-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38714
Комментариев: 745
Написано: 39455


Продолжаем тему для любителей Вальдорфских кукол.Крепление волос..

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем тему для любителей Вальдорфских кукол.Крепление волос..

Нашла в своих закромах, когда-то сохраненный для себя МК по креплению волос. Вот решила с вами поделиться, но не сохранила ссылку, поэтому не знаю где "схомячила" :))

 (640x480, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  куклы

Метки:  

Утепление и обустройство лоджии.

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепление и обустройство лоджии.

Полезные заметки

Как говорится  в пословице готовь сани летом , так и тем, кто собрался утеплять свою лоджию, позаботься заранее о будущем. Лето- это отличная пора подготовиться к зиме и поэтому , если у Вас в планах стоит задача утепление лоджии , то значит пришла пора задуматься, чем и как её будете утеплять. Выбирая теплоизоляционный материал следует хорошо изучить  его характеристику, а т.е  его коэффициент теплопроводности. Этот показатель, как раз таки, и даст представление о том, насколько хорошо материал может удерживать тепло. Плюс ко всему, очень хорошо бы было и утеплить пол на лоджии. Дело это, конечно, затратное, не из дешёвых, но ведь такие ремонты делаются не на один год. Лучше  выбирать качественный материал, не смотря на цены, но за то потом, всё это оправдает себя. После всех процессов утепления надо же сделать и красивое обустройство лоджии. Посмотрите некоторые варианты, возможно они Вам помогут в этом.

 

лоджие-зимний-сад-в-жилом-комплексе-Фрегат (500x500, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом

Метки:  

Су Джок терапия

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Су Джок терапия

Принцип метода

Нашим физическим телом управляет энергетическая система в виде меридианов (силовые линии аурической сферы) и чакр (энергетических центров), расположенных на теле, на кистях и стопах, в которых движется энергия.

Основой основ жизнедеятельности всего организма человека является жизненная энергия (6 ки,чи, прана и др.), которая регулирует все его функции на физическом, эмоциональном, психических; уровнях. И эта философия (теория) в эзотерических науках является основополагающей.

sujok2

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Видео мастер-класс по лепке красивой розы.

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс по лепке красивой розы.

Читать в Яндекс.Ленте

 

Если Вас интересует лепка цветов, то советую Вам посмотреть  этот видео :) Вам понравится :))

qqq (609x443, 500Kb)



копилочка идей у fljuida

Рубрики:  глина
торт

Метки:  

Куриный салат с фасолью

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с фасолью

3290568_b6bab7_wmark (600x450, 68Kb)

Человеческой фантазии нет предела... Такой вкусный салатик я нашел на сайте alimero.ru. Хочу и вам его представить!
  Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко 
Для приготовления куриного салата с фасолью вам понадобится:
1 банка белой фасоли,
1 банка красной фасоли,
300 г куриного филе,

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Лебеди в сад"

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лебеди в сад"


 






Хочу предложить Вашему вниманию способ изготовления садовых лебедей из гипса.....Хочу оговорить что изначально готовился видио МК, но по неосторожности видио файлы и некоторые фото были утеряны....может при создании второго лебедя мне всё таки удастся смонтировать видио....



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 1





Вам потребуется

1: Проволока d 5 мм

2: Пластиковая бутылка 5л....квадратной формы

3: Металлическая сетка

4: Гипс



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 2





С помощью ...в моем случае...шуруповерта.....в крышке просверливаем дырочку для проволоки...Бутылку ложим широким боком на рабочую поверхность, и срезаем верх ...Из за потери файлов не могу показать образно, но на фото видно как бок бутылки срезан и не могу показать... что конец проволоки у меня упирается в донышко....Заливаем гипсом....Гипсовую массу я делала жидкую, сохнет до 5 дней зато уменьшает расход строй материала...



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 3





Далее...я работала финишной шпаклевкой марки KNAUF....замешиваем порцию смеси по составу схожей с очень густой кашей....если вы боитесь что ваша смесь быстро засохнет то до того как гипс разбавить водой....сделайте вот что....(маленькую пачку лимонной кислоты растворить в полтора литре воды....) и прежде чем вливать нужное вам количество воды добавьте в воду немного кислого раствора и замешивайте смесь.....На клеёнку выложить массу по длине бутылки.....ставим нашего будущего лебедя на гипсовую лепешку...слегка придавить и излишки с боков поднять вверх по бутылке..в принципе как уже видно на фото...



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 4





Дело стоит за крыльями.....отрезаем от сетки кусок полотна..примерно 12 ячеек в длину и 3 ячейки в ширину....прикладываем к боковинам лебедя...под небольшим углом...около хвостика нижняя часть крыла должна быть приподнята....обмазываем гипсом и пока крылышки немного подсыхают... переходим к шее.....размазываем гипс по всей шее...наляпами...смачиваю руки размещаем гипсовую массу по шее....первая половина фото....и следом обматываем гипсом...плотно и контролируя массу...что бы примерно везде была одна толщина ..вторая половина фото

Под массой гипса у меня слегка покасилась проволока в сторону....я зафиксировала её с двух сторон....после высыхания она больше не будет шататься в стороны а будет стоять ровно.



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 5





Переходим к формированию шеи.....слегка пройдитесь намоченной водой кисточкой по шее лебедя...поскольку она у нас полностью высохла..это обеспечит более легкое крепление нового слоя...И как на фото преобразовываем достояние лебедя....Когда дойдете до головы оставьте место для клювика и лепите форму головы....после того как форма будет готова....небольшой кусок бинта зафиксируйте на ней....таким образом масса ни куда не уползет



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 6





Придаем форму крыльям.....смотрим фото



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 7





Из за бинтов не видно...но на том месте где крыло лебедя было приподнято около хвоста ...лепим четвертое перо так скажем



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 8





Хвост....кусок полотна сетки..немного сгибаем...смотря как вы хотите что бы лежал или же стоял хвостик....закрепляем с помощью массы гипса....кстати массу я советую готовить немного....пусть чаще...зато бывает что изделию нужно просохнуть немного а остатки массы некуда деть(



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 9





Как хвостик у основания немного подсох...готовим так скажем фундамент для следующих работ..немного накидываем гипса на верх хвоста...фото......и пока там масса подсыхает переходим к крылышкам...смотрим фото....и вот такими наляпами потом образуем волны на верхней части крыла....руки иногда смачивала водой что бы схользили по массе



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 10





Результат



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 11





Так...для закрепления массы на хвосте и крыльях накладываем лоскутами бинты....Фото



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 12





Образуем спинку .....выкладывая массу гипса закругляя её...фото.....Если вы считаете что в том или же ином месте плывет гипсовая масса наложите бинты))).....



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 13





уложим слои на хвостик...фото...Кстати на хвосте я после каждого слоя гипса лепила бинт)



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 14





И переходим к тем частям где у нас наложены бинты..их нам нужно скрыть....в этом случае масса нам нужна консистенции сметаны...и аккуратно кисточкой укладываем и разглаживаем слои...фото



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 15





Сглаживаем все грубые стыки..что бы все было плавно и выглядело аккуратно



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 16





Доводим спинку до идеала...фото....и оставляем до полного высыхания



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 17





После высыхания все разводы и не нужные крапинки затираються мелкой наждачной бумагой



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 18





Вот собственно говоря и всё.....



 Мастер-класс Лепка:  "Лебеди в сад" Бутылки пластиковые, Гипс, Проволока. Фото 19





Момент окрашивания лебедя я оставила на теплое время...так как....не хочу что бы запах краски...лака....присутствовали в доме...буду махать кисточкой на улице))))....Спасибо Всем за внимание...!!!!

P.S. перед окраской покройте лебедя грунтовкой в несколько слоев!!!!http://stranamasterov.ru/node/518228?c=new_451

Рубрики:  дача

Метки:  

Фаршированные кабачки

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки

 Кабачки ...... редко кто не любит этот овощ.Его и маринуют и жарят и запекают и сладости из него готовят.Рецептов масса и поверьте они все очень вкусные.  Вот один из них

 3560462_P7030027_1_ (636x426, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Заготовки: Болгарский перец с мёдом.

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Болгарский перец с мёдом.

Ну что,  перец ещё есть? По этому рецепту  такую заготовку перца делали? Если нет, то попробуйте, если кто ещё этого рецепта не знает.  Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным.

d51f01f0be22 (480x360, 75Kb)

 

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Вы не хотели бы уехать жить в Вологду? В этом городе есть все, чтобы работать и отлично отдыхать на качественном, практически европейском уровне. Вологда может похвастаться даже  совершенно уникальными, только что построенными современными жилищными комплексами. У Вас есть ещё время познакомиться с этим городом и посмотреть на новые дома .  Все  квартиры в новостройке  соответствуют требованиям самых взыскательных покупателей. У Вас есть выбор и он за Вами!

 

logo (355x140, 30Kb)

Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

164919 (464x700, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  торт

Метки:  

Ажурные салфеточки крючком.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные салфеточки крючком.

Вяжем крючком салфетки.

Милые мастерицы, если Вы любите вязать крючком, то Вас порадует эта подборочка ажурных салфеточек со схемами, по которым Вы сможете их связать для своего дома или для декорирования одежды, а также в качестве достойного подарочка для Ваших близких :)

 

выбираем салфеточку для вязания :
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Транспорт в Хорватии или на чем передвигаться туристу

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Транспорт в Хорватии или на чем передвигаться туристу

342 (600x403, 98Kb)

В 17 километрах от столицы находится международный аэропорт Загреба (по телефону 6525-222 работает информационно-справочное бюро). Каждый год через этот аэропорт проходит до двух миллионов человек. В Загребе хорошо развита система общественного транспорта. Каждые полчаса из столицы в аэропорт отправляется автобус, для удобства гостей столицы время отправления автобуса соотнесено с прибытием авиарейсов. Стоимость автобусного билета составляет порядка 3 евро. Вы легко сможете забронировать отель hotel europa.


 


Конечно, уехать из аэропорта можно и на такси. Стоянка находится прямо у выхода из терминала. Дорога на такси до Велика-Горицы (это почти самый центр Загреба) обойдется вам в 5 евро, до загребского отеля «Дубровник» вас довезут за 20 евро, а если вы, например, решили остановиться в «Sesvete», вам придется заплатить таксисту 30 евро в местной валюте.


Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Скатерти крючком с ананасами.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти крючком с ананасами.

Читать далее...
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

Изумительная скатерть!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная скатерть!

Читать далее...
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог

Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог



"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво =)
Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Вяжем листья папоротника и ещё несколько элементов .

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lechka-Alechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем листья папоротника и ещё несколько элементов .

Из таких вот штучек можно вывязывать красивейшие композиции в Ваших изделиях.Успехов Вам в творчестве:)))

1.
w400_c0928a7028184684ce9ca8f2470b9746 (400x422, 48Kb)

2.
w400_e4ffcda375e3c74d3d89ee81875af58f (400x394, 22Kb)

3.
w400_e19afad23fe2d617292a2af14b42e76d (400x318, 36Kb)

4.
w400_e164cb8f538f125f1e90e98f246b1a6c (400x287, 18Kb)

5.
w400_3a1975dbd5a52447ea34c1767b11f93f (400x371, 34Kb)

6.
w400_3bf44c0262224bac945cfd7ff00af43f (400x389, 37Kb)

7.
w400_3ea4f5a0713f147a871ac652a10140fc (400x412, 34Kb)

8.
w400_3ec5d6452321f3e21b09c5b9cea2286e (400x283, 30Kb)

9.
w400_5abb170d88b907510687daf1eae8b479 (400x564, 63Kb)

10.
w400_5f019d6fbf15594c2e1b929150d583db (400x361, 40Kb)

11.
w400_5f943c298f9488dd7d2786e79ff10bb8 (400x427, 41Kb)

12.
w400_60a6e44a40fdeb069d48365e02a1a107 (400x475, 38Kb)

13.
w400_61ab70522979a638a9cd48e0b4363f87 (381x700, 37Kb)

14.
w400_400e855d19261517b5370f73e8add21b (400x301, 26Kb)

15.
w400_53698f6a3671b69e68a2de5901e5ca0c (400x300, 18Kb)

16.
w400_065909f44ff156a3a2ed1f80f11779ce (400x231, 26Kb)

17.
w400_966002e88231a74f980caaab3484f08c (400x432, 27Kb)

18.
w400_62572566ea72d3a8eaac15c39e64232e (400x580, 53Kb)

19.
w400_a2a4a8a523722b6d9a7af59af30143ec (400x335, 18Kb)

20.
w400_a0488e525f3996273ea898e697057f5d (400x394, 22Kb)

21.
w400_adfc2e89e8696461539bc463a8db420b (400x490, 37Kb)

22.
w400_b1670485b375fbe29021502fd6ce20ff (400x573, 46Kb)
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Канализация загородного дома своими руками

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канализация загородного дома своими руками

Канализация загородного дома своими руками


 
 



1288206009_kanalizacii (375x288, 30Kb)Многие владельцы индивидуальных коттеджей или дачных домиков сталкиваются с проблемой удаления с участка использованной для бытовых нужд воды. Поскольку в сельской местности нет централизованной канализационной сети, решать эту задачу приходится каждому самостоятельно. В большинстве случаев выкапывается сливная яма, стенки которой бетонируются или выкладываются кирпичом. Однако работоспособность такого «устройства» продолжается недолго —

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Суджук и Луканка – вяленая колбаса (болгарская кухня)

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка – вяленая колбаса (болгарская кухня)


Фото


" Нека да е зима сух суджук да има " - любимый стишок моего мужа girl_haha .
Сегодня я решила представить вам классическую, невероятно вкусную болгарскую вяленую колбасу. Какая же зима без этих двух названий и бокала домашнего красного вина girl_in_love ? Любой болгарин расплывшись в улыбке вам ответит, что никакая. Ведь в луканке и суджуке собран весь вкус и аромат болгарской кухни. Попробовав раз, хочется снова и снова, и так до бесконечности пока не закончится вино или "мезе" /закуска - на болгарском языке/.
Вот и мы с наступлением холодов начинаем сушить "мезета". Приготовить эту колбасу не так уж и трудно. Достаточно соблюдать несколько незамысловатых правил и на вашем столе окажется великолепная колбаса Wink .
Объединила я эти две колбасы в одну тему, т.к процесс приготовления одинаков, только состав немного различен. Да, к стати, мы ее делаем без селитры Wink , для консервации и цвета: соль, сахар, красный перец и вино Wink

Начнем:

"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет

Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки


"Луканка"
Эта колбаса более жирная, ее делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг говядины 250гр сала.
У нас похолодало значительно только на днях, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и говядины. Следующая партия уже будет пожирнее Wink .

Специи:
На 1 кг мяса
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/
1/2 с.л черного перца
1/2 ст.л зира
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/
1 средних размеров зубчик чеснока
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки

И так. Берем мясо .



Пропускаем через мясорубку



Добавляем специи и вино.


Для луканки чеснок растереть в кашицу



Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.


Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Берем мясорубку и ставим вот такую насадку


Кишки у нас продаются в мясных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию . Как почистить и приготовить кишки можно посмотреть у Людочки вот в этой теме http://forum.say7.info/topic13853.html
И так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.


Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.
Вот такая колбаса у нас получилась.Суджук завязываем в форме подковы, а луканку оставляем длинной





Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться.

Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку




Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели.






Вот уже достаточно подсох




Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально


Теперь можно резать и наслаждаться!!!!! girl_in_love

Угощайтесь мои дорогие, а лучше попробуйте сами приготовить Wink







ПС. Напишу я немного истории, чтобы небыло недоразумений и обид Wink Вот что мне удалось открыть:
Что суджук является национальной колбасой не только в Армении, Болгарии но и в множестве стран начиная от Ближнего Востока, Малой Азии, Балканах, Северной Африки и заканчивая частью Северной Европы. Распространилась эта колбаса на этом регионе во время Османской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы Wink .
Поэтому не будем спорить по этому поводу, а лучше попробуем насладиться ее удивительным вкусом Wink

Рубрики:  еда

Метки:  

Удивительная Мальва

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная Мальва

Все нам известны эти высокие красивые цветы -мальвы,украшающие дворы и приусадебные участки

Мальвы - это воплощение мечты,  радости, символ стремления к возвышенности и силы.
На Руси к мальве обращались со следующей просьбой: "Благослови, мальва, встречать новый день, радости дожидаться, всех и все любить и никогда не грешить.”

4278666_60339436 (700x437, 95Kb)

 Мальва постоянно упоминается в песнях, легендах, сказаниях.

Ее кра­сота является истинным символом любви, защиты девушек.

Мальва - растение стихии Воды, ее цветы используются для укрепле­ния любовных отношений.

Энергия этого цветка помогает сохранить семью.

дальше
Рубрики:  огород

Метки:  

Вышивка икон

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка икон

Реклама

Многие вышивальницы уже украсили дом всевозможными скатертями и салфетками. А как насчет вышивки икон, ведь многие знают, какое чудодейственное влияние они могут оказать на нас. Например, многие девушки, которые долго планируют ребеночка, вышивают икону трех ангелочков, и она таки помогает осуществить заветное желание стать матерью. Да и вышитые иконы украсят любой дом, а главное, это занятие приносит огромное умиротворение.

3256587_vishika_ikon (500x594, 204Kb)

Читать далее

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Отличный рецепт заварного крема

Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт заварного крема



Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1935 ... 546 545 [544] 543 542 ..
.. 1 Календарь