-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  еда
консервация

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всевозможные полезности для начинающих вышивальщиц и немного для опытных!!

Сюда собрала кучу всяких полезностей как для начинающих, так и для опытных вышивальщиц. Начнем с более опытных.

Итак, для перевода картинки или фотографии в вышивку нужна схема. Занятие это не так чтоб очень увлекательное и нередко даже бессмысленное,ну а при наличии компьютера и специальной простенькой программки - даже и лишнее.

 
Полезное руководство пользования программой для создания схем вышивки
 
 
Как перевести файлы из формата xsd в pdf или jpg для удобного вышивания
 
 
Как перевести обычную картинку в схему для вышивки
 
 
Как увеличить скорость вышивания? + ВИДЕО:метод парковки!!!
 
МЕТОД парковки
 
Вышивка от А до Я - секреты мастерства в разных техниках (энциклопедия)
 

Расчет стоимости вышивки картины

 
 
А теперь для начинающих. Впрочем, иногда и опытные могут найти полезное в самых неожиданных местах...)))))
 
Азы вышивки крестом в схемах
 
 
Разные варианты закрепления нити при вышивании
 
 
Советы по вышивке для самых начинающих:канва,иголки,нитки,оборудование
 
 
Маленькие хитрости ровных крестиков
 
 
 
 

Серия сообщений "вышивка: техники и секреты мастерства":
Часть 1 - вышивка по вязаному полотну - имитация гобелена или жаккарда
Часть 2 - Как я вышиваю - полезный опыт от Сараевой Катюшки и ее единомышленниц
...
Часть 34 - Разбираемся с канвой:хитрости и необходимые знания
Часть 35 - Вышивка закончена...Что дальше?
Часть 36 - Всевозможные полезности для начинающих вышивальщиц и немного для опытных!!
Часть 37 - МК Вышивка по виниловой канве: обложка на паспорт своими руками
Часть 38 - Тоненькой иголкой по канве сУдьбы себе девочки писали...
...
Часть 46 - о вышивке картин от Норы Корбетт
Часть 47 - Вышивка крестом Оттенки для кожи
Часть 48 - как ОФОРМИТЬ вышивку в багет (авторское оформление)
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-ЛЕТО ПРИШЛО

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


N3SV8U2btPY (700x463, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-ДОМ МЕЧТЫ

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


2xCO2jzAtMc (700x512, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно развести желатин

Как правильно развести желатинРазвести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

 

Также очень важно помнить:

 

- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.

 

20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;

 

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

 

Читать дальше...

 

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
...
Часть 5 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 6 - Простой секрет шахматного торта
Часть 7 - Как правильно развести желатин
Часть 8 - Полезные свойства яблочного уксуса
Часть 9 - Как сделать шоколадные бортики для торта
...
Часть 18 - Весенний марафон или начинаем заготавливать фито чаи на зиму
Часть 19 - Как сделать розу из масляного крема
Часть 20 - Украшение торта мастикой
Рубрики:  выпечка+сладкое
полезные советы

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-АИСТ И МАЛЬЧИК

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


Ç¿ßG ¿ ¼á½8t¿¬ (700x554, 461Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка
детям

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ ВЫШИВКА-КАПИТАН

http://vk.com/clubrucodelnic



èỿGá¡ (565x700, 574Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ ВЫШИВКА-МЕШОЧЕК СЧАСТЬЯ

источник 

 

îÑF«tѬ ßtáßG8n (654x700, 739Kb)

Без-имени-1 (110x41, 6Kb)
Рубрики:  вышивка
подарки

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-ванильный десерт

http://povarenok.ru/recipes/show/120612/           Автор:  

1443410_16482nothumb500 (640x426, 184Kb)

1442841_70661nothumb500 (640x426, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные цукаты

Начинается тыквенный сезон, и начинаем готовить всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить вкусные и сладкие — тыквенные цукаты.
1443126136_1-100_5286 (650x487, 64Kb)
Что такое цукаты? Это засахаренные ягоды, фрукты и даже овощи, которые используются в качестве десерта, и украшения пирогов и тортов. Также цукаты служат отличным заменителем конфет, т.к. они не только обладают бесподобным вкусом, но и достаточно полезные.

В основном мы привыкли цукаты покупать в магазинах, при этом нам даже не приходит в голову, что их можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов. Но чтобы до конца понять превосходный вкус тыквенных цукатов, их следует приготовить самостоятельно. Тем более что цукаты из тыквы по внешнему виду абсолютно не отличишь от продаваемых на рынке.

Для их приготовления, исходное сырье следует выбирать спелое с яркой оранжевой окраской и приятным запахом, такие плоды тыквы самые сладкие и вкусные. Если выбор тыквы сделан правильно, то конечный результат продукта скажется на его вкусе. Но если такая тыква отсутствует, не стоит волноваться — просто надо будет увеличить количество сахара, либо готовый десерт засыпать сахарной пудрой. Кстати такие цукаты можно заготовить впрок и хранить их под крышкой в стеклянной банке всю зиму.

1479706_html_m450aaafe (120x124, 14Kb)
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сыр

http://povarenok.ru/recipes/show/112221/           Автор:   


1235507_74639nothumb500 (500x667, 555Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из чёрной смородины

http://povarenok.ru/recipes/show/111514/           Автор:  


1219459_12528-640x480 (640x480, 177Kb)

1219530_51775-640x480 (640x480, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервация
выпечка+сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Знойное лето"

http://povarenok.ru/recipes/show/110902/            Автор:  

1206824_79721-640x480 (640x479, 229Kb)

1206825_38936-640x480 (640x479, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский заливной торт

http://povarenok.ru/recipes/show/109868/             Автор: 


1184725_78714thumb500 (500x374, 108Kb)

1184832_26851nothumb500 (500x374, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт
выпечка+сладкое

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

http://vk.com/desserrer




                       A8zrz73OoQg (537x480, 161Kb)

                     uBxwaq7oJVs (544x480, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые "чебуреки" или вредный ужин

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101377/                    Автор:   



1.
1003876_86129-640x480 (640x479, 369Kb)

2.
1003880_12568-640x480 (640x479, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Ден [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская запеканка

Вначале делаем следующее. Натираем 100-150 гр маргарина в муку (примерно полтора стакана).
Затем хорошо перемешиваем. В итоге получаем крошку.
Разделяем ее на две части. На дно формочки насыпаем первую часть. Пока ставим в сторонку.
Приступаем к творожной массе. Хорошо перемешиваем 7 яиц и пол стакана сахара (можно больше, смотря какой творог).
Добавляем стакан манки. Снова перемешиваем.
Слегка мнем творог (можно продавить через сито) и соединяем с яичной смесью.
Сюда же яблоки, нарезанные кусочками. Изюм, который обваляла в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. Перемешиваем.
Возвращаемся к формочке, в которой лежит уже первая часть крошки. Слегка сбрызгиваем ее молоком.
Насыпаем творожную смесь. Распределяем вторую часть крошки. Тоже поливаем молоком.
Отправляем в духовку. На минут 30-40 при 180°.

1.
ingredientyi-korolevskoy-zapekanki (500x165, 72Kb)

2.
natiraem-margarin (500x375, 119Kb)

3.
poluchaem-kroshku (500x375, 122Kb)

4.
dobavlyaem-stakan-manki (500x422, 135Kb)

5.
nasyipaem-pervuyu-chast (500x375, 128Kb)

6.
smeshivaem-yaytsa-i-sahar (500x375, 117Kb)

7.
tvorog-soedinyaem-s-yaichnoy-smesyu (500x375, 154Kb)

8.
raspredelyaem-vtoruyu-chast-kroshki (500x375, 156Kb)

9.
otpravlyaem-v-duhovku (500x375, 89Kb)

10.
original (500x401, 165Kb)
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вдаха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с мясом

Невероятно вкусное блюдо.

IMG_7002 (700x525, 251Kb)



Замешиваем тесто:
0,5 литра кефира немного подогреть. Добавить 1 ч.л. соды, соль, муку. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Готовое тесто оставить минут на 30 отдохнуть.
Тесто разделить на порционные кусочки.

IMG_6984 (700x525, 180Kb)



Хычины будут с мясом, поэтому нам нужен фарш. У меня была свинина. В фарш добавляем соль, перец, обжаренный лук (у меня в доме оказался только зеленый лук, но так, по-моему, даже веселее).

IMG_6985 (700x525, 262Kb)



Из кусочка теста раскатываем лепешку, сверху выкладываем фарш. Обратите внимание, что начинки должно быть столько же, сколько и теста.

IMG_6986 (700x525, 198Kb)



Защипываем. Получается вот такой "колобочек".

IMG_6988 (700x525, 138Kb)



Раскатываем тоненькую лепешку.

IMG_6991 (700x525, 210Kb)



Жарим на сухой раскаленной сковороде. Готовую лепешку обильно(!) смазываем сливочным маслом.

IMG_6990 (700x525, 258Kb)



Готовые хычины складываем в стопку и даем им отмякнуть.

IMG_7001 (700x525, 279Kb)



Ну а теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
IMG_6998 (700x525, 191Kb)
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный персиковый пирог




Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые цукаты из цитрусовых

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

к (640x480, 144Kb)
44 (640x480, 151Kb)
Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1775 1774 [1773] 1772 1771 ..
.. 1 Календарь