-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

http://mastera-rukodeliya.ru

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

Итак, будем считать, что с варкой массы мы справились удачно... Увидев необыкновенный цветок или красивую картинку, нас озаряет идея создать неповторимый шедевр.

Автор: Молчанова Ольга

Приблизительно так было и с этой работой, ну необыкновенно понравилась орхидея!

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Окрашивание холодного фарфора

Что же нам понадобится?

Читать далее...
Рубрики:  глина

Метки:  

Ажурный узор

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор

4071332_ (700x467, 72Kb)

Схема узора:

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево)  и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

Раппорт узора 7+3 +2 кромочные.

ВАЖНО: Обратите внимание, что раппорт узора меняется, с 1-го по 5-й ряд повторяем раппорт и в конце вяжем 3 петли для симметрии узора (ну и кромочные).

Изменение раппорта происходит в 6-ом изнаночном ряду (для примера 6 ряд вяжем так : { 4  изнаночные, 2 вместе изн. с наклоном вправо , 1 изнаночная, 1 накид} повторяем нужное кол-во раз и в конце 3 изнаночной.

4071332_cx4473 (423x381, 33Kb)

 

Условные обозначения к схемам:

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА  -лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

накид

 
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом



Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Очень понравился!

Приготовление:
Рубрики:  торт

Метки:  

Печенье с карамелью и шоколадом

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с карамелью и шоколадом



Пекла печенье. 
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами. 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Рыба горячего копчения по-домашнему

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения по-домашнему

 (в сковороде)

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  еда

Метки:  

Любителю-рыболову. Вышивка.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителю-рыболову. Вышивка.

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам вышить в подарок любителям-рыболовам такие вот картины. Они будут напоминать им о лучших моментах жизни.


1.
141 (700x525, 239Kb)137 (525x700, 340Kb)138 (525x700, 329Kb)
Читать далее
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Вязаные крючком болеро (подборка)

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком болеро (подборка)

 

Летнее болеро крючком 
Летнее болеро крючком

Модель болеро взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г. Болеро связано крючком №2 из пряжи (100% хлопок, 250 м/100 г) - 300 г жемчужно-серого ...


Вяжем болеро 
Вяжем болеро
Модель болеро взята из журнала Вяжем крючком №7/2012 г. Болеро связано крючком №1 из 100 г пряжи "Геленджик" (100% мерсеризованный ...

Жакет болеро крючком 
Жакет болеро крючком
Модель жакета-болеро взята из журнала Сабрина №7/2012 г. Жакет-болеро связан крючком №4(№4,5) из 250/300 г красной пряжи Kara (46% полиамида, ...

Болеро со схемой 
Болеро со схемой
Модель болеро взята из журнала Сабрина №5/2012 г. Болеро связано крючком №2 из 200 г оранжевой пряжи Cotton Mercerise(100% мерсиризованного ...

Ажурное болеро 
Ажурное болеро
Ажурное болеро связано крючком №4. Пряжа 400/450/550 г синей пряжи (65% мериносовой шерсти, 35% волокна из бамбука). Описание для размеров ...

Вязание крючком болеро 
Вязание крючком болеро
Болеро связано крючком №1,75 . Пряжа 100% хлопок. Размер 40-42. Схема вязания болеро крючком ...

Вязанное болеро 
Вязанное болеро
Болеро связано крючком узором "рыбья чешуя". Вязанное болеро схема ...

Схема болеро 
Схема болеро
Болеро - актуальный элемент гардероба каждой женщины. Схема вязания болеро крючком ...

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Украшение салатов: копилка идей

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов: копилка идей


Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных салатов, и каждая хозяйка старается придумать оригинальное украшение салатов, чтобы блюдо выглядело еще привлекательнее, ни и конечно, чтобы удивить гостей своей изобретательностью, мастерством, и непревзойденным вкусом.



Далеко не всегда получается придумать оригинальное украшение салатов, особенно, когда на их приготовление потрачено не один час, и ни сил ни мыслей как украсить салаты уже просто нет.



Предлагаем вашему вниманию много интересных вариантов украшения салатов, которые вы смело можете использовать в своем кулинарном творчестве.









\





Больше идей для оформления салатов здесь viva-lady.ru/gurmanika/ukrashenie-salatov-variantyi-oformleniya-i-podachi-s-foto/

Рубрики:  салаты
еда - украшаем

Метки:  

Лёгкий творожный торт с киви без выпечки.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Джиджоева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий творожный торт с киви без выпечки.

Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Ингредиенты:

-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр 2 ст.л.
-Киви - 5 шт 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) 5 гр (1/2 ст.л.)

Приготовление:

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.
Фотография: Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Ингредиенты:

-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр   2 ст.л.
-Киви - 5 шт   2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой)   5 гр (1/2 ст.л.)

Приготовление:

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.Источник: Лучшие рецепты.
Рубрики:  торт

Метки:  

Салфетка в технике фриволите крючком ... от Let’s knit

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка в технике фриволите крючком ... от Let’s knit


Читать далее...
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

Тартар с семгой

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартар с семгой

Удивительно легкая, свежая и красивая закуска. На приготовление уйдет 5 минут. Единственный момент съедать ее нужно сразу, иначе огурец «стечет».

тар-тар

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Семга (копченая или слабосоленая) — 100 гр.
Огурец — 1 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Петрушка, кинза — 5-6 веточек
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Табаско — по вкусу

далее
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Техника красивой выпечки

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  еда
еда - украшаем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салфеточки

Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisya2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточки

 

Такие славные салфеточки-подставки...

под (338x400, 59Kb)

подсхема (700x664, 165Kb)

под1 (340x400, 68Kb)

подсхема1 (558x626, 109Kb)

под2 (311x400, 60Kb)

подсхема2 (448x700, 149Kb)

подсхема3 (466x700, 102Kb)

Серия сообщений "скатерти,салфетки":
Часть 1 - Мотив (подставка,салфетка)
Часть 2 - Прихватки
...
Часть 22 - Прихватка «Лепестки»
Часть 23 - Салфетка крючком необычной формы
Часть 24 - Салфеточки
Часть 25 - Вязаные крючком подставки под горячее. Мастер-класс
Рубрики:  САЛФЕТКИ

Метки:  

Как засушить гортензию

Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засушить гортензию

 Гортензия - одна из самых любимых цветущих растений очень многих садоводов. Не хотите ее засушить и любоваться ее красотой в течении нескольких лет? Засушить гортензию очень просто, она сохранит свой вид и цвет.

DSCN3775[5] (640x480, 125Kb)

Вот так она выглядит после засушки. Красиво, правда?

DSCN3792[5] (387x480, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача
дом
кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Microsoft Word для Начинающих"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения jzayka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Microsoft Word для Начинающих"

Видеокурс Андрея Сухова для версии 2010,который посвящен основам работы в программе Word
состоит из пяти пошаговых уроков и позволит на практическом примере разобраться с работой в программе.

Содержание курса


Урок#1 Интерфейс программы Word




..об интерфейсе программы Word..
..как вводить текст и производить с ним простейшие манипуляции...



Урок#2 Форматируем текст




...об основных инструментах форматирования, которыми располагает Word...



Урок#3 Маркированные и нумерованные списки


...как можно создать нумерованный, маркированный
или
...многоуровневый список нажатием одной кнопки в программе ...
...а также как с этими списками работать...


Урок#4 Вставляем и редактируем изображение

..как можно вставлять любые подготовленные заранее изображения и фотографии в текстовый документ...
...как можно просто и быстро изменять размеры изображения...
...наносить различные художественные эффекты на фотографии...
...подрезать изображение по своему желанию...



Урок#5 Вставляем таблицы


...как можно вставлять таблицы с произвольным количеством строк и столбцов...
...добавлять или удалять строки в произвольном месте таблице...
...как объединять или разделять ячейки таблицы по необходимости...



Серия сообщений "Видеоуроки Андрея Сухова":

Часть 1 - Как установить или переустановить Windows?видеоуроки
Часть 2 - Как закрыть зависшую программу...)))
...
Часть 8 - Эффективный поиск файлов и папок в Windows 7
Часть 9 - Что такое BIOS
Часть 10 - "Microsoft Word для Начинающих"


Рубрики:  програмки

Метки:  

Юбки вязаные крючком

Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Печень куриная с грибами.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень куриная с грибами.

СОСТАВ:

1. Куриная печень - 500 грамм

2. Грибы свежие или замороженные 300 грамм

3. Репчатый лук - 1 средняя

4. Сыр твердый - 200 гр.

5. 2 зубчика чеснока

6. томатное пюре - 1-2 ст.л.

7. Перец, соль по вкусу

8. масло оливковое - 3 ст.л.

 


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

      Обжарить на сковороде или сотейнике порезанный полукольцами лук на оливковом масле минуты 2-3. Добавить печень и грибы, порезанные крупно. Прожарить все вместе минут 5. Добавить томат, перец,соль, измельченный чеснок.

     Закрыть крышкой и томить минут 10. Посыпать тертым сыром перед подачей на стол.  

 

 

 

Рубрики:  еда

Метки:  

Ажурная маечка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная маечка

4451909_ttt1 (500x669, 249Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

Декор бутылки шампанского лентами

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  новый год
рукоделие

Метки:  

Вишневый квас

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый квас


Самый актуальный вопрос летом: чем утолить жажду. Кисло-сладкий вишневый домашний квас полезная - альтернатива покупным напиткам.


5087732_vishni_2_ (530x490, 164Kb)5087732_kvas_domashnii (344x262, 12Kb)

 

Рецепт вишневого кваса
Рубрики:  напитки

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 488 487 [486] 485 484 ..
.. 1 Календарь