-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Обустроить балкон и лоджию

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обустроить балкон и лоджию

Обустроить балкон и лоджию

Красивые и практичные идеи для балкона и лоджии. Просто смотрим и берем на заметку. Не всё и не полностью, отдельные удобные детали

Кстати, вот эта, с беседкой-качелями на цепях - отличная... 

4045361_20130418142341_UFAt8 (427x640, 241Kb)

Лоджия из цикла НЕЧТО!

4045361_20130418135711_nCVHa (432x590, 170Kb)

И почти диван, и маленький столик - и место ещё есть

ещё идеи
Рубрики:  дом

Метки:  

Начинка для рулетов из лаваша.

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Начинка для рулетов из лаваша.

 (640x480, 70Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.


3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.


4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

еще много
Рубрики:  еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание спицами

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

pvGw__muX3g (356x314, 37Kb)
Модульная шаль "Веер"!

Модульная шаль Panda Silk Dk Fan Shawl состоит из 28 одинаковых элементов, вяжется на круговых спицах...
Вам потребуется 7 мотков пряжи Crystal Palace Panda Silk DK(50гр/110м),круговые спицы 3,75мм длиной 90 см, круговые спицы 4мм длиной 70см.
Размер шали: 61см х 146см.
Чтобы сделать шаль шире на 22,5 см, добавьте 1 ряд модулей-"вееров". Это потребует 2 дополнительных мотка пряжи.
Описание.
1-ый модуль:
Набрать 50 петель на спицы 4 мм.
1-ый ряд(изн. сторона): лицевые.
2-ой ряд: лицевые.
3-ий ряд: изнаночные.
4-ый ряд: *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли,1 лиц.
5-ый ряд: изнаночные.
6-ой ряд: *накид, 2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли,1 лиц.
7-ой ряд: изнаночные.
8-ой ряд: 5 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 5 последних петель, 5 лиц.
9-ый ряд: лицевые.
10-12-ый ряды: лицевые.
13-ый ряд: изнаночные.
14-ый ряд: как 4-ый ряд.
15-ый ряд: изнаночные.
16-ый ряд: как 6-ой ряд.
17-ый ряд: изнаночные.
18-ой ряд: 5 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 5 последних петель, 5 лиц. (=20 петель).
19-20-ый ряд: лицевые.
21-ый ряд: изнаночные.
22-ой ряд: 2 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 2 последних петель, 2лиц. (= 12 петель).
23-ый ряд: изнаночные.
24-ый ряд: 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 1 последней петли, 1 лиц. (= 12 петель).
25-ый ряд: изнаночные.
26-ой ряд: 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до конца ряда (= 4 петли).
27-ой ряд: изнаночные.
28-ой ряд: *2 вместе лицевой* -2 раза.
29-ый ряд: 2 вместе изнаночной. Закрепить.
2-oй модуль:
Набрать 25 петель. Набрать-поднять 25 петель (на лицевой стороне) вдоль правого края 1-го модуля и провязать лицевыми. Далее вязать аналогично 1-му модулю.
3-ий модуль:
Набрать-поднять 25 петель вдоль левого края 1-го модуля ,повернуть, набрать 25 петель и провязать их лицевыми. Далее вязать аналогично 1-му модулю.
Продолжать добавлять модули-веера по схеме!
Половинки модулей (верх шали):
Набрать 25 петель. Набрать-поднять 25 петель с левой стороны модуля на правом краю шали, провязать их лицевыми.
1-ый ряд(изн. сторона): лицевые.
2-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц.
3-ий ряд: изнаночные.
4-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.
5-ый ряд: изнаночные.
6-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *накид,2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--*до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.
7-ой ряд: изнаночные.
8-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 3 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 6 последних петель, 3 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц.
9-ый ряд: лицевые.
10-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, лицевые до 3 последних петель,2 вместе лицевой, 1 лиц.
11-ый ряд: лицевые.
12-ый ряд:1 лиц., 2 вместе лицевой, *накид, 2 вместе лицевой* - повторять раппорт*--* до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (= 22 петли).
13-ый ряд: изнаночные.
14-ый ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, *2 вместе лицевой, накид* - повторять раппорт*--* до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (= 20 петель).
15-ый ряд: изнаночные.
16-ый ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц., *2 вместе лицевой* - повторять до 4 последних петель, 1 лиц., 2 вместе лицевой, 1 лиц. (=12 петель).
17-ый ряд: изнаночные.
18-ой ряд: 1 лиц., 2 вместе лицевой,лицевые до 3 последних петель, 2 вместе лицевой, 1 лиц. (=10 петель).
19-ый ряд: изнаночные.
Поместить последние 10 петель на нить, используя ее как держатель для петель.
Продолжать вязать половинки мотивов аналогично ,набирая петли как при вязании полных мотивов.
Кайма:
Используя спицы 3,75мм ,набрать на лиц. стороне по верху шали 14 петель и провязать их лицевыми.
Затем провязать 10 петель с держателя, подняв-набрав 14 петель вдоль оставшейся половины веера ( всего 38 петель на каждую секцию). Повторять аналогично вдоль всех модулей -вееров.
Провязать 5 рядов платочной вязкой, свободно закрыть петли.
rS3-0V32ixs (604x201, 32Kb)
msSG6KoaBKs (604x403, 105Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Как правильно сажать гладиолусы

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать гладиолусы

Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты.

Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладиолусы? При глубокой посадке цветы образуют мало деток, при мелкой – дают крупную клубнелуковицу и много деток. Крупные клубнелуковицы сажаю, в зависимости от почвы, на глубину 12-20 см по схеме 20x25 см.

Всходы появятся, когда минует угроза заморозков, за это время гладиолусы сформируют мощную корневую систему. И, наоборот, при поздней посадке в жаркую погоду растение развивает зеленую массу, не создав хорошей корневой системы. После появления всходов можно замульчировать посадки переспевшей подстилкой из опилок из-под кур или мякиной.

В посадочные борозды насыпаю песок слоем 3-5 см или кладу мох-сфагнум. Отличные результаты дает посадка в свежий конный навоз. Очищенные детки за две недели до высадки в грунт раскладываю по 5-6 штук в стаканчики из пленки. После появления всходов стаканчики высаживаю в грунт с интервалом 25 см.

источник
 (525x700, 95Kb)

еще парочка советов
Рубрики:  огород

Метки:  

Цветочки из уголков

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из уголков

Рубрики:  кухня

Метки:  

зимние тильды и их друзья

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения keb59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зимние тильды и их друзья

6e77781493-kukly-igrushki-kukla-snegurochka-n6570 (420x560, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Метки:  

Щи со свежей капустой.Простенько.

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи со свежей капустой.Простенько.

img0381_1 (450x298, 31Kb)Состав

говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль

Приготовление

Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.Готовим дома
Рубрики:  еда

Метки:  

Лахчак - узбекское блюдо

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лахчак - узбекское блюдо



Рецепт узбекского блюда Лахчак, в основе имеет мясо, (мясо можно любое) блюдо вкусное и сытное. В приготовлении простое, немного напоминает бешбармак. Составляющие рецепта простые, доступные каждому.
Рубрики:  еда

Метки:  

ОчВкусный салат

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОчВкусный салат

салат с б х (599x401, 154Kb)

Люблю салат цезарь с курицей по такому рецепту:
 Белый хлеб очищенный и нарезанный кубиками,
 пучок салата ромэн,
 1 яйцо,
1 куриная грудка,
 2 столовые ложки горчицы,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу,
1 чайная ложка соуса Ворчестер (можно заменить анчоусами в масле),
1 чайная ложка яблочного уксуса,
50 г тертого сыра пармезан,
сок половинки лимона,
оливковое масло,
сливочное масло

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Апельсиновый джем

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

 

Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем.

Апельсиновый джем рецепт

Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Вяленое мясо (индейка, курица, говядина, свинина)

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо (индейка, курица, говядина, свинина)

IMG_8590

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Я в восторге! Как вкусно! И, главное...быстро!

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы знаете, что такое "фадж"? Шоколадный фадж?

Я в восторге! Как вкусно! И, главное...быстро!

Рецепт Шоколадный фадж с фото
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Горячие блюда из курицы. Подборка 16

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из курицы. Подборка 16

Нажми на картинку

 

Ленивая курица.

 

Куриное филе Зебра

 

Экономный ужин для всей семьи! Запеканка картофельная с курицей.

 

Чахохбили

 

Суфле из куриной грудинки

 

Hу, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

 

Курица с грибами или куриные бомбочки 

 

Курица по-филиппински

 

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

 

Жульен с курицей и грибами!

 

Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!

 

Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра

Горячие блюда из курицы. Подборка 15

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post279147876/

 

3731083_blini (450x298, 44Kb)Рецепт банановых блинов  - вы пробовали такие?

Рубрики:  еда

Метки:  

Уштипцы" (котлеты по-сербски). Очень вкусные и сочные котлетки!

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлетки.

"Уштипцы" (котлеты по-сербски).
Очень вкусные и сочные котлетки!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
- Грудинка (копченая) — 150 г
- Брынза — 150 г
- Зелень ((укроп + петрушка + зеленый лук)) — 1 пуч.
- Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода газированная (минеральная, сильногазированная) — 70 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки котлет)
blyudo (520x347, 32Kb)
Приготовить фарш или взять готовый.
Лук нарезать мелким кубиком.
Смешать фарш, лук, соль (с солью осторожно, помним что ещё будет солёная брынза и копчёная грудинка), черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и минеральная вода придадут котлеткам пышность).
1_22 (520x347, 40Kb)
Смешать фарш, лук, соль (с солью осторожно, помним что ещё будет солёная брынза и копчёная грудинка), черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и минеральная вода придадут котлеткам пышность).
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник.
2_14 (520x347, 34Kb)
В постоявший фарш добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок и рубленную зелень.
3_14 (520x347, 37Kb)
Хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы фарш хорошо соединился.
4_12 (520x347, 40Kb)
Лепим довольно крупные котлеты.
Дальше есть два варианта.
В оригинале рецепта котлеты нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и потом сложить их в кастрюльку и протушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Второй вариант для таких как я, для тех, кто не ест жаренного. Подготовленные котлетки выкладываем в форму для запекания, наливаем в неё немного воды и ставим в разогретую духовку на минут 20-30, при необходимости подливая воды.
5_12 (520x347, 45Kb)
Приятного аппетита!
dsc08405 (520x347, 33Kb)
*************************************************************************
Хотите профессионально дополнить ваши фотографии необычными фотоэффектами, тогда заходите на сайт sl.picjoke.net и выбирайте понравившиеся варианты, например фотками звезд шоубизнеса.
Рубрики:  еда

Метки:  

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Продукты:

-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)

-соль щепотка

-сахар 1-2 ч. л.

-мука 1 ст. л.

-мука для обваливания

-растительное масло для жарки.

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

1 (604x388, 117Kb)

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

2 (604x404, 153Kb)

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3 (604x404, 133Kb)

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

4 (604x404, 133Kb)

 

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

5 (604x404, 179Kb)

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 22 - КАБАЧКИ ПОД СЫРОМ
Часть 23 - Клубничный лимонад
Часть 24 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Рубрики:  еда

Метки:  

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК

Рецепт нежнейший АПЕЛЬСИНОВОГО МАКОВОГО ТОРТИКА. Автор Ольга (warunik)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (3) (500x333, 115Kb)

Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК (4) (500x333, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки слоёные с курицей и сыром

Пирожки слоёные с курицей и сыром 

Автор: Татьяна Макаренко ИСТОЧНИК

Посмотрите в какой технике заворачиваются. Очень понравился способ. Получаются, как розы.

Нам нужно:
-1 пласт теста слоёного
-2 грудки
-100г сыра твёрдого
-2 ст.л. майонеза
-соль, перец, специи

Филе мелко порезала, добавила тёртый сыр, майонез и закрутила, завертела пирожки.
Выпекать при 205 градусах , скорость средняя, 20минут


1 (604x408, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Селедочка домашнего посола

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка домашнего посола

Селедочка домашнего посола 

Автора  блога цитирую полностью. ИСТОЧНИК

На 2 рыбки: 
250 мл воды кипяченой прохладной воды 
гвоздика 3 шт 
кориандр зерна 0,5 ч л 
соль 1,5-2 ч л 
сахар 0,5 ч л 
лавр лист 2 шт 
перец черн горошек 6 шт 
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. 
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!


Рубрики:  еда

Метки:  

Остренькая капуста быстрого приготовления

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления

Остренькая капуста быстрого приготовления

Автора блога цитирую полностью. ИСТОЧНИК

 Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется )

 
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 476 475 [474] 473 472 ..
.. 1 Календарь