-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38757
Комментариев: 757
Написано: 39504


Еще один способ выровнять торт кремом

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pantera8440 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ выровнять торт кремом

Огромное спасибо MLarsen


На пергаменте нарисовать круг чуть больше по диаметру чем торт.





Намазать круг кремом (не очень тонко)


Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Украшение тортов Торт, фрукты, шоколад

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения hoya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов Торт, фрукты, шоколад

Украшение тортов Торт, фрукты, шоколад


Рубрики:  торт

Метки:  

Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке

 Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке розы для торта.

Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ.

hjhg (341x330, 214Kb)juyjk (337x320, 183Kb)

1 (497x437, 260Kb)

ghj (441x475, 435Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Айсинг - королевская глазурь без яиц

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг - королевская глазурь без яиц

Состав

  • 44 гКефир 1%
  • 16 гКрахмал кукурузный
  • 150 гСахарная пудра
  • 50 гСливки (заменитель сухих сливок)
  • 14 гСок лимонный

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.86 гБелков
  • 5.27 гЖиров
  • 17.69 гУглеводов
  • 330.63 ккалЭнергетическая ценность
  • 274.00 гВыход
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Ангелочков слепить не хотите? Мастер-класс по лепке

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочков слепить не хотите? Мастер-класс по лепке

Предлагаю вам слепить вот таких рыженьких ангелочков из холодного фарфора. А вообще-то, лепить можно и из полимерной глины и из всего, чего только захотите, главное просмотреть процесс лепки. Желаю всем удачи и вдохновения на рукоделие!

caixa-anjinho-biscuit_533_25.07.11 (524x700, 111Kb)

caixa-anjinho-biscuit_exp10_25.07.11 (533x355, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Шоколадный крем для тортов и кексов .

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем для тортов и кексов .

390x (390x293, 31Kb)

Кто же может отказаться от кусочка вкусного десерта.Наверное, никто. А чтобы Ваши тортики или кексики были ещё красивей и вкусней, предлагаю Вам приготовить такой шоколадный крем. Он очень хорошо ложится на выпечку и очень ароматный. Думаю, такой рецепт, многим пригодится. Знакомьтесь по подробнее , как его приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

 

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных

Печенье, яркая пасхальная выпечка

Читать далее...
Рубрики:  пасха
пасха
еда
выпечка+сладкое
еда - украшаем

Метки:  

Мастика для украшения тортов

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tascha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для украшения тортов

 

Смотрим видео "Замешивание мастики для торта" 

Часть 1-я 


Часть 2-я 


3. Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики 
(без маршмеллоу) 


Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы, а также для лепки различных фигурок, украшающих кондитерские изделия. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Эта мастика ничем не хуже мастики из конфет маршмеллоу (возможно, и лучше), но готовится проще. 
Как покрывать бисквит этой сахарно-желатиновой мастикой: 
Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей. 
После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта. 
Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности . 
К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5. 
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита. 
Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм. 
Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при работе с ней легко порваться. 
Подробнее о работе с мастикой см. ниже.
Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики 
(на 1200 г готовой мастики)
:
– вода – 80 мл 
– желатин – 7 г 
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки 
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка 
– сахарная пудра – 1 кг
 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
 
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать. 
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. 
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.
 
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры. 
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру. 
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол. 
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
 
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовить сахарно-желатиновую эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Просто удивительно, как нарядно выглядит обычная белая сахарно-желатиновая мастика. 
Конечно, можно добавить немного красителей, но торты, украшенные просто белой мастикой, выглядят изумительно.

 

 

 

 

 

 
Это съедобно вместе с чашкой.

Особенно хороши сделанные из сахарно-желатиновой мастики различные нежные цветы. 
Например, тюльпаны:
 
Для их изготовления подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. 
Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). 
Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий. 
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаем из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Орхидеи из мастики:
Орхидеи из мастики будто настоящие. Если не знать, что они сделаны из мастики, даже и не подумать, что это дело рук человеческих. 
Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для разных цветочков есть свои формочки, которыми вырезаются лепестки и листья. 
Если у вас нет возможности купить такие формы, это не беда (если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально). 
Можно не обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики, а вырезать ножом по шаблонам из плотной бумаги или картона. 
Сахарная мастика хорошо режется ножницами. 
Всегда можно подобрать из имеющихся формочек что-то более-менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями настоящих живых орхидей. 
На фото показаны формы, которые используются для лепки орхидей из мастики:
 


Разные цветочки 
из сахарно-желатиновой мастики
 

 

 

 

 

 

 
Пряничные домики – это торты с основой из пряничного теста 
Украшенный сахарно-желатиновой мастикой пряничный домик на тортике, покрытом мастикой. Фигурки тоже сделаны из мастики. 
Пряничное основание торта собрано из нескольких тонких круглых пряничных коржей (толщиной 6-8 мм), склеенных густым джемом. 

Для прослойки пряников особенно хороши малиновый джем или сливовый джем "с кислинкой". 
Чтобы под мастику не делать выравнивающий подслой из быстро портящегося масляного крема, пряничные коржи после сборки следует слегка подровнять мелкой теркой. Образующиеся при этом пряничные крошки использовать для декоративной посыпки. 
Покрытый мастикой пряник (без подслоя крема) хорошо сохраняется в течение 1-2 месяцев.

4. Молочная мастика 

Молочная мастика проще остальных в приготовлении и удобнее в работе. Кроме того, она и самая вкусная. 
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет.
 
Поэтому, если надо сделать цветы снежно-белого цвета или нежно-розовые, или голубые, следует использовать сахарно-желатиновую мастику (см. выше рецепт мастики №3). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. 
1) Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). 
2) Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. 
3) Мастику можно немного подкрасить пищевыми красителями. 

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. 
Изделия и покрытия из молочной мастики можно раскрасить сверху пищевыми красителями, шоколадом, белковой глазурью
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, надо добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. 
Любая мастика – из маршмеллоу, сахарно-желатиновая или молочная – прекрасно заменитмарципан в домашних условиях. Только надо учитывать, что не всегда желательно покрывать мастикой весь торт – покрытия мастикой хотя и очень красивые, но достаточно жесткие.

Серия сообщений "кондитерская мастика для торта":
Часть 1 - Мастика для украшения тортов
Часть 2 - Изготовление украшений и покрытие изделия мастикой.
Часть 3 - Примеры украшений из кондитерской мастики
...
Часть 11 - Самые безумные праздничные тортики
Часть 12 - Уроки по украшению тортов
Часть 13 - Лепка. Жених с невестой для свадебного торта
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт лакомка.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт лакомка.

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Торт

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Вкусный домашний пломбир

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний пломбир

Вкусный домашний пломбир

Ингредиенты:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Мастика из зефира для тортов

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из зефира для тортов

mastika-iz-zefira-dlya-tortov (550x490, 27Kb)

200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

 

 

 

далее
Рубрики:  торт

Метки:  

Мамин Бэлеш. В ожидании праздника...

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин Бэлеш. В ожидании праздника...

Ровно 3 года назад Нияз первый раз привез меня в Кукмор к своим родным. Мы приехали накануне перед праздником.
Никогда не забуду, как зашла в дом, стоял незабываемый аромат,  а на кухне посреди стола стоял Бэлеш, а вокруг него пиалы для чая и ложки (ими едят это блюдо в прикуску с поделенной верхушкой из теста)...
А вот и этот красавец!

Resize of IMG_3036

Вчера мама kukmor приготовила на ужин.

Бэлеш - самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот кто пробует его, захочет снова и снова отведать это чудесное блюдо.
Рубрики:  еда

Метки:  

Рецепт - Торт в виде Мишки

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт в виде Мишки



Рубрики:  торт

Метки:  

Украшение торта. Мастика

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта. Мастика



Рубрики:  торт

Метки:  

Восхитительные свадебные торты

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные свадебные торты

Не знаю, как вы, а я после просмотра фотографий этих восхитительных свадебных тортов пришла в неописуемый восторг!

свадебные торты20 (700x525, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Шахтёрский торт " :

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Шахтёрский торт " :

4380194_16 (700x523, 72Kb)

 ЭТОМУ ТОРТУ НЕТ РАВНЫХ !!!
 Рецепт придумали на фабрике  "АВК"  в  г.Луганск,  Украина.
  "Шахтерский"  торт - это такая большая конфета весом 500 гр. (или 1 кг.),
 состоявший целиком из куска черного, как уголь, горького шоколада
 и внутри ореховая прослойка типа  "Маски".
На просторах  ИНЕТа нигде не найти его состав... 
 Попробуем  "подобраться"  к рецептуре и
изготовить подобное  "чудо"  в домашних условиях. 
 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Раскладная скамейка.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскладная скамейка.

Хорошая раскладная скамейка - можно просто и одному посидеть или с компанией.

Раскладная скамейка gif (497x278, 3875Kb)

Рубрики:  дача

Метки:  

Из листа фанеры

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Curious2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из листа фанеры

i522/1202/02/3ba7706acb78 (130x160, 296Kb)

Рубрики:  дача

Метки:  

Арбузные идеи

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузные идеи

e1c33b472c (600x428, 210Kb)

96336875_4337340_2222 (180x132, 11Kb) 
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Торт из заварного теста

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из заварного теста



тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 592 591 [590] 589 588 ..
.. 1 Календарь