-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37471
Комментариев: 700
Написано: 38174


Домашний лаваш

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Staar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

 

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
 
Рубрики:  еда

Метки:  

Баумкухен

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баумкухен

Баумкухен (Baumkuchen) - это особый и традиционный для немецкой кухни слоеный торт. Начинка и состав теста могут варьироваться. В данном рецепте вы получите потрясающий шоколадный торт, увеличенную версию популярного батончика Kit-Kat...



Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
просеянная сахарная пудра - 125 г
крахмал (лучше кукурузный) - 120 г
миндальная паста  - 150 г
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
желтки 2 яиц
белки 6 яиц
сахар - 150 г
мука - 100 г
шоколад (можно в плитке) - 250 г
растительное масло - 2,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Шоколадный торт

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Staar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

 

Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):

для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

воздушные супер-бублики

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Монтажник_кондиционеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные супер-бублики

 

Бублики

  • 7 фев, 2011 at 3:31 PM
Рецепт нашла здесь, там правда булочки, но технология приготовления то бубликов... потому понеслась на кухню...

 

                          500 г муки
                          7 г сухих дрожжей
                          1 ч.л сахара
                          30 г сливочного масла
                          270 мл теплой воды
                          1 ч.л соли

- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавив воду, начать замешивать тесто до однородного состояния.
- После чего ввести кусочки мягкого масла. Вымешать довольно тугое, эластичное тесто.
- Поставить в теплое место на подъем, на это уйдет 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.

 

- Делим тесто на порции. У меня вышло 8 штук. Больше не надо... если бублики будут тонкими, они будут жесткими.
- Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем и, растягивая, формируем бублик. Накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле. 

                        1 л воды
                        4 ч.л соды
                        4 ст.л соли

- Опускаем бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень. 

 

- Смазать взбитым яйцом, присыпать маком.
- Выпекать при 200* около 20 минут.

 

В итоге - и по вкусу, и с виду ( почти...  потому как не очень гладкие вышли)...  ну очень похоже на те ностальгические бублики за 5 копеек... 

Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Готовимся к Новому году.Новогодние идейки.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году.Новогодние идейки.

41ор (1) (400x360, 66Kb)

2.
39д (443x576, 214Kb)

 Читать далее

лин.пер3 (160x10, 1Kb)
Рубрики:  новый год

Метки:  

Окрошка на кефире и газированной воде

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на кефире и газированной воде

 

Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 4 яйца
- 5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие)
- 150 гр салями(у меня из телятины)
- 220 гр редис(2 пучка)
- 2 пучка зеленый лук
- 1 пучок укропа
- 1 литр кефир                      
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Самые простые рецепты теста.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты теста.

Тесто для печеных пирогов и пирожков
Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.
Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.
Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.
Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10-15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.
После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.
Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.

Тесто для жареных пирожков
Полтора стакана теплого молока взбейте с яйцом, добавьте полстакана растительного масла, дрожжи и четыре стакана муки.
Для постного теста размешайте полтора стакана теплой кипяченой воды, стакан растительного масла без запаха, дрожжи и четыре стакана муки.
Ком теста накройте полотенцем и дайте подойти. Обомните и еще раз дайте подойти.
Разделывать пирожки нужно очень быстро, жарить их в достаточном количестве масла, уложив швом вниз.

Тесто для чебуреков
Немного подогрейте 250 мл минеральной газированной воды. Взбейте яйцо с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Влейте в воду и хорошо перемешайте. Муку просейте в миску. В центре горки муки сделайте ямку и постепенно вливайте туда жидкость, помешивая. Муки понадобится 3-4 стакана.
Тесто должно получиться не очень крутым, но и не жидким. Ему следует дать постоять. Потом раскатывать тонкие лепешки, укладывать на них начинку и формовать чебуреки.
Начинка может быть разная: обжаренный мясной фарш с луком или грибами, помидоры с сыром и/или грибами и т.п.
Жарить в сильно разогретом масле в глубокой сковороде с обеих сторон. Главное, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок.

44 (550x361, 38Kb)
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ- рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ- рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит.

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. Бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
medovii_biskvit-41758 (604x369, 134Kb)

Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.
Рубрики:  еда
торт
выпечка+сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые носки(сапожки) к Новому Году.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые носки(сапожки) к Новому Году.

http://samisusami.org/ 

пользователь Мастерица 

Тем, кто вышивает, надеюсь, понравится! 

Читать далее...
Рубрики:  новый год
вышивка

Метки:  

Тесто для пирожков за 5 минут:)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков за 5 минут:)

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара
Дальше
Рубрики:  еда

Метки:  

Гороскопы в картинках

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскопы в картинках

Кто-то верит в гороскопы,кто то нет,но в любом случае они вызывают интерес)

Интересные гороскопы  в картинках про знаки зодиака и их совместимость

4278666_goroskop3 (651x634, 571Kb)

дальше
Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Новогодний топиарий. МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний топиарий. МАСТЕР-КЛАСС

Ну вот и очередной Новый Год уже совсем не за горами и потихоньку уже надо начинать к нему готовиться. Давайте сделаем вот такое замечательное украшение для  декора праздничного интерьера - новогоднее деревце из елочных украшений.

DSC_0011 (400x600, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

папа (600x450, 197Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

«эклеры с заварным кремом»

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«эклеры с заварным кремом»

Сегодня в нашем видеоуроке «эклеры с заварным кремом» наглядно, с подробным описанием и рецептурой, мы научимся правильно готовить эклеры. Самое сложное – это приготовить тесто, смотрите внимательно сколько и в каких пропорциях нужно класть продукты.

Дальше
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Как украсить новогодние шары за 5 минут. Видео МК.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить новогодние шары за 5 минут. Видео МК.



1.
73 (700x499, 169Kb)

2.
74 (600x536, 67Kb)

3.
75 (550x570, 64Kb)

4.
76 (550x585, 131Kb)

5.
77 (525x599, 46Kb)
Здесь видео МК
Рубрики:  новый год

Метки:  

Бортики на кроватку. Кармашки

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бортики на кроватку. Кармашки

3дд (500x323, 152Kb)


615_ (400x300, 116Kb)

Читать далее

дети кров (51x41, 3Kb)
Рубрики:  рукоделие
шитье

Метки:  

К нам ползут веселые гусеницы... (фетр,ткань)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К нам ползут веселые гусеницы... (фетр,ткань)

8.0d (2) (450x338, 99Kb)

2.
8.0d (3) (450x338, 89Kb)

Читать далее

гусеница (360x50, 21Kb)
Рубрики:  рукоделие
куклы

Метки:  

Чудесный мобиль из бабочек (МК) Мобиль на детскую кроватку

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный мобиль из бабочек (МК) Мобиль на детскую кроватку

Автор: Natalka

Попробуйте смастерить со своими детками вот такой чудесный мобиль из бабочек:

Им можно украсить спальню или детскую комнату, либо подарить кому-нибудь – такие мобили понравятся всем! Еще бы, ведь они такие нежные и изящные! Ну как, приступим к процессу? :)

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  новый год
рукоделие

Метки:  

Пирожное "Царица Эстер".

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Царица Эстер".

Пирожное "Царица Эстер".
img6965p (500x375, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ И СУМКА "АФРОДИТА"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ И СУМКА "АФРОДИТА"

http://li-web.ru/

4979645_p015 (497x700, 231Kb)

http://li-web.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1873 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь