-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37398
Комментариев: 699
Написано: 38100


Мак из сахарной мастики

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак из сахарной мастики

 

************************************************************

Мак из сахарной мастики

Мак из сахарной мастики

 

МК по изготовлению цветов мака из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола.

Мак из сахарной мастики ингредиенты Возьмем обычную формочку для печенья.

Мак из сахарной мастики Края немного сделаем волнистыми. Можно взять шариковую ручку и округлой стороной провести по краям.

фото Мак из сахарной мастики Втыкаем проволочку и даем высохнуть сутки! Сушим на свернутых салфетках.

Мак из сахарной мастики Сахарная пудра Можно сверху придать тон лепесткам при помощи порошковой пищевой краски.

Мак из сахарной мастики Крахмал Ошпариваем лепестки над струей кипящего чайника, чтобы закрепить порошковую краску и придать немного естественный вид лепесткам.  Оставляем высохнуть!

Мак из сахарной мастики Маршмеллоу Если нет покупных тычинок, то их можно сделать из ниток.

Мак из сахарной мастики Вода Перевязываем посередине, разрезаем.

Мак из сахарной мастики Сок лимона Сделаем шарик из мастики, край проволоки загнем в крючок, и закрепим мастику, сделаем сердцевину для мака.

Мак из сахарной мастики Жир Мастику можно сразу покрасить в зеленый цвет, или в желтый, потому что у разных сортов мака встречаются  разного цвета сердцевины, а также разного цвета встречаются тычинки. Я сделала черного (здесь на фото), а можно и желтые или другого цвета.

Мак из сахарной мастики Желатин Затем все лепестки прикрепляем при помощи флористической ленты или обычного лейкопластыря, нарезав его на мелкие полоски.

Мак из сахарной мастики Краситель пищевой Можно использовать цветы и для декора комнаты, они хранятся очень долго (несколько лет).

Мак из сахарной мастики  

Мак из сахарной мастики А вот так можно декорировать торт.

Мак из сахарной мастики  


Приготовление кондитерской мастики: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/



 

Yuliya73

***************************************************************************

 

 

Рубрики:  торт

Метки:  

Украшение тортов, лепка -много журналов!!!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов, лепка -много журналов!!!




http://picasaweb.google.com/elena8483/
Рубрики:  торт

Метки:  

КАКАЯ КРАСОТА!!! Мастика

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика



Рубрики:  торт

Метки:  

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ-ПОСМОТРИТЕ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ-ПОСМОТРИТЕ

 

Найдено 41 видео

за все время
из всех источников
22:40
Торт с украшением из сахарной мастики
Покрытие торта мастикой.
04.04.2011
youtube.com
22:30
Торт Лунтик - Работа с Сахарной Мастикой
Howto, рецепт, торт, украшение из мастики, украшение из сахарной мастики...
03.10.2011
youtube.com
07:42
Торт "Птичье молоко" от Цептер (Zepter)
мастика для торта рецепт.
11.02.2010
youtube.com
04:07
Мастика: майстерклас Уляни Коцаби
Мастика Мастер-класс. Девочки делитесь фотками своих тортов!
30.09.2010
youtube.com
19:07
Воланы из сахарной мастики, Сладкая лапша
Видео по теме. Видео-рецепты от Александра Селезнева: Воланы из сахарной...
20.01.2011
youtube.com
19:24
Розы из мастики, Штрудель с ореховой начинкой
Вернуться наверх. Торт для радио Алла + Сырное печенье.
20.01.2011
youtube.com
01:21
рецепт украшение торта
Как изготовить ромашку из мастики для украшения торта.
28.06.2010
youtube.com
06:37
украшения для торта из мастики сливочного
Рецепты тортиков/пирожных.сладос.
30.06.2011
video.mail.ru
02:53
Торт поезд
Как сделать торт- поезд: Розочки из мастики.
22.11.2010
youtube.com
02:37
Торт Киевский
Рецепт киевского торта видео. 00:04 21.06.2011. Лента. hapok.
29.12.2009
youtube.com
17:43
Торт Машинка от Цептер (Zepter)
украшение торта мастикой.
29.04.2011
youtube.com
10:50
Изготовление цветов из сахарного теста
People, цветы из мастики, сахарное тесто, мини-тортики, цветы, торты...
31.05.2011
youtube.com
05:13
YouTube - Замешивание мастики для торта
YouTube - Замешивание мастики для торта, часть 1 - Видео@Mail.Ru. рецепты.
01.02.2011
video.mail.ru
05:21
Как приготовить Маршмэллоу
После того, как я начала делать торты с мастикой - меня часто спрашивают...
22.08.2009
youtube.com
20:10
Сладкие истории Воланы из сахарной мастики
все рецепты и приготовление тортов, пирожных и т.д.
12.04.2011
video.mail.ru
04:43
Детские торты "Семейки"
Крош. торты. Метки. марципан. детские. украшения. мастика.
26.01.2010
youtube.com
06:22
12.02.2011
video.mail.ru
02:59
Торты на день рождения
People, торты, день рождения, мастер-класс, мастика, марципан, цветы.
29.01.2010
youtube.com
03:22
Ванильные клафути
Клубничный мусс. Рюши из мастики от кондитера Колет Петэ.
02.11.2009
youtube.com
01:49
making fondant roses part 2
Дополняю рецепт по просьбам трудящихся. Муж сказал, что она не совсем...
15.11.2007
youtube.com

Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl

1 2
Рубрики:  торт

Метки:  

ПЕРЬЯ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения тортов

 

ПЕРЬЯ
 
Перья — традиционное украшение торта, который подается к чаю.
 
1. Окружите край верхушки торта бордюром из кремовых раковин. Пропустите сквозь сито немного джема, чтобы удалить из него все твердые частички, а затем заправьте его в кулинарный мешок. Сделайте в кончике мешка маленькое отверствие, через которое способен просачиваться джем. Он должен выходить из мешка тонкой струйкой.
2. Залейте середину торта сахарной глазурью, а затем, начиная от края, нанесите поверх глазури спираль из джема, постепенно приближаясь к центру.
 

 
3. Возьмите палочку для коктейля или зубочистку и сделайте "перья", проводя для этого палочкой от центра торта к его краям. Старайтесь сохранять равные интервалы между радиусами. Джем можно с успехом заменить глазурью, окрашенной в любой яркий цвет.
 


 

Много рецептов!!!  ----  http://www.kuharka.ru/

Мастер-классы ------  http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/2979.html?p=4

Рубрики:  торт

Метки:  

Блог «Полезности, новости, статьи» Кулинарн новости, кулинарные статьи и другие полезности Мастика от А до Я

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог «Полезности, новости, статьи» Кулинарн новости, кулинарные статьи и другие полезности Мастика от А до Я

Блог «Полезности, новости, статьи»

Кулинарные новости, кулинарные статьи и другие полезности

Мастика от А до Я. Мастер-класс
Мастика от А до Я. Мастер-класс

 

Способы приготовления мастики

 

 

Сахарная мастика из машмелоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 

маршмеллоу — 100 г 

сливочное масло — 1 ст.л. 

сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 

пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 

 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Кустики и деревья из айсинга

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кустики и деревья из айсинга

Фото



хочу предложить вам такой вариант кустов и деревьев ,легко ,быстро и красиво good
делаем айсинг ,консистенция желательна плотная ,что бы при выдавливании хорошо сохраняла форму ,окрашиваем в зеленоватый цвет (желтый +зеленый )
из бумажного корнетика выдавливаем каплю айсинга и низ тянем немного,на фото хорошо видно

так же делаем второй и следующие ряды до конца

далее вдавливаем по средине зубочистку ,слегка и не до конца и заделываем эту часть



далее можно и цветочки сразу прилепить ,и размер на ваш вкус


если вы делаете утром то вечером можно снять бумагу ,перевернуть бумагу с кустиками так что бы бумага была на верху ,и аккуратно сворачиваем бумагу ,и на ночь можно оставить кустики в перевернутом виде ,что бы подсохла задняя сторона ,можно сухой краской зеленой подкрасить по верху ,
таким же образом можно сделать и осенние кустики ,подкрасив айсинг разным цветом,

теперь смотрим как можно сделать красивые березки ,и далее как ваша фантазия подскажет с другими видами деревьев Wink
крутим стволы из желатиновой мастики ,лучше дать ночку подсохнуть ,сразу вставляем зубочистки ,так прочнее стоят в торте

конечно сразу лучше приклеить и ветки ,далее все высохло ,подкрашиваем черной сухой краской ,делаем для начала окантовку нашего дерева


сорри за пятнышки на бумаге Embarassed это от кустиков
и заполняем наше дерево листвой так же как и кустики



и вот результат

источник

Рубрики:  торт

Метки:  

Красивая выпечка "Лебедь"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Лебедь"

4303628_319935_1340028223c0Ef (580x574, 178Kb)

Лебедь может быть использован как самостоятельно, так и как украшение пирога с начинкой..

Вообщем идея красивой формовки теста, надеюсь вам понравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Кекс с изюмом (по мотивам "Столичного")-вспоминаем вкус детства вместе!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с изюмом (по мотивам "Столичного")-вспоминаем вкус детства вместе!

 

Столичный кекс - самый вкусный. Сухой, плотный, но не черствый, сытный. Сколько такой кекс хранится, увы, не знаю. Мы съели за 3 дня, причем на третий день он был гораздо вкуснее, чем в первый.
Но по ГОСТу мне он кажется слишком сладким.
К тому же, мне давно хотелось попробовать заводить кексовое тесто не на масляном креме, а на яйцах, с добавление коричневого масла. В результате два дня питались этим кексом, отказываясь от любой другой пищи, что я могу смело считать положительным результатом эксперимента. При этом кекс прекрасно поднялся, корка треснула прямо как по учебнику, при том, что никакого разрыхлителя я в тесто не добавляла.
0_86f0a_6e013e15_XXL (497x700, 420Kb)
Столичный кекс одниy из самых вкусных. Наши мамы и бабушки покупали столичные кексы в советских магазинах, а нам придется приготовить самим.

images (59x78, 1Kb)Вспоминаем вкус детства вместе!
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Лимонные подушечки

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

Фото


Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю...  А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

Слова автора


Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны

растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.


Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см


Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая


Выкладывала на бумажные салфетки


Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась good )


Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.

 

П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...

 

http://forum.say7.info/topic46058.html

 

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Торт "Негр в пене"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Негр в пене"

Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.

Zx2FCo4CniY (453x604, 170Kb)

 

Для теста:
 
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Салат "Немо"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Немо"

3290568_B_U8JWIPSZc (600x420, 68Kb)

Ингредиенты:  
- слабосоленая красная рыба 250 г
- креветки 300 г (это вес очищенных)
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты
еда - украшаем

Метки:  

Украшаем торт: канты для тортов, пирожных, десертов...

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт: канты для тортов, пирожных, десертов...

Автор: allenka

Очень удобная вещь - и красиво и изъяны в случае чего можно прикрыть! рисунки и надписи можно делать любые. Море возможности для фантазии!!!
читать рецепт
Рубрики:  торт

Метки:  

Манекен своими руками. Нашла в интернете.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манекен своими руками. Нашла в интернете.


maneken_01 (485x700, 180Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Этот торт получается невероятно воздушным, нежным и легким - действительно, как снежные хлопья

3560462_4746c3b4fc8d27d1715f58463c9954f0_60655 (397x599, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Взбитые белки. Очень подробно!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбитые белки. Очень подробно!

Все хитрости и тонкости о взбитых белках от автора  0x00

3576489_1260692410_7 (450x300, 23Kb)

Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.

Итак, сначала несколько советов:

1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков

— Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.

— Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.
Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.

2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания

— Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.

— Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

3. Стадии взбивания яичных белков                    
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ

3560462_98d7f056fb60 (640x583, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Булочки с вареньем. Видео МК

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вареньем. Видео МК

Видео Мастер-класс
pljushka_bolshaja2[1] (640x480, 281Kb)
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Как засолить селёдку

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить селёдку

4422886_seledka2 (500x376, 188Kb)

Свежемоpоженую селёдочку я солю сама. Получается очень вкусно, и экономия ощутимая, т.к солёная сельдь дороже свежемороженной.
Раскладка для маринада такая:
1 литр вoды
6 cтoлoвыx лoжeк coли
3 cтoлoвыx лoжки caxapa
пepeц гopoшком - штyк 6-7
3 лaвpoвыx лиcтa,
чуточку гвоздички, корицы и кориандра

Читать далее
Рубрики:  еда

Метки:  

Марципан от http://videoculinary.ru

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан от http://videoculinary.ru



Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1870 ... 624 623 [622] 621 620 ..
.. 1 Календарь