, причем более простое и оригинальное – торт «Ананасовая радость с сюрпризом», который не только очень вкусен, но и готовится действительно быстро и просто. Так, вам не придется даже включать духовку, что, несомненно, порадует начинающих и еще не слишком опытных хозяек. А теперь давайте поговорим об этом чудо-торте поподробнее.

Начнем с того, какие ингредиенты вам потребуются для приготовления этого простого, вкусного и нежного торта. Итак, вам понадобится приобрести упаковку готовых бисквитных коржей (конечно, коржи вы можете испечь и самостоятельно, но к чему же тратить на это целый день, если их можно купить в ближайшем магазине и они точно будут иметь превосходный вкус и отличный внешний вид). Также вам потребуется пол литра сметаны, стакан сахара и чернослива, столовая ложка желатина и банка консервированных ананасов.

Теперь поговорим о том, как именно готовится этот торт. Итак, в первую очередь, вам стоит подготовить достаточно глубокую форму в виде полусферы. Прекрасно подойдет для этого соответствующей формы салатница. Далее примерно на 20 минут в стакане холодной воды вам нужно замочить желатин. Пока желатин будет размокать, залейте кипяченой водой, а затем промойте и порежьте не слишком мелко чернослив. Далее вам нужно взбить с сахаром сметану (лучше использовать миксер), и добавить в получившуюся смесь нарезанный чернослив.

Настоявшийся желатин разведите на водяной бане, но не доводите его до кипения и добавьте в него смесь из сметаны, сахара и чернослива, о которых мы говорили выше. Тщательно перемешайте получившийся крем и примерно на 20-30 минут поставьте его в холодильник. Далее вам стоит взяться за коржи. Один из них оставьте целым – он будет основой будущего торта, а остальные нарежьте кусочками среднего размера (со спичечный коробок).

Дальше все просто: форму застелите фольгой, уложите на дно ананасовые кольца и слоями укладывайте крем и поломанные коржи. Когда форма заполнится, накройте ее оставшимся коржом и поставьте торт в холодильник на час. Вам останется только перевернуть торт и снять фольгу!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_46a20_93e6d0fb_L (341x347, 48Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Слоеный салат с куриной печенью.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с куриной печенью.

Слоеный салат с куриной печенью.
рецепт с iFood - Кулинария со всего мира.
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall-43187089_835

Состав салата: отварные картофель,
яйца и морковь, консервированные огурцы,
репчатый лук, обжаренная куриная печень
, майонез. Все ингредиенты порезать мело
или натереть
на терке и выложить в салатник слоями:
- картофель
- лук
- огурцы
- печень
- яйца
- морковь.
Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.
Украсить цветами из яичного белка и моркови.
Рубрики:  еда
салаты
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ ТОРТ "ОДУВАНЧИК"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ТОРТ "ОДУВАНЧИК"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ЧЧ (700x473, 106Kb)
Очень вкусный, лёгкий и нежный торт, со сливочным кремом!
В приготовлении — быстрый и не сложный. Не оставит никого из гостей равнодушным и станет украшением стола!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  торт

Метки:  

ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

торт-Клубничный-рай1 (500x490, 58Kb)
Такой торт отлично подойдет в сезон клубники, а он не за горами! Так,что пока в копилочку рецепт!)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  торт

Метки:  

Ах, селёдка, объедение!!!

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, селёдка, объедение!!!

4422886_seledka2 (410x308, 126Kb)

В селёдку нежную и вкусную
Нарежу луковицу кольцами
Плесну оливкового маслица.
М-м-м, неземное удовольствие!

Пробежалась по страницам дневника и сделала подборку рецептов из селёдки. Все рецепты проверены на моих домочадцах и 100% вкусные.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Украшение тортов

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов

Украшение тортов

 

 

 

 



















Рубрики:  торт

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье Хризантема

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Хризантема

 

Печенье "Хризантема"


ссылка http://blogs.mail.ru/mail/alleena/41D59DABDEE5E860.html
Из слоеного теста можно сотворить вот такие красивые хризантемки.
В качестве начинки можно использовать творог с халвой и орехами,главное,чтобы начинка не
потекла в духовке.
 




Перед выпечкой не забудьте хризантемки смазать взбитым яйцом.





 
Рубрики:  выпечка+сладкое

Метки:  

МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ




Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

читаем далее
Рубрики:  торт

Метки:  

Маковый торт «Бэлла»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт «Бэлла»

 

Маковый торт «Бэлла»

 
« Маковый торт «Бэлла»Пекла этот торт впервые. В принципе, мак я предпочитаю в изделиях из сдобного дрожжевого теста. Но как оказалось и в данном варианте он вполне подходит. Торт мягкий, воздушный и влажный. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Зато вы порадуете близких вот таким кондитерским изделием. »

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Необычная жилетка.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жилетка.

1 (407x541, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ТОРТ "БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ"

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ"




Честно говоря, когда я увидела эти фото,подумала,что это гигантский бутерброд с икрой.
Не правда ли, замечательная идея, оформить так тортик!
Хотите удивить своих близких и друзей? Тогда этот рецепт ваш!)

читаем далее
Рубрики:  торт

Метки:  

Полезности для лепки II от lolkaolga

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности для лепки II от lolkaolga

Полезности для лепки II
 

Самодельный молд.
Изготовление: на плотную пленку наклеиваем прозрачный двухсторонний скотч (под пленку подкладываем распечатку листика с прожилками) и на этот скотч приклеиваем нитки в нужном направлении, работа кропотливая но результат неплохой, нитки можно брать разной толщины и тогда фактура будет более естественной что-ли. После нужно этот "молд" вскрыть несколько раз лаком чтобы скотч перестал липнуть (я 3 раза вскрыла).

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 1

Молд: тарелка, цена от 25 р.
Тарелки разных размеров и форм с данной текстурой.

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 2

Молд: тарелка, цена от 25 р.
Тарелки разных размеров и форм с данной текстурой.

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 3

Молд: разделочная досочка, цена от 50 р.

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 4

Молд: лавровый лист (размоченный).

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 5

Молд из гофрированной бумаги, оттиск получается не глубокий но зато лепестки будут более реалистичными, единственное фи - гофра немного красится луче молдить белой гофрой (если есть такая в природе, ну а если нет тогда в цвет лепесткам иль светлой).

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 6

Самодельные молды из гипса и фарфора. Ниже есть ссылки на МК их изготовления.

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 7

Разные штучки:
1 - Стек-бамбуковая спица (№4.5 длина 20 см)
2 - 2А - Бульки-гладкие бусины от нужных и ненужных бус (для раскатки краев лепестка)
3 - Стек-ручка (металлическая) (для формирования сердцевин и раскатки краев лепестка)
4 - Спонж косметический (на нем можно раскатать края и им прижимать ХФ к молду чтоб отпечатков от пальцев не было)
5 - Стеки для лепки (им поддеваю раскатанные лепестки)
6 - 6А - зубочистка и шпажка (придает текстуру лепестку)
7 - 7А - маникюрные прибамбасы (для придания текстур лепесткам и листьям а так же для изготовления молдов по пенопласту)
8 - Одноразовые ложки (в них сушим лепестки чтобы придать форму)
9 - Маникюрные ножницы (режим и кромсаем края и не только...)

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 8

Фигурные ножницы: очень хорошая вещь, облегчает кромсание краев у листиков (цена на них разная, от 45 р. до 120 р.)

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 9

Ножики режики - нож (80р.) выбирала долго все обдумывала как он будет скользить и резать в нужном направлении, а вот нож для пиццы (70р.) вещь хорошая, но если диаметр большой, то не очень удобно с маленькими деталями работать ,а если диаметр меньше, то удобнее, ну и дабл-нож (150р.) - волнистый тоже удобно для вырезания листиков + мое приобретение коврик для резки (дорогое удовольствие 230р. р-р А4)

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 10

Самодел: мой папа мне наделал всяческих булек из шариков от подшипников - сокровище просто!

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 11

Краска для зелени: покупала её для коллировки водоэмульсионки и поэкспериментировала с покраской самоварного ХФ - цвет очень понравился - так естественно смотрится просто шик. Масса ведется себя так же как и при окрашивании масляными красками, быстрее сохнет и эластичность уменьшается, но не на много. В левом углу листик уже высохший и масса свежая - цвет как видите практически не отличается!

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 12

Масляная краска "Сонет" - "Травяная зелень"
шар 3 см добавила 2 горошины краски

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 13

Масляная краска "Гамма" - "Болотная темная" №528
шар 3 см добавила 2 горошины краски

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 14

Масляная краска "Гамма" - "Глауконитовая зелень" №510
шар 3 см добавила 4 горошины краски

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 15

Шприц - он нужен для изготовления тонких ровных колбасок (корней для орхидей, завиточков, для обкатки стеблей и т.д.), как это дело работает хорошо показывает Юлия П_и_Л, ниже есть ссылка.

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 16

Самодельные каттеры, сделаны из банок из под пива.
Ниже есть ссылка на МК автора Света ИвановНа по изготовлению каттеров.

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 17

Покупные формочки для печенья и не только, они на много дешевле чем профессиональные каттеры - хотя конечно они им уступают.

 Материалы и инструменты, Флористика Лепка, Отпечатки листьев: Полезности для лепки II Нитки, Пластика, Скотч, Фарфор холодный. Фото 18

Продолжаю тему Светланы ( Света ИвановНа). Собрав много информации я решил проиллюстрировать все то что накопилось у меня в загашниках-сделай сам! смеюсь

Все что собрано тут это, так сказать, собиралось миром!  И я благодарна всем кто делится такой нужной информацией для тех кто хочет творить!

Я как и многие другие не имею возможности приобретать дорогостоящие штучки для творчества -  а творить то охота!

 

До какого состояния надо варить массу ХФ показывает Светлана (SVET1301) смотреть тут!!!

 

Ссылки на полезности для лепки:

О "зелени" и "молдах" для лепки и "Холодный фарфор":красим массу... автор Юлия П_и_Л

Полезности для лепки автор Света ИвановНа

Изготовление каттеров для лепки (МК) автор Света ИвановНа

Самодельные каттеры - еще одна идея автор Marisabelle

мои инстументы для лепки автор Elen

 

Изготовление молдов для листочков и лепестков:

Девочки! Находка! Заинтриговала? заходите)))) автор Kukushechka

Молды самодельные для ХФ, МК автор Решенскова Екатерина

Помошник тем кто лепит и Помошник тем кто лепит (продолжение) автор марина2101

Все о моих листочка лепка автор Elen

 

Цветы для зимнего букета автор Ольга М. и Виктория (несколько способов консервации растений)

 

Дополняю информацию ссылками по изготовлению ХФ (холодного фарфора) и свойствах этого замечательного материала - выражаю благодарность всем авторам!!!благодарю

 Ингредиенты: все дело в клее!

Улучшенный рецепт холодного фарфора  автор темы Светлана  SVET1301 ( рецепт, фото клея и крахмала, читайте комментарии, там много дополнительной полезной информации)

Клей для холодного фарфора автор Света ИвановНа (рецепт, фото клея и крахмала)

Холодный фарфор. Изготовление  автор Kukushechka

Фарфор из ПВА с пластификатором автор темы  Ольга Кошелева (фото клея и крахмала картофельного из которого получается хороший ХФ)

Опыты с ХФ  автор Света ИвановНа (читать комментарии, очень полезная информация)

Зачем платить больше???? автор ксюша25 (сравнение свойств самоварного ХФ и покупных глин)

УРА!!! Вот он мой красавец!!! ХФ! автор ЕМ (удачный холодный фарфор из клея "Лакра")

 

Ссылки на информацию о покупной пластике и самозатвердевающей глине, массы и пластики:

Опять холодный фарфор. Немного информации автор Sputnik

Масса для лепки автор  Веруня

Моя новая пластика автор mariya-pryshhikova

Пластика и не только.  и  Самоотвердевающие глины (пластика)  автор Фиттония

Пластика автор ксюша25

Масса для лепки "Оранжевый слон" автор  Людмила Еремеева

Пластилин, масса для лепки, пластика и еще много всего! автор Надежда NRP

 

Эта тема будет пополняться и обновляться!

 

 со страниц сайта : http://stranamasterov.ru

Рубрики:  глина
торт

Метки:  

Торт Килиманджаро

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Килиманджаро

 

Торт «Килиманджаро»



Фото

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка
http://forum.say7.info/topic59271.html

Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !!
В составе торта все просто и доступно, необычна его форма..
Ну и, конечно, очень вкусно!!

Фото

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин

Фото

Оставить бисквит остывать на решетке
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

Фото

В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем

Фото

Поставить в холодильник до застывания
Как только крем застынет, начинаем собирать торт
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей

Фото

На целый корж выложить застывший крем
Фото

Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему
Фото

Все хорошо держится
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем)
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.

Фото
Рубрики:  торт

Метки:  

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  торт

Метки:  

Печенье «Лимончики»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Лимончики»



Ароматное печенье с вкусной начинкой
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Платье в греческом стиле

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкий_декабрь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в греческом стиле

Платье в греческом стиле

Платье в греческом стиле, хоть и не сложно в исполнении, но смотрится очень красиво и элегантно. Перед началом моделирования платья нужно сделать выкройку – основу платья по своим меркам. Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья).

1.
1 (400x600, 45Kb)

2.
2 (683x699, 54Kb)
Рубрики:  шитье

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 637 636 [635] 634 633 ..
.. 1 Календарь