-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Национальный парк «Баварский лес» и его пешеходные мосты

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальный парк «Баварский лес» и его пешеходные мосты

Национальный парк «Баварский лес» расположен на юго-востоке Германии 

Для туристов здесь построили  пешеходные мосты на высоте 25 м

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

ГОБЕЛЕН!!! ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ...

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОБЕЛЕН!!! ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ...


Рубрики:  вышивка

Метки:  

Булочка с маком

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения transerfer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка с маком

mrpw60sWQ9Y (604x453, 67Kb)
Булочка с маком

Дрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30.

Тесто:
молоко - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/4 чайной ложки

Мак:
Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Ставицкая
http://vk.com/id18561390
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Смотреть фильмы онлайн

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть фильмы онлайн

Смотреть фильмы онлайн

Безымянный (700x218, 17Kb)

 

Помню, как два с половиной года назад мы купили компьютер и осваивали интернет. Через некоторое время мы узнали, что,оказывается, в инете можно смотреть фильмы онлайн и искали сайты безопасные, что немаловажно, и чтоб хорошего качества кино и бесплатно. Вот еще с тех давних пор я знаю и пользуюсь сайтом "Онлайн кинотеатр". Он находится по этой ссылке onlainfilm.ucoz.ua и отвечает всем, перечисленным выше требованиям)))можете мне поверить))

Расскажу тем, кто тоже, как и я некоторое время назад, учится пользоваться инетом.

Зайдите на сайт и Вы сразу увидете предлагаемые к просмотру фильмы. Выбираем любой из понравившихся и нажимаем на картинку. Ну, я выбрала мультфильм новый "Монстры на каникулах"

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Необычный сказочный замок в Германии

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный сказочный замок в Германии

На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов


tn (433x650, 103Kb)

Замок Драхенбург является ярчайшим примером неоготического архитектурного стиля, очень популярного в конце позапрошлого столетия
zamok-001 (700x525, 78Kb)

                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Магический квадрат

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический квадрат

54 (700x651, 84Kb)
http://vsyako-razno.ru/int/mk/magic.html
Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Коктейльное платье (мастер-класс)

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейльное платье (мастер-класс)

29 (399x611, 48Kb)

Мастер-Класс

Рубрики:  шитье

Метки:  

Яблочные пончики, пышки и совсем чуть-чуть истории..:-)

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пончики, пышки и совсем чуть-чуть истории..:-)

http://lubimye-recepty.com/ 

Автор: Люба  

берлинеры

Рецепт моих пончиков показался мне настолько скромным, что я решила разбавить его ещё кое-чем...почитала пару ночей о пышках..и оказалось, что история этих всем знакомых нам вкусностей настолько интересная, что получилась к моему рецепту вот такая историческая увертюра....

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего .

***

Однако, способ приготовления изделий во фритюре был известен еще древним римлянам, которые готовили так называемые «глобули» - шарики из теста, обжаренные в жире или топленом сале, смазанные медом и посыпанные маком.
В средние века в Европе выпекали «крапфены» - изделия, изогнутые в форме «S», похожие на современные пончики. Позднее, в 18 веке описывалось производство пончиков по точной рецептуре с начинкой из фруктов.
Во всех уголках Европы, в Америке готовят свои пончики: немецкие берлинеры, тироли, австрийские кихля, швейцарские шенкели, тиргели, творожные пончики, итальянские галани, испанские куррос, американские донатсы.

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Домашние шарики Баунти (Bounty)

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шарики Баунти (Bounty)

 

Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана            
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные яйца.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца.

 http://nitochka09.ru/ 

irina georgieva (Юрина) 

Перед покраской яйца необходимо выдержать в теплой воде 10-15 минут, чтобы они не лопнули при опускании в кипящую воду. Красить будем в шелухе от лука. Преимущество натуральных красителей в том, что они безвредны и после очистки яиц для консумации руки остаются чистыми. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, опускаем туда шелуху примерно жменю, доводим до кпения и пусть покипит на слабом огне минут 15, пока мы будем завязывать яйца с листочками.

Читать далее...
Рубрики:  пасха
пасха

Метки:  

Киевский торт - 2 рецепта + 2 видео

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт - 2 рецепта + 2 видео

01 (558x360, 88Kb)


1 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. ложки муки, ванилин.
Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема: 1/3 стакана сахара, 70 г масла, 1 желток, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки какао, ванилин, 2 ст. ложки коньяка.


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их 20-25 минут, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи "кешью", смешанные с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях – должны получится 2 лепешки толщиной 6-7 мм. Выпекать в духовке на медленном огне при температуре 110-120° 2-2,5 часа. Дайте лепешкам остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху – шоколадным (слой толщиной 2-З мм), украсить узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Приготовление крема: сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагреть, не давая закипеть. Процедить, охладить. Сбивая крем, постепенно добавлять эту массу к размягченному маслу. Крем надо сбивать, пока он не увеличится в объеме втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок-какао – получится шоколадный крем.


02 (560x604, 138Kb)


2 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 450 г сахарной пудры, 250 г жареных и дробленых орехов, 80 г муки, 7 яичных белков, 1 г ванилина.
Для крема: 150 г сахара, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 110 мл молока, 1,5 г ванилина, 50 г какао, 50 г растительного масла.


Способ приготовления:

Взбить 200 г сахарной пудры с белками. Орехи тщательно перемешать с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, осторожно добавить взбитые белки и перемешать. Готовое тесто распределить на два коржа и выпекать на противне, выстланном бумагой, при температуре 120° 2 часа при слегка открытой дверце духовки первые 15 минут.
Выпеченные коржи охладить (лучше в духовке). Затем снять их с бумаги, выровнять ножом. На нижний корж выложить слой половины белого крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, на него также выложить крем и сверху покрыть торт шоколадным кремом (верх и бока).
Сверху сделайте из крема украшение в виде веток акации.

Приготовление крема:
Взбить сливочное масло. Сахар и молоко с ванилью довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающееся яйцо. Взбить до охлаждения и перемешать с маслом. Разделить крем на две части. В одну из частей добавить какао, разведенное растительным маслом, и все аккуратно перемешать.


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Эффектное болеро красного цвета.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное болеро красного цвета.

Эффектное болеро красного цвета.
untitled= (415x500, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вязание

Метки:  

Коронное блюдо. Восхитительные пловы. Автор: А.М. Кривко

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коронное блюдо. Восхитительные пловы. Автор: А.М. Кривко



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  еда

Метки:  

Сажаем озимый чеснок.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем озимый чеснок.

 

Сажаем озимый чеснок.
 
 
 

Да уж! Без чесночка любая хозяйка пропадет! Ведь он стольким блюдам придает отменный вкус и пикантность! Поэтому-то и сажают его практически на каждом участке. Озимый чеснок сажаем осенью с 20 сентября по 15 октября. То есть уже самая пора! Как это сделать правильно? 

Выделите под чеснок грядку на защищенном от ветров месте, где у Вас росли огурцы, капуста, горох или фасоль. Нельзя сажать там, где рос лук. Вскапываем грядку, убираем сорняки, выравниваем граблями почву. Замачиваем зубки на 15-24 часа в марганцовке (0,5 г на 1л воды). Затем зубки надо просушить и посадочный материал готов. На грядке делаем достаточно глубокие бороздки с расстоянием в 40-45 см и заполняем их хорошо перепревшим навозом из расчета 3-4 кг на кв. метр. Зубки высаживаем на расстоянии 4-6 см, а самые крупные – на 7-8 см и на глубину 5-6 см. Когда наступят заморозки, неплохо бы укрыть грядки небольшим слоем перепревшего навоза или лапником. Весной, сразу же после всходов, сделайте подкормку куряком (1:15) и прорыхлите междурядья. Вторая подкормка – в начале июня для формирования головки.

И еще: у растений стрелкующегося чеснока нужно удалить стрелки как можно раньше, когда они будут 2-3 см. Это значительно увеличит урожайность. После каждого полива или дождя так же делайте рыхление. За три недели до сбора урожая полив нужно прекратить. А убирают озимый чеснок 20-25 июля, когда листья начинают подсыхать. Но не нужно ждать их полного подсыхания: перезревший чеснок распадается на зубки, что ухудшает его качество. Головки подсушиваем в тени, обрезаем стебель, оставляя 3-4 см от шейки, укладываем в ящики.

Храним чеснок в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 0-3 градуса тепла. И в заключение один рецепт. Чесночная сухая заправка Мелкие зубки почистить и порезать мелкими дольками. Посушить. Сухой чеснок смолоть в кофемолке. Так же размолоть сухой корень петрушки или сельдерея и добавить немного жгучего перца-порошка, немного соли. Все перемешать и ссыпать в стеклянную банку с крышкой. И у Вас всегда будет замечательная собственная приправа для супов и вторых блюд.

 http://subscribe.ru/archive/home.nature.ideilandshaft/201210/21090837.html

 

Рубрики:  огород

Метки:  

Литовские пирожки с творогом

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовские пирожки с творогом

Еще нашёлся прекрасный рецепт пирожков. На этот раз пирожки литовские . Вкус  бесподобный.

Попробуйте !

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежные розы из креповой бумаги

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные розы из креповой бумаги

Читать далее

Рубрики:  цветы из бумаги
цветы

Метки:  

Шакотис

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакотис

Шакотис

СообщениеNesty758 »

Шакотис - национальный литовский и польский торт, традиционно присутствует на свадьбах. Название происходит от литовского слова "šaka" - ветвь.
фото с инета

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Квиллинг.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Как конвертировать, переделать, преобразовать документ из PDF в JPEG

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как конвертировать, переделать, преобразовать документ из PDF в JPEG

Конвертирование документов из PDF в JPEG может потребоваться для решения очень ограниченного количества задач. Раньше оно применялось для размещения текстов на веб-сайтах. Однако сегодня браузеры "умеют" читать разные форматы. Поэтому преобразование документов из PDF в JPEG потеряло свою актуальность. Однако если вам все-таки потребуется организовать выполнение такого процесса, программа Universal Document Converter отлично для этого подойдет.

Порядок преобразования документов из PDF в JPEG:

  1. Скачайте и установите программу Universal Document Converter на ваш компьютер.

  2. Откройте файл формата PDF в программе Adobe Acrobat или Adobe Reader и выберите команду Файл->Печать... в меню приложения.

    Откройте файл PDF в программе Adobe Acrobat или Adobe Reader и нажмите Файл->Печать... в меню приложения.

Читать далее...
Рубрики:  програмки

Метки:  

Перцовая растирка от боли в спине

Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцовая растирка от боли в спине

properties-pepper1 (200x162, 13Kb)
Хотим мы того или нет, но, как правило, прежде чем пойти к врачу, больной пользуется испытанными средствами народной медицины. Сколько раз случалось мне слышать, как один человек жалуется другому: "Ох, что-то спину прихватило..." А тот в ответ: "А ты намажь этим-то или разотри тем-то... Как рукой снимет".

Тут же приводятся в пример деревенские бабушки, от которых эти рецепты услышаны. Можно, конечно, иронизировать над подобными дилетантскими советами, но грамотное использование опыта народной медицины традиционной врачебной практикой никогда не отвергалось

a5727ba215fb64e7a5a59c46282014f6 (125x96, 3Kb)Этот рецепт мне давным-давно рассказал один знакомый. Берем три стручка горького перца, заливаем его тремя флаконами валерьянки и одним флаконом тройного одеколона. Ставим в темное место на 10-12 дней. Если продуло спину, шею или заболели колени, на ночь растираем этой настойкой, укутываем пуховым платком – и утром боли как не бывало. А если не лечить – будет болеть недели две.

Газета «Хозяйство» № 42/716 от 16 октября 2012
 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь