-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Торт Пани Валевска

Среда, 17 Октября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения IrsenS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пани Валевска

ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКА", удивительная вкуснятина, теперь это мой самый любимый торт!



Пекла я на свой ДР новый торт, получилось оооочень вкусно! за последние несколько лет это самая вкусная новинка, которую после того как съели, хочется снова и снова!
сочетание песочных коржей с безешкой и нежным кремом с миндалем - мммммм, и все это оттеняет кислинка черносмородинового варенья, умопомрачительное сочетание :so_happy:


Тесто: Масло сливочное - 200 г, 6 желтков, Мука - 500 г, Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., Сахарная пудра - 0,5 ст.
Безе: 6 белков, Сахарная пудра - 1,5 ст., Крахмал картофельный -1 ст.л.
Крем: Масло сливочное 200 г, Сахар — 3 ст. л., 2 желтка, Молоко — 500 мл, Крахмал картофельный - 2 ст.л., мука - 3 ст.л., Ванилин на кончике ножа, Ликер "Амаретто" — 1-2 ст. л.
Варенье из черной смородины — 450 г
Миндаль (лепестки) — 120 г


текст автора

1. Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.
3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.
4. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
6. Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
10. Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.
12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.
13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.
14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
15. Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.
16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.


мои переделки и комментарии
в настоящем польском варианте торта, безе и коржи пекутся отдельно, мне показалось это утомительным, а этот вариант сильно упростил мне жизнь
в общем, все делала по рецепту
у меня не было Амаретто и сахарной пудры, ее заменила сахаром
в креме мне показалось мало сахара (3 ст.л.), я добавила 0,5 банки сгущенки, но можно было не добавлять, из-за безе торт сладкий
торт получился круглым, (так как два прямоугольника я обрезала по кругу, а обрезки сложила в средний корж), состоящим из трех коржей, между ними крем,
в следующий раз буду выпекать три коржа круглой формы сразу, выпекала не 40 минут, а меньше, минут 30, и то миндаль сильно зарумянился
варенья нужно не жалеть, так как оно там сильно в тему
обязательно буду печь еще этот замечательный тортик, всем очень понравился вкус и добавлю амаретто ;) в крем
вот и все, может кто-нибудь отважится повторить мой опыт....
Рубрики:  торт

Метки:  

Как приготовить маринованную скумбрию

Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Женский_Мир_для_Вас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованную скумбрию

 

Как приготовить маринованную скумбрию

Ингредиенты

- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
скумбрия рецепт приготовления
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.

рецепт рассольника с куриными фрикадельками и рисом

Рубрики:  еда

Метки:  

Варим холодец к Покрову

Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим холодец к Покрову


DSC00624 (700x394, 324Kb)

Удивительный самый почитаемый осенний праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы отмечаем 14 октября (1 октября по старому стилю) .

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Бешбармак целинный

Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак целинный

 DSC00660 (700x394, 348Kb)

Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Ламинирование волос в домашних условиях желатином.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения dect91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос в домашних условиях желатином.

Ламинирование волос в домашних условиях желатином.

Отличный результат, всем советую попробовать!

Достоинства: Отличный результат, копеечное средство
Недостатки: не нашла

Про салонное ламинирование волос наверняка слышали уже все дамы: после процедуры волосы становятся более гладкими и блестящими, объем увеличивается, ломкость исчезает, краска держится лучше. Можно долго перечислять плюсы, но есть и минус - дорогая все-таки это процедура! Поэтому, изучив множество рецептов, решила сделать ламинирование волос желатином в домашних условиях.
Приготовление состава очень простое и доступное. Берем 1 ст. ложку желатина (1 пакетик стоимостью 10 руб.), высыпаем в посудину.Добавляем 3 ст. ложки кипятка, перемешиваем, даем настояться минут 15-20.Потом я добавила еще 1 ст. ложку кипятка и отправила в микроволновку, после чего тщательно перемешала. Чтобы растворить все комочки, надо постараться :)Далее добавляем немного маски для волос, на глаз. Я использовала Дрожжевую для роста волос. Важно добавить именно маску, а не бальзам, т. к. маска открывает чешуйки волоса и напитывает полезными веществами, а кондиционер чешуйки закрывает и сглаживает, поэтому вещества не подействуют.Наносим получившийся состав на вымытые шампунем влажные волосы, под пакет и полотенце. Можно дополнительно погреть феном через полотенце. Оставляем на 40-50 минут. Смывать необходимо как обычную маску, все легко вымывается, такое ощущение, что желатин весь впитался в волосы. После можно и бальзамом воспользоваться.Мои впечатления. Волосы стали более упругими и крепкими, очень заметно, что нужно приложить больше усилий, чтобы разорвать волосок. Прическа стала немного объемнее, блеска заметно прибавилось. Волосы у меня не крашенные, оттого и немного тусклые, а после домашнего ламинирования цвет стал насыщеннее и глубже. Никакой лишней тяжести не заметила. Результатом я довольна! Теперь буду экспериментировать - добавлять различные масла в состав.
AaJuvAmvw2U (550x367, 37Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Польша. Варшава.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiffany1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польша. Варшава.

Варшава — столица Польши, административный центр Варшавского воеводства, порт на реке Висла.
s810090 (700x525, 223Kb)
О далеком прошлом Варшавы (население — 1,6 млн жителей) рассказывается в легендах: одно из преданий гласит, что основателями города были горячо любившие друг друга юноша Варс и прекрасная девушка Сава, – от их имен и произошло название города.
Читать далее >>>
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Курица в беконе

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в беконе

Курица в беконе
 

Ингредиенты:

большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Приготовление:

Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
 
Рубрики:  еда

Метки:  

Лавандовое саше (мастер класс)

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовое саше (мастер класс)

Мастер-класс. Лавандовые саше

Автор: Ксения




 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

До нового года осталось..."

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Михно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" До нового года осталось..."


Рубрики:  разное интересное

Метки:  

КАПУСТА НА ЗИМУ

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА НА ЗИМУ

Базары наполнены тугими кочанами капусты, первые заморозки стучатся в окно. Пришла пора солить капусту!

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Источник:http://eva.ru
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Влияние Луны на растения.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влияние Луны на растения.

P1040440-173x300 (173x300, 17Kb)

 

Каково же влияние Луны на растения? И при чем здесь лунный календарь?

Сегодня уже ни для кого не секрет, что все живые существа постоянно испытывают на себе влияние космических циклов, в соответствии с которыми формируются и биологические ритмы человека.

Будучи исконными земледельцами, наши предки тоже жили по календарям.

Они вели двойной отсчет времени: по солнечному кругу (это круг тепла и холода) и по лунному, которому подчиняются приливы и отливы – причем не, только в морях, но и влага в почве, а также в живых организмах. Соединяются же эти две «силы» во время пер­вого полнолуния после дня весеннего равноденствия.

Обращаясь вокруг Земли, Луна занимает различные положения относительно Солнца.

При этом мы видим ее в разных фазах. Фаза Луны это часть лунного диска, видимая при солнечном освещении. Лунный месяц разделяется на следующие периоды: новолуние, растущая Луна, полнолуние и убывающая Луна.

Новолуние длится 3 дня: день перед новолунием, собственно новолуние и следующий день после него. Период является критическим в жизни растений. В это время следует избегать повреждения их корневой части.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Пирожки с яблоками из творожного теста

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками из творожного теста

Превью Татьяна 4 (600x450, 83Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 99Kb)
Вкуснейшие жареные пирожки с яблоками. Готовятся очень быстро.

Читать далее

Рубрики:  еда

Метки:  

Астра из замши (кожи)

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астра из замши (кожи)

big (480x360, 44Kb)
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

К Рождеству и Новому году.Поделки и игрушки.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Рождеству и Новому году.Поделки и игрушки.

 

Из фетра . Птички и рукавички . Как броши.
www.liveinternet.ru/users/ljalja777/post235896597/


Вязаные украшения
 
 




Ёлочки на ёлочку: новогодние игрушки и новогодний декор своими руками. 
МК ЗДЕСЬ
www.elle-craft.ru/articles/36





Новогодние игрушки своими руками (вышитые на основе крышечек)
МК ЗДЕСЬ www.lady-of-rain.ru/post198717601/


Ангел. Вязание крючком.
ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО! Мастер класс ЗДЕСЬ 
 



Мягкие игрушки к Новому году. Шьем.
Модели с выкройками ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3888421/post243121088/



Спящие мышки в ореховых скорлупках. 
Мастер-класс ЗДЕСЬ marrietta.ru/post242261687/
 
 




Счастливые орешки с предсказаниями
Мастер класс ЗДЕСЬ  katrai.ru/post197179892/
Рубрики:  новый год

Метки:  

Живое чудо - беседка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живое чудо - беседка

Уверена, Вы любите работать на своем участке! А отдыхать?   «На это просто нет времени, если приезжаешь только на выходные», - сколько раз мне приходилось слышать  подобный ответ. Согласна, дел невпроворот, но все же…В отдыхе нуждается каждый. И подумайте, какой прок от вашего участка, если там только трудиться не покладая рук? Просто необходимо  менять позу «зю» на выпрямленную спину и поднятую голову. Чтобы еще и видеть красоту деревьев, кустарников, цветов, синеву неба и наслаждаться всем этим богатством.

Беседка на даче

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ ОБУВЬ? ИДЕИ.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ ОБУВЬ? ИДЕИ.

 

КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ ОБУВЬ? ИДЕИ.

 

У вас проблемы с хранением обуви? Как и где хранить обувь? Представленные идеи хранения обуви вам обязательно помогут. В данной подборке идеи  способные облегчить вам поиск необходимой пары обуви и организацию ее хранения.

Идеи хранения обуви

 

читать дальше
Рубрики:  дом

Метки:  

Остренькая капуста быстрого приготовления

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления

1350222585_ahDoAL85VCY (604x453, 85Kb)

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
more
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Пуф-подушка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rottam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуф-подушка

Вот такую подушечку нашла в сети















по картинкам все понятно,а на сайте еще и ответы на вопросы есть,немного.

источник:http://sdelaisam.forblabla.com/blog/43004610614/Pu...004610614&bpid=43004610614
Рубрики:  шитье

Метки:  

Городок Байльштайн. Германия пишет:Olmins

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городок Байльштайн. Германия пишет:Olmins

 

 

Городок Байльштайн. Германия

 

Бальштайн расположен на реке Мозель. Этот крошечный городок виноделов называют «Спящей Красавицей на Мозеле» (Dornroschen an der Mosel) из-за того, что время здесь как будто остановилось. Удивительным образом Байльштайн сохранил до наших дней свой очаровательный средневековый облик. Теперь весь город охраняется как памятник старины. Фахверковые дома, зажатые между Мозелем и покрытыми виноградниками горами, террасами поднимаются вверх по склонам. А над всем этим доминируют руины некогда неприступной имперской крепости Байльштайн (Reichsfeste Beilstein). 







Площадь Байльштайна полтора квадратных километра, а населяют город всего 147 человек. Туристов же, посещающих Байльштайн, насчитывается сотни тысяч в год!

В 1998 году британская компания BCC снимала в Байльштайне "Ярмарку тщеславия" ("Vanity Fair"). Особой любовью кинематографистов пользуется небольшая Монастырская лестница (Klostertreppe) со стоящими рядом живописными фахверковыми домами.

Местечко Байльштейн на Мозеле является своего рода городом в миниатюре и по сути большим старинным пансионом под открытым небом. Именно частным пансионом, а не каким-нибудь анонимным отелем, то есть, спокойным, домашним, в котором вкусно пахнет. Улицы похожи на опрятные коридоры, здесь чувствуется заботливая рука хозяйки, а площади - на уютные внутренние дворики, закрытые от посторонних взглядов.







































































































Kandy sweet

 

Написал   15 часов назад
 
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь