-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38720
Комментариев: 745
Написано: 39461


Жаркое " В банке"

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  еда

Метки:  

Идеи для дачи-настенный шкафчик-бар

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи-настенный шкафчик-бар

 
Рубрики:  дача

Метки:  

Печенье "Орешки" - вкус детства :)

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Орешки" - вкус детства :)

http://i036.radikal.ru/0912/c9/760e6e3a7d06.jpg

Орешки со сгущенкой....

 

Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. Делим тесто на кусочки размером с формочки.Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета.

Берём  сгущённое молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляем грецкие орехи.

 Заполняете заготовки начинкой и ставите готовое печенье в холодильник на 1 час.

 

**********

 Начинки...

 

Молоко, сливочное масло и стакан сахара доводим до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь, чтобы крем был достаточно густым.

 

**********

2 банки сгущенки варите в течении 2,5 - 3 часов. В остывшую вареную сгущенку добавляете 2/3 пачки сливочного масла и размешиваете до однородной массы. Можно добавить грецкий орех, но это - на любителя.

**********

Ещё несколько вариантов начинок... джем, взбитые сливки, ореховая нуга, сладкий творог, ванильный крем, сгущенка вареная, мед. Можно добавлять изюм, миндаль, орехи, крошку оставшуюся от обработки орешков.


**********

Вот ещё несколько вариантов теста.

Общий рецепт теста.
400 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 2 яйца, 1 пак. ванилина.

Сладкое тесто.
500-600 гр. муки, 220 гр. сахара, 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 2 яичных белка, ваниль.

Соленое тесто.
200 гр. муки, 125 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка сахара, 3 раза на кончике ножа соли.

 

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Чайные домики

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные домики

Чайные домики из фанеры

1 (479x600, 57Kb)

2 (360x480, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

супервкусные Булочки с ЗАВАРНЫИ кремом - Мягкое тесто и много нежного крема

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервкусные Булочки с ЗАВАРНЫИ кремом - Мягкое тесто и много нежного крема

a8ec2dd6e69c (467x700, 43Kb)
Очень вкусные и нежные булочки, получились идеально...










more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

МК лилии

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК лилии


 






Как-то уже давно да и в предпоследнем моём блоге рукодельницы просили сделать МК лилии и вот я решилась. Это мой дебют, возможно и чуток корявый....но не судите строго. Надеюсь, кому-то пригодится.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 1





Вот эти материалы и инструменты я использую.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 2





Это заготовка лепестков. Можно делать и больше, и меньше. Понятно, если длина и ширина будут больше, то и цветок будет больше. Моя лилия получается в диаметре 12 см..



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 3





Значит так: нарезать 18 отрезков из ленты, длина их 6.5 см., как и заготовка. Вот так я приспособилась вырезать лепестки, мне удобно. А то пока обрисуешь каждый, пока вырежешь, уйма времени тратится.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 4




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 5





Далее, начинаем обжигать края лепестков. Обжигаю я, держа лепесток ИЗНАНОЧНОЙ! стороной к себе.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 6





Я обжигаю лепесток частями: 1 четвертинку обожгла - растянула, другую обожгла- растянула. Так лучше формируется форма лепестка, красиво выгибается.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 7




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 8





Вот такой лепесток должен в итоге получится.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 9




 

 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 10





Далее нужно сделать прожилки на лепестке. Для этого нужно нагреть тупую сторону столового ножа на огне и с изнаночной стороны лепестка нарисовать прожилки ножом. Когда будете делать эти самые прожилки, подложите мягкую ткань, т.к. если это делать на твёрдой поверхности, то будут затяжки от ножа.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 11





Это изнаночная сторона лепестка с прожилками.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 12





Вот готовые лепестки для лилии.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 13





Это основа для лилии, диаметр которой 3 см.. Я беру ленту сложенную вдвое, проклеиваю её.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 14





Начинаем клеить лепестки нижнего яруса.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 15





Затем клеим лепестки второго яруса.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 16





Далее начинаем собирать верхний третий ярус лепестков, который я делаю отдельно. Для начала нужно сделать защипы на всех 6 лепестках, закрепить их клеем, дать ему высохнуть.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 17





Вот такие получатся заготовки.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 18





Пока клей сох, я сделала тычинки для будущей лилии. Это бусинки в виде рисового зёрнышка, крепила их на леску.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 19





И вот готов верхний третий слой лепестков лилии.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 20





Вот так он выглядит с обратной стороны.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 21





Для того чтоб лепестки были пышными, я сбрызгиваю их лаком для волос. До вклеивания третьего слоя цветка, я побрызгала лаком лепестки 1 и 2 слоя лилии. Нужно дождаться полного высыхания лепестков и потом приклеить верхний, третий ярус лепестков.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 22





Ну и вот, собственно, что получилось. Я серединку подкрашивала сухой краской для нейл арта. Можно и не делать этого.



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 23





Ну, и покрасуемся)))



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 24





На другом фоне))



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК лилии Ленты, Ткань. Фото 25





Дорогие Мастерицы, я очень надеюсь, что мой МК кому-то понадобится и понравится. Если возникнут вопросы, отвечу всем и с удовольствием. Прошу прощение за качество фото - трудно примастрячится и фоткать, и работать одновременно. Всем вдохновения и отличных работ!!!!! Спасибо за внимание!!!http://stranamasterov.ru/node/556789?c=new_451

Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Умная бахча

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умная бахча


 



 





Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно. Особенно, когда видишь, что арбузик завязался и растет прямо на глазах. Но обо всём по-порядку...

Арбузы и дыни я выращиваю без рассады. И сею семена в саду раньше моркови, лука и картошки. Не верите? Вы можете попробовать сами.



Сделать нужно так. Приезжаем в сад в первых числах мая. Кипятим воду и начинаем «колдовать». Через 15-20 минут, после того как вскипела вода, она остывает до 70 °С. Наливаем эту воду в полиэтиленовые крышки, высыпаем в них семена дынь и арбузов. После того как вода в крышках остыла, капаем туда Гумистар и оставляем на три часа.



В это время готовим лунки, перемешивая землю с песком и биогумусом. Проливаем землю горячей водой и вдавливаем на глубину 5-6 см по два семечка в лунку и сразу же накрываем 5-литровой бутылкой из под воды без дна. Получается мини-парник. И ждем всходов, друзья!



Когда появятся первые росточки, бутылки надо будет приоткрывать. Когда наступит стабильное тепло (15-17 °С ночью) бутылки убираю, лучше в пасмурную погоду.



Арбузы и дыни я мульчирую и до цветения периодически подкармливаю растения «Гумистаром» и «Сиянием-1».




Теперь о главном — о формировке.

Арбузы и дыни формируют по разному.




Формировка дынь



Дыньки (женские цветы с плодиком) появляются на плетях третьего порядка. Чтобы получить такое ветвистое растение, надо проделать следующее. Когда на растении появится пятый листочек, нужно прищипнуть точку роста, через некоторое время появятся боковые пасынки, их тоже прищипываем над пятым листочком. И на следующих боковых пасынках и появятся дыньки.







Формировка арбузов



Дело в том что арбузы завязываются на центральной плети. На плети нужно оставить 2-3арбузика и прищипнуть точку роста. Как только вы увидели, что плод завязался прищипните верхушку на этом побеге. Один куст «вытягивает» в нашей зоне не более2-3 плодов.



Появление женских цветов (цветки с плодиком) не всегда сопровождается появлением мужских цветков (цветочек на палочке). Поэтому я сажаю одновременно 5-7 сортов.





И женские цветки на одном растении опыляю мужским цветком с другого растения (на мужском цветке отрываю лепестки и прикладываю к женскому цветку к пестику). Я поливаю растения только тогда, когда вижу, что листья начинают подвядать. Замульчируете толстым слоем «ноги» растению и 1-2 раза в неделю полейте мульчу биораствором с Сиянием-1. Этим вы ускорите процесс созревания естественным путем, т.к. эффективные микроорганизмы быстренько переработают мульчу в доступную пищу для растений. Попробуйте, не пожалеете!



Быстрова Наталья, Уфаhttp://vashe-plodorodie.ru/agriculture/umnaya-bakhcha#post_title


Рубрики:  огород

Метки:  

Сладкая колбаска.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска.


 




Угощайтесь!Сразу предупреждаю - этот рецепт не для тех,кто сидит на диете.Очень сладко и калорийно.Впервые я попробовала такое угощение 31 год назад (страшно подумать как давно) на дне рождения моей подружки Наташи.Ей было 6 лет.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 1





Итак.Вам понадобятся ириски - 2 кг.Их нужно очистить от фантиков. Пачка сливочного масла,кукурузные палочки.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 2





Поставить на небольшой огонь,лучше взять кастрюлю с толстыми стенками,чтобы не пригорело.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 3





Растапливаем,помешивая...



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 4





...пока не станет однородной массой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 5





Добавляем кукурузные палочки.Я добавляла в 2 этапа,т.к. казанок у меня не очень большой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 6





Перемешиваем.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 7





Выкладываем на целлофановый пакет.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 8





Формируем колбаску и убираем застывать в холодильник.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Сладкая колбаска. День рождения. Фото 9





Через пару часов все готово!



Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

 

 

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана
портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить
слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник
на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и
смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в
холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций
грудки готовы.
Но я еще сутки подвялила в кладовке.
 

 

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  еда

Метки:  

Флешка нормального веса

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка нормального веса




пост подготовила
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Советы профессионала о выборе швейной машины.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионала о выборе швейной машины.

http://www.krungprom.ru/goods/kak-vybrat-shveinuyu-mashinu.php

*

 

Как правильно выбрать швейную машину
 
Как без ущерба для бюджета и качества правильно выбрать швейную машину?
Чем отличаются швейные машины различных производителей?
Какие марки швейных машин наиболее популярны и почему?
Какие швейные машины собираются в Японии?
Где происходит сборка большинства швейных машин и оверлоков?
Нужно ли избегать китайских машин и почему?
Какие марки можно покупать с перспективой как бытового, так и профессионального использования?
Какие есть машины для лоскутного шитья?
Как отличается оборудование различных марок по энергопотреблению и уровню шума?
Какие швейные машины чаще ломаются : электронные или электромеханические?
Как быстро на практике научиться работать на компьютеризированной машинке обычному человеку?
 
Ответы на эти и многие другие вопросы в аудиоотчете эксперта по швейному оборудованию Алексея Квасникова
Еще один аудиоотчет: 
3726295_20130510_203328 (700x173, 32Kb)
 
Читайте также: 
 

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 37 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 38 - Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих
Часть 39 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 40 - Обработка вытачки. Маленький секрет.
Часть 41 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.

Серия сообщений "Оборудование и приспособления ":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
...
Часть 20 - Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих
Часть 21 - История швейных машин
Часть 22 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 23 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕДОВИК НА БЕЛКАХ- ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК НА БЕЛКАХ- ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ

76826950_07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c.gif
Рубрики:  торт

Метки:  

Держатель для ремней

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держатель для ремней







http://club.osinka.ru/topic-69112?start=990
image host
Рубрики:  рукоделие
шитье

Метки:  

Сальтисон(ковбык) .Фоторецепт по-шагово

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон(ковбык) .Фоторецепт по-шагово

 

У меня уже есть в моих  рецептах" Ковбык,"но не было  фотографий  "По-шагово".В этом году на Пасху (как и всегда)я готовила много мясных блюд,в том числе  домашнюю колбасу и сальтисон(ковбык).Постаралась сделать  несколько снимков приготовления этого блюда.

3560462_DSC02442 (640x480, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Приготовление массы для айсинга

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa-108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление массы для айсинга











Рубрики:  торт

Метки:  

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ.

Картинка торта Мамочке
Картинка торта Полевые цветы
Картинка торта Клумба ромашек
Картинка торта Ромашковое поле
Картинка торта Розы
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
DSC_0407-копия (700x462, 96Kb)
images (116x48, 1Kb)Попробуйте сами засолить рыбу дома, и может оказаться, что она будет намного вкуснее, чем магазинная.
Рубрики:  еда

Метки:  

необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

Пражский торт - рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.

Предлагаю приготовить пражский торт, рецепт которого упрощен, по сравнению с классическим, за счет более простых манипуляций с яйцами и тестом. Но, несмотря на то, что торт готовится легко и быстро, он получается очень вкусным.
68747_cake (640x480, 128Kb)
dd1c1ede0f755c94048f14e9f1af08e9 (89x73, 11Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  торт

Метки:  

Котенок2

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок2



1.
LETICIA 4 020 7 (508x700, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Котенок

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ОСЬКА123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок



1.
09 (348x480, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  глина

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1936 ... 595 594 [593] 592 591 ..
.. 1 Календарь