-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38561
Комментариев: 736
Написано: 39293


Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные схемы. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из облепихи. 8 рецептов

Варенье из облепихи - вкуснейший десерт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным приятным ароматом. Этим лакомством можно удивить и порадовать своих близких и даже предотвратить с его помощью некоторые болезни. Максимально сбалансированный витаминный состав облепихи поможет справиться организму с простудами и осенним недомоганием. Легко и просто, подобрав подходящий для себя рецепт, вы заготовите на зиму необычайно вкусный и полезный десерт из облепихи. Яркий аппетитный цвет варенья привлекает детей и взрослых, а в его аромате можно почувствовать неожиданные ананасовые нотки.

Варенье из облепихи. 8 рецептов (3) (627x415, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать глаза текстильной кукле.











Ну что за кукла без глаз? После того, как вы наконец смастерили текстильную куклу своими руками, возникает вопрос - а как же глаза? Как правильно нарисовать глаза, чтобы кукла выглядела действительно привлекательно? + Ответ вы найдёте в мастер-классе, который разработала Ирина Томашевская, автор сайта "Ярмарка Мастеров". Ирина подробно рассказывает и показывает, как и чем нарисовать кукле яркие и красивые глазки.

Мастер класс

Источник Рукодельный Рунет


Рубрики:  куклы

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАЕДЫ

 
5239983_oblepihovoe_maslo (155x215, 6Kb)Заеды смазывают облепиховым маслом и маслом чайного дерева (лучше чередовать: неделя - одно масло, следующая неделя - другое)
Плюс компрессы из крепкого настоя ромашки, календулы или шалфея. Берут 2 столовые ложки травы на стакан кипятка, настаивают полчаса. Держат компресс по 15 мин. несколько раз в день.
 
Заеда (зайда) — народное название нескольких заболеваний, которые выглядят как  поражение слизистой оболочки и кожи в уголках рта — эрозии, трещинки, гнойнички, язвочки, корочки и т.д.
 
Медицинской наукой заеды называются ангулитом, хейлитом, ангулярным стоматитом, эрозивными папулами при сифилисе и т.д. Поэтому поставить правильный диагноз сможет только врач-дерматолог и назначить эффективное лечение.
 
Как лечить заеды?
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оййййй, кому нужны матрасики? Смотрите, какая красота у мастера AllaSi


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие
шитье
детям

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейте лук-батун

4248238_18 (604x604, 130Kb)

Лук-батун сеют рано весной, летом (с середины июня до второй половины июля) или под зиму. Летние сроки, когда световой день длителен, а сорняки уже все вылезли, предпочтительнее по сравнению с весенними. Для ускорения прорастания семян их нужно замочить на сутки, можно выдержать до чуть проклюнувшегося состояния. Семена рядами сеют на глубину 1–1,5 см. Лук-батун растет медленно, нужно постоянно удалять сорняки при его выращивании и рыхлить междурядья. Растение хорошо реагирует на азотно-калийные подкормки, фосфора батун потребляет немного. Благодаря развитой корневой системе батун неплохо переносит засуху, но при недостаточно поливе вкус перьев ухудшается, они становятся жесткими.

Рубрики:  огород

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла-держатель туалетной бумаги. Видео МК

12283094_1280569735293872_1006015491_n (590x530, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

Всегда хотела научиться готовить эклеры. Казалось, рецепт этого лакомства трудный в приготовлении… Оказалось, рецепт ОЧЕНЬ прост и времени для этой выпечки требуется не так уж много.

Итак, для теста нам нужно: 100 г сливочного масла, 4 яйца,  1/2 чайной ложки соли, 250 мл воды, 180 г муки;

для крема понадобится: 200 мл сливки 35%, 250 г маскарпоне, 6 столовых ложек сахарной пудры;

для помадки возьмём: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки молока.

Итак, приступаем готовить тесто.

Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Дам массе немного остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.

Процесс замеса теста

Процесс замеса теста

 

Пекарской бумагой закрываем противень и промасливаем её. Кондитерским мешком (шприцем) формируем пирожные необходимого размера, выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга с учётом того, что в процессе выпекания они увеличатся раза в три.

Пироженки сформированы

Пироженки сформированы

 

Выпекать при 180ºС около 35 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!

Эклеры увеличились в объёме

Эклеры увеличились в объёме

 

Нежное лакомство готово!

Нежное лакомство готово!

 

Учитывая, что эклеры готовятся без добавления сахара, пышечки получаются вкусными. В таком виде их часто можно увидеть на прилавках магазинов. Но, если есть желание и время, можно эклеры заполнить любой начинкой.

Мне понравился такой крем для эклеров: взбитые холодные сливки и сахарная пудра с добавлением маскарпоне. Крем просто бесподобен!

Особенно вкусны эклеры с начинкой!

Особенно вкусны эклеры с начинкой!

 

Ну и чтобы совсем удивить гостей нежными пышечками, полейте их шоколадной помадкой. Её можно приготовить, растопив шоколад на водяной бане. Можно приготовить шоколад самостоятельно: в кастрюльке смешать масло, сахар, просеянное какао и молоко. Проваривать до загустения (можно добавить 1 чайную ложку муки).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет малины на малине, почему? или Как получить небывалый урожай малины?

 
Первое и главное. Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод. Все ваши усилия теряют смысл, если ваша зелёная фабрика (растение малины) не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.
Рубрики:  огород

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная скорлупа в помощь огороднику. Защита от болезней и вредителей

 
Года четыре назад в интернете я прочитала о том, что можно вырастить чистую капусту, используя для этого скорлупу белых яиц. Всю зиму собирала скорлупу, которая должна быть целой — для этого с любого конца проделываем дырочку, вытряхиваем содержимое. Можно сполоснуть, просушить и ждать весны.

Весной, высадив рассаду капусты, около каждого кустика я поставила палочку, повыше, чем куст, и одела скорлупу.

Действительно, не было не только гусениц, но и поеденных листьев.

В этом году решила попробовать посадить капусту вместе с бархатцами и сельдереем. Но получилось так, что бархатцы взошли позднее, а сельдерей долго приходил в себя после пересадки. Пришлось подстраховаться и поставить свои любимые палочки со скорлупой.

Вторая грядка капусты получилась из лишней рассады. Сажать что-либо пахучее уже не было времени и я ограничилась палочками со скорлупой. На обеих грядках капуста получилась чистенькой.

(с сайта "Ваше плодородие")
Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 психологических трюков, с которыми ты с легкостью достигнешь желаемого!

Используя эти простые приемы ты убедишься, насколько предсказуем человек, даже если он мнит себя «пупом земли» или очень важным начальником. Для психологии все равны!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБ ОМОЛОЖЕНИИ КУСТОВ СМОРОДИНЫ

ОБ ОМОЛОЖЕНИИ КУСТОВ СМОРОДИНЫ

Как получить большой урожай, даже если ягодные кусты уже в «преклонном возрасте».

Большинство ягодных растений не требуют к себе очень пристального внимания, пишет Алексей ВОЛОДИХИН. Но есть среди них два вида, которые нуждаются в постоянном уходе. Это земляника и смородина.

Первой дачники, как правило, уделяют довольно много времени: рассаживают, поливают, удобряют, мульчируют грядки, обновляют плантацию. А вот про смородину чаще всего забывают на долгие десятилетия. И потом удивляются: почему куст дает всего лишь кружку ягод, в то время как с него реально можно собрать полведра.

Что самое интересное, многие садоводы списывают неурожай на неблагоприятное лето или суровую зиму. А между тем проблема в уходе. Чтобы черная смородина хорошо плодоносила, куст надо постоянно обновлять!

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однолетники для Вашего сада, цветущие все лето

Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из бобинок от бумажных полотенец. Идеи и мастер-класс часов

Вот такой декор из бобинок от бумажных полотенец. Ниже- мастер-класс, как сделать часы на стену.

6a011570601a80970b0147e1789552970b (640x484, 343Kb)

6a011570601a80970b0134828d890b970c (640x467, 327Kb)

6a011570601a80970b0133ef5e3608970b (640x505, 312Kb)

                                                                                                                       

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  бумага

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

pO5cpWsDtSY (550x581, 73Kb)
Рубрики:  еда
полезные советы

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достали комары?

НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ КОМАРОВ?
Рекомендую — Чудодейственное средство

С ним вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду. Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день.

Так что же это за компоненты такие?

А это: растительное масло (абсолютно любое),

шампунь для волос

и 9% уксус (не путать с эссенцией).

Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент. После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна. И ещё:

очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало. Почему-то комары боятся этих простых средств пуще дорогой химии.

А ЕСЛИ УЖЕ УКУСИЛИ? -

Очень хорошо помогает солевая кашица: смешиваю соль с водой и прикладываю к месту укуса. Сначала щиплет, зато потом и следа от укуса не остается, даже не чешется. — Смазать место укуса уксусом 9% и втереть немного пищевой соды. И все, вы забудете где и кто вас кусал.
original (600x435, 40Kb)



Серия сообщений "для дома №1":

Часть 1 - Зачем нам нужна фольга на гладильной доске
Часть 2 - Перевод на карту Сбербанка: 12 способов, о которых не все знают
...
Часть 6 - Много полезностей разных
Часть 7 - Полезные советы для дома,для кухни.
Часть 8 - Достали комары?


Рубрики:  здоровье
полезные советы

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА! ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!

1 (600x400, 36Kb)
Обязательно попробуйте.

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

Ингредиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек.
Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать.
Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода была «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут.
Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"

Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный! А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным.

Ингредиенты:
Помидоры,
Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики, 
Майонез или масло (для заправки)

Способ приготовления:

Овощи нарезать соломкой. Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ СОРНЯК - НАХОДКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

ЭТОТ СОРНЯК - НАХОДКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ДОЖИТЬ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ, НЕ ЗНАЯ НЕДУГОВ

как приготовить сок из пырея

Токсины, накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустить, необходимо регулярно проводить меры по детоксикации.

Лучшего растения, чем пырей ползучий, для этих целей не найти! Действительно, о целебных свойствах сорняка, обладающего завидной живучестью, мало кто знает… А между тем, еще Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал о применении пырея в лечебной практике!

пырей ползучий

Лечебные свойства пырея

Пырей содержит более 100 жизненно важных элементов, незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и важных ферментов в том числе.

Почти на 70 % пырей состоит из хлорофилла. А хлорофилл эффективно устраняет токсины и тяжелые металлы из организма, увеличивает количество красных кровяных телец, ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом, почти заново запускает работу всех систем.

хлорофилл для здоровья

В очистительных целях в народной медицине принято использовать сок из пырея. Для его приготовления свежие стебли необходимо тщательно промыть, ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку.                    

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tima2812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Самый полный и понятный самоучитель, 2014



Страниц: 97
Формат: pdf
Размер: 27 Мб
Язык: русский

Скачать с depositfiles
Cкачать с turbobit

Полимерная глина. Самый полный и понятный самоучитель, 2014



Страниц: 99
Формат: pdf
Размер: 17 Мб
Язык: русский

Скачать с depositfiles
Cкачать с turbobit
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1928 ... 1755 1754 [1753] 1752 1751 ..
.. 1 Календарь