-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Украшение тортов. 124 видео.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения balzam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. 124 видео.



МАСТИКА. 36 ВИДЕО.



 



Рубрики:  торт

Метки:  

Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.


Итак, давайте научимся красиво и правильно делать надпись на торт.
Сначала, конечно, теоретическая часть, а уж потом перейдём к практике.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  торт

Метки:  

Куча полезностей по украшению тортов-особенно розы из крема

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча полезностей по украшению тортов-особенно розы из крема

http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov
 (700x700, 122Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Поддержка Вид LiveInternet Аватар зита35 сменить Друзья В дневник Написать Комментарии ЛС Настройки Авось Записи Друзья К

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА

Посмотрите, какую красоту нашла на сайте http://jazzedcook.com , кстати, хороший сайт, рекомендую!!!

 (500x375, 24Kb)

Вот такие красивые бабочки украсят любую выпечку.

Читать далее
Рубрики:  торт

Метки:  

Украшение тортов мастикой.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов мастикой.











Рубрики:  торт

Метки:  

Цветы от Елены

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Елены

Изображение

 
Изображение
 
Изображение
 

С разрешения Елены ,выставляем ее МК с "Одноклассников", за что ей ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! 

Слова и фото автора .

Насадка для хризантемы..

Изображение

Хризантема первый ряд(я насаживаю на картошку-пироженное),трубочкой ведете к верху..

Изображение

Закончила первый ряд..

Изображение

Дальше начинаете второй ряд..Из под нижних лепестков также ведете по кругу трубочкой вверх.

Изображение

Так же третий ряд..

Изображение

Сажаете на торт..надо посадить так цветок,чтоб они не смотрели в одну сторону.

Изображение

Дальше делаем у хризантемы серединку.

Изображение

Вот такой должен получится с тычинками..

Изображение

Вот у вас и получилась готовая хризантема..

Изображение

Дальше добавляем розы..Я делаю розу в виде бутончика.И сажаю между хризантем..
 
Рубрики:  торт

Метки:  

Кексы!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова в студии

Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
 (350x263, 193Kb) (350x263, 220Kb)
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Торт Эстерхази. Ореховые пирожные. Рецепты от звезд кулинарии.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази. Ореховые пирожные. Рецепты от звезд кулинарии.

Торт Эстерхази

"Этот рецепт я узнал , когда работал с шефом японцем в московском ресторане Эльдорадо (он был лучшим кондитером Австрии). Этот торт достаточно калорийный , но был моим любимым тортом длительное время. Только в этом рецепте я заменил пралине на вареную сгущенку, потому что у нас купить пралине практически невозможно (если только в фирмах которые продают продукты для пищевых предприятий). Пралине - это жареные орехи с карамелью измельченные до консистенции сгущенки" - А.С.

Ореховое Безе

300 гр. Белка

300 гр. Сахара

300 гр. Измельченного фундука

Крем

300 гр. Заварного крема

300 гр. Вареной сгущенки

300 гр. Сливочного масла

  1. Безе. Белки с сахаром взбить до пик. Сахар вводим постепенно.
  2. В конце засыпаем мелко молотый фундук
  3. Замешиваем безе (перемешать все)
  4. Распределить тесто на равные доли (у всех получается по разному от 4 до 7 долей), на силиконовый коврик или пергамент. Диаметр каждой доли 22 см.
  5. Выпекаем при 160 градусах 25 минут
  6. Крем. Взбиваем заварной крем с вареной сгущенкой, постепенно добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до просветления.
  7. Каждый слой безе склеиваем получившимся кремом
  8. На поверхности их растопленного шоколада рисуем полоски и ножом делаем сеточку.

Ореховые пирожные

600 гр песочное тесто

Ореховая начинка:

240 гр сахар

150 гр сливочное масло

5 шт яйцо

300 гр грецкий орех

Сливочное масло с сахаром взбить до бела, добавить яйца и орехи ( измельченные мелко). Перемешать.

Карамельная глазурь:

150 гр сахар

100 гр сливки

20 гр сливочное масло

 В сковороде растопить сахар до карамели и ввести в них кипящие сливки. Немного охладить и добавить размягченное сливочное масло.

Раскатать песочное тесто и выложить в форму диаметром 8 см, высотой 2 см. Во внутрь выложить ореховую начинку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовые пирожные заглазировать карамельной глазурью, бока обсыпать дробленым орехом и в центр положить половинку грецкого ореха.


Источник: Сайт Александра Селезнева 

http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_kulinar_49.htm 


 

Рубрики:  торт

Метки:  

КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ

 (700x525, 262Kb)
Помню в детстве очень радовалась крашенкам с рисунком, которые моя бабуля в большом количестве (для всех детей и внуков) творила на Пасху. Только бабушка, когда красила, приматывала к яйцам листик петрушки. А вот какую идею с кружевом нашла на сайте ЗРОБИ САМ(а). Пошаговый процесс в блоге у автора.



Серия сообщений "Православные праздники":

Часть 1 - КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ!!!
Часть 2 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ)
...
Часть 12 - УЗВАР
Часть 13 - ПАСХА И КУЛИЧИ
Часть 14 - КРУЖЕВНЫЕ КРАШЕНКИ


Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

Заварные пирожные ”Лебеди”. ВИДЕОРЕЦЕПТ.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные ”Лебеди”. ВИДЕОРЕЦЕПТ.


 Заварные пирожные Лебеди - фото-рецепт и видео рецепт

Из заварного теста вы можете приготовить эклеры, пирожные шу, заварные кольца и глаголики, профитроль, тарталетки с различными наполнителями, а также торты. В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.



 
 
Ингредиенты для приготовления заварных пирожных Лебеди

Ингредиенты:

 

Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных "Лебеди":
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Лилии из мастики от Chuprina

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.



С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.





Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.



Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.




В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.





Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.






Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.







Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.






Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



Используем для украшения тортов. Например вот так.









 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  торт

Метки:  

Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!


На фото торт сделан из клубничных облаков, окружен печеньем и украшен засахаренными цветами. Просто, а как красиво, эффектно и невообразимо вкусно!

Итак, чтоб засахарить цветы, нам потребуется:


горсть любых цветов (желательно съедобных)
1 белок
сахарная пудра

читать рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

Как сделать бант на торт из шоколада

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бант на торт из шоколада

После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон"



я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим.

Итак

Делаю я его из развесного кондитерского шоколада, вот такой



Растапливаю на водяной бане, но не кипящей, а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.


Из плотного файла вырезала полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезала, так потом удобнее будет укладывать бант.


С помощью силиконовой кисточки намазываю шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде


Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.


Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку


Получается вот такая капля.


Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться


Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху.
Вот такой получается


Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт , ничем не скрепляя.

Ну, вот и все.

Рубрики:  торт

Метки:  

Готовила котлеты по-киевски.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MAGNOLIYA-SPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила котлеты по-киевски.

.Расскажу по порядку.
Итак начнём.
IMG_0439 (700x525, 242Kb)
Купила филе куринной грудки.
IMG_0423 (700x525, 181Kb)
Разделила на большие и маленькие филейки.
IMG_0425 (700x525, 218Kb)
Отбила молоточком.
IMG_0426 (700x525, 214Kb)
Сделала из сливочного масла и укропа шарики и положила в морозилку на 5 минут.
IMG_0430 (700x525, 219Kb)
Посолила поперчила филейки и завернула внутрь шарики масла.
IMG_0431 (700x525, 220Kb)
Положила на 5 минут сырые котлеты в морозилку.
IMG_0433 (700x525, 221Kb)
Вынула, обваляла в муке, затем дваждыв яйце и дважды в сухарях.
IMG_0435 (700x525, 191Kb)
IMG_0440 (700x525, 220Kb)
IMG_0441 (700x525, 210Kb)
IMG_0443 (700x525, 203Kb)
IMG_0444 (700x525, 225Kb)
IMG_0445 (700x525, 256Kb)

Потом в духову 180 градусов на протвень на 10 минут и готово!

Приятного аппетита!
IMG_0449 (700x525, 282Kb)
IMG_0453 (700x525, 290Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Азиатские лепешки

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое
еда - украшаем

Метки:  

Гофрированная ленточка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гофрированная ленточка


мк
http://u-samovara.ru/?p=977
Рубрики:  торт

Метки:  

МК Лебеди из мастики.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Лебеди из мастики.

http://vkusa2.ru/viewtopic.php?f=56&t=1221
95706c21b45acaaac24aee7cd4c6c6af (500x375, 35Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Крем Шарлотт. Видео-рецепт.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Шарлотт. Видео-рецепт.

 

 Крем Шарлотт от videoculinary.ru

Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматезаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт.



 
Ингредиенты для приготовления Крем Шарлотт

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
  • Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
  • Сахар – 1,5 стакан (350 грамм)
  • Масло – 500 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Пошаговый рецепт приготовления Крема Шарлотт:
Рубрики:  торт

Метки:  

Пирог с клюквой

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клюквой

Кисло - сладкий пирог с клюквой, не только вкусный, но и полезный, недаром эта ягода, так ценилась нашими предками.

Пирог с клюквой рецепт

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Море сладкого.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море сладкого.

Хочу поделиться с Вами подборкой ссылок где можно посмотреть идеи оформления тортиков, маффин, печенюшек.
 (554x699, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 625 624 [623] 622 621 ..
.. 1 Календарь