-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Свяжем очень красивое свадебное платье

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжем очень красивое свадебное платье

вязание на спицах

Читать полностью »

Рубрики:  вязание
уроки вязания

Метки:  

Симпатичный узор "звёздочки" - видео

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный узор "звёздочки" - видео



Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Круглая салфетка крючком в классическом стиле

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_Клуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая салфетка крючком в классическом стиле

 

Круглая салфетка вязаная крючком в классическом стиле

 

Размер: 44 см в диаметре

Необходимо: нить для вязания салфеток №40 и крючок №1

 

 

 маргаритка1 (133x110, 38Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Cамые опасные пляжи в мире

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые опасные пляжи в мире

Пляжный отпуск может не только подарить красивый загар, но и стать причиной травм, тяжелых увечий, а то и вовсе привести к летальному сходу. Сегодня мы расскажем о 10 пляжах мира, отдыхая на которых стоит быть очень осторожными.

Пляжи вокруг курорта Шарм-эль-Шейх Египет
В конце 2010 года мир потрясли особо жестокие нападения акул на людей в окрестностях египетского курорта Шарм-эль-Шейх. За неделю произошло целых пять нападений: несколько россиян получили серьезные увечья, одна пожилая туристка из Германии погибла. Эти случаи стали загадкой для биологов, ведь до этого местные акулы не проявляли такой агрессивности. Самая очевидная версия – хищников раззадорили египтяне, катающие туристов на лодках и, ради развлечения, постоянно приманивающие акул мясом. С тех пор подобное не повторялось, однако осторожность не повредит!

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Закусочные овощные шарики.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные овощные шарики.

1365098867_79405263_ovoschnuye_shariki_zagadka (450x337, 101Kb)

Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен. Очень понравился рецепт. Предлагаю и Вам попробовать эту красивую  и вкусную закуску.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Селедка малосольная - 1 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.


Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369076050

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
 К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.
Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  еда

Метки:  

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

Клубничный торт с муссом и желе (1) (640x480, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Туника из мотивов.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из мотивов. | modelikruhkom.ru

http://modelikruhkom.ru/tuniki/tunika-iz-motivov#more-1041

 

 

 

 

 

 

Туника из мотивов. Туника связана крючком из мотивов. Схема прилагается.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Болеро-паучки

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро-паучки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Роза. МК

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Violett1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза. МК

 

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 1

Делаем заготовки-квадратики из атласной ленты или из ткани (атлас или креп-сатин) 5х5 см или 4х4 см, в зависимости от желаемого размера цветка.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 2

вырезаем вот такие заготовки. Их нужно будет 5 шт. 4х4 см - для серединки и около 30 шт. 5х5 см.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 3

Для серединки срезаем нижнюю часть. Если нужно, чтобы у цветка была более высокая серединка, то размер - 5х5
PS: Чтобы роза выглядела более "живой" - цвет серединки можно сделать более тёмным, а нижний слой лепестков более светлым, чем основной цвет.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 4

Обжигаем края лепестков. Я пользуюсь зажигалкой, поэтому у меня изобрёлся такой способ - обжечь 1-1,5 см и как бы перекрутить между пальцами - получится "волнушечка" и так весь лепесток.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 5

Делаем заготовку для серединки. Из квадрата 5х5 вырезаем кружок, обжигаем края и прошиваем (намётываем) по краю.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 6

В середину положить кусочек ваты или синтепона, стянуть края и закрепить.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 7

получается такая заготовка.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 8

Начинаем собирать наш цветочек. Я пользуюсь клеевым (низкотемпературным) пистолетом. Очень удобно - ничего нигде не капает и можно просто положить на стол в процессе работы.
На середину лепестка нанести клей, положить серединку и как бы завернуть её в лепесток.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 9

Ещё один

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 10

получилась такая серединка

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 11

вид сверху

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 12

наносим клей таким образом (примерно на 1/3 лепестка снизу) и начинаем приклеивать лепестки с небольшим нахлестом один на другой по часовой стрелке (можете клеить против, но главное, что бы всё время в одном направлении).

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 13

Приклеиваем примерно 10 лепестков, получается где-то так

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 14

наносим клей на более меньшую площадь и приклеиваем так ещё 10 лепестков.
При приклеивании нужно следить, чтобы донышко было ровное и плоское и в процессе обрезать лишнее (для того, чтобы роза не была очень высокой, а низ был более плоским ,чтобы при приклеивании самых последних листочков низ был максимально плоским, т.е. донышко в одной плоскости с лепестками).

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 15

вот что получилось

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 16

наносим клей на самый кончик и приклеиваем ещё 10 лепестков

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 17

вот такой вид с изнанки

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 18

розочка почти готова

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 19

подравняем донышко

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 20

Для украшения взять фатин 3-4-5 квадратиков примерно 10х10 см, сложить их произвольно и вклеить между листочками, куда посчитаете нужным

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 21

вот сюда, например

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 22

вот что получилось

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 23

приклеиваем на донышко несколько листиков, чтобы придать цивилизованный вид.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 24

Роза готова. Можно крепить к любой основе. У меня будет брошь.
В конце работы можно побразгать лаком и при необходимости придать лепесткам нужную форму.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 25

Можно сделать более раскрытую и низкую розочку

Источник: http://stranamasterov.ru/node/360171

 

Все готовятся к 1 сентября и я туда же...
Мои любимые розы (каждой по две, все на резинках)

 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 1
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 2
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 3
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 4
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 5
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 6

 

Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Мастер класс по изготовлению цветка Лилии из капрона.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению цветка Лилии из капрона.

 капронкапрон

 

Цветы из капрона удивляют своей нежностью и реалистичностью. Профессиональные мастера этого вида творчества создают оригинальные композиции невероятной красоты, который преобразят любой интерьер. Кроме того, капроновые цветы, овощи и фрукты можно использовать при создании букетов из конфет, заколок, ободков, подарочных коробок, в свадебной тематике и многого другого.

Читать далее...
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

2 - Сумочка свит дизайн... (конфетоцветочное)

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 - Сумочка свит дизайн... (конфетоцветочное)



Фото Мастер Класс...
Рубрики:  шкатулки
шкатулки
цветы

Метки:  

Мясо в "термосе"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе"





Этим способом мясо делаю около десяти лет.
Мясо прекрасно украсит и праздничный стол.
И на каждый день, и для диеты, и деткам…
ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю,
что у меня мясо не получится!
Не переживаю, что мясо будет
пересушенным или недопеченным.
<<
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения цветик-самоцветик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский

.

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Детская вертушка-цветок из бумаги. МК.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка-Татка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская вертушка-цветок из бумаги. МК.

ИСТОЧНИК

Вертушка из бумаги (или бумажный флюгер) - это любимая игрушка каждого ребенка, даже сейчас, когда магазины переполнены ультрасовременными и навороченными игрушками нового поколения. Особенно такие вертушки популярны в теплое время года, когда малыши долго могут гулять на улице даже в ветреную погоду. В любой песочнице эта игрушка не останется без внимания ваших детишек.

Такая вертушка-цветок может стать оригинальным дополнением к любому детскому подарку, а может быть и самостоятельным подарком. Эти забавные флюгеры были представлены в декабре 2008 года в журнале по скрапбукингу Keepsakes, автор Heather Bailey. Но идея на столько замечательна, что популярна по сей день. Поэтому, я с радостью предоставляю ее вашему вниманию.

а дальше узнаете как сделать такую красоту...
Рубрики:  бумага
детям

Метки:  

Обвязываем чашечки для купальника. Мастер-класс

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязываем чашечки для купальника. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/1677062/

Опубликовала sulkom
 

Спасибо автору за мастер-класс!!!
 

Берем нужную нам чашечку, специальную или же от старого бюстгальтера или купальника

и обшиваем ее такими стежками, как бы имитируя оверлок (за получившиеся по верхнему края петельки мы будем привязывать саму чашечку).

Вяжем эластичный наборный край (простая цепочка из воздушных петель не позволит хорошо натянуть вязаную часть на чашечку), равный длине чашечки по внутренней части. 

Далее вяжем ряд ст. с нак., а затем по следующей схеме, пропустив 3-й ряд, а в 4-ом ряду уменьшив число ст. без нак. до двух, вместо 4-х.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Топ "Эстонские волны"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Эстонские волны"


автор Lena Fedotova
http://www.patternfish.com/patterns/12916

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Мастер-класс: ОБЪЕМНЫЕ РАМКИ.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛИЯ_АЦУТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: ОБЪЕМНЫЕ РАМКИ ДЛЯ ВАШИХ РАБОТ

Слова автора цитирую полностью

Мастер-класс: ОБЪЕМНЫЕ РАМКИ.

 

Делая красивую работу хочется вставить ее в красивую рамку , тем самым защитить от пыли и прочих врагов бумаги, отсутствие таких рамок в нашем регионе привели к тому, что я всерьез задумалась :"Как быть?" Оказалось: объемные, прочные и красивые рамки можно сделать своими руками!
Ну, приступим.

 

Вот такую рамку мы постараемся сделать на нашем занятии.

Для начала основные инструменты это: конфеты, чай - для приятного самоделия)))) шуруповерт, электролобзик, молоток, плоскогубцы, угольник с прямым углом, шурупы 4см*3мм, гвоздики 2,5см*1мм, деревянная планка шириной 3,5см и толщиной 1см, длина ее бывает 2м или 3м(продаеться на рынке), и сама рамка, которую я покупаю в магазине в отделе фоторамок, выбираю любую, которая подходит к моей работе, они бывают очень разнообразные , разных структур, окраски и размера.Выбираем понравившуюся.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
Квиллинг

Метки:  

Торт-десерт "Лимонный тирамису" от Salvatore De Riso

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Пче_лка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт "Лимонный тирамису" от Salvatore De Riso

С этим прекрасным рецептом познакомила нас Мария-DolceVita из Италии.
Вот что она пишет:

Рецепт торта от итальянского кондитера, который я решила попробовать приготовить, это необычная вариация тирамису: нежнейший бисквит, пропитанный ликёром лимончелло, крем из маскарпоне, смешанного с лимонным курдом и нежными взбитыми сливками. Освежающий вкус этого изумительного десерта с чудесным лимонным ароматом никого не оставит равнодушным.

Я с ней полностью согласна!!!

Читать далее...
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Торт "Лимонно-кокосовый" от Алии

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонно-кокосовый" от Алии

Торт "Лимонно-кокосовый"



Что-то вдохновение нашло и сегодня я приготовила еще один тортик "Лимонно-кокосовый" по мотивам этого торта .


Для формы 18-20 см

Бисквит (стал моим любимым), как ЗДЕСЬ:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • взбитые сливки

fleche7U.gif

Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Фирменный чизкейк

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фирменный чизкейк

 

Кандидат на фирменный чизкейк.

Каждая израильская хозяйка считает своим долгом подать на стол в праздник Шавуот творожный торт.
Рецептов множество - на любой вкус. И каждая утверждает, что её - самый вкусный. 
А у меня нет фирменного торта, каждый год я пеку что-то новое.
В этом году я выбрала рецепт Рут Оливер.
Меня привлекло необычное сочетание традиционного творожного торта и лимонного курда. 
Вкуснее торта я ещё не пекла ! Возможно, он и станет моим фирменым... а возможно, и вашим !

 Рецепт расчитан на круглую форму диаметром 24 см.

Для лимонного курда:

3 желтка
сок и цедра 1 лимона
125 гр сахара
60 гр масла
 
1.Растереть желтки с сахаром.
2.Добавить лимонный сок.
3.Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.
Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой,а бороздка,сделаная
на этом слое,не заплывает.
4.Снять с огня,добавить цедру и нарезаное кубиками масло.Размешать до гладкости.
5.Закрыть крем кусочком пищевой плёнки,плотно прижав её к поверхности,чтобы предотвратить
образование корочки. Охладить.

Для основы:

170 гр шоколадных бисквитов
80 гр сливочного масла

1.Масло растопить.
2.Из печенья сделать крошку.
3.Смешать масло с печеньем,распределить ровным слоем по дну формы.

Для творожного теста:

200 гр. сахара
4 яйца
20 гр крахмала
750 гр пастообразного творога 5% жирности
1 ч.л. ванильного концентрата.

1.Растереть яйца с сахаром без взбивания.
2.Добавить крахмал, творог и ваниль.Смешать до однородности.

Выпечка:

1.Разогреть духовку до 180 С.
2.Выложить - творожное тесто в форму.
3.Сверху на - творожное тесто вылить лимоный курд - равномерно по всей поверхности.
4.Ложкой перемешать так, чтобы создалась "мраморная" структура теста.
5.Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
6.Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка - если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой.
7.Смешать 500 гр сметаны 15% жирности с двумя ст.л. ванильного или простого сахара и вылить на поверхность торта.
8.Печь 5 минут.
9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.
10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи.

Послесловие.

Не взбивайте тесто, чтобы не вбить лишний воздух. Его нужно только перемешать без излишнего усердия и не дольше,чем нужно для достижения однородности.

Творог желательно избавить от лишней жидкости - подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии.Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.

 

Не обязательно делать основу торта из печенья, хоть это и очень ускоряет процесс. Я спекла для основы масляный бисквит, т.к. покупное печенье слишком сладкое.

Количество сахара в рецепте можно и уменьшить, я использовала 2\3 от количества в рецепте.

Сметану можно взять и более жирную, для красивого внешнего слоя. Я использовала 27% жирности.

Лимонный курд можно использовать не весь, его получается много - можно часть оставить для украшения торта.



Техпомощь Для Начинающих

Правила чизкейкостроения.

Творог содержит много воды. Кроме того, при смешивании теста в него попадает воздух.
Во время выпечки вода преобразуется в пар, воздух нагревается, и они сильно разрыхляют творожное тесто во время выпечки. Как только нагрев прекращается,творожный торт опадает.
Что бы предотвратить потерю воды, в тесто добавляют яйца ( желтки),крахмал,инстант пудинг, муку и манку, обладающие способностью связывать и удерживать жидкость.Особено любим многими инстант пудинг, основным компонентом которого является модифицированный крахмал, обладающий повышеной гироскопичностью.
Способ выпечки, описаный выше, помогает избежать многих неприятностей.
Во время выпечки при высокой температуре поверхность торта "запечатывается" корочкой и тем самым жидкость "запирается" внутри. Последующее снижение температуры обеспечивает постепенное и медленное образование пара, что предотвращает вздувание и разрыв торта.
Медленное остывание способтвует сохранению формы и более пористой структуры торта.
По другой методике, торт печётся при высокой температуре 20 минут, потом извлекается из духовки,а сама духовка резко охлаждается до температуры 140 С. У торта за это время освобождают внешние стенки от соприкосновения с формой - проводят ножом по окружности.Это даёт возможность и выйти лишней влаге, и торту расти потом равномерно,без разрывов, поскольку он может свободно скользить вдоль стенок. Потом торт возвращается в остывшую до 140 С духовку и допекается до готовности.Желающии могут попробвать испечь и так.

 

Есть ещё один способ испечь творожный торт - это водяная баня.
На водяной при низкой температуре можно испечь белоснежный торт. Однако при низкой стартовой температуре слишком медленно образуется запечатывающий слой, поэтому вероятность того, что торт растрескается, резко возрастает.

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 455 454 [453] 452 451 ..
.. 1 Календарь