-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37644
Комментариев: 703
Написано: 38350


медовый торт "Особенный"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!!
Рубрики:  торт

Метки:  

ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-шоколадное печенье

Очень вкусное печенье. Смотрите как можно оформить.

Оригинал: Идея оформления печенекВанильное...

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Любимый торт семьи Льва Толстого

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Любимый торт семьи Льва Толстого=

43937444_medovuyy_tort (699x465, 174Kb)
В поисках интересного рецепта  торта наткнулась на этот и не смогла устоять. Во-первых, я люблю выпечку с лимоном, а во вторых очень интересная история рецепта. Этот пирог-торт очень любили в семье Толстого, рецепт жене Толстого дал их семейный доктор Анке, у них даже была такая поговорка:
"Что сильней, чем смерть иль рок
Сладкий Анковский пирог"
Пирог правда очень вкусный, сладкий, и очень лимонный за счет крема.

Итак для теста нам нужно:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 банки сгущенки
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром. В другой посуде сметану смешать со сгущенкой,содой и ванильным сахаром. Перемешать яичную и сметанную массы, потом добавить муку. Тщательно перемешать до однородности(по консистенции похоже на густую сметану)

Выпечь три коржа при темп. 180 гр.(я беру один а потом, когда остынет разрезаю на 2-3 коржа)

Горку сверху срезать, подсушить и раскрошить.
Пока пекутся коржи готовим крем:
нам нужно
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. слив. масла
цедра и сок двух лимонов.
2 яйца, сахар и масло взбиваем и смешиваем с цедрой и лимонным соком. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до консистенции меда

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Тортик должен настоятся 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  торт

Метки:  

кружевные шарики

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трампампушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные шарики

 Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучала подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.

 
Оказывается все очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

торт проще простого

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт проще простого

3 (600x464, 79Kb)

Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки

Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  торт

Метки:  

100 вкусных тортов на все случаи жизни

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Вкусных тортов на все случаи жизни

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тортов

 

Рецепты тортов

 

рецепты тортиков

 

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. 

Торт на кефире

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире. 

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;)

Банановый торт

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. 

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) 

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. 

Торт "Муравейник"

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет. 

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Чизкейк в микроволновке

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Вкусный торт

Как приготовить вкусный торт с малиной и ежевикой. Пошаговый рецепт с фотографиями. 

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем! 

Бисквит в мультиварке

Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке.

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. 

Торт из пряников

Торт из пряников - очень простой торт домашнего приготовления, который не требует выпечки и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов. Простой рецепт торт из пряников не сложнее, чем дважды два! 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

подборка №1 СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ТОРТЫ

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 1. Сладкая выпечка. Торты.

Сладкая выпечка. Торты. Подборка 1.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него


Любимый сметанник


«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»


"Графские развалины"


"Пизанская башня"


"СЮРПРАЙЗ"


“Муравейник”


“Киевляночка”


"Красная шапочка"


Шоколадный торт (без муки)


"Штучная работа"


"ПАНЧО"


"Старая Прага"


Сметанный медовик!


Медовый тортик


"Птичье молоко" наоборот


КРЕМЫ для тортов


"Емеля"


“Райская сказка”


Медовик "Улей"


Торт "Муравейник" из печенья


Лимонный торт


"Творожный лентяй"


"Госпожа каблучкова"


"Птичье молоко"


"Муравейник"


Бисквитный торт с яблоками покрытый безе


Медовик с черносливом


"Киевский" торт


"Диво дивное"


"Муравейник". Видео


"Прага"



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post281021054/
 

Серия сообщений "Сладкая выпечка: торты, пироги":
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Кексы. Коллекция рецептов
...
Часть 17 - Изысканная выпечка
Часть 18 - Энциклопедия выпечки
Часть 19 - Подборка 1. Сладкая выпечка. Торты.
Часть 20 - Подборка 9. Сладкая выпечка. Яблочный РАЙ.
Часть 21 - Подборка 5. Сладкая выпечка. МАКОВЫЙ КАЙФ.
...
Часть 31 - Подборка 10. Сладкая выпечка. Яблочный РАЙ.
Часть 32 - Подборка 13. Сладкая выпечка. Печенье.
Часть 33 - Подборка 14. Выпечка из слоеного и заварного теста.
Рубрики:  торт

Метки:  

торт "Птичье молоко" третий вариант

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" классический вариант

торт птичье молоко фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  торт

Метки:  

бисквит

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисквит

 
пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Бисквит

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусное и не калорийное изделие к чаю или к кофе.



Ингредиенты для приготовления Бисквит

Ингредиенты:


  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль - щепотка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Цедра половины лимона
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

шоколадные розы для украшения

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы для украшения тортов и не только.

Очень понравился мастер класс. Всё доходчиво рассказано и показано, так что такие розы сможет сделать каждый и украсить ими даже самый простенький торт, а этот торт станет настоящим шедевром в вашей кулинарии.


 

Безымянный (700x315, 194Kb)



Далее смотрим , как сделать листья к этим розам

 





Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  торт

Метки:  

Как красиво выложить нарезку

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку


Истина гласит, что человек ест, прежде всего, глазами, и если блюдо выглядит аппетитно, от него не останется ни крошки. Без нарезок – сырных, овощных, мясных, фруктовых не обходится ни одно застолье. Притяжения любого праздника - красиво украшенный стол. В украшении нарезок каждая хозяйка проявляет свою выдумку и фантазию.

Приятного Вам просмотра!


как красиво выложить нарезку 1 (480x380, 57Kb)
нарезка2 (480x285, 52Kb)
нарезка3 (480x360, 57Kb)
нарезка4 (480x406, 74Kb)
нарезка5 (480x410, 68Kb)
нарезка6 (480x427, 70Kb)
нарезка7 (480x403, 63Kb)
Рубрики:  еда
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варианты оформления сырной тарелки

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления сырной тарелки

Про оформление мясной и рыбной нарезки писала,сегодня подборка красиво оформленных сырных тарелок,плюс полезная схема про сочетание сыров с другими продуктами

4278666_b569058 (700x466, 179Kb)

4278666_4c8974a7ed09a968a1cd194ca7262aec_b (600x430, 175Kb)

дальше
Рубрики:  еда
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фуршетные канапе

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.

--- (447x600, 85Kb)

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

Читать далее...
Рубрики:  еда
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

роза из огурцов

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из огурца.

Пригодится для оформления блюд.

Нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки.

1090947_508634 (400x300, 26Kb)

1090947_508682 (400x300, 25Kb)

1090947_508764 (400x300, 23Kb)

1090947_508650 (400x300, 21Kb)

Автор

Нажмите, чтобы увидеть картинки ogurec-bantik-00-b (475x334, 54Kb)

Как я делала розу из редьки.

Розы из картошки.

Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

закуски на фуршет

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ




ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ
















































































Блог Галчонка
Рубрики:  еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

тарталетки с начинкой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тарталетки с начинкой

 

Тарталетки с начинкой

 

Чтобы приготовить тарталетки с начинкой Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Новогодний декор для украшения дома

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний декор для украшения дома

Новогодний декор для украшения дома

 

Декоративные ёлки

.

Осталось совсем немного до любимого для всех нас праздника - Нового года. Все ждут с нетерпением зтот праздник.В каждом доме начинается подготовка к зтому празднику. и каждьiй из нас старается украсить не только елку, но и свой дом.Позтому предлагаю несколько идей  для декора.

+dalee

Рубрики:  новый год

Метки:  

лилии из мастики от Сhuprina

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из мастики от Chuprina


Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт

Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.

Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.



Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.



С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.





Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.



Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.




В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.





Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.






Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.







Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.






Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.



Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.



Используем для украшения тортов. Например вот так.









 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

декор из мастики от Chuprina

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  торт

Метки:  

Медовик: классический рецепт от Монаховой Веры

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик: классический рецепт от Монаховой Веры

 



Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.

Нам понадобится:

  •  
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. без верха соды
  • 3,5 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла

 

 

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1882 ... 564 563 [562] 561 560 ..
.. 1 Календарь