-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39711
Комментариев: 784
Написано: 40485


Метеоры

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юфан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метеоры

Поговорим о всемирноизвестном и популярном. Кто знает, посмотрит и удивиться еще раз, а кто не знает, познакомиться с уникальным монастырем Греции.

Монастыри Метеоры (греч. Μετέωρα) являются одним из самых крупнейших монастырских комплексов на территории Греции. Главной особенностью этого древнего монастырского комплекса является его необычное расположение. Все монастыри построены на высоких отвесных скалах!

Расположены в регионе Фессалии на севере Греции в горах Хасия (горный массив Пинд) в нескольких километрах к северу от города Каламбака.

 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Осенний декор для дома: красавица-тыква в роли оригинальной вазы

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний декор для дома: красавица-тыква в роли оригинальной вазы

 

pumpkin-as-vase-creative-ideas9

 

pumpkin-as-vase-creative-ideas10

pumpkin-as-vase-creative-ideas

 

4964063_0_98f3b_63a5f6c7_M (160x82, 32Kb)
Рубрики:  дом

Метки:  

Креативная поилка для животных

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативная поилка для животных

Большинство людей у которых живут кошки или собаки знают, как эти животные любят использовать в качестве источника воды унитаз. Вероятно, вода там кажется им особенно вкусной и свежей. Но не все владельцы домашних животных рады такому поведению своих пушистых любимцев. На помощь пришли дизайнеры и создали эту забавную поилку :) Её стоимость составляет 30 долларов.
1351107900_0 (600x598, 65Kb)
Рубрики:  кошки+собаки

Метки:  

Замки Тюрингии.Германия. Часть 1

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки Тюрингии.Германия. Часть 1


Культурный ландшафт Тюрингии украшают замки и крепости разных эпох, начиная со времен великого переселения народов и заканчивая Новым временем. Древние крепостные укрепления, средневековые крепости, королевские замки и родовые гнезда дворянских династий определяют пейзаж региона.


Возраст многих из них исчисляется веками, в их стенах творилась история и рождались великие идеи. Одна из главных достопримечательностей маршрута – заложенный в 1067 году на горе вблизи города Айзенах замок Вартбург, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь в 1521-1522 гг. Мартин Лютер переводил Новый Завет с греческого на немецкий язык, а в 1817 году впервые состоялся праздник немецкого студенческого братства, которое объединилось в организации под названием "Буршеншафт".


Далее маршрут ведет к средневековым замкам Веймара, Кобурга, Кройцбурга, крепостям Мюльбург, Гляйхен и Ваксенбург, а также к окруженному водой замку Капеллендорф XII века постройки, в котором в наши дни располагается экспозиция Городского музея Эрфурта. В Кюндорфе сохранился единственный в Германии замок рыцарей Мальтийского ордена, вблизи городка Бад-Франкенхаузен, у восточных отрогов гор Кифхойзер, лежат руины крепости Райхсбург-Кифхойзен, стены которой когда-то простирались на 600 м.


Тюрингия.И.С.Бах
Недалеко от городка Кала находится замок династии Веттинов Лёйхтенбург, в Либштедте – бывший замок рыцарей Тевтонского ордена и единственный дошедший до наших дней замок, через который проходила «Медная дорога», старинный путь торговцев и паломников. А в тюрингенском городке Вайсензее стоит крепость Руненбург, построенная в XII веке.

Боденштайн (замок)


Крепость Боденштайн (нем. Burg Bodenstein или нем. Schloss Bodenstein) — средневековый замок, стоящий на холме в горах на севере района Айхсфельд федеральной земли Тюрингия в Германии. В долине перед холмом расположена деревня Виницингероде (нем. Wintzingerode), ближайший город — Лайнефельде-Ворбис.


Начал свою историю, как маленький пограничный пост между Франками и Саксами. Не единожды менял владельца, пока не был отдан под летнюю дачу Евангелической церкви в центральной Германии. Также замок является своеобразным районным дворцом конгрессов, конференц-залов и центром семейного отдыха.
Первые укрепления на месте замка стали появлятся во время правления первых представителей Саксонской династии, как небольшой пограничный пост между владениями франокв и саксов. Первым хозяином крепости был, вероятно, герцог Саксонии Генрих I Птицелов. Другим основным предназначением замка была защита франкских земель от набегов венгров. С приходом к власти Салической династии в лице её представителя Генриха IV, замок перешёл к породнившемуся с Саксонской династией Оттону Нортхеймскому.


Вскоре старые укрепления были существенно перестроены. Новый по сути замок был построен из природного камня. Хорошо защищённая крепость быстро стала своеобразной штаб-квартирой и основным форпостом Саксонской династии на севере. Замку в военном и политеском плане противопосталялся ничуть не хуже укреплённый Монастырь Беерен (англ.). Однако последний лишился влияния также быстро, как и приобрёл его.



Крещение в часовне
В 1275 году замок перешёл в руки династии Вельфов. В 1293 году хозяином крепости стал Генрих I (англ.). В 1322 году замок ненадолго приобрёл дворянский род Хонштайнов (нем.). Через 5 лет Вельфы вернули себе фортификацию, а ещё через 10 лет, с финансовой помощью помещика из соседней деревни Ганса фон Винцингероде (нем.), хозяина другого тюрингского замка Отто фон Рустеберга (нем.), мануфактурщика Бертолда фон Ворбиса (нем.) и Гейнриха Вольфа, дворец перестроили.
Свежеотстроенный замок переходил из рук в руки ещё около века, пока семейство Винцингероде окончательно не присвоила себе крепость в 1448 году. Дворянская династия владела замком не менее полувека, фортификацию отторгнули в 1945 году. Пользуясь своим общественным и финансовым положением, Рустеберги и Ворбисы не раз предпринимали попытки отнять крепость.

Крепость Кройцбург


Кройцбург (нем. Creuzburg) — средневековый замок, расположенный к северо-западу от Айзенаха в городе Кройцбург, в районе Вартбург федеральной земли Тюрингия в Германии. Крепость находится на холме в центре Кройцбурга, известного также, как «Сестра Вартбурга» (нем. „Schwesterburg der Wartburg“). Замок был построен в качестве семейного гнезда немецкой дворянской династии Людовингов (нем.). В то время ландграфиней тюрингской была Елизавета Венгерская. Именно здесь она в 1222 году родила сына Германа (нем.
)






Замок был построен в 1165 — 1170 годах по заказу тюрингского ландграфа Людвига II (нем.) для монастыря святого Иакова (нем.). Об этом свидетельствуют типичные романские крепостные стены и часть дворца. Помимо очевидного религиозного значения, обитель прикрывала Айзенах с севера, тем самым защищая имущество ландграфа. Вокруг монастыря стали селиться люди, в 1213 году Кройцбург получил статус города.





Крепость Хельдрунген




Крепость Лора



Крепость Постерштайн



Крепость Ранис





Крепость Шарфенштайн (Айксфельд

)




Драй Глайхен




Крепость Остербург (Вайда

)




Крепость Руннебург



Фесте Хельдбург






Фесте Ваксенбург






Замок Вартбург

(Готовила отдельный пост по ссылке -http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=181034822&journalid=3287612&go=prev&categ=0)


Замок Вартбург (нем. Wartburg) — замок в Тюрингии, на горе близ города Айзенаха в северо-восточной части Тюрингенского Леса, на высоте 441 м над уровнем моря, памятник культурно-исторического наследия Германии. В 1999 году внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Замок Вартбург принадлежал знатному дворянскому роду Людовингов. Основатель рода Людвиг Бородатый (умер в 1056 г.) принадлежал почти неизвестной графской фамилии фон Ринек (von Rieneck). Ему покровительствовал архиепископ Майнцский. Его сын (или внук) Людвиг Прыгун или Людвиг Скакун (умер в 1123 г.) в 1073 году заложил на горе Вартбург своё родовое гнездо[1]. Впервые замок упоминается в 1080 году в связи с нападением войска замка на военный отряд короля Генриха IV. В 1113 году Людвиг Прыгун, неудачно участвовавший в восстании против Генриха V, был вынужден сдать свой замок в обмен на свою свободу. Это свидетельствует о военном значении замка в то время.


Сторонники архиепископа Майнцского Людовинги быстро добились власти и признания. В 1131 году сын Людвига Прыгуна Людвиг I получил от короля Лотара III (император Священной Римской империи) титул ландграфа и был приравнен тем самым герцогам. Замок в это время был деревянным, и от того облика, к сожалению, ничего не сохранилось


Значительную перестройку замка провёл ландграф Людвиг II (1140—1172). Под его руководством в 1156—1162 годах в замке был построен дворец, имеющий высокую культурно-историческую ценность, представлявший собой отдельно стоящее жилое здание с представительскими функциями. Восточная стена замка также относится к XII веку.


Последний Людовинг Генрих правил с 1227 по 1247 годы. Замок Вартбург стал его постоянной и основной резиденцией. После смерти Генриха в 1247 году в результате борьбы за наследство замок отошёл Веттинам. Позднее Тюрингия отошла маркграфам Майсенским, и Вартбург стал их резиденцией.


В 1318 году замок сильно пострадал от пожара, возникшего от удара молнии. В 1319 году началось восстановление замка. В это время было построено большое отапливаемое строение и южная башня замка.


В XV веке замок потерял своё былое величие и значение. Это отразилось и на архитектурном облике замка, где вместо каменных зданий появились более дешёвые строения — фахверки
. Значительные архитектурные изменения Вартбург пережил в XIX веке. Начиная с 1950-х годов в замке проводились серьёзные реставрационные работы.




Во время правления ландграфа Тюрингского Германна I (1190—1216) из рода Людовингов Вартбург стал одним из центров немецкого поэтического творчества. В замке Вартбург происходили события, ныне ставшие легендарными. Наиболее известное из них — «Состязание певцов на Вартбурге» (нем. Sängerkrieg известное также, как «Вартбургская война»[2], часть легенды о Тангейзере).






Вартбург тесно связан с немецкой историей. С 1221 по 1227 годы здесь жила святая Елизавета Тюрингская. В 1521—1522 годах в замке под именем «Юнкер Йорг» скрывался реформатор Мартин Лютер. Здесь он перевёл Новый Завет на немецкий язык — создал перевод, известный как Библия Лютера. Несколько раз посещал замок Гёте, в первый раз в 1777 году. 18 октября 1817 года в замке состоялось Вартбургское празднество — съезд немецких студенческих обществ[3]. Второе Вартбургское празднество состоялся в революционном 1848 году.
С XIX века замок Вартбург стал национальным памятником немцев
.




Крепость на воде Капеллендорф



Бельведер (Веймар)






Замок Дорнбург








Хайдексбург



Замок Хайдексбург — бывшая резиденция владетельного князя Шварцбург-Рудольштадтского в тюрингском городе Рудольштадт. Расположен на 60-метровой возвышенности
.




Предшественник дворца был построен в XIII веке, располагаясь на территории современного замкового сада. Эта крепость принадлежала графам Орламюнде, а в 1334 г. перешла к графам Шварцбурга, а ходе тюрингской войны графов в 1345 г. была разрушена.[1] Видимых частей этой крепости не сохранилось.




Во второй половине XIV столетия был возведён новый замок, который располагался между открытой сценой и центром современного замка. От этого строения до наших дней дошла круглая башня, встроенная в конный манеж. В 1573 году крепость сгорела, по меньшей мере, частично и на её месте был построен дворец в стиле ренессанс с тремя флигелями, размеры которого приблизительно соответствовали современному дворцу.




В 1735 году и этот дворец сгорел, уцелели только помещение вахты, ребристый свод на первом этаже западного флигеля, вход в северный флигель, а также большие части южного филигеля (въездные ворота, зеркальный кабинет и несколько других комнат). Эти части были сохранены и включены в состав нового дворца. В 1737 г. начались строительные работы по возведению новой резиденции в стиле барокко, которая должна была соответствовать уровню дома Шварцбургов, поднявшихся до титула фюрст.





Длина двора дворца составляет около 150 метров. С южной стороны двора располагается южный флигель, построенный на основе дворца-предшественника. Новый главный флигель возведён с западной части двора. Его центр занимает роскошный парадный зал, который в наши дни открыт для посещения и где проходят различные культурные мероприятия, например, такие, как дворцовые концерты.






С каждой стороны залу предшествует определённый порядок комнат. Северный флигель строился в качестве расположения администрации княжества и был расширен за счёт многих небольших хозяйственных помещений, в числе которых есть и манеж. Последней крупной постройкой той эпохи является возведённая в 1744 г. 40-метровая башня.




Для возведения нового дворца после пожара фюрст Фридрих Антон хотел пригласить Маттэуса Даниэля Пёппельманна, архитектора Дрезденского Цвингера, однако, последний скончался в 1736 г. В итоге, главным зодчим дворца стал преемник Пёпперманна на должности главного архитектора Дрездена Кристоф Кнёффель (1686 - 1752). Влияние дрезденского позднего барокко проявляются, прежде всего, на сделанных Кнёффелем чертежах западного флигеля и в расположении комнат в главном флигеле.






В комнатах, разделённых на двое апартаментов, состоящих из передней, гостиной, кабинета с альковом и гарберобом, было видно определённое французское влияние. Однако, строительные работы шли не так быстро, как планировалось. Причина этого, прежде всего, была в перегруженности Кнёффеля, который не поспевал с разработкой строительных планов. В связи с этим, в 1743 г. он был отстранён от руководства сооружением дворца, которое было передано главному архитектору Ваймара, Готтфриду Хайнриху Кроне (1703-1756)




). Под его руководством возведение резиденции ускорилось. Хотя к моменту его смерти в 1756 г. отделочные работы не были полностью завершены, Кроне успел составить подробные чертежи, по которым строительство продолжалось вплоть до 1770-х годов. Временем завершения строительства считается 1786 год (как было указано на табличке), правда, работы в северном флигеле и в восточной части южного велись ещё почти до 1810 года.




Дворец выгодно отличается, по крайней мере, от резиденций многочисленных тюрингских малых государств, благодаря своей пышности. Она была достигнута за счёт таких элементов, как объёмная декорация зала высотой в 12 метров. Изначально строго прямоугольный зал Кнёффеля приобрёл изогнутые в виде волн стены, ниши для печей на торцевых сторонах, скруглённые буфетными нишами углы и ложи в верхней части.




Также к барочным элементам стоит отнести настенные формы из стукко и фрески. Южнее парадного зала с 1742 г. располагаются "красные комнаты", в 1750 последовали комнаты с северной стороны, образовавшие "зелёный зал" и полностью завершённые в 1770-е годы. Они такде обладают роскошной отделкой - стукко, потолочная и настенная роспись, резьба. Все комнаты, входящие в ансамбль парадного зала, соединены друг с другом галереей и двумя лестницами. Южный флигель состоит, прежде всего, из жилых помещений, которые, однако, отдекорированы согласно многочисленным личным предпочтениям и обладают разнообразным внешним видом.


После реконструкции 2007




Рождественская ярмарка во внутреннем дворе




Практически сразу после завершения работ по внутренней отделке дворца, в 1800 году началась новая интенсивная фаза строительства. Несколько маленьких комнат были переделаны в соответствие с требованиями другого стиля - классицизма. В дворцовом саду появилось святилище Ор, искусственные руины и основания колонн. Кроме того, южное крыло было расширено на восток.




После 1918 г. и отстранения от власти фюрста Гюнтера Виктора дворец стал выставочной площадкой для многих музеев, которые в 1950 г. объединились в "Государственный музей Хайдексбург". В 1940 г. вследствие проводимой реконструкции в замке Шварцбург размещённая в нём оружейная коллекция была перенесена в Хайдексбург.




 





В 1945 г. замок понёс серьёзный ущерб, и в 1950-е годы были проведены работы по ремонту крыши дворца, в 1956 обновлена облицовка западного и северного флигелей. В 1966 г. на башне была сконструирована новая медная крыша. В 1971 г. отреставрирован зеркальный кабинет в южном флигеле, который остался ещё от предыдущего дворца.








С 1994 г. проводятся различные реставрационные работы при поддержке Тюрингского фонда дворцов и садов, который является нынешним собственником Хайдексбурга. В ходе этих работ был заново вымощен дворцовый двор, отреставрированы комнаты галереи, обустроены залы южного флигеля, а также обновлена крыша.



Зеленый зал



Сегодня во дворце располагается Тюрингский музей Хайдексбург и Тюрингский Государственный архив Рудольштадт. Здесь же расположена управления фонда Тюрингских дворцов и садов. Внутренние помещения дворца (парадный зал, зелёный зал, фарфоровая галерея, дворцовый двор, терраса) можно посетить вместе с экскурсией или в ходе других мероприятий, проводимых в Хайдексбурге.


Взамке находится Государственный музей Хайдексбург с картинной галереей (XVII-XIX), коллекцией сакральной скульптуры (XIV-XV), фарфора и оружия («Шварцбургский арсенал»).
Фото замка:из путешествий блогера Татьянушки[/more]

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Куриные отбивнушечки в сырном кляре

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивнушечки в сырном кляре

2749438_21 (557x415, 39Kb)

Ингредиенты:

  • 700 г. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 150 г. сыра
  • Мука, соль, перец, сок половины лимона

Читаем дальше))

Рубрики:  еда

Метки:  

Блюда из тыквы 2

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы 2

 

Блюда из тыквыБлюда из тыквы не так уж часто появляются на нашем столе. И напрасно! Ведь оранжевый великан – это кладезь полезных веществ. Но, может быть, мы просто не умеем её готовить? Какие блюда из тыквы известны большинству из нас – пшённая каша да оладушки… Давайте попробуем приготовить из тыквы новые, интересные блюда и для этого обратим свои взоры за океан – в Америке и Канаде к тыкве относятся с особенным пиететом. Праздник Хэллоуина там – это не только тыквенные головы, но и тыквенные блюда, причём самые разные: от салатов до десертов.

Но для начала научимся готовить тыквенное пюре – один из самых распространённых полуфабрикатов, использующихся в приготовлении многих блюд из тыквы. Тыквенное пюре готовится так: разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна и уложите на противень, застеленный фольгой, срезом вниз и поставьте в духовку, нагретую до 150-160º, на полтора часа (или до мягкости). Дайте остыть, ложкой выньте мякоть и измельчите в блендере до однородности. Тыквенное пюре можно заморозить.

Тыквенные оладьиТыквенные оладьи

Ингредиенты:
1 стакан тыквенного пюре,
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. порошка карри,
1 ч.л. соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Жарьте оладьи на раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Снимите на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Подавайте горячими с любым соусом (варенье, сметана и т. д.)

Блюда из тыквыТёплый салат с тыквой

Ингредиенты:
200 г бекона,
1 средняя тыква,
3 луковицы-шалот,
200 г белокочанной капусты,
½ стак. бульона,
1 маленький пучок петрушки.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и лук-шалот, нарезанный пополам, и обжаривайте до румяной корочки. Влейте бульон, прикройте крышкой и варите до мягкости на среднем огне. Нашинкуйте капусту, положите в сковороду к тыкве и потушите в течение 5 минут до мягкости. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подайте с тостами.

Чили с мясным фаршем и тыквойЧили с мясным фаршем и тыквой

Ингредиенты:
1,5 кг фарша,
400 г тыквенного пюре
450 г консервированной красной фасоли,
450 г консервированной белой фасоли,
800 г помидоров,
4 стакана мясного бульона,
1 крупная луковица
1 сладкий зелёный перец,
2-3 зубчика чеснока,
3 ч.л. тмина,
1-3 ч.л. порошка чили (по вкусу),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. сушёной зелени кинзы,
2 ч.л. сушёного орегано.

Приготовление:
В большую кастрюлю выложите фарш, соль и перец, поставьте на огонь и тушите до коричневого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и чеснок и тушите до прозрачности лука. Выложите в кастрюлю фасоль, тыквенное пюре, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, влейте бульон, положите специи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение часа, периодически помешивая. Это блюдо можно приготовить и в горшочках: обжаренный фарш смешайте с остальными ингредиентами и разложите полученную смесь по горшочкам. Поставьте в духовку, нагретую до 150-160ºС, на 2-4 часа, в зависимости от размера горшочков.

Омлет с сыром и тыквойОмлет с сыром и тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
175 г твёрдого сыра,
6 яиц,
2 ст.л. растительного масла,
2 перчика чили,
1 зубчик чеснока,
2 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса,
зелень.

Приготовление:
Разогрейте половину нормы масла в сковороде и поджарьте кусочки сыра с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите сыр на тарелку, а в сковороду добавьте оставшееся масло, положите нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте очищенный от семян и нарезанный перец чили, нарезанный кубиками чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Полейте уксусом, выложите поверх тыквы жареный сыр и залейте взбитыми яйцами. Прикройте крышкой и жарьте до готовности яиц.

Блюда из тыквыТыквенный фалафель

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
400 г варёного нута,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. сушёного перца чили,
1 ч.л. молотого тмина,
2 ломтика сушёного белого хлеба,
небольшой пучок петрушки.
Для салата:
2 моркови,
½ маленькой красной луковицы,
100 г сыра фета.
4 питы или тонких лаваша.

Приготовление:
Нарежьте тыкву клиньями, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку, готовьте 10 минут на самой высокой мощности до мягкости. Тыкву можно испечь и в горячей духовке. Варёный нут, чеснок, перец чили, тмин и половину зелени петрушки измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме так, чтобы все ингредиенты были измельчены, но не слишком мелко. Готовую тыкву остудите, отделите мякоть и добавьте к нуту. Сухой хлеб натрите на тёрке и также добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности и вылепите 12 шариков. Шарики можно обжарить в большом количестве кипящего масла или на противне под грилем. Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте оставшуюся петрушку, лук и сыр фета кубиками. Разрежьте питу, вложите в каждую по 3 шарика фалафеля, перекладывая салатом. Если у вас тонкий лаваш, положите часть салата на короткую часть в виде полоски, на него выложите фалафель и заверните трубочкой.

Куриное филе с тыквой и нутомКуриное филе с тыквой и нутом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4 шт. куриного филе без кожи,
4 ст.л. оливкового масла,
1 крупная луковица,
½ ч.л. молотого имбиря,
½ ч.л. ч.л. молотой корицы,
400 г помидоров,
2 ч.л. сахара,
400 г варёного нута,
3 ст.л. зелени кинзы.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, куриное филе также нарежьте кубиками. Обжарьте измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте имбирь, корицу, кусочки курицы и тушите в течение 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры, нут, тыкву, сахар, соль, перемешайте и влейте немного воды. Тушите под крышкой в течение 20-30 минут до мягкости. При подаче посыпьте кинзой.

Тыква и цветная капуста в «платочках»

Ингредиенты:
1 упаковка (2 листа) готового слоёного теста,
500 г тыквы,
1 маленькая головка цветной капусты,
4 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. сушёных прованских трав,
соль, перец.

Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде, положите кубики тыквы, посолите и тушите под крышкой в течение 4 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте соцветия цветной капусты и прованские травы, накройте крышкой и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и снимите с огня. Посолите и поперчите. Листы слоёного теста положите на противень и выложите овощную смесь на каждый лист в виде полоски, распределив её по диагонали. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте по тесту и овощам. Возьмите свободные уголки листа, смочите их водой и соедините над овощной полоской. Смочите поверхность «платочков» водой и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15 минут.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:
150 г тыквенного пюре,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. соли,
250 г пшеничной муки,
½ стак. молока,
60 мл воды,
орехи или семечки для посыпки.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде и дайте немного подойти. Добавьте мёд. Смешайте в миске муку и соль, сделайте углубление, влейте дрожжи с мёдом и тыквенное пюре и замесите довольно плотное гладкое тесто на посыпанной мукой доске. Накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте до увеличения в 2 раза. Затем обомните, оставьте на 10 минут, после чего выложите в круглую форму и снова поставьте в тёплое место на 1 час, прикрыв полотенцем. Смажьте поверхность буханки молоком, посыпьте семечками или орешками и поставьте выпекаться в разогретую до 220ºС духовку на 25-30 минут. Готовый хлеб получается золотистого цвета. Дайте остыть на решётке.

Тыквенный хлеб для завтракаТыквенный хлеб для завтрака

Ингредиенты:
250 г тыквы,
175 г сливочного масла,
140 г жидкого мёда,
1 яйцо,
100 г сахара,
350 г самоподнимающейся муки,
1 ст.л. натёртого имбиря,
2 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке. Смешайте размягчённое масло, мёд и взбитое яйцо, добавьте тыкву, сахар, муку и имбирь. Хорошо размешайте и вылейте в форму, выстеленную бумагой и смазанную маслом. Посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50-60 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решётку и остудите. Этот хлеб получается влажным, как кекс.

 

Блюда из тыквы

Чесночные булочки-узелки с тыквой

Ингредиенты:
100 г тыквенного пюре,
1 стакан воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
3 ½ стакана муки грубого помола (или 3 стак. пшеничной муки и ½ стак отрубей).
Для пропитки:
⅓ стакана оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
½ ч.л. сухого орегано,


соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:
Разведите в тёплой воде дрожжи, дайте постоять 10 минут. Взбейте мёд, 2 ст.л. оливкового масла и тыквенное пюре. В миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и вылейте подбитые дрожжи и медовую смесь. Перемешайте и замесите тесто до гладкости, добавляя муку. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте плёнкой и дайте подойти примерно вдвое. Затем обомните тесто и сделайте из него узелки – оторвите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску и завяжите её узелком. Уложите узелки на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС до золотистого цвета. Тем временем смешайте в мисочке ⅓ стакана оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, орегано и соль. Готовые узелки сложите в пакет, влейте туда же чесночную смесь и хорошо встряхните, чтобы булочки как следует пропитались.

Тыквенный кекс «Шери»

Ингредиенты:
450 г тыквенного пюре,
4 желтка,
1 стакан растопленного сливочного масла,
⅔ стакана воды,
3 стакана сахара,
1 ½ ч.л. соли,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ½ стакана муки.

Приготовление:
Смешайте желтки, воду, масло и тыквенное пюре, добавьте сахар, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в три формы, смазанные маслом, и поставьте в разогретую до 180-190ºС духовку на 50-60 минут. Не пересушите! Готовые кексы остудите в полотенце. Вы можете приготовить маленькие кексики в силиконовых формах, только уменьшите время приготовления примерно вдвое и проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Тыквенный рулет «Бабушка Кэт»

Тыквенный рулет «Бабушка Кэт»

Ингредиенты:
¾ стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан тыквенного пюре,
3 яйца,
1 ч.л. лимонного сока,
1 стак

ан + 2 ст.л. сахарной пудры,
250 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. ванилина.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190ºС. Противень с бортиками смажьте маслом и посыпьте мукой. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, взбитые яйца и лимонный сок. Перемешайте до однородности, вылейте ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Тем временем расстелите влажное полотенце на столе, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквит. Сверните полотенце в продольном направлении вместе с пластом и оставьте остывать на 20 минут. В миске размешайте при помощи миксера сливочный сыр, размягчённое масло, 2 ст.л. сахарной пудры и ваниль. Аккуратно разверните полотенце с бисквитом, смажьте полученным кремом и снова сверните в рулет, но уже не на полотенце, а на столе. Плотно заверните рулет в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

Тыквенный чизкейкТыквенный чизкейк

Ингредиенты:
1 стакан раскрошенного крекера,
100 г сливочного масла,
¼ ч.л. молотого имбиря,
1 стакан тыквенного пюре,
250 г мягкого сливочного сыра,
1 ч.л. ванилина,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. соли,
½ стакан сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте в миске раскрошенный крекер, 50 г мягкого сливочного масла и имбирь. На дно круглой разъёмной формы уложите бумагу, смажьте её маслом и выложите крекерную смесь, слегка утрамбовывая её. Поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, затем дайте остыть в форме. Приготовьте начинку: взбейте при помощи миксера оставшееся размягчённое масло с мягким сливочным сыром, добавьте тыквенное пюре и снова взбейте до однородности. Положите ваниль, мускатный орех, корицу, соль, перемешайте на высокой скорости, затем уменьшите скорость до среднего и взбейте с сахарной пудрой, добавляя её по ¼ стакана за один раз. Готовую начинку выложите ровным слоем на остывший корж, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь.

Как видите, блюда из тыквы очень разнообразны и интересны.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ИСТОЧНИК :KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  еда

Метки:  

Идея для спальни

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для спальни

Читать далее...
Рубрики:  дом

Метки:  

Салат

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат

Для приготовления вам потребуется:
1 банка консервированной кукурузы;

  • 300-400 гр. ветчины;
  • 300 гр. грибов (у меня были курочки);
  • 2 средние морковки;
  • Соль;
  • Майонез
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Ананас_ы... крючком. Мастерицам в копилочку

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананас_ы... крючком. Мастерицам в копилочку

 

 


другой размер

Источник: Французский журнал 1000 Mailles (1000 петелек) № 27-07-1979
Рубрики:  вязание
салаты

Метки:  

Каталог советского спиртного за 1957 год

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gray_Earl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог советского спиртного за 1957 год

В советские времена пили. Пили много и качественно.
Но если вы думаете, что кроме водки и портвейна в СССР ничего не было - вы очень мало знакомы с ассортиментом алкогольной продукции. Были даже ром и виски.

1.
bfab3d7e80405ea3a2de0ff2c982508f (499x700, 73Kb)

2.
3bfbf1b7a0cc4ad6c14f9b493f96fefe (499x700, 36Kb)

3.
6f73436e40ad9a9b2e68ea937a36cb51 (499x700, 45Kb)

4.
69d45f24ccb6fc4811e1ce6d97b9084f (499x700, 49Kb)

5.
97fc662cf9e1e2fe5533eafd84a5670a (499x700, 60Kb)

6.
871fe0337ebb62b7064919096eb844e2 (499x700, 57Kb)

7.
1760b33738a3677eaa3ee0bca37f7f13 (499x700, 37Kb)

8.
9882b36cfb60d90e34d88e511ba26b11 (499x700, 49Kb)

9.
a1d7cefea8ab0e76f8226db81c16cd2a (499x700, 55Kb)

10.
a5b7aa577fa3f28e856cd9b06de368ce (499x700, 41Kb)

11.
e65b82d0af7dbe408e3edebd3d05463d (499x700, 48Kb)

12.
eaaaa46e5626b5fc3d21b67a041a10fe (499x700, 33Kb)

13.
f1f666db3e70a64c1ba5f887c1bb1b53 (499x700, 60Kb)

14.
ff3ced6a7b53730f47cf2ee75b547388 (499x700, 52Kb)
Рубрики:  еда
напитки

Метки:  

Одежда для таксы своими руками

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_чадова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для таксы своими руками

http://catdog.maqicknittinq.ru/odezhda-dlya-taksy-svoimi-rukami/

Одежда для таксы своими руками доступна даже для начинающих мастериц. Очень красивые модели можно связать по журнальным описаниям.

3239978_024 (448x283, 43Kb)

Серия сообщений "Вязаная одежда для кошек и собак":
Часть 1 - Свитерок для Маси
Часть 2 - Вязанная одежда для собачек
...
Часть 44 - Вязание одежды для маленьких собак
Часть 45 - Одежда для таксы
Часть 46 - Одежда для таксы своими руками
Рубрики:  кошки+собаки

Метки:  

Творожные улитки с пудингом и вишней

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные улитки с пудингом и вишней

 

 

 

 

Творожные улитки с пудингом

и вишней

 

4877237_5135_original (467x700, 114Kb)

 

 

Для теста:
 
600 -700 гр муки
150 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя для теста
300 грамм обезжиренного
пастообразного творога
150 гр сахара
120 мл растительного масла
 
Для пудинга:
 
2 пакетика ванильного пудинга
500 мл молока (беру 800 мл)
40 гр сахара
 
Ягоды по сезону -
малина, черника, клубника, черешня
( по желанию).
Можно воспользоваться и
консервированной.
 
Приготовление:
 
Пудинг приготовить согласно
инструкции на упаковке:
из 500 мл молока
(я беру больше -800 мл, иначе крем
получается слишком густой !!!),
двух пачек ванильного пудинга
и 40 гр сахара.
Готовый пудинг выключить
и поставить слегка охладить,
тем временем замесить тесто.
Для этого в чашу миксера
положить творог, масло, сахар,
молоко, перемешать с
помощью насадки крюк,
затем всыпать просеянную с
разрыхлителем муку,
замесить тесто.
Тесто получается довольно
эластичным.
Духовку нагреть до 170 С.
Чистое кухонное полотенце
присыпать мукой, раскатать
на нем пласт теста, распределить
пудинг и ягоды (по желанию).
Свернуть тесто рулетом с помощью
полотенца. Затем нарезать на
кусочки и выложить в форму,
предварительно смазанную маслом.
Поставить в духовку выпекаться
на 30 минут. Готовые улитки
охладить на решетке.
 
Приятного чаепития!
 
Источник:
http://liliach.livejournal.com
 Сладкие лепестки Лилии
 
 

 

Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

 
Кто желает свежих , горячих пирожков? Утром к чаю наверное никто от них не откажется.
Тем более, если приготовлены они с любовью.
Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.  
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов.
 
 
Положим туда мягкое сливочное масло.  Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.  
 
 
Яйцо, растительное масло.  
 
 
 
Муку, сахар и соль.
 
 
Замешиваем мягкое тесто.   Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.  
 
 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.  
 
 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.  
 
 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку.
 
 
 
Примерно 1 столовую ложку.    
 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.
 
 
 
Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.    
 
 
Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь.
 
 
 
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.     Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.    
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
 
 
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Эстонский кранч.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонский кранч.

Эстонский кранч.
untitled- (500x375, 129Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Отрываный хлеб с зеленью и сыром.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрываный хлеб с зеленью и сыром.


Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Чудесные цветочно-бумажные творения Jenny Jafek-Jones, США

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные цветочно-бумажные творения Jenny Jafek-Jones, США

Приветствую вас на страницах моего дневника!

С радостью хочу представить вам  необыкновенно прекрасные работы талантливой мастерицы Дженни, творящей под брендом The Crimson Poppy. Розы, гортензии, маки, гвоздики, орхидеи и другие цветы, выполненные из обычной бумаги, в руках мастерицы превращаются в настоящие шедевры. Кстати, Дженни выращивает источники вдохновения в собственном саду и с улыбкой констатирует, что при этом забывает поливать свои комнатные растения:) Я бы хотела обратить ваше внимание на качество фотографий - насколько выигрывают работы от красивой их презентации, этому стоит учиться каждой мастерице. Знаю, что вы любите и готовые решения, поэтому после работ Дженни я привела мастер-класс изготовления чудесных роз от любимой мной дизайн-студии Ellinee. Любуйтесь, вдохновляйтесь и создавайте собственные шедевры! Приятного просмотра!

0-1 (596x700, 242Kb)

1 (466x700, 120Kb)

1-1 (700x466, 133Kb)

1-2 (700x466, 155Kb)

2-2 (700x466, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы из бумаги
цветы

Метки:  

Розы из гофрированной бумаги в плетенках из газет. ВИДЕО

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из гофрированной бумаги в плетенках из газет. ВИДЕО

Продолжаю тему розочек из гофрированной бумаги. Кто не видел, мастер-класс по созданию роз, смотрите в моем дневнике здесь: Розы из гофрированной бумаги. Мастер-класс. Если не совсем понятно, знаю из личного опыта, такие розочки не очень-то и легко крутить с первого раза), так вот, если не понятно, - ниже видео мастер-класс.

Автор работ Анна Krućko - facebook.com/anna.krucko 100002094369067.1252.549106214 (120x194, 24Kb)

Обратите внимание на эту елочку. Вообще - супер! Слов нет. БРАВО МАСТЕРУ!

PB114579 (571x700, 83Kb)

P6084096 (571x700, 82Kb)

P5023732 (526x700, 87Kb)

P6214525 (571x700, 79Kb)

PA113280 (700x525, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год
цветы из бумаги
цветы

Метки:  

Плетение из газет. СВАДЕБНЫЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЬ. Мастер-класс

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. СВАДЕБНЫЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЬ. Мастер-класс

С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените) 

Представляю вашему вниманию удивительную, очень красивую работу Анны из Польши - с блога Pracownia Ani. Ниже вас ждет наиподробнейший, наидлиннющий мастер-класс от автора. Сама автор на фотографии, знакомьтесь- facebook.com/anna.krucko

Свадебный ретро автомобиль сплетен из газетных трубочек. За основу, в качестве каркаса, использован картон и проволока. Ретро машина украшена цветами и кружевами... Очень красивая работа! Браво автору и спасибо за мастер-класс!

P9057384 (569x700, 251Kb)

IMG_2806 (700x499, 228Kb)

IMG_2815 (700x500, 247Kb)

P9057374 (700x497, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  свадебное

Метки:  

Белый пуловер

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер

http://club.osinka.ru/topic-67141?&start=165


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Торт из печенья

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Izuri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья

Ингредиенты:
1. 0,5 л сметаны;
2. 0,5 кг рассыпчатого печенья;
3. 1 пакетик загустителя для сметаны;
4. 2-3 банана;
5. ванилин;
6. шоколад или взбитые сливки.
• Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить немного кремом примерно 1-1,5 см.• Затем начать налаживать печенье (как плитку), полностью закрыв нижний шар крема.• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
dca58fa5f283dcd0e653f72ee714a34c.jpg (500x333, 42Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1985 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь