-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38048
Комментариев: 710
Написано: 38761


Ликер «Ирландский крем»

Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Ирландский крем»

irish_cream05 (420x630, 149Kb)

Не сложно сделать в домашних условиях такой ликёрчик.

Рецепт адаптирован из книги  «Wielka księga nalewek», Jan Rogala.
1 литр
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа , а готовится сироп так:

На около 600 мл сиропа
80 грамм какао
250 мл воды
400 грамм сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (или 8 гр ванильного сахара)
Время приготовления: 10 минут
1. В сотейник поместите воду, какао, сахар. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 3 минуты от момента закипания жидкости. Сахар к этому времени уже должен хорошо раствориться.

2. Добавьте ванильный экстракт или сахар, перемешайте и разлейте по стерильным бутылкам.Хранится 3 меясяца.
Далее продолжаем готовить ликёр, добавляем
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Время настаивания: 3 дня
Время приготовления: 10 минут
1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.

2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
NB: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
3. Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
picantecooking.com/recipe/liker-irlandskii-krem

Рубрики:  напитки

Метки:  

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простая и удобная подушка-трансформер для малыша... с выкройкой...

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и удобная подушка-трансформер для малыша... с выкройкой...

ТЕКСТ АВТОРА: "Я сшила такую своему внуку и подтверждаю-очень удобно. Мальцу уже больше года и она ему очень нравится.



Одна клетка=5см. Я делала выкройку на миллиметровой бумаге

Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Необычное оформление полотенец! Выкройки.

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное оформление полотенец! Выкройки.

Встретила в интернете. Очень понравилась идея. Великолепный подарок можно изготовить своими руками!
01 DSCN6332 Towel elf quilt2 (564x700, 238Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кухня

Метки:  

Пакетницы

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакетницы

e (480x640, 285Kb)

Читать далее

л (150x5, 6Kb)
Рубрики:  кухня

Метки:  

ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА»

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА»




Нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

http://marrietta.ru/post225731777/?upd

Секреты вкусного холодца

http://technomouse.ru/post215834225/?upd

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post199013370/

 

Нарезка на празничный стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post199102161/

 

Красивое оформление знакомых блюд

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post78536280/

Ананас закусочный

http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post134110754/

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

http://dushka-li.ru/post197034999/

КУРИЦА ХЕ

http://www.liveinternet.ru/users/my_log/post136512807/

Праздничные тарелки

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post199988176/

 

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post232688050/

Холодные блюда и закуски. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post219690335/

Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моя кукла-пакетница "Буренка"

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_карабашева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя кукла-пакетница "Буренка"

Сшила вот такую коровку-пакетницу "Буренка" рост 62 см. работа авторская.

1.
Фото1134 (700x420, 214Kb)

смотреть больше>>>
Рубрики:  куклы

Метки:  

Украшения для блюд

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для блюд

Красивый стол - мечта каждой хозяйки. Украсив блюда цветами из овощей, вы сделаете их более привлекательными, что произведет должное впечатление на ваших гостей.

1.1272150261.more-food-decorations (550x279, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грелка на чайник КОРОВА два мастер-класса

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник КОРОВА два мастер-класса

Идеи грелок на чайники в виде Коровы.
01 (365x400, 47Kb)
ДАЛЕЕ ЕЩЕ + 2 МАСТЕР-КЛАССА

Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка для кухни

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка для кухни

 

кх7 (79) (580x387, 110Kb)

2.
кх7 (60) (400x400, 91Kb)

Читать далее

кухня5 (474x89, 6Kb)
Рубрики:  кухня

Метки:  

Шьем для кухни в одном стиле (примеры)

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем для кухни в одном стиле (примеры).Журнал "TUS MANOS"

 

наб (29) (450x338, 118Kb)

2.
наб (30) (450x338, 134Kb)

Читать далее

лин.пер (2) (352x25, 3Kb)
Рубрики:  куклы
кухня

Метки:  

Полотенницы

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полотенницы

Найдя замечательный МК Елены Свиридовой http://stranamasterov.ru/node/210571?c=favorite_451не смогла удержаться, и создала держательницы для полотенец (я назвала их полотенницами), но в технике скульптурного текстиля. Вуаля - групповое фото.
 Игрушка, Интерьер, Куклы Шитьё: Полотенницы Капрон, Кружево, Тесьма, Ткань. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  куклы
кухня

Метки:  

Творожный торт «Проще простого» от "Здоровой еды".

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт «Проще простого» от "Здоровой еды".

Творожный торт

 Вам нужно быстро испечь вкусный торт, но не хочется возиться с духовкой? Как раз для такого случая я хочу предложить рецепт творожного торта «Проще простого». Нам потребуется: Для теста: 0,5 кг творога (немного с кислинкой), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч л соды, примерно 2 стакана муки, 1/2  пакетика ванильного сахара. Для крема: 1 стакан сахара, ½ стакана картофельного крахмала, 150 г сливочного масла, 0,6 л молока, 1/2  пакетика ванильного сахара. Украсить тортик можно на любой вкус, я использовала клубнику.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Как красиво выложить нарезку

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку

Как красиво выложить нарезку

 

 

                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розы из крема.1-3-5-7 лепестков.

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из крема.1-3-5-7 лепестков.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ

ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ







1000
Ингредиенты : курица на 1,5-1,8 кг, 80-100г грецких орехов, 30 г желатина, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.

Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковороду.
1001
Тушить на среднем огне при закрытой крышке на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
Желатин замочить в стакане воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (кожу можно мелко порубить и оставить по желанию).
1002
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить
к мясу распущенный желатин,чеснок,орехи,соль,перец все перемешать.
У 1,5 литровой пластиковой бутылки, срезать горлышко и выложить в нее полученную мясную смесь.Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа,пока зельц хорошо не застынет.
1003
Как только зельц в бутылке застынет,бутылку разрезать с помощью ножа или ножниц и аккуратно снять. При подаче к столу зельц нарезать кольцами.
1004
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/494DA13FB7852327.html
Рубрики:  еда

Метки:  

Торты из инета.(вдохновляемся)-4

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из инета.(вдохновляемся)-4



1.
3946563_31428nothumb500 (500x666, 101Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

До чего необычное пирожное!

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

DSC00299 (700x525, 300Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

здесь рецепт  Вкусной выпечки и весёлых праздников!

0_6745e_23d224a8_S (100x120, 45Kb)

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Как приготовить мастику для украшения торта.

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мастику для украшения торта.


Первый рецепт:
Молоко порошковое (сухое) — 1 стакан.
Сахарная пудра — 1 пачка = 100 грамм.
Сгущенное молоко — 100 грамм.
В первом рецепте все просто — смешать все ингредиенты до получения пластилинообразной массы. Хорошенько завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать на час в холодильник.


Второй рецепт:
Маршмэллоу (жевательный зефир) — 1 пачка.
Сахарная пудра — 1 пакет = 100 грамм.
Сок лимона — 1 столовая ложка.
Третий рецепт:
Шоколад — 200 грамм.
Мед — 100 грамм.
Берем пачку жевательного зефира и выкладываем в высокую емкость, которую можно использовать в микроволновке. Выливаем на маршмэллоу столовую ложку лимона. Ставим в микроволновку на самую низкую мощность, на одну минуту. Необходимо постоянно следить за приготовлением и выключить микроволновку, когда зефир начнет увеличиваться в размерах. Теперь добавляем в нашу смесь сахарную пудру, начинаем хорошенько вымешивать, постоянно добавляя сахарную пудру, пока не получим массу, похожую на пластилин и не прилипающую к рукам. Полученную мастику также необходимо завернуть в пакет.


Третий рецепт:
Шоколад — 200 грамм.
Мед — 100 грамм.
Третий рецепт — шоколад измельчить и выложить в металлическую посуду. Растопить его на паровой бане. Добавить в массу мед и мешать до тех пор, пока смесь не начнет отставать от стенок посуды. Затем мастику необходимо сложить в пакет или завернуть в пищевую пленку, немного придавить ее, чтобы приняла форму блина, и убрать в холодильник на сутки.

Добавляя в мастику пищевые красители, Вы с легкостью получите разнообразную палитру цветов, благодаря которым Ваш торт получится ярким и не похожим на другие.
Мастика боится воздуха и воды, поэтому всегда храните ее в пакете или пищевой пленке, плотно завернутой и работайте с ней сухими руками на чистой и сухой поверхности. Во время работы руки периодически можно смазывать сахарной пудрой. Мастику можно хранить в холодильнике несколько недель, а в морозилке даже несколько месяцев!

Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2012/10/kak-prigotovit-masti...rasheniya-torta/#ixzz28BKCKSQG

Варианты украшения тортов и пирожных мастикой


1.
buket-3aychik (412x402, 41Kb)

2.
mastika-4 (450x400, 54Kb)

3.
торт с мастикой ) (527x437, 61Kb)

4.
мастика (466x700, 373Kb)

5.
торт с мастикой ) (527x437, 61Kb)
Nella solneshko
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1902 ... 613 612 [611] 610 609 ..
.. 1 Календарь