-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38561
Комментариев: 736
Написано: 39293


Фаршированные куриные грудки

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки
Нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

1 (600x402, 144Kb)
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

2 (600x402, 156Kb)
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Эклеры с заварным кремом

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом

Эклеры - излюбленное лакомство сладкоежек. Предлагаю рецепт эклеров с заварным кремом.

Тесто для эклеров: 4 яйца, 250 мл молока, 150 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли.

В кастрюлю нальем свежее молоко, добавим к нему сливочное масло и щепоточку соли.

Масло растопим и добавим предварительно просеянную муку. Заварим массу, постоянно помешивая, снимем с плиты.

Взбивая массу, по очереди добавим 4 яйца, сразу в горячее тесто. Готовой горячей массой наполним кондитерский мешочек или же кулинарный шприц, выдавим полосочки длиной 10 см на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой .

Между полосочками оставим расстояние около 5 см. Выпекаем эклеры в предварительно разогретой духовке при температуре 180 г. В зависимости от духовки время выпекания эклеров может составить от 15 до 30 минут. Духовку при выпекании старайтесь не открывать.

В эклерах сделаем отверстия и наполним их заварным кремом. А сверху эклеры покроем растопленным на водяной бане черным шоколадом.

Заварной крем: 400 мл молока, 80 г сахара, 2 желтка, 1,5 столов. л. крахмала, 1,5 столов. л. муки, ванилин. В посуде для микроволновки разотрем желтки, сахар и ванилин. Вольем молоко, добавим муку и крахмал, хорошенько перемешаем до однородности. В креме не должно быть комочков. Поставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность (на функцию разогрева). Каждую минуту крем вынимаем и хорошо перемешиваем. Густота крема зависит от количества времени. Чем дольше - тем более густым он получится.

эклеры/3407372_ (604x453, 42Kb)

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Топ и жакет крючком и спицами по схемам

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и жакет крючком и спицами по схемам

Посмотрите какие можно связать крючком и спицами топ и жакет по схемам. Мне нравятся, а Вам?))

Это от меня, ttalu

66 (531x700, 313Kb) 61 (525x700, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Салфетка крючком

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком

24 (700x473, 301Kb)
Читать далее...
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

французское печенье

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Petits fours"

 
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
 
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. 
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Бант из шоколада

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бант на торт из шоколада

После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон"



я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим.

Итак

Делаю я его из развесного кондитерского шоколада, вот такой



Растапливаю на водяной бане, но не кипящей, а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.


Из плотного файла вырезала полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезала, так потом удобнее будет укладывать бант.


С помощью силиконовой кисточки намазываю шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде


Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.


Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку


Получается вот такая капля.


Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться


Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху.
Вот такой получается


Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт , ничем не скрепляя.

Ну, вот и все.

Рубрики:  торт

Метки:  

печенье

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие мгновенья"

Чудесное печенье с минимумом ингредиентов и очень быстрое и вкусное.
 
1613442_89f4f404fc14 (700x554, 80Kb)
Рецепт:
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Мастика в домашних условиях

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика в домашних условиях

Мастика помогает создавать в выпечке настоящие шедевры, вот только не каждая хозяйка знает, как с ней работать. Вот, об этом и поговорим.

мастика (500x372, 124Kb)


Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

готовим масляный крем на сгущенном молоке + 18 рецептов тортов

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим масляный крем на сгущенном молоке + 18 рецептов тортов из бисквитного теста

Собралась я на девичник испечь торт с масляным кремом на основе сгущённого молока. Крем хоть и "вредный", но очень вкусный, вот я и решила вспомнить старые-добрые времена...А, поскольку, я уже и забыла, как его правильно делать, то зашла на хорошо знакомый мне сайт и посмотрела, как приготовить этот крем http://vsezdorovo.com/2012/09/kak-prigotovit-maslyanyj-krem-na-sgushhennom-moloke/

Рецепты тортов из бисквитного теста (500x375, 133Kb)

Если и вы соберётесь сделать этот крем, то напоминаю, что нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Наполеон по -домашнему

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон по -домашнему

 

Наполеон» по-домашнему

http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/dotted-separator.gif); background-position: 100% 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); float: left; border: 0px; padding: 0px 0.2em; background-position: 2px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">0
http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 
0
0

Вам очень хочется съесть кусочек торта Наполеон, но он достаточно калориен и у него жирный и сладкий крем. Что же делать? Испеките торт, используя заварной крем без масла и жирных сливок, с минимальным количеством сахара.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто (готовое) - 1 кг,
  • Молоко (2 стакана) - 800 мл,
  • Яйцо куриное - 6 шт.,
  • Сахар - 180 г,
  • Мука - 2-3 ст. ложки,
  • Ваниль - 1 пакетик,
  • Коньяк - 1 рюмка.

«Наполеон» по-домашнему

Желтки отделить от белков (белки больше в данном рецепте не понадобятся, можно также использовать яйцо целиком) и взбить с сахаром, затем добавить муку.

«Наполеон» по-домашнему

В эту массу аккуратно ввести в подогретое молоко, коньяк, ванилин и, постоянно мешая, довести крем до густого состояния. Можно это делать на тихом огне или водяной бане. Затем следует остудить крем.

«Наполеон» по-домашнему

Лучше брать слоёное тесто из четырёх пластов. Если тесто состоит из 2-х пластов, то каждый пласт необходимо разрезать на 2 части и немного раскатать. Выпекать пласты слоёного теста по инструкции на упаковке. Готовое тесто легко можно разделать на части.

«Наполеон» по-домашнему

Подготовленные части слоёного  теста необходимо пропитать кремом. Для этого один пласт теста выложить на большую тарелку или блюдо. Нанести на поверхность крем, накрыть другим пластом и опять нанести крем. Так чередовать тесто и крем.

«Наполеон» по-домашнему

Слоёное тесто достаточно ломкое, поэтому не составит труда из обломков его сделать крошку и посыпать готовый торт. Убрать торт в холодильник на 10-12 часов. Если все-таки не терпится, можно подождать и 3-4 часа.

Готовый торт разрезать на порции и подать с напитком по вкусу, например с ароматным чёрным чаем.

«Наполеон» по-домашнему

http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/sprites/label.png); padding: 0px 0px 0px 20px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Метки: 
Рубрики:  торт

Метки:  

торт "Арлекин"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Арлекин»


Фото
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Творожный десерт

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Торт "Рыжик"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

 Торт "Рыжик"
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж 

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ
vitoria.livejournal.com/24119.html

Рубрики:  торт

Метки:  

Крем из желтков....

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из желтков с ванилью

85545017_1 (348x404, 26Kb)

Яичные желтки – 4 шт.
Сахарный песок – 70 г
Ванилин – по вкусу
Крахмал – 0,5 ч. лож.
Молоко – 0,5 л

Читать далее...
Рубрики:  торт
выпечка+сладкое

Метки:  

пирожное с кремом

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное с кремом



Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

нежнейший бисквит

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачный рецепт нежнейшего бисквита!

Источник. Далее текст автора

это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное...и торт- вкусный-нежный-влажный-молочный-с клюквенной кислинкой и шоколадной ноткой!попробуйте!

4129864_139263 (550x366, 32Kb)

4129864_elka010 (640x425, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

как сделать крем для тортов дома

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крем для торта в домашних условиях?

как сделать крем для торта в домашних условиях

Содержание:

  • Сливочный крем
  • Заварной крем
  • Белковый крем
  • Сметанный крем
  • Читать далее



    Как видите, сделать крем для торта в домашних условиях не так уж и сложно. Вам нужно только желание, миксер или венчик да необходимые по рецептуре продукты. Готовьте с удовольствием: себе на радость и другим на сладость. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Советуем почитать: Торты домашнего приготовления

http://www.jlady.ru/desserts/kak-sdelat-krem-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax.html

Рубрики:  торт

Метки:  

"Наполеон" - на новый год

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PASSIONANTE_TANYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШ ЛЮБИМЫЙ "НАПОЛЕОН" ВСЕГДА НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ!!!


fgnq5.jpg

БЛИЗИТСЯ НОВЫЙ ГОД, И МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ
ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ МОИМ ЛЮБИМЫМ
РЕЦЕПТОМ ТОРТА "НАПОЛЕОН"
ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ-КОРЖИ ПОЛУЧАЮТСЯ
СУПЕР ВКУСНЫЕ.
ИТАК,НАЧНЕМ)))
Рубрики:  торт

Метки:  

торты по ГОСТУ

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

дальше
Рубрики:  торт

Метки:  

торт "Медовик"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт МЕДОВИК



Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых тортов.В этот раз я его приготовила с черносливом и жаренными орехами.В моем дневнике уже есть рецепт медовика,в принципе это он и есть только я его немного усовершенствовала.



Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда(любого) ,90 гр масла,3 чайные ложки соды, 3 стакана муки.
Яйца и сахар растереть,добавить масло.Всё тчательно перемешать.
Дальше берем небольшую кастрюльку с ручкой.Кладем туда мед и начинаем его доводить до кипения.Как только мед закипел бросаем в него соду и начинаем активно перемешивать.Я использую для этого силиконовую ложку.Осторожно!!! Мед сразу же начинает сильно пениться и пытается вылиться из кастрюльки.



Как только всё стало насыщенного карамельного цвета.Отставляем кастрюльку в сторону,немного остыть.Как только мед остыл,добавляем его к смеси из сахара,яйц,масла.Постепенно добавляем муку и вымешиваем.
Остановиться нужно ещё тогда когда тесто ещё слегка прилепает к рукам.Заворачиваем его в целофановый пакет и даем немного отдохнуть.
После того,как тесто отдохнет вы увидите,что оно уже не нуждается в добавлении муки и не липнет к рукам. Поделить на равные 7- 10 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Я люблю когда коржи очень тоненькие.Поэтому расскатываю их практически до прозрачного состояния.При расскатывании стол обильно посыпаю мукой.
Сразу же после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их обильно кремом ,по желанию посыпать орехами,распаренным черносливом.Дать настояться торту минимум сутки(не забываем!Что медовик самый вкусный становиться на 3 день).украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!

Крем.
Крем делаем по желанию.
В основном это :
- Сметана с сахаром(сахар по вкусу)
- Вареная сгущенка (или обычная) с маслом
- Заварной крем (рецепт чуть ниже)

Последнее время мне понравилось смешивать различные крема.Например заварной крем с вареной сгущенкой.Т.к если торт просто промазать вареной сгущенкой,даже с маслом,то он будет немного суховат.А вот в сочетании с другими кремами дает отличный результат.

Один из разновидностей заворного крема.
Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1928 ... 565 564 [563] 562 561 ..
.. 1 Календарь