-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Мастика. Мой опыт. Может кому пригодится

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика. Мой опыт. Может кому пригодится

ba1632f7ad568bfdd76d88bd9e752cd7 (313x450, 79Kb)
Перерыв весь, ну или почти весь инет, благо информации много, я кое что обобщила для себя:

1) Мастику можно сделать самим дома. Рецептов ее приготовления масса. Кому то нравится из маршмеллоу (по нашему это суфле, например "Бон-пари", других я не встречала в наших магазинах), кому-то желатиновая, есть еще молочная. Сделала вывод, что попробовать можно все способы приготовления, и выбрать для себя самый подходящий. Я пока что только из маршмеллоу делала, мне понравилось.

2) Есть еще другой вариант, купить/заказать готовую мастику. В России мастика не производится и Вы сможете купить только мастику иностранного производства, как правило, она носит название sugar paste, gum paste – паста сахарная, паста для моделирования, фондант, желатиновая масса, пластичная масса.

Для нашего города вариант заказать более подходящий. Я взяла для пробы пол кило мастики и заодно разных пищевых красителей и украшений вот здесь http://www.art66.ru/?r=132. Пришла посылка за 10 дней. Мастика мне понравилась, достаточно пластичная. По деньгам выходит почти то же самое, что и покупать маршмелоу, только возни меньше.

3) Если мастику приготовили сами, то лучше чтобы она отлежалась перед использованием хотя бы несколько часов. Работать с ней почти как с пластилином, от тепла рук она становится пластичной, чтобы не липла, руки присыпают сахарной пудрой. От воды она тает, так что рабочая поверхность должна быть сухой.

4) Качество мастики очень зависит от качества сахарной пудры. Чем меньше частицы сахара в пудре, тем нежнее структура мастики, тем она белее. Мастика сделанная промышленным способом может имеет структуру и вкус ванильной помадной конфеты с эффектом «таяния во рту». Такими мастиками-пастами можно не только покрывать и декорировать торты, но и делать из них готовые изделия - например помадные конфеты!

5) В зависимости от того, что Вы собираетесь делать из мастики, есть ее следующие виды: для покрытия-обтяжки тортов, для моделирования фигурок и композиций, для изготовления цветов и букетов, масса для лепки замков и церквей «пастиллаж». Но... не будем углубляться слишком )))

6) Есть масса инструментов и приспособлений для работы с мастикой. Но пока что я обходилась сподручными средствами. В ход шло все что попадалось на глаза. Еще очень кстати будут формочки для печенья, которые раньше были очень популярны, ими удобнее вырезать различные сердечки/цветочки.

7) Сам торт под мастикой должен быть достаточно плотным, например, как основа, обыкновенный бисквит. Взбитые сливки и мастика не дружат. Крем под мастику должен быть масляный, либо горячий абрикосовый джем, либо ганаш (сама еще не разобралась как его делать).

8) Когда делаете украшения, то лучше им дать подсохнуть на открытом воздухе, перед тем как поместить на торт. Саму мастику необходимо хранить в плотно закрытом пакете, без доступа воздуха, иначе она высохнет. В холодильнике, я так поняла, можно ее хранить несколько месяцев точно.

9) Вот в каком порядке должны быть ваши действия:

- заранее лепятся все основные фигурки и детали (можно хоть за неделю, хоть за две, главное хранить в закрытой коробке);

- готовятся коржи и прослаиваются кремом или чем-то еще, сверху покрывается масляным кремом/ганашем;

- раскатывается мастика для покрытия всей поверхности торта, покрываете ею торт;

- воодружаете на него ваши фигурки с помощью капельки воды, либо можно приготовить клей - немного мастики растворить в водке/коньяке, алькоголь испарится, а изделие будет хорошо закреплено.

- смахиваете кисточкой остатки сахарной пудры, для блеска можно все смазать смесью 1:1 мед с водкой/коньяком и вуаля! ваш торт готов!

10) Выкладываю рецепт приготовления мастики которым пользовалась я

На пачку суфле (90 г) ложка сливочного масла, все это дело в микроволновку секунд на 30-40, главное не передержать. Масло лучше комнатной температуры. Когда растопилось, начинать замешивать с сахарной пудрой, пудру просеивать через сито, сначала можно мешать ложкой, а потом уже как тесто - в руках. Главное не пересыпать пудры, иначе мастика будет рваться и ничего не выйдет. Когда добавляешь гелевых красителей для цвета, то нужно соответственно добавить еще немного сах пудры.

11) Ссылочки которыми я пользовалась для работы с мастикой:

http://forum.say7.info/forum36.html

http://cakecentral.com/articles/category/how-to

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?board=17.0

http://www.bakedecoratecelebrate.com/techniques.cfm?cat=4

http://forum.good-cook.ru/topic1802.html
источник:BabyBlog.ru
Рубрики:  торт

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Торт Мешок с Деньгами.Идея к Новому Году.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мешок с Деньгами.Идея к Новому Году.

Я с очередным тортиком.Приготовила к чаю на выходные.С мамой решили приготовить такой торт на Новый год.Как символ богатства следующего года.Правда меня смущает ,что там монетки а не крупные купюры Ну да ладно,будем считать что они золотые Внутри торт Торт Ностальгия Далее покажу как его складывала из коржей и крема.




А вот что внутри.

[/QUOTE]

А вот тут фактурность мешка видна лучше.




Смотреть процесс
Рубрики:  торт

Метки:  

Селедка маринованная по- корейски:

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка маринованная по- корейски:

 

 
seledka_koreiskaja

Пробуем обязательно! Очень вкусная селедочка получается!

Рецепт не сложный, можно сделать и на «прозапас» будет долго храниться и радовать Вас вкусной закуской зимними вечерами, и не только в праздники!

Итак начинаем

Селедка маринованная по Корейски:

  • 4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.
  • Вытащила внутренности.
  • Напрезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.
  • Селедка с косточкой,но без шкурки.
  • Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.

В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Ложим на дно лук,сверху рыба и так слоями.  Вот,чуть ли не полное получилось.

Заправка-заливка:

  • 100 грамм 6 % уксуса
  • 100 грамм растительного масла
  • 5 -10штук душистого горошка
  • черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
  • половина чайной ложки семян кориандра
  • полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара (я взяла 2 стол.ложки)
  • пачка приправы для корейской моркови.

Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
————————————

Ну вот и весь рецепт, кушайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

 

Источник                      

Рубрики:  еда

Метки:  

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "




Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  торт

Метки:  

Масляно-яичный крем

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляно-яичный крем

Крем для тортов

Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его можно также использовать для украшения тортов и десертов, подкрашивать пищевыми красителями и добавлять ароматизаторы по вкусу.

Масляно-яичный крем имеет нежную, воздушную масляную текстуру, приятен в работе с кондитерским мешком (через любую из насадок выходит аккуратный красивый кремовый рисунок), податлив и что не менее важно — очень вкусный. Данного количества крема хватает на большой торт из 7-8 слоёв.

Масляно-яичный крем

 

Приготовление блюда по рецепту

«Масляно-яичный крем»: 

 

http://webspoon.ru/receipt/maslyano-yaichnyjj-krem 

 
Рубрики:  торт

Метки:  

Как украшать домашние торты?

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украшать домашние торты?

http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov

Как украшать домашние торты?

 

3555543_13712077 (266x400, 22Kb)  3555543_31352055 (267x400, 21Kb)    3555543_95351 (500x386, 37Kb) 3555543_94201_1_ (500x485, 155Kb)

 Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры...
Рубрики:  торт

Метки:  

Мастер-класс «Украшения для торта своими руками. Цветок лилия.» Автор Людмила Шевченко.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Украшения для торта своими руками. Цветок лилия.» Автор Людмила Шевченко.




Мастер класс смотрим ЗДЕСЬ>>>>>
Рубрики:  торт

Метки:  

Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).





Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).


loravo · Sunday, April 1st, 2012



plastichnyi shocolad Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).


Для тех, кто спрашивал, повторю рецепт пластичного шоколада, которым я пользуюсь.


Я уже как-то давала его в статье про один из своих мастер-классов.


Вынесу, пожалуй, его отдельным пунктом чтобы вам было легче его найти на сайте при необходимости.



Шоколад для моделирования:


454 г белого шоколада

0.5 чашки (120мл) светлого кукурузного сиропа (заменяется сиропом глюкозы или инвертным сиропом)


Шоколад растопить, сироп слегка прогреть. Оба должны быть одинаковой, еле-теплой температуры, это важно. Быстро смешиваем. Смесь на глазах сильно густеет. Важно не переусердствовать и остановиться сразу после достижения более-менее равномерно перемешанной массы, иначе жир из шоколада начнет отделяться и массу будет трудно потом реанимировать, если вообще возможно.


Выкладываем на лист пленки в пласт, плотно заворачиваем и оставляем на полчасика-часик в холодильнике, либо на несколько часов на столе. Отламываем небольшие кусочки и разминаем в ладонях. Шоколад будет по началу твердым и может слегка крошиться, но в теплых руках быстро становится пластичным. Большие куски шоколада несколько секунд греем в микроволновке. В холодильнике можно не хранить, но он должен быть очень-очень тщательно и во много слоев укутан пленкой что бы не высохнуть. Окрашивать можно порошковыми и гелевыми красителями, растворенными в сиропе, либо готовые кусочки пасты при помощи гелевых красителей.

 



Должна сразу предупредить.


1. Я не пробовала заменять сироп медом.


2. Пластичный шоколад — очень капризная паста, т.к. его консистенция мгновенно меняется от температуры воздуха и рук.


Если у вас горячие руки, как, например, у меня, работать с ним одно мучение. К нему нужно привыкать и учиться с ним работать.


Я работаю в трехслойных перчатках, это помогает. Если нужно лепить мелкие детали, работаю голыми руками, но очень быстро.


Если вы перегрели его в руках и с него начало капать масло, его снова нужно охладить и размять. Вот тут может возникнуть парадокс: вы его охлаждаете, пытаетесь снова размять, но в нем начавшее выделяться и теперь замерзшее масло образовало тысячи мелких белых осколков, никак не жедающих вмешиваться обратно. Тут надо набраться терпения. Нужно снова быстро начать нагревать массу в микроволновке, по две секунды за раз, и пытаться ее вымешивать, желательно в перчатках. Как только вы увидите, что белые комочки стали уменьшаться, продолжайте вымешивать до полного их исчезновения. Важно не пропустить момент когда масса снова перегреется и начнет выделять масло. Тогда весь процесс реанимации придется повторять.


Тем не менее, несмотря на такие сложности, я очень люблю эту массу за то, что, во-первых, она вкусная. Во-вторых, она очень быстро застывает в холодильнике и прекрасно удерживает форму при комнатной температуре. Как я уже писала в МК по торту-машине, это замечательный медиум для создания четких линий и вдавленных окон, а так же колес для авто.


Вообще, область применения ее огромна и если вы с ней подружетесь, работать с ней одно удовольствие!


Всем приятной лепки icon smile Шоколад для моделирования (пластичный, скульптурный шоколад).






This entry was posted on Sunday, April 1st, 2012 at 3:50 pm and is filed under Уроки, рецепты, советы профессионалам

You can follow any responses to this entry through the Comments (RSS) feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorial...stichnyj-skulpturnyj-shokolad/

Рубрики:  торт

Метки:  

айсинг

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

айсинг



украшение айсингом


 


<<
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Розы из белого шоколада

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из белого шоколада

12:26
Роза из белого шоколада

Розы из белого шоколадаРоза из белого шоколада

Предлагаю
испытать себя в роли шоколатье. Будем готовить эксклюзивное лакомство,
которое можно использовать в качестве украшения для всевозможных тортов или как отдельное
угощение.  Розы из белого шоколада
приведут в восторг ваших членов семьи и гостей. 


<<
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Хачапури "просто"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "просто"

blBvLvPaiHY (510x340, 87Kb)

Ингредиенты: 
 
1 стакан кефера
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке

 Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке розы для торта.

Пост о сахарной мастике из марципана, способы приготовления и окраски, у меня ЗДЕСЬ.

hjhg (341x330, 214Kb)juyjk (337x320, 183Kb)

1 (497x437, 260Kb)

ghj (441x475, 435Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Сладкие тюльпанчики

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие тюльпанчики

Автор МК: kotenok74_83

Читать далее

Рубрики:  торт

Метки:  

Шесть способов украшения края торта

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть способов украшения края торта

Шесть способов украшения края торта










Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Красивая выпечка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка

 
Красивая выпечка

 (130x130, 38Kb)

 

Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С добрым утром! Кофе будем пить?

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром! Кофе будем пить?

Ну что, по кофейку? Капучино любите? Вот с такой пенкой?

Classic_Cappuccino (700x525, 278Kb)

Да-да-да! Капучино теперь можно готовить дома и делать к нему сколько угодно крепкой молочной пенки без всяких кофемашин и прочих сложных приспособлений, Как? Да очень просто!  

Читать далее...
Рубрики:  еда
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мини-МК "ленивой" розы

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы из бумаги
цветы

Метки:  

Пошив простого корсета. Мастер-класс

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив простого корсета. Мастер-класс

 

Автор: Козоровицкая Татьяна

Автор мастер-класса - Козоровицкая Татьяна - основатель интернет-проекта "Академия корсета" www.corset.co.il.

Козоровицкая Татьяна: "Для этой модели используется плотная х/б ткань. Поэтому, дополнительных проклеек деталей не требуется. Для лица корсета и для подклада я буду использовать одну и ту же ткань, чтобы плотность и растяжение материала было одинаковым как на лице, так и на подкладе. Лекала корсета заготавливаются с припусками на швы (у меня 1,2 см). "

Мастер-класс здесь: 

http://www.osinka.ru/Sewing/Techniq.../12_10/all.html

Рубрики:  шитье

Метки:  

Шьем вот этот корсет

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем вот этот корсет

 

5  

Чтобы сшить корсет своим руками нам понадобится:

  • Готовая выкройка корсета 
  • Ткань на подклад (я использовала плотную х/б ткань)
  • Ткань верха (я использовала хлопковый сатин-стретч)
  • Регилин
  • Долевик или репсовая лента
  • люверсы для отверстий под шнуровку

 

Я шила обычный моделирующий корсет, не утягивающий, т.к. у меня утягивать особо нечего. Для утягивающего корсета нужно использовать более прочный регилин, китовый ус или специальные металлические кости.

  1. Выкраиваем детали корсета по готовым выкройкам. Я решила немного изменить модель и сделать верх прямым (см. рисунок). Не забудьте перенести метки на ткань. Очень важно правильно расположить детали относительно долевой нити, иначе получите некрасивый перекос ткани на готовом изделии.
13

 

  1. Сметываем все детали из  ткани подклада. Метки по линии талии должны совпадать.

1  

 

  1. Сейчас обязательно нужно выполнить первую примерку. Помогите кого-нибудь скрепить булавками подклад сзади. Поскольку корсет должен плотно прилегать к телу, очень важно сейчас подогнать детали по фигуре. Мои параметры немного не дотягивают до 44 размера, поэтому в некоторых местах я убрала излишки ткани в швы. Если вы шьете утягивающий корсет, то можете убрать еще больше. Только не переборщите!
  2. Стачайте детали подклада. В особо перегибистых местах сделайте надсечки близко ко швам.
  3. Повторите пункты 3-4 для шитья из ткани верха. Швы отстрочите на расстоянии 0,5 см. Отутюжьте.
  4. Возьмите регилин и нарежьте полоски длинной меньшей, чем длина укрепляемого шва на 1-1,5 см. Концы полосок регилина оплавьте с обеих сторон спичкой. Это обязательно надо сделать, иначе в процессе носки тонкие спицы из ленты регилина (напоминающие толстую леску) вылезут наружу и не только испортят ткань, но и будут больно колоть кожу. 

  8  

 

  1. Притачайте регилин зигзагообразным швом вдоль линии каждого шва на подкладе. Если хотите немного  больше жесткости, сделайте по 2 полоски регилина на каждый шов, расположите их слева и справа от шва. Регилин не должен вплотную подходить к линиям верха и низа, пусть останется примерно по 0,5 см. 

  12  

Притачайте еще по 2 полоски регилина вдоль среза под застежку. Если будете использовать люверсы или петли, эти полоски придадут нужную жесткость и не допустят перекоса ткани в точках натяжения шнуровки.

  7

  1. Возьмите долевик и притачайте его ровно по линии талии на ткани подклада. Я использовала вместо долевика репсовую ленту. В принципе, не важно, с лицевой или изнаночной стороны он будет располагаться. Я пришила к лицевой. Зачем он нужен? Чтобы надетый утянутый корсет (он в любом случае будет натянут хоть чуть-чуть) не пересекли поперечные некрасивые складки.

  11

 

  1. Сложите детали верха и подклада лицевыми сторонами внутрь и сметайте по линии верха корсета. Выверните и примерьте.

  10  

 

  1. На примерке я поняла, что овальная линия низа мне не подходит, и я решила ее сделать прямой как верхний край корсета. Поэтому я сметала нижнюю часть по новой намеченной  линии низа. При этом регилин пришлось немного отпороть, подрезать и снова опалить. Вывернула, примерила. После примерки выполнила стачные швы по линиям верха и низа. Срезала припуски на расстоянии 0,5 см.

  9

  1. Осталось обработать застежку. Если шьете не утягивающий корсет, то можно использовать прочную молнию. Если предполагается утяжка или хочется использовать шнуровку, то ставьте люверсы или петли.  Я решила использовать люверсы. Для этого просто заутюжила припуски по краю корсета внутрь и проложила строчку близко к краю.

  6  

  4

  1. Если вы помните, я пришивала 2 полоски регилина на расстоянии 1,5-2 см друг от друга вдоль края корсета. Сейчас нужно прострочить вдоль второй линии, чтобы закрепить подклад относительно верха. Установите люверсы вдоль края, располагая их между полосками регилина.

У меня получилось в итоге так.

  2

 

Вид сзади. Мои параметры немного меньше стандартного 44 размера, поэтому на манекене есть расстояние между краями корсета. На мне корсет сидит без этого промежутка.

  3

Вы можете отстрочить корсет вдоль верхней и нижней линий, а можете и оставить так, просто хорошо отутюжьте.

5  

Далее можно декорировать его по своему усмотрению в зависимости от назначения.

 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 583 582 [581] 580 579 ..
.. 1 Календарь