-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38048
Комментариев: 710
Написано: 38761


Корзиночка вязанная.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка вязанная.

58377983_152216205 (561x600, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
шкатулки
шкатулки

Метки:  

Тесто для любых пирогов и пирожков.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для любых пирогов и пирожков.

75703802_52 (300x255, 17Kb)

Попался очень интересный и на мой взгляд очень хороший рецепт теста. Вы  если любите новые рецепты теста , то попробуйте этот рецепт обязательно . Я думаю, что выпечка будет замечательная. 

Итак берём

100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.

Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

 

Приготовление по материалам сайта: nayemsya.ru/vypechka/

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем. Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии. Выпекать при 180 гр.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Лечим свой херовый позвоночник

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Неотёсанный_Монстр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим свой херовый позвоночник

1) Стоим прямо

2) Поднимаем руки над головой

3) Прогибаемся назад (Плавно и без натягов)

4) В таком положении делаем 20 горизонтальных движений головой вправо-влево

5) Теперь ПЛАВНО и идеомотрно прогибаемся вперед так, будто вы молодое дерево, гнущееся под порывом ветра. При этом корень дерева находится в седалище, а позвоночник - гибкий ствол дерева.

6) Тут же отмечаем все места на позвоночнике, которые при изгибе дали о себе знать...

7) Это хреновые места. "то ваша нынешняя и будущая проблема.

8) Теперь ПЛАВНО и без насилия делаем еще движение, сгибаясь к полу ниже...

9) Насладитесь новым положением

10) Теперь еще раз ПЛАВНО И БЕЗ НАСИЛИЯ гнемся ниже, доставая ладонями пол

11) Теперь так сгибаем ноги, чтобы они чуть-чуть подрагивали и делаем 25 циклов дыхания

12) Плавно выгибаемся в исходное положение

13) Делать каждый день... Повоночник станет, как огурчик

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Красивая кофточка крючком

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка крючком

. ПОМОЩЬ в ПОИСКЕ СХЕМ и в РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ В ВЯЗАНИИ (помещая фото)

Схемы

http://yzorchik.ru/i/p/yzz484.jpghttp://yzorchik.ru/i/p/yzz485.gif

Рубрики:  вязание

Метки:  

Роспись и декор по яичной скорлупе. Видео-МК

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись и декор по яичной скорлупе. Видео-МК



Читать далее...
Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

торт со свежей клубникой

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helllen-09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торот со свежей клубникой

tort-tiramisu-s-klubnikoi-894303-300x225 (300x225, 24Kb)
Понадобится
Для бисквита: сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт, мука - 1стакан,ванилин.
Для крема: сахар - 200 г, молоко - 0,5 л, мука - 50 г, яйца - 4 желтка.
Для украшения: ягоды клубники, молочный шоколад, белый шоколад.

Приготовление: Взбить миксером яйца и сахар. Постепенно добавлять муку и ванилин, продолжая взбивать. Взбивать тесто для бисквита до тех пор, пока оно не увеличится в объеме, но до того момента, как оно начнет оседать.
Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в смазанную маслом форму, лучше разъемную. Выпекать в течение 25 минут. Затем корж охладить. Корж рахрезать на 2 тонких коржа.

Приготовить заварной крем. Для этого Молоко вскипятить. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Смесь, помешивая, чтобы не подгорело, постепенно вливать в горячее молоко. Варить, помешивая, до загустения. Затем крем охладить.

Коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Белый и молочный шоколад протереть на крупной терке. Бока торта посыпать шоколадом.
Ягоды клубники разрезать продольными пластинками. Украсить ими верх торта.

Торт со свежей клубникой готов.
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Куб для огурцов- интересная идея!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов- интересная идея!

Куб для огурцов
Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Сначала был врыт длинной стороной старый шифер стандартного размера 170 * 110 см. Врыли 60 см, оставив над землей 110 см. Получился куб чуть больше метра. Чтобы шифер держался вертикально и его не распирало бы массой земли, в двух местах сделали обвязку стальной проволокой.
Весной, как только земля оттаяла, стали заполнять куб: сначала насыпали подушку песка высотой 50 см, потом положили пленку, а на нее слой 30 см свежего навоза и компоста вперемешку. Это топка, перепревая, навоз выделяет тепло и греет снизу. Затем 25 см хорошего перепревшего компоста пополам с садовой землей. Пролили 3 ведрами горячей воды с марганцовкой. Затем все укрываем черным лутрасилом. Вообще сделать и заправить куб можно поздней осенью, только накрыть сверху пленкой, чтобы питание не вымывалось из верхнего слоя. Край куба «смягчаю» старым полиэтиленом в несколько слоев, чтобы плети не резало.
  • Семена сею прямо в землю уже в середине апреля (для гарантии можно подсеять где-нибудь в углу запас из 5-7 семян, на случай, если не взойдут). Делаю надрезы в лутрасиле, заворачиваю уголки внутрь и сею. Ставлю невысоко дуги с расчетом, чтобы их можно вытаскивать и увеличивать арку. Сразу же укрываю куб 2 слоями лутрасила и 2 слоями тонкой пленки, закрепляя это одеяло простой резинкой. Семена сею не все, а только 6 штук, задний ряд пока заполняю рассадой помидор, на подращивание. Потом, в середине мая коренастая жирная рассада томатов уйдет в свой парник, а на ее место посею еще три семечка или пересажу те огурчики, которые взошли в углу. Это для позднего урожая. Пока огурчики не прорастут - пленку не снимаю, а потом на день снимаю, чтобы дождиком поливало. Можно не снимать довольно долго, в кубе влажно и тепло – это огурцам по нраву.
  • К тому времени, как плети достаточно подрастут, исчезнет угроза заморозков, растения можно выпустить в свободное плавание, прикрывая только на ночь лутрасилом. А вскоре и этого не потребуется: снизу и сверху греет, главное – не забывать про полив.
    Очень удобно собирать огурцы – они висят чистые и хорошо видны. Когда плети подберутся к земле, прищипываю. В середине августа начинаю опять на ночь лутрасилом всю гору накрывать, иначе рост огурцов замедлится. А в сентябре делаю ревизию и оставляю самые плодоносящие побеги, которые поднимаю наверх и укладываю внутрь куба, закрывая как весной.Лучше сеять 2-3 проверенных сорта, урожай больше.













    http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov
  • взяла здесь

    Серия сообщений "огородные дела":
    Часть 1 - Мозаичные вазоны из ржавых колес
    Часть 2 - Как ухаживать за клубникой?
    ...
    Часть 22 - Центры Природного ЗемлеДелия "Сияние"
    Часть 23 - Как вырастить розу из букета?
    Часть 24 - Куб для огурцов- интересная идея!
    Часть 25 - Сайт "Сделай сам"
    Рубрики:  огород

    Метки:  

    Консервированные салаты: заготовки на зиму

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Консервированные салаты: заготовки на зиму

     

    Консервированные салаты: заготовки на зиму

    Консервированные салатыНаши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

    Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

    Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок».

    Ингредиенты:
    1 кг лука,
    3 кг помидоров,
    1 кг болгарского перца,
    1 стручок горького перца,
    1 дес.л. молотого перца,Консервированные салаты
    300 г чеснока,
    по пучку зелени петрушки и укропа,
    1 стак. растительного масла,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

    «Татарская песня»

    Ингредиенты:
    4-5 кг баклажан,
    2 головки чеснока,
    2 головки лука,
    2 моркови,
    2 яблока,
    2 шт. красного сладкого перца,
    Соус: 
    2 л томатного сока,
    2 стак. растительного масла,
    1 ст. 9% уксуса,
    1 стак. растительного масла,
    ½ стак. соли.

    Консервированные салатыПриготовление:
    Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    «Парамониха»

    Ингредиенты:
    1 кг сладкого перца,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    2 кг помидоров,
    300 г растительного масла,
    300 г сахара,
    100 г 9% уксуса,
    2 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

    Консервированные салатыСалат по-болгарски «Тот самый салат»

    Ингредиенты:
    3,5 кг сладкого перца,
    4 кг зелёных помидоров,
    2,5 кг лука,
    300 г зелени петрушки или сельдерея,
    150 г соли,
    150 г сахара,
    100-120 г 9% уксуса,
    30 молотого чёрного перца.

     

    Приготовление:
    Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

    Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

    «Радужное ассорти»

    Ингредиенты:
    2 кг небольших огурцов,
    2 кг помидоров,
    1 кг разноцветного болгарского перца,
    1 кг кабачков,
    1 кг патиссонов,
    лавровый лист, чёрный перец горошком,
    зелень укропа, сельдерея, петрушки,
    Для маринада:
    1,3 л воды,
    4 ст.л. лимонной кислоты.

    Приготовление:
    На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

    Консервированные салатыСалат по-чешски

    Ингредиенты:
    2-3 кг сладкого перца,
    1 крупный корень сельдерея,
    15 мелких луковиц,
    5 горошин чёрного перца,
    5 горошин душистого перца,
    1 ч.л. семян горчицы,
    1 ч.л. уксусной эссенции,
    Маринад:
    1 л воды,
    200 мл 9% уксуса,
    25 г сахара,
    10-15 г соли.

    Приготовление:
    Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

    Салат «Слоёный»

    Ингредиенты:
    жёлтый перец,
    огурцы,
    красные помидоры с плотной мякотью,
    репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.

    Для маринада:
    3 л воды,
    3 ст.л. соли,
    9 ст.л. сахара,
    300 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить Консервированные салатыовощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

    Салат «Красивый»

    Ингредиенты:
    розовые и зелёные мелкие помидоры,
    мелкие огурцы,
    цветная капута,
    стручковая фасоль,
    лук репчатый мелкий,
    морковь,
    разноцветный перец,
    чеснок - в произвольных комбинациях.

    Маринад:
    1 л воды,
    1,5 ст.л. соли,
    1,5 ст.л. сахара,
    6 горошин душистого перца,
    16 бутонов гвоздики,
    5-10 ст.л. 5% уксуса.

    Приготовление:
    Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

     

    Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

    «Мужская мечта»

    Ингредиенты:
    1,5 кг моркови,
    3 кг помидоров,
    3 кг свёклы,
    300 г чеснока,
    2 стак. растительного масла,
    соль, сахар.

    Приготовление:
    Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

    Салат «Свёкла со сливой»

    Ингредиенты:

    1 кг свёклы,

    0,5 кг тёмных слив.

    для рассола:
    На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

    Приготовление:
    Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
    Этот салат можно приготовить и с яблоками.

    Икра из свёклы «Острая»

    Ингредиенты:
    3 кг свёклы,
    2 кг моркови,
    1 кг сладкого перца,
    ½ кг лука,
    3-4 головки чеснока,
    3 стручка горького перца,
    150 г растительного масла,
    100 г соли,
    1 ст.л. сахара,
    1 стак. воды.

    Приготовление:
    Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Салат-ассорти «Алерина»

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    1 кг сладкого перца,
    3 кг капусты,
    2 кг свёклы,
    ½ кг лука,
    1 стак. чеснока,
    1 ст.л. уксуса,
    1 стак. сахара,
    100 г соли,
    ½ л растительного масла.

    Приготовление:
    Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

    В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простойсалат из огурцов.

    Ингредиенты:
    8 кг огурцов,
    1 кг лука,
    20-25 зубчиков чеснока,
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. сахара,
    1 стак. 9% уксуса,
    соль,
    Консервированные салаты2 пучка зелени петрушки,
    2 пучка зелени укропа.

    Приготовление:
    Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

    Салат из огурцов в томатной заливке

    Ингредиенты:
    5-6 кг огурцов,
    5-6 кг сладкого перца,
    2 кг помидоров,
    5-6 головок чеснока,
    1,5 стак. сахара,
    4 ст.л. соли,
    150 г растительного масла,
    1 ст.л. уксусной эссенции.

    Приготовление:
    Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

     

    Огурцы в горчичной заливке

    Ингредиенты:
    4 кг огурцов,
    1 ст.л. молотого перца,
    2 ст.л. порошка горчицы,
    3 ст.л. соли,
    200 г растительного масла,
    200 г сахара,
    200 мл 9% уксуса,
    2 головки чеснока.

    Приготовление:
    Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
    Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

    Салат из фасоли и баклажанов

    Ингредиенты:
    1 кг фасоли,
    2 кг баклажанов,
    ½ сладкого перца,
    70 г соли,
    ½ моркови,
    2,5 л томатного сока,
    150 г сахара,
    100 мл уксуса (9%),
    ½ л растительного масла,
    чеснок по вкусу.

    Приготовление:
    Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

    Салат с рисом

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    2 кг зелёных помидоров,
    ½ кг моркови,
    ½ кг лука,
    ½ кг сладкого перца,Консервированные салаты
    50 г соли,
    100 г сахара,
    300 г растительного масла.

    Приготовление:
    Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Вариант такого салата с красными помидорами:
    5 кг помидоров,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    1 кг сладкого перца,
    400 г сахара,
    200 мл уксуса,
    ½ кг риса,
    1 головка капусты,
    3-4 ст.л. соли.

    Салат с грибами

    Ингредиенты:
    1 л растительного масла,
    1,5 кг моркови,
    1,5 кг лука,
    1,5 кг капусты,
    3 ст.л. сахара,
    1,5 кг огурцов,
    1 ст.л. уксусной эссенции,
    ½ кг сладкого перца,
    300 варёных грибов,
    2 кг помидоров.

    Приготовление:
    Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Дамский горлодёр

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    1 кг моркови,
    1 кг яблок,
    1 кг сладкого красного перца,
    5 ст.л. соли,
    5 ст.л. сахара,
    150-200 г измельчённого чеснока,
    2 ст.л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

    Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

    Рубрики:  еда
    консервация

    Метки:  

    Домашние кетчупы: заготовки на зиму

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашние кетчупы: заготовки на зиму

     

    Домашние кетчупы: заготовки на зиму

    Домашние кетчупыЕщё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

    Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.

    Соус томатный «Классический»Соус томатный «Классический»

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    150 г сахара,
    25 г соли,
    80 г 6% уксуса,
    20 шт. гвоздичек,
    25 шт. перца горошком,
    1 зубчик чеснока,
    щепотка корицы,
    на острие ножа острого красного перца.

    Приготовление:
    Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

    Домашний кетчуп «Пряный»Домашний кетчуп «Пряный»

    Ингредиенты:
    6,5 кг помидоров,
    10 г чеснока,
    300 г лука,
    450 г сахара,
    100 г соли,
    ¼ ч.л. корицы,
    ½ ч.л. горчицы,
    6 шт. гвоздичек,
    6 шт. перца горошком,
    6 шт. душистого перца горошком,
    40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

     

    Приготовление:
    Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.

    Томатный соус «Острый»

    Томатный соус «Острый»

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    500 г лука,
    300-400 г сахара,
    2 ст.л. горчицы,
    300-400 мл 9% уксуса,
    2-3 лавровых листа,
    5-6 горошин чёрного перца,
    3-4 ягоды можжевельника,
    соль.

    Приготовление:
    Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить ещё 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

    Просто кетчупПросто кетчуп

    Ингредиенты:
    5 кг помидоров,
    1 стакан измельчённого лука,
    150-200 г сахара,
    30 г соли,
    1 стакан 9% уксуса,
    1 ч.л. чёрного перца горошком,
    1 ч.л. гвоздики,
    кусочек корицы,
    ½ ч.л. молотых семян сельдерея.

    Приготовление:
    Томаты нарезать, смешать с нарезанным луком, протушить немного под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Сложить пряности в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу. Уварить примерно на треть. Добавить соль, сахар, проварить ещё 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить.

    Кетчуп «Вкусный»

    Кетчуп «Вкусный»

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    10-15 больших зубчиков чеснока,
    1 стакан сахара,
    1 ст.л. с верхом соли,
    10 мясистых перцев,
    1-3 стручка острого перца (по вкусу) или 1 ч.л. молотого кайенского перца или чили.

    Приготовление:
    Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером), выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Кетчуп «Острый»Кетчуп «Острый»

    Ингредиенты:
    500 г помидоров,
    500 г лука,
    1 кг разноцветного сладкого перца,
    2 больших стручка острого перца,
    100 мл растительного масла,
    1 стакан 9% уксуса,
    ½ стакана сахара,
    1 ч.л. соли,
    7 зубков чеснока,
    7 горошин чёрного перца,
    7 горошин душистого перца.

    Приготовление:
    Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

     

    Домашние кетчупы готовятся не только из помидоров, в них добавляются яблоки, зелень, сливы, сладкий болгарский перец… Всё это даёт возможность приготовить прекрасный соус для самых разных блюд.

    Кетчуп «Без хлопот»Кетчуп с яблоками

    Ингредиенты на 300-граммовую баночку:
    10 крупных мясистых помидоров,
    4 сладких яблока,
    1 ч.л. молотого чёрного перца (без горки),
    ½ ч.л. молотой корицы,
    1 ч.л. молотого мускатного ореха (без горки),
    ½ ч.л. молотого острого красного перца,
    ½ ч.л. соли,
    1 ч.л. мёда,
    2 ст.л. 9% уксуса,
    3 крупных зубчика чеснока.

    Приготовление:
    Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито. Яблоки нарезать, также потушить до мягкости под крышкой и протереть через сито. Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюльке, поставить на медленный огонь и тушить до густоты примерно 10 минут. Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут. Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут и тотчас разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

    Кетчуп «Без хлопот»

    Ингредиенты:
    2 кг зрелых помидоров,
    500 г сладкого перца,
    500 г лука,
    1 стакан сахара,
    200 г оливкового масла,
    1 ст.л. молотого чёрного перца,
    1 ст.л. сухой горчицы,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Кетчуп «Пряный»

    Ингредиенты:
    5 кг помидоров,
    10 сладких перКетчуп «Пряный»цев,
    10 луковиц,
    2,5 стакана сахара,
    2,5 ст.л. соли,
    200 г 9% уксуса,
    10 шт. чёрного перца горошком,
    10 шт. душистого перца горошком,
    10 шт. гвоздичек,
    ½ ч.л. корицы,
    ½ ч.л. перца чили,
    ½ ч.л. молотой паприки,
    ½ ч.л. имбиря,
    1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).

    Приготовление:
    Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.

     

    Кетчуп с паприкойКетчуп с паприкой

    Ингредиенты:
    5 кг помидоров,
    3-4 луковицы,
    3 сладких перца,
    2 ст.л. соли,
    300 г сахара,
    100-150 мл 9% уксуса,
    1 ч.л. молотого чёрного перца,
    ½ ч.л. молотого красного перца,
    немного корицы,
    зелень.

    Приготовление:
    Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Лук нарезать, добавить к помидорам, Сладкий перец очистить, нарезать и также добавить к помидорам. Закипевшую массу уварить в 2 раза на маленьком огне в течение 3 часов при открытой крышке. Остудить и протереть через сито. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус. Кроме указанных специй можно добавить другие – куркуму, кориандр и т.д. Зелень связать в пучок и опустить в томатную массу. Снова варить в течение 3 часов, чтобы выпарилась жидкость. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

    Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)

    Ингредиенты:
    2 кг помидоров,
    2 большие луковицы,
    100 г сахара,
    1 ст.л. соли,
    1 ч.л. молотого чёрного перца,
    1 ч.л. молотого имбиря,
    1 ч.л. молотой гвоздики,
    2 ст.л. сухого красного вина,
    1 ст.л. свежего натёртого хрена,
    2 ст.л. винного уксуса.

    Приготовление:
    С помидоров снять кожицу, нарезать кусочками, добавить нарезанный лук и варить, помешивая, в течение 20 минут. Протереть через сито. Добавить сахар, соль, специи, вино, поставить варить на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. За 20 минут до окончания варки добавить хрен, а за 5 минут до конца – уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

    Кетчуп «Томатно-сливовый»

    Кетчуп «Томатно-сливовый»

    Ингредиенты:
    2 кг помидоров,
    1 кг слив,
    500 г лука,
    1 головка чеснока,
    1 ч.л. чёрного перца,
    1 ч.л. красного перца,
    соль, сахар по вкусу.

    Приготовление:
    Помидоры нарезать, распарить в кастрюле под крышкой на медленном огне, протереть через сито. Из слив удалить косточки, так же распарить и протереть через сито. Смешать томатную и сливовую массу добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, уварить на треть. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

    Как видите, домашние кетчупы можно приготовить самыми разными способами. Удачных заготовок!

    Рубрики:  еда
    консервация

    Метки:  

    Узоры. Бурда 5/2004

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  уроки вязания

    Метки:  

    Торт "лесная ягодка" на сковороде

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "лесная ягодка" на сковороде

    Читать далее...
    Рубрики:  еда
    торт

    Метки:  

    Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток


    Песочное тесто (500x375, 32Kb)

    Ингредиенты:
    -пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
    -1 яйцо
    -0,5 стакана сахара
    -чуть ванилина ( не обязательно)
    -цедра лимона ( не обязательно)
    -мука сколько возьмет.

    Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
    1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
    либо
    2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
    Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
    Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
    1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
    2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь. Приятного аппетита!



    Volody24 gl
    Рубрики:  еда
    выпечка+сладкое

    Метки:  

    СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

    В Финляндии сельдь готовят разными способами: варят, жарят, парят и конечно же маринуют.

    Сельдь с добавлением лесных ягод – это традиционно, по-фински, а если добавить немного имбиря , то это уже в современном исполнении.



    383733064 (585x387, 41Kb)
     

    Но если все скомбинировать вместе, то будет и красиво и вкусно.

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Филе и икра соленой сельди - 3 штуки, красный лук - 2 штуки, морковь - 1 штука,  уксус винный - 1 стакан, вода - 1 стакан, брусника или клюква свежая - 1 стакан, сахар -0,5 стакана, лавровый лист - 2 шт, корень свежего имбиря, корень свежего хрена, горчичные зерна - 1 столовая ложка и соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Замачиваем селедь в холодной воде на одни сутки, после сливаем воду, режем филе вдоль длиненькими полосками.

    Смешиваем воду сахар и уксус, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и держим на огне около 5 минут.

    Натираем на терке корни имбиря и хрена, лук нарезаем полукольцами, морковь - трем на крупной терке.

     С икры снимаем пленку и растираем деревянной лопаткой.  Ягоды моем.

    В горшочек или керамическую миску слоями выкладываем селедку , тертые коренья, икру, морковь, бруснику, горчицу, лук и лавровый лист

    .

    09.1 (400x300, 34Kb)
     

    Заливаем теплым маринадом и ставим в холодильник на 3 - 4 дня. При подаче посыпаем клюквой или моченой брусникой.

     Из такой селедочки можно приготовить канапешки и различные бутербродики...



    05 (547x542, 145Kb)


    06 (657x493, 36Kb)


    010 (600x450, 63Kb)

    91847073_2627134_49 (132x159, 25Kb)
    Рубрики:  еда

    Метки:  

    Сумка-кошелек

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сумка-кошелек.

     (690x264, 68Kb) <<<МК>>>
    Рубрики:  сумки

    Метки:  

    Новый год не за горами. Выкройки головных уборов.

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новый год не за горами. Выкройки головных уборов.

    Девочки, а ведь Новый год не за горами. Мне так понравились эти шляпки. Представляю себя в шапке шута на Новый год да ещё под мухой и всё, не надо маскироваться, всё и так предельно понятно...

    Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
    Читать далее...
    Рубрики:  новый год
    шитье

    Метки:  

    Mастер-класс и выкройка сумки с цветами

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Mастер-класс и выкройка сумки с цветами

    Автор мастер-класса ИРИНА КАРАМАН

    Выкройку сумки строим самостоятельно, опираясь на следующие данные:
    - размер сумки может быть любой, в зависимости от ваших пожеланий. Стоит учесть, что выкраивая детали сумки, не забываем о припусках 1-1,5 сантиметра. На представленных фото сумка со следующими параметрами: ширина верхней части 21 см, нижней – 29 см, высота сумки 21 см.
    - детали выкроек внутренней части выкраиваете меньше на 1 см по всем сторонам, иначе подклад в сумку «не залезет»
    - у вас должно получиться:
    1) основные детали сумки -2 дет (дублируем флизелином)
    2) боковая деталь 1 шт (она цельнокроеная!) (дублируем флизелином)
    3) ручка сумки 2 детали (проклеиваем клеевой фланелью или дублерином)
    4) из подкладочной ткани пункты 1 и 2.
    5) ригилин для жесткости.













    Источник:Авторская тема Ирины Караман на "Сезоне"
    http://club.season.ru/index.php?showtopic=16428&amp;st=160
     

    Рубрики:  сумки

    Метки:  

    Разновидности ортопедических матрасов

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Разновидности ортопедических матрасов

    Pravilnoe-polozhenie-pozvonochniqa-vo-vremia-sna-qotoroe-podderzhivaet-ortopedichesqii-matras (700x295, 39Kb)

    О том, что во время сна позвоночник должен сохранять физиологически правильное положение, известно уже давно. Но только сравнительно недавно у каждого человека появилась возможность обеспечить себе здоровые условия для полноценного отдыха.

    Читать далее...
    Рубрики:  здоровье
    разное интересное

    Метки:  

    Вязаный плед

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения -Luna000- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаный плед

    271 (461x630, 228Kb)
    РАЗМЕРЫ ВЯЗАНОГО ПЛЕДА
    • 186×109 см

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
    • 10 мотков пряжи (250 г/113 м) Magnum от Cascade Yarns (шерсть), цвет 10 экрю
    • Две пары круговых спиц 10 мм длиной 74 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания.
    • Немного пряжи средней толщины для сшивания.


    ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
    9 п. и 13 р. = 10×10 см лиц. гладью на спицах 10 мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ.

    ПРИМЕЧАНИЕ
    Изделия вяжется поворотными рядами двумя парами круговых спиц, которые вмещают большее число петель.

    ПЛЕД
    Наберите 123 п.
    1 ряд (лиц.): Все п. лиц.
    2 ряд: 1 лиц., изн. до последней п., 1 лиц. Повторяйте р. 1 и 2, пока длина изделия не составит 78,5 см от начала. Закройте все п.

    КАЙМА (свяжите 2 полосы)
    Наберите 253 п. Начало схемы
    Следуя схеме, 14 раз повторите раппорт из 18 п., до 11-го ряда включительно = 197 п. (Примечание: ряд 11 вяжется с убавками) След. ряд (изн.): все п. лиц. След. ряд: все п. лиц. След. ряд (изн.): 2 изн., *накид, 2 вм. изн.; повторите от * до последней петли, 1 изн. Свяжите 2 ряда лиц. Закройте все п. как лиц.

    СБОРКА
    Возьмите изделие лиц. стороной к себе и, начиная с центра одной из коротких сторон, с помощью нити средней толщины пришейте первую полосу к пледу. Таким же образом пришейте вторую полосу. Сшейте края полос.

    Схема вязания:
    283 (700x695, 106Kb)
    Источник: http://spicami.ru/archives/19133
    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Турецкий узор крючком

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Турецкий узор крючком

    http://www.youtube.com/embed/rDM_JkKTjNg" 

    Видео



    1.
    PONTO TURCO 001ASS (640x546, 151Kb)

    2.
    PONTO TURCO 012 ass (640x476, 95Kb)

    3.
    PONTO_TURCO_001ASS (700x596, 87Kb)
    Рубрики:  вязание
    уроки вязания

    Метки:  

    Караул! Нас сожрут!

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Караул! Нас сожрут!

    Очумевшие головастики - прикольные сосисоны в тесте :-)) - рады не только дети,но и взрослые. Выпученные глазки,открытые рты: "Караул! Нас сожрут". Просто прекрасно, замечательные головастики ))

     

    сосиськи в тесте (362x604, 49Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  еда

    Метки:  

    Поиск сообщений в зита35
    Страницы: 1902 ... 361 360 [359] 358 357 ..
    .. 1 Календарь