-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38165
Комментариев: 711
Написано: 38879


Куриные ножки со сметаной и сыром

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром

4 (500x335, 48Kb)

Ингредиенты:

Куриные ножки - 10-15 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 100-150 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль, чёрный перец.

Приготовление: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  еда

Метки:  

Кружевная резьба по скорлупе

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная резьба по скорлупе

Очень красивая и нежная работа!
Вдохновляйтесь и творите!

 



Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

Уютные садовые уголки

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Суламита54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные садовые уголки

Ландшафт сада на даче - одна из важнейших составляющих хорошего настроения во время отдыха. Сегодняшняя жизнь - сплошная суета. Хорошо, что у нас достаточное количество парков, где можно отдохнуть. Но все же, хочется иметь свое скрытое местечко - сад в частном секторе или на даче, а еще лучше - укромный уголок. Именно там можно восстановить свой эмоциональный баланс и снять усталость. Уехав на дачу, каждый человек мечтает отбросить все волнения и помедитировать, укутавшись в уютную атмосферу своего сада. Вы можете создать очень гармоничный ландшафт, стоит только немного постараться.

1.
Fjwn9df5l-U (479x640, 110Kb)

2.
tDjBGV5UWZk (500x669, 130Kb)

3.
OIyvjKKCQ7c (465x699, 126Kb)

4.
wBpYvMuu_Qc (500x666, 159Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

Уютные садовые уголки

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Суламита54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные садовые уголки

Ландшафт сада на даче - одна из важнейших составляющих хорошего настроения во время отдыха. Сегодняшняя жизнь - сплошная суета. Хорошо, что у нас достаточное количество парков, где можно отдохнуть. Но все же, хочется иметь свое скрытое местечко - сад в частном секторе или на даче, а еще лучше - укромный уголок. Именно там можно восстановить свой эмоциональный баланс и снять усталость. Уехав на дачу, каждый человек мечтает отбросить все волнения и помедитировать, укутавшись в уютную атмосферу своего сада. Вы можете создать очень гармоничный ландшафт, стоит только немного постараться.

1.
3e2weLXeUzI (500x626, 109Kb)

2.
8CIWtPq1nFE (500x666, 134Kb)

3.
bNvc1jXAS2s (500x667, 124Kb)

4.
Fjwn9df5l-U (479x640, 110Kb)

5.
nmUGU3d2tn4 (500x695, 79Kb)

6.
YBzelJV_fns (444x600, 97Kb)
Рубрики:  дача

Метки:  

Рыбная запеканка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка

ryba-dlya-malyshej-rybnaya-zapekanka (576x423, 30Kb)

 

Рыбная запеканка

Для приятного времяпровождения и вкусного обеда приготовьте новое блюдо — рыбную запеканку. Времени это много не займет, а вот вкусом порадует.

Если вы — ярые поклонники рыбы, очень рекомендую попробовать такое блюдо.  Вам обязательно понравится.

>>>>>>>>
Рубрики:  еда

Метки:  

Клубнично-малиновый торт

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

1 (604x533, 53Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар 6 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кефир или сметана 100 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик
Для крема:
- сливки 350 г
- риккота или любой творожный сыр 250 г
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- малина 200 г
- сахар 2 ст. л.
Для желе:
- желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
- желатин 1 пакет (10 г)
- вода кипяченная 0,4 л
- ром 1 ст л.
- клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Получится довольно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  еда
торт
выпечка+сладкое

Метки:  

Новая подборка кухонных интерьеров. Часть 8

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая подборка кухонных интерьеров. Часть 8

На кухне мы проводим по меньшей мере треть жизни. Поэтому стоит постараться, чтобы сделать это времяпрепровождение приятным. Ведь кухня для хлебосольной русской души — место особое.  Это помещение является одним из самых многофункциональных пространств малогабаритных квартир, играя одновременно роль и домашнего очага, где пекут пироги, и столовой, где вся семья собирается за ужином, и гостиной, где принимают гостей, и салоном, где обсуждают насущные новости.

4497432_top_kyhnya (700x524, 249Kb)

 

4497432_kyhenciya_5 (640x480, 184Kb)

4497432_kyh_4 (700x525, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

Белый пуловер с ажурным узором

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с ажурным узором

Далее-26а (200x100, 20Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Уроки вязания. Спицы. Крючок.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания спицами

Уроки вязания спицами

































Уроки вязания спицами

Уроки вязания крючком

Урок № 1 Набор петель.

1.Традиционный способ

2.Шнурообразный край

3.Край хорошо растягивается

4.Край не растягивается

5.Рельефный край 

6.Край с бахромой

7.Утолщённый край

8.Утолщённый край с бахромой

9.Для резинки 1х1

10.Край с открытыми петлями

11.Край с фестонами

12.Простой набор петель

13.Крестообразный наборный край
1.Вязание крючком - всё что нужно знать об инструменте.

2.
Вязание крючком - начало начал.



3. Вязание крючком - виды петель (часть 1).

Начальная петля

Воздушная петля

Соединительный столбик

Столбик без накида

Полустолбик

Столбик с накидом

Столбик с двумя накидами

Столбик с тремя и более накидами

Два и более столбика в одной петле

Столбики связанные вместе

Рельефный столбик




4. Вязание крючком - виды петель (часть 2).

Пико (узелок)

Пышный столбик

Воздушная вытянутая петля

Вытянутые столбики без накида

Рачий шаг

Бахрома

 
 
Урок № 2 Виды петель и плотность вязания.

1.Лицевая петля

2.Изнаночная петля

3.Лицевая гладь

4.Платочная вязка

5.Изнаночная гладь

6.Кромочные петли

  а)Край цепочкой

  б)Узелковый край

7.Скрещенные петли

  а)Лицевая скрещенная

  б)Изнаночная скрещенная


8. Плотность вязания
 

Другие уроки и техники вязания спицами:


Урок № 3 Закрытие, прибавление и убавление петель.

Закрытие петель:

1.Нерастягивающаяся косичка

2.Растягивающаяся косичка

3.Закрытие петель иглой (для резинок 1х1;2х2)

4.Закрытие иглой (любого узора)


Прибавление петель:

5. Прибавление петель внутри ряда

6.Прибавление петель с края полотна


7. Убавление петель

Вязание на спицах в технике пэчворк


Вязание спицами в технике энтерлак.


Вязание носков на спицах


Вязание варежек и перчаток спицами  




 




















   
Урок №4 Оформление изделий.

1.Оформление выреза горловины

2.Отверстия для пуговиц

 а)в цельновязанных планках

 б)в надвязанных планках

 в)особые техники


3.Выполнение швов

4.Сборка изделий


5.Как вшить молнию

6.Отделка изделий

 а)вышивка по трикотажу


 б)перевод мотивов вышивки

 в)кисти и бахрома

 г)помпоны
 



 

Урок №5 Построение чертежей.

1.
Основа женского изделия с втачными

 рукавами. разм. 164-96-100


2. Основа женского изделия с углубленной проймой.

3. Основа женского изделия с рукавами реглан.

4. Основа женского изделия «летучая мышь»


5.Основа мужского изделия с втачными рукавами

6. Основа детского изделия с втачными рукавами












 

Урок №6. Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным  линиям

1. Плотность вязания.

2.
Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным и овальным линиям


 




Источник http://webposidelki.ru/Vz.htm




Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Рыба с черносливом в томатном соусе

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с черносливом в томатном соусе

 

Рыба с черносливом в томатном соусе
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Пошаговая технология выращивания черной смородины и крыжовника

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая технология выращивания черной смородины и крыжовника .

Пошаговая технология выращивания черной смородины и крыжовника

Эта технология использует способность смородины давать МАКСИМАЛЬНЫЙ урожай крупных ягод лишь на молодых трех- и четырехлетних побегах. И то, если смородина имеет достаточно питания и щедро освещается солнцем. Затем урожай мельчает и побеги надо удалять. То же самое относится к крыжовнику. Обе эти культуры имеют еще одну особенность - их можно размножать вегетативно горизонтальными отводками. Осенью достаточно выкопать бороздку глубиной сантиметров в десять, пришпилить туда самый мощный побег и засыпать плодородной почвой. На следующий год из спящих почек появятся молодые укорененные стволики. Но этот прием можно применять не только для получения саженцев этих растений, но и МАКСИМАЛЬНОГО урожая!

Предлагаемая пошаговая технология выглядит следующим образом.

ОСЕНЬ. Крыжовник и смородину лучше сажать осенью. Такая особенность.

Заранее готовим место для посадки. Для этого выбираем хорошо освещенное место. Выкапываем яму глубиной не менее сорока сантиметров, на дно вносим структурирующие материалы (ветки, листья, макулатуру, компост, древесную золу), добавляем органические и минеральные удобрения. Выбираем саженец хотя бы с одним длинным побегом и сажаем его в яму под углом в 30 градусов, и так, чтобы верхушка была направлена в самое солнечное место. Обрезаем вершинку, оставив над землей 1-3 почки. Обрезка стимулирует пробуждение и рост спящих почек. Расстояние между саженцами делаем не менее шестидесяти сантиметров.

ПЕРВЫЙ ГОД. Осенью из всех выросших за лето нулевых побегов (назовем это первой волной) оставляем три-четыре самых сильных. Острым ножом обрезаем у них верхушки, что стимулирует появление на них в следующем сезоне ветвей первого порядка. А самый мощный крайний южный побег укладываем в бороздку - он станет основой второй волны. Обрезанную вершинку с двумя почками оставляем над почвой.

ВТОРОЙ ГОД. За лето на нулевых побегах первой волны отрастут ветки первого порядка, у которых осенью также удаляем верхушечные точки роста. Слабые побеги второй волны прореживаем, оставив только четыре, и самый мощный, как и в прошлом году, пригибаем и пришпиливаем в бороздку. Из него в следующем году образуется третья волна. Ягод немного.

ТРЕТИЙ ГОД. Получаем хороший урожай на ветках первой волны, удаляем точки роста на ветках второй волны и нулевых побегах третьей. Пригибаем и пришпиливаем крайний южный побег для следующего поколения.

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД. Получаем второй урожай на ветках первой волны и первый урожай на ветках второй. Осенью вырезаем весь куст первой волны под корень, удаляем верхушечные точки роста у последующих волн и пригибаем очередной побег.

ПЯТЫЙ ГОД. Получаем второй урожай со второй волны и первый урожай с третьей. Осенью вырезаем под корень куст второй волны, удаляем точки роста на четвертой и пятой волнах, и пришпиливаем следующий побег. Корни же первой волны выкапываем, освобождая место под другие культуры.

Рубрики:  огород

Метки:  

Свитер из крупной резинки и с косами

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер из крупной резинки и с косами

 (406x699, 93Kb)
Размеры свитера: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (Р3), 46/48 (Р4), 50/52 (Р5)

Вам потребуется: пряжа Bouton d'Or: 13/14/15/16/17 мотков Gaia (100% шерсти, 83 м/50 г) розовой (225); спицы № 5.

Плотность вязания: 23 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА/ПЕРЕД: набрать 96/104/112/120/134 п. на спицы № 5 и вязать по схеме.

РУКАВА: набрать 44/46/48/50/52 п. на спицы № 5 и вязать по схеме.

СБОРКА СВИТЕРА: выполнить один плечевой шов. По вырезу горловины набрать 84 п. (40 п. по спинке и 44 п. по переду), связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне и 12,5 см резинкой 2/2. Выполнить второй плечевой шов, шов воротника, а также боковые швы. Выполнить швы рукавов, рукава вшить в проймы.

 (700x385, 22Kb)
 (484x699, 107Kb)
 (589x699, 102Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Кухня. Маленькая,но симпатичная...

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня. Маленькая,но симпатичная...

3693968_ (457x369, 49Kb)3693968_Bezimyannii1 (435x385, 30Kb)3693968_Bezimyannii12 (662x434, 45Kb)

 

Рубрики:  кухня

Метки:  

В копилку: узор "елочка" спицами. Описание, видео, МК

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор "елочка" спицами. Описание, видео, МК

Узор можно вязать на прямых и на круговых спицах.

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Метки:  

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!

   


От Аллы Солдатовой
Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск

Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.



Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
невозможен.


Во-вторых, довольно дорогое удовольствие, особенно, когда дача в 40 соток.

Поэтому совет приготовить самим.

В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые
бактерии), добавить засахарившееся варенье. ополоски от молока. сметаны.
кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная палочка,
которая является пожирателем вредных болезнетворных
микроорганизмов).можно добавить мин. удобрения, гуматы, , бросить горсть
земли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродные
для вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также
размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (и
дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10
дней. Разводить 1л настоя на ведро. Использовать как внекорневые
подкормки и корневые. Эффект очень замечательный. Все микроорганизмы,
которые будут находиться в этих растворах, входят, как основа в Байкал.
Так что, пробуйте. И удачи!!!

ПОЯСНЕНИЯ
2 раза в неделю не стоит. Раз в неделю или в 10 дней достаточно. Для быстрого эффекта проводятся внекорневые обработки. Мы используем этот самодельный "Байкал" уже лет 15, Все знакомые садоводы тоже теперь пользуются этим рецептом и все очень довольны и благодарны. Моя дочь микробиолог, и подкована достаточно, чтобы советовать этот рецепт приготовления. Контроль микроорганизмов она может, если нужно, проводить под микроскопом. Никто не гарантирует, что купленный у фирм "байкал" не привнесет в ваш сад-огород наоборот чужеродные для вашей местности микроорганизмы.

А вот и другие высказывания

--Вот цитата из Слащинина:
Стали рассуждать что надо, сколько, как… И сформулировался совет. Вам,
дорогие народные опытники, от Н.Курдюмова и Ю.Слащинина.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия
почвы и повышения урожайности растений. Основой его остаются широко
известные, испытанные и эффективные органические настои — это перебродившие
в воде навоз, трава, помет, зола и т.д.
Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые
бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве
закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Мы считаем, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя
микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые
культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленный к климату и почвам
микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы (или 300 г нитрофоски, аммофоски и
полкило извести);
- полведра навоза или помета, фекалиев;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра нехлорированной воды берется 5 ст.ложек
сахара. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования
хранить бражку нужно в холодильнике — она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует
перемешивать.
С помощью «Биостима» можете активизировать процессы размножения
33бактерий и дрожжей по схеме, описанной в главе «Микробоводство».
При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.

--Немного замечаний. Первое никогда не настаивайте на ЖИВЫХ,свежескошенных,свежевырванных растениях.Тем самым мы размножаем организмы способные съедать,повреждать живые клетки.Высушите любую траву-вот Вам и сенная труха.

Наилучший вариант земляной затравки-это верхний слой-1-2 кг на бочку, верхнего слоя земли со старыми листиками и веточками(почерневший листик и есть та самая сенная палочка-целлюлозоразрушитель) из посадки подалее от земли на которой работали химией.

Самый лучший вариант настаивания- с прокачкой воздуха сквозь настой в этой ёмкости от компрессора для аквариумов(или другой подобный вариант аэрации настоя) Не надо допускать вони.ЭТО ПРОЦЕСС ГНИЕНИЯ,А НЕ БРОЖЕНИЯ.

СТАРОЕ ПРОПАВШЕЕ ВАРЕНЬЕ,ОСТАТКИ ВИНА (ХОТЯ ЖАЛЬ-ПРОКИСЛО-НА ШАШЛЫК ЕГО),ФИТОСПОРИН-ВСЁ В ДЕЛО.

С уважением-Говорухин.(Руководитель партнёрства виноградарей Ростовской области.)
Рубрики:  огород

Метки:  

Комплекс упражнений для тренировки мозга

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для тренировки мозга

Чем больше человек упражняет свой мозг, тем больше нервных связей создается в нем. Интеллектуальное здоровье человека непосредственно зависит от того, в каком состоянии находится эта информационная сеть.


 
Чем выше активность мозга, тем больше попадает туда крови, обогащенной кислородом.
 
Среди множества положительных аспектов этих упражнений выделяют целенаправленное повышение работоспособности головного мозга. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Вышивка атласными лентами!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка атласными лентами!

Такая красота создается  умелыми рукодельницами в технике вышивка атласными лентами. Работы в этой технике получаются объемными, яркими и очень красивыми. В технике вышивания атласными лентами можно создавать самостоятельно полностью картину, но можно сделать вышивку элементами уже готовой картины. конечно мастерицы вышивкой атласными лентами украшают наверно все что возможно, платье любимой дочки точно))

__________________________________________

Если вы зарегистрированы в сети вконтакте проводите там много времени, вам пригодиться программа скачивания музыки вконтакте бесплатно, переходите по ссылке и узнайте как это просто!

 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ

КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ

1. Перед покраской яйца нужно обезжирить, чтобы краска легла ровно. Для этого замочите их в тепловатой воде минут на 5-10, затем вымойте поролоновой мочалкой теплой водой с мылом и хорошенько ополосните.

2. Чтобы яйца не треснули во время варки, «отогрейте» их после холодильника – подержите 1 час в тепле (при комнатной температуре) или опустите минут на 10-20 в теплую воду, а при варке добавьте в воду 1 чайную ложку поваренной соли.

3. Чтобы цвет был более насыщенным, добавьте в воду с красителем немного уксуса (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность более шершавой и восприимчивой к красителям).

4. Если готовые крашеные яйца после обсушивания протереть смоченной в подсолнечном масле тряпочкой, то они станут блестящими, словно лакированными.

• В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Таким же образом перед варкой к яйцу можно прижать различные листочки и мелкие цветы (свежие или сушеные), в итоге получая различные узоры.

• Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху (ее можно взять от лука разных цветов) и сверху плотно обвяжите какой-нибудь белой хлопчатобумажной тканью, марлей или капроновым чулком.

• Рекомендация варить яйца, обмотанные разноцветными нитками или лоскутками ткани с целью получить интересные цветные разводы, абсолютно неприемлема, т.к. для окраски ниток и тканей применяются токсичные химические красители, которые заведомо не пищевые.

krashenki-a (300x300, 21Kb)

Яйца-крашенки, окрашенные в отваре луковой шелухи с прижимом различных листочков.
Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

Короткое видео по обработке лепестков роз из ткани с помощью инструментов.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое видео по обработке лепестков роз из ткани с помощью инструментов.

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Olga Rizhova

Короткое видео по обработке лепестков роз из ткани с помощью инструментов. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Данный мастер-класс (короткое видео) показывает как обработать лепестки роз из ткани с помощью инструмента. В данном случае инструмент ручной, нагревается над газовой плитой. Лепетки выкроены из натурального итальянского хлопка, прежварительно прожелатинены и окрашены. Перед обработкой лепестки увлажняются, либо между половинками влажного полотенца, либо пульвелизатором (но не переусердствуйте, лепестки должны увлажниться, а не намокнуть). На видео будет видно, что практически перед каждым началом обработки я проверяю инструмент на степень нагрева, чтобы не подпалить ткань, поэтому подушка у меня немного "поджареная" {#}, не обращайте внимание. На заглавном фото собственно роза собранная из этих лепестков.



Рубрики:  цветы

Метки:  

Очень быстрый домашний сыр

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый домашний сыр

3352215_W9WZamHUKYg_1_ (561x418, 39Kb)

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1908 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь