-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37448
Комментариев: 699
Написано: 38150


Пирожное миллионеров - оно достойно, чтобы украшать стол миллионеров

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное миллионеров - оно достойно, чтобы украшать стол миллионеров

Насыщенное вкусами песочное печенье со слоями карамели и шоколада слишком хорошо, чтобы оставлять его только богачам. Откусив кусочек этого лакомства, вы почувствуете себя так, будто выиграли в лотерею!

Cочетает в себе хрупкое песочное печенье, мягкость карамели и сильный вкус шоколада.
3200_ladydiary.ru_1 копия (516x700, 174Kb)
Это печенье хорошо тем, что достаточно съесть 1-2 кусочка и больше не хочется, но при этом получаешь море удовольствия. У него есть и ещё одно великолепное качество - чем дольше оно лежит в холодильнике, тем вкуснее становится. Вчера захватила его с собой,когда ходила в гости, и сама удивилась, каким нежным оно стало. Его вполне можно отнести к разряду сластей, которые пекут задолго до праздников, например, Пасхи.
99660417_ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)попробуйте очень вкусное печенье с ироничным названием
Рубрики:  торт
выпечка+сладкое

Зайчик для торта

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчик для торта



Рубрики:  торт

Вафельный торт.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт.

Интересный и очень вкусный торт. Вафли придётся испечь самим, потому что так вкуснее будет , ну а далее знакомьтесь с рецептом и готовим вафельный торт  с шоколадной начинкой.

2UMhmofssxg (604x453, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений

podokonnik (300x220, 32Kb)Каждый год весной хозяйки делают генеральную уборку своего дома. Не остаются без внимания и окна. Стирают шторы, моют окна и подоконники.
В этой статье домоседка советует как и чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений. Городская пыль и подтеки от цветов образуют пятна на подоконнике. Какими средствами можно от них избавиться?

Самое распространенное место в доме у цветов это подоконник. Порой, поливая или обрызгивая цветы, капельки воды попадают на него, образуя желтые разводы. Если натекает от цветов, можно поменять кашпо или поставить цветочный горшок на подставку. Или приобрести ажурные салфетки, которые продаются метражом и напоминают клеенку для стола. Отрезать нужных размеров и подложить под каждый горшок. При уборке подоконника, собрать все салфетки, вымыть, высушить и вернуть обратно. И подоконник всегда чистый и смотрится нарядно.
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Таблица соотношения продуктов в питании

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица соотношения продуктов в питании

Эта пищевая пирамида наглядно показывает, какое должно быть соотношение продуктов в нашем повседневном питании.
В нижней части пирамиды - продукты, которые должны стать основой питания на каждый день. Чем выше продукты в пирамиде, тем меньше и реже их следует есть.
  Эта пирамида  -  наглядное пособие для того, чтобы представить, какие продукты должны составлять основу питания.

пирамида питания (421x457, 94Kb)

Существуют несколько вариантов пищевой пирамиды:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Кремовые розочки

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовые розочки

 

http://www.art66.ru/img/k2.jpg); background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " valign="top">
Кремовые розочки

Для приготовления кремовых розочек нам понадобится:

Вставляем насадку в конверт, заполняем конверт сливками. 
У насадки лепесток есть толстый край и тонкий, если будем держать конверт чтобы вверху был толстый край насадки то получатся розочки толстые, если тонким краем кверху, то (особенно у сливок) получится тонкий и немного не ровный, рваный край, чем-то напоминающий даже не розу, а гвоздику. Но тоже красиво и нежно.

Кремовые розочки Кремовые розочки

Вооружаемся карандашом, берем конверт и сначала делаем небольшой бутон, если лепестки близко будут подходить к карандашу -  будет бутон закрытый, если подальше - будет уже распустившаяся роза-гвоздика.

 Кремовые розочки Кремовые розочки

Потом делаем лепестки. Верхний край насадки держим дальше от карандаша чем нижний край. Можно еще немного в середине лепестка подворачивать даже этот край. Но тут практика нужна :).

Кремовые розочкиКремовые розочки

Наша роза готова. Но она пока что на карандаше... Берем ножницы и плавно с карандаша снимаем розу. Теперь наша роза на ножницах сидит.

Кремовые розочки Кремовые розочки

Аккуратно переносим розу на торт и, придерживая все тем же карандашом, очень спокойно убираем ножницы из под розы.

Кремовые розочки Кремовые розочки

Все, наша роза готова :). Еще штук 50 таких роз и тоже сможете мастер-классы давать своим друзьям и знакомым :).

 

Рубрики:  торт

шоколадный мусс

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный мусс









0ee096890e80 (500x375, 54Kb) ДЛЯ МУССА: Черный шоколад 70% - 300 гр. Яйца – 8 шт.(разделить желтки и белки) Сахар – 100 гр. Сливки 35% - 150 гр. (взбить до пиков) Какао – 2 стол.ложки Ликер Амаретто – 50 гр. ДЛЯ СЕРВИРОВКИ: Хрустящее печенье (измельчить) Мороженое Кофе эспрессо (охладить) Как приготовить На водяной бане на слабом огне растопить 3 плитки черного шоколада (добавить щепотку соли). В желтки добавляем сахар или лучше сах.пудру (быстрее растворяется) и взбиваем до растворения сахара. В отдельной чаше взбиваем белки. В желтковую массу добавляем какао порошок, ликер и хорошо вымешиваем. Очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и растопленный шоколад. Затем еще аккуратнее вмешиваем в получившуюся массу взбитые белки. Мусс выкладываем в чашу или раскладываем в порционные емкости и ставим в холодильник на 2 часа. Подавать можно посыпав какао или полить слегка проваренными сухими вишнями (у меня изюм) в ликере Амаретто . Еще один очень вкусный вариант подачи: в креманку положить ложку шоколадного мусса, несколько шариков мороженого, сверху полить свежесваренным и охлажденным кофе и посыпать измельченным хрустящим печеньем. images (274x184, 8Kb) chocolate-mousse_2 (400x265, 16Kb) shokoladnyj-muss (450x300, 27Kb) 5750_Easy_Chocolate_Mousse_-_(EN)_-_(500x500) (240x240, 41Kb) 264319 (700x525, 73Kb)

Рубрики:  торт

гвоздики

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гвоздики

 

гвоздики
Делала по этому МК с некоторыми дополнениями.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Заворачиваем один край лепестка наверх
Прикрепленное изображение
А второй-вниз
Прикрепленное изображение
У меня таких трубочек на серединку ушло 7 штучек
Прикрепленное изображение
Смазать водичкой и склеить в букетик
Прикрепленное изображение
Теперь оборачиваем нескрученными лепестками, укладывая их внахлёст.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Можно сушить и в рячейках от конфет. Я сделала подставки, у меня такие были для яиц.Вырезаем полосочку из бумаги,складываем вдвое (для прочности),делаем надрезы с противоположных сторон.
Прикрепленное изображение
Складываем колечком
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Рубрики:  торт

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

0_89f0d_b193b362_XL.jpg (641x700, 697Kb)


Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда

ИДЕИ ДЛЯ ТОРТИКОВ. МАРЦИПАН

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ТОРТИКОВ. МАРЦИПАН

Марципан - эластичная и вкусная смесь сахарной пудры с порошкообразными  тертыми орехами, часто с  миндалем. 

Марципан придумали  во Франции, а  самое широкое распространение марципан получил в Германии  и Австрии. Наша кондитерская промышленность, к сожалению,  не выпускает такие вкусности на должном уровне, - сказывается  незнание рецептуры, отсюда   неправильные  пропорции, даже  смешивание  различного орехового сырья (миндаля, фундука, грецкого ореха).  

Наши детки любят  сказки Андерсена,  Гофмана, братьев Гримм, а там часто  упоминаются  марципаны, как  символ  детского  счастья...

А приготовить  марципаны довольно  просто. Вот рецепт этой вкусности  для домашнего приготовления.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Миндаль - пол кило  очищенных ядер, горький  миндаль - 15 штук, фруктовый  сахар -  200 грамм и  столовая  ложка воды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Ошпарьте миндаль,  снимите  кожицу, высушите,  затем нужно их помолоть  в кофемолке. Сделайте из сахара  пудру и просейте  через  сито. Перемешайте  миндаль с пудрой - сделайте  однородную массу.

Выложите смесь  в фарфоровую чашку  побрызгайте её  равномерно водой.

В эту массу  можно добавить и  50 грамм измельченного изюма.

После этого поместите марципанную  массу  в  металлическую посуду и подогрейте  на  слабом огне,  добавляя  немного (от 20 до 50 грамм)  просеянной  пудры из  фруктового сахара.

Побалуйте своих деток (а мужья - они тоже как дети!) 

А вот так можно марципан оформить. Здесь полный простор для  выдумки...


0 (531x453, 74Kb)


1 (390x512, 29Kb)


2.1 (550x368, 154Kb)


2 (373x512, 35Kb)


3 (460x512, 39Kb)

232 (100x44, 8Kb)
Рубрики:  торт

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

 

Когда я первый раз захотела приготовить дома куриную ветчину, меня терзали сомнения: как-же я аккуратно сниму кожу с курицы?  Моей радости не было предела!

Во-первых: кожа снимается легко (10 минут)

Во-вторых: приготовление куриной ветчины займёт у вас 1,5 часа. Остальные 1,5 часа, когда ветчина в духовке, я считаю свободными — можно заняться приготовлением, в моём случае — торта.

4979645_cdfa5d1271ae7b2a_1 (700x525, 46Kb)

Анимашки ЕдаУДИВИТЕЛЬНО МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ВКУС ПОКОРИТ ВАС НАВСЕГДА
Рубрики:  еда

Небанальная закуска из хлеба "Причудливая"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небанальная закуска из хлеба "Причудливая"

Закуска из хлеба (600x601, 100Kb)

 

Хлеб любят все! И все сегодня  знают, что хлеб с сыром - несовместимы. Но,  я решила игнорировать этими рекомендациями "мудрецов" и продолжать на завтрак употреблять свой любимый бутерброд с сыром. А теперь ещё и нашла в интернете этот замечательный рецепт и спешу поделиться своим восторгом по поводу простоты в приготовлении ( всё гениальное - просто!) и изумительным вкусом этого причудливого блюда.

Итак,

Читать далее...
Рубрики:  еда

Пляцок"Глаза Царицы"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Глаза Царицы"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  торт
выпечка+сладкое

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  еда

Горячие блюда из мяса. Подборка 11

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из мяса. Подборка 11

Нажми на картинку

 

Свинина, тушенная с яблоками

 

 Гнёзда из фарша и помидоров

 

Мясо по-французски : варианты приготовления.

 

МУСАКА.

 

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...

 

Фаршированный рис (готовится очень просто и быстро,а как это вкуснооо!!!))))мусака,

 

Грузинское мясо

 

биточки из рубленого мяса "Сказочный принц"шаурма,

 

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

 

Картофельные зразы с мясным фаршем

 

Отбивные из фарша

 

Гуляш «Повторите, пожалуйста»

 

«Мужской деликатес»

 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Говядина по-строгановски с клюквой...по-настоящему осеннее блюдо

Горячие блюда из мяса. Подборка 10

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post261326943/

Рубрики:  еда

Наполеон: от классики до ...

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон: от классики до ...

 

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:
Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление
Мокрый наполеон

Ингредиенты:
Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Ленивый "Наполеон"

по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки.

 

Не классический Наполеон

Не классический "Наполеон"

обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

тортнаполеон 084 (700x540, 591Kb)

"Наполеон" за пол часа...

просто не морочимся с коржами

 

Самый правильный НАПОЛЕОН

в конце поста найдете ссылку видео-МК принципа раскатки теста

Фото

Торт «Непобедимый Наполеон»

с орехами, вишней и маком!

Как приготовить вкуснейший слоёный торт "Наполеон"

 

 

 (403x336, 25Kb)
Творожный "Наполеон"

Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.
Крем заварной!
 

Вот он! Наполеон из детства!!!

Для крема:

  • сахар — 300 г
  • крахмал картофельный — 100 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 250 г
  • сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
  • свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

Торт "Наполеон и Жозефина"

P1110638 (700x525, 160Kb)

Во-первых очень лёгкий в приготовлении,во-вторых не дорогой,в-третьих за час управилась...

Тесто: 0,5 ст. маргарина, 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, соль, сода, мука.
Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Торт "Степка-Растрепка" сумашедше-вкуснючий домашний торт

 

Тесто: 2 1/2 чашки муки; 250 г маргарина; 200 г сметаны; 1 яйцо

Крем: 1 1/2 банки сгущенного молока; 200 г сливочного масла комнатной температуры; 150 г смородинового варенья

 

Рубрики:  торт

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»


торт дамские пальчики

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)


торт дамские пальчики

СОСТАВ:

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Читать далее

Рубрики:  торт

Вкусный торт «Эскимо»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт «Эскимо»

  • Торт Эскимо

  • Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

    Количество порций: 24
    Время приготовления: 2 ч.
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 320 ккал


    Рубрики:  торт

    Пляцок "Стефанка"

    Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пляцок "Стефанка"

    Еще один вкуснейший пляцок с польского сайта

    Читать далее...
    Рубрики:  торт
    выпечка+сладкое

    Шоколадно-масляный крем для тортов

    Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадно-масляный крем для тортов. МК от Ланы.

    Шоколадно-масляный крем для тортов

    DSC 3109 Шоколадно масляный крем для тортов

    120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
    0,5 яйца (слегка взбить),
    150 гр сахарной пудры,
    15 гр какао-порошок,
    15 мл ледяной воды,
    5 мл ванильного экстракта.

    Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).

    Ингредиенты:
    DSC 3095 Шоколадно масляный крем для тортов

     

    fleche7U.gif
    Рубрики:  торт


    Поиск сообщений в зита35
    Страницы: 1872 ... 601 600 [599] 598 597 ..
    .. 1 Календарь